Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире 17.08.2016
Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире
«В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся... Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3, 1-5, 13), – говорит нам Святое Евангелие.

Не видим ли мы в этих словах святого апостола Павла печальную, но откровенную картину современной жизни? Мир, надевающий порою личину благочестия, погружается во тьму нового язычества (см. Рассадник язычества: Олимпийские игры по своей сущности являются сатанинским ритуалом). Он все более удаляется от Христа. Люди мира сего жаждут земных благ и наслаждений. В их пантеоне множество кумиров, в жертву которым они приносят свои души. Современный мир – это вотчина сатаны. Почти повсюду зло царствует и торжествует, ложь выдает себя за истину, грех возводится в добродетель, умножается вопиющее беззаконие. <...>

В наши дни безотказно действует оружие массового поражения человеческих душ – телевидение, кино, театр, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей диавола. «Пальму первенства» здесь, несомненно, держит телевидение.

Мощнейшая индустрия духовного растления молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность. При этом широко применяются технологии, воздействующие на подсознание огромных человеческих масс.

Анализируя содержание телепередач, психологи и социологи заявляют, что они оказывают мощнейшее негативное воздействие на психику людей. Выводы говорят сами за себя: пропаганда агрессии, изощренной жестокости, пыток, мучений, стимуляция влечения к смерти. Статистика показывает, что за неделю на телеканалах Российской Федерации транслируют картины совершения около 1 600 самых изощренных убийств и самоубийств. Видимо, неслучайно Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Враг спасения повсеместно возбуждает в людях самые низменные, животные инстинкты. В бой идут все новые полчища демонов, вызывающих кипение страстей, увлекающих и незаметно подталкивающих поклонников мира сего на путь погибели. Жители преисподней вселяются в тела человеческие, порабощают души несчастных и заставляют их творить самые непотребные вещи. В наши дни демоноподобные человеки стали явлением совершенно обыденным. Недаром святые отцы предупреждали, что все темные силы, все духи злобы поднебесной в последние времена выйдут из мрачной утробы ада и материализуются, найдут себе обиталище в телах людей, утративших веру, имя, образ и подобие Божие.

Слышен из глубокой древности пророческий глас преподобного аввы Антония Великого: «Настанет время, когда человеки будут безумствовать. Увидев неподверженного общей болезни, возстанут на него, говоря: “Ты безумен, потому что не подобен нам”». Достаточно привести лишь некоторые из множества примеров, подтверждающих слова великого подвижника всех времен и народов.

Многомиллионные аудитории привлекают тщательно спроектированные социальными инженерами телевизионные «шоу», «конкурсы», «фабрики» и другие пошлые программы, в которых по сценам в облаках дыма и языках пламени скачут воспевающие похоть плоти наследницы Саломии – полураздетые эстрадные певички и существа неопределенного пола.

«В театре, – говорит святитель Иоанн Златоуст, – слушатель тотчас воспламеняется огнем нечистой любви. Если мало взора блудницы зажечь сердце, то голос ее влечет в погибель... и не только голос и взор, но и самые одежды блудниц приводят в смущение жителей...»

Калечат души многих людей ажиотажные футбольные матчи, подогревающие азарт ревущей толпы, приводящие к массовой истерии, тотальному сумасшествию и к кровавым побоищам обезумевших фанатов. Массовое помрачение сознания превращает людей в диких зверей.

Еще в начале XX века преподобный Варсонофий Оптинский в беседе со своими духовными чадами пророчествовал: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол. Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие...»

На многих стадионах и площадях выступают сатанинские рок-группы, оказывающие мощное разрушительное воздействие на психику и даже на физическое состояние человека, вводящие людей в общение с миром падших духов и низвергающие в бездны преисподней миллионы душ...

Компьютерные игры, превращают множество людей в игроманов – жалких рабов виртуального мира, подконтрольного слугам врага спасения. Игромания – это одержимость. Болезненное состояние характеризующееся психологической неконтролируемой зависимостью от игры и эмоциональными расстройствами. Новая компьютерная игра Pokémon Go, поразившая души миллионов людей на всех континентах, является ярким тому примером.

«Пивные фестивали», собирают в городах огромные массы любителей этой хмельной отравы соревнующихся в количестве потребляемого. В рамках «национальной программы» «Балтика-России!» в ряде городов нашей страны проходят крупные фестивали и городские праздники (!), которые посещают порою сотни тысяч человек...

Без конца идут духовно калечащие участниц и зрителей всевозможные «конкурсы красоты» – не только для взрослых женщин и девушек, но даже малолетних отроковиц. Они проводятся в масштабах страны и регионов, в различных ведомствах, городах и поселках, а также в учебных заведениях...

В моде жестокие бои без правил, в том числе и женские в грязи (!), часто заканчивающиеся тяжкими увечьями, а порою и смертью участников и участниц...

Экстрасенсы и колдуны, перекрасившиеся в «народных целителей», вновь собирают в залах и у телевизоров любопытных доверчивых простаков и выводят их на прямой контакт с падшими духами...

Особой популярностью пользуются всякого рода смехачи-пародисты, заставляющие истерически хохотать целые залы над тем, над чем следовало бы горько-горько плакать. «Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете» (Лк. 6, 25) – гневно обличает Спаситель безумие мира сего.

Все перечисленное иначе как массовым беснованием назвать нельзя. Впрочем, эта болезнь практически охватила все человечество и уже имеет характер всемирной эпидемии.

Известно предсказание о последних временах, которое изрек падший ангел, явившийся к святому Андрею, Христа ради юродивому: «В те времена, – говорил демон, – люди будут злее меня, и малые дети превзойдут стариков лукавством. Тогда я начну почивать. Тогда я ничему не буду учить людей, они сами будут исполнять мою волю...»

«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12).

Самолюбие, славолюбие, сребролюбие и гордыня – корни всех зол и страстей прививаются детям практически с пеленок (см. Православный психолог И.Я. Медведева: Мы должны требовать от государства законодательного введения нравственной цензуры – права на целомудрие, чистоту). Города наводняет реклама сластолюбия и чревоугодия в самых изощренных видах. Обман, лукавство, лицемерие, грубость, безжалостность, неблагодарность, жестокость и другие пороки стали повседневными и поощряемыми явлениями в современном мире.

Кого же ныне мир сей, лежащий во зле, провозглашает героями? Кого предлагают средства массовой информации и дезинформации в качестве примеров для подражания сегодняшней молодежи?

Победителей песенных «телешоу», «фабрик» кривляющихся «звезд» и «битвы экстрасенсов», скандальных актеров-лицедеев, безумствующих рок-музыкантов, футболистов-миллионеров, банкиров-лихоимцев, победительниц «конкурсов красоты» и женщин легкого поведения, «олигархов»-грабителей и всяческих разбойников более мелкого масштаба...

Преступность, уже разъедающая общество, как ржавчина разъедает металл, достигает угрожающих размеров. Преступность не только организованная, в том числе и этническая, но и стихийная, становится «нормой» современной жизни. Это страшное явление принимает массовый характер. Дети убивают родителей, мужья – жен и наоборот. «Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мк. 13, 12).

Коррупция, мошенничество, грабежи, убийства, изнасилования, кражи, похищения взрослых и детей, многие другие преступления приняли угрожающий характер, при почти полном попустительстве представителей власти. Собственно говоря, юридические методы борьбы с массовой преступностью не могут дать положительных результатов. Не помогут никакие ужесточения режима, никакие технические средства контроля. Ведь преступник – это, прежде всего, духовно больной человек. Там, где все зависит от духовного состояния и внутренних побуждений людей, необходимы другие способы лечения болезни.

Человека, который является игрушкой в лапах сатаны, можно наставить на путь истинный только духовными методами. Но власти этого не могут понять, поэтому массовое беснование будет все усиливаться и усиливаться, принимая самые непредсказуемые формы.

В недалеком прошлом сообщения о преступлениях публиковал только журнал «Человек и закон». В наши дни такая информация переполняет все телеканалы, периодические печатные и интернет-издания, которые буквально соревнуются между собой в этой области.

Вот что дала мнимая свобода, так воспеваемая глашатаями демократии. Это свобода во грехе, свобода в удовлетворении собственных похотей. Рано или поздно у людей не останется ничего святого.

Такие особи очень нужны слугам антихриста, готовящим его пришествие. Индивидом, отвергающим традиционные духовно-нравственные ценности, живущим животными инстинктами, очень легко управлять.

Пока же спасают мир от полного беззакония только те остатки нравственности, которые мы получили в наследство от наших благочестивых предков.

<...> Без веры во Христа-Спасителя и без исполнения Его святых заповедей никакая истинная свобода невозможна, а будет царить среди людей только дикий, жестокий произвол тех, кто сумел разными происками, интригами или грубой силой захватить в свои руки власть над людьми, с целью использовать ее в своих личных эгоистических интересах (см. Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

Это мы и видим в наше время с особенной яркой очевидностью, и со всеми страшными последствиями, делающими порою современную жизнь каким-то преддверием ада...


В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф


<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100