Вторник, 21 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире
Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире
«В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся... Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3, 1-5, 13), – говорит нам Святое Евангелие.

Не видим ли мы в этих словах святого апостола Павла печальную, но откровенную картину современной жизни? Мир, надевающий порою личину благочестия, погружается во тьму нового язычества (см. Рассадник язычества: Олимпийские игры по своей сущности являются сатанинским ритуалом). Он все более удаляется от Христа. Люди мира сего жаждут земных благ и наслаждений. В их пантеоне множество кумиров, в жертву которым они приносят свои души. Современный мир – это вотчина сатаны. Почти повсюду зло царствует и торжествует, ложь выдает себя за истину, грех возводится в добродетель, умножается вопиющее беззаконие. <...>

В наши дни безотказно действует оружие массового поражения человеческих душ – телевидение, кино, театр, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей диавола. «Пальму первенства» здесь, несомненно, держит телевидение.

Мощнейшая индустрия духовного растления молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность. При этом широко применяются технологии, воздействующие на подсознание огромных человеческих масс.

Анализируя содержание телепередач, психологи и социологи заявляют, что они оказывают мощнейшее негативное воздействие на психику людей. Выводы говорят сами за себя: пропаганда агрессии, изощренной жестокости, пыток, мучений, стимуляция влечения к смерти. Статистика показывает, что за неделю на телеканалах Российской Федерации транслируют картины совершения около 1 600 самых изощренных убийств и самоубийств. Видимо, неслучайно Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Враг спасения повсеместно возбуждает в людях самые низменные, животные инстинкты. В бой идут все новые полчища демонов, вызывающих кипение страстей, увлекающих и незаметно подталкивающих поклонников мира сего на путь погибели. Жители преисподней вселяются в тела человеческие, порабощают души несчастных и заставляют их творить самые непотребные вещи. В наши дни демоноподобные человеки стали явлением совершенно обыденным. Недаром святые отцы предупреждали, что все темные силы, все духи злобы поднебесной в последние времена выйдут из мрачной утробы ада и материализуются, найдут себе обиталище в телах людей, утративших веру, имя, образ и подобие Божие.

Слышен из глубокой древности пророческий глас преподобного аввы Антония Великого: «Настанет время, когда человеки будут безумствовать. Увидев неподверженного общей болезни, возстанут на него, говоря: “Ты безумен, потому что не подобен нам”». Достаточно привести лишь некоторые из множества примеров, подтверждающих слова великого подвижника всех времен и народов.

Многомиллионные аудитории привлекают тщательно спроектированные социальными инженерами телевизионные «шоу», «конкурсы», «фабрики» и другие пошлые программы, в которых по сценам в облаках дыма и языках пламени скачут воспевающие похоть плоти наследницы Саломии – полураздетые эстрадные певички и существа неопределенного пола.

«В театре, – говорит святитель Иоанн Златоуст, – слушатель тотчас воспламеняется огнем нечистой любви. Если мало взора блудницы зажечь сердце, то голос ее влечет в погибель... и не только голос и взор, но и самые одежды блудниц приводят в смущение жителей...»

Калечат души многих людей ажиотажные футбольные матчи, подогревающие азарт ревущей толпы, приводящие к массовой истерии, тотальному сумасшествию и к кровавым побоищам обезумевших фанатов. Массовое помрачение сознания превращает людей в диких зверей.

Еще в начале XX века преподобный Варсонофий Оптинский в беседе со своими духовными чадами пророчествовал: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол. Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие...»

На многих стадионах и площадях выступают сатанинские рок-группы, оказывающие мощное разрушительное воздействие на психику и даже на физическое состояние человека, вводящие людей в общение с миром падших духов и низвергающие в бездны преисподней миллионы душ...

Компьютерные игры, превращают множество людей в игроманов – жалких рабов виртуального мира, подконтрольного слугам врага спасения. Игромания – это одержимость. Болезненное состояние характеризующееся психологической неконтролируемой зависимостью от игры и эмоциональными расстройствами. Новая компьютерная игра Pokémon Go, поразившая души миллионов людей на всех континентах, является ярким тому примером.

«Пивные фестивали», собирают в городах огромные массы любителей этой хмельной отравы соревнующихся в количестве потребляемого. В рамках «национальной программы» «Балтика-России!» в ряде городов нашей страны проходят крупные фестивали и городские праздники (!), которые посещают порою сотни тысяч человек...

Без конца идут духовно калечащие участниц и зрителей всевозможные «конкурсы красоты» – не только для взрослых женщин и девушек, но даже малолетних отроковиц. Они проводятся в масштабах страны и регионов, в различных ведомствах, городах и поселках, а также в учебных заведениях...

В моде жестокие бои без правил, в том числе и женские в грязи (!), часто заканчивающиеся тяжкими увечьями, а порою и смертью участников и участниц...

Экстрасенсы и колдуны, перекрасившиеся в «народных целителей», вновь собирают в залах и у телевизоров любопытных доверчивых простаков и выводят их на прямой контакт с падшими духами...

Особой популярностью пользуются всякого рода смехачи-пародисты, заставляющие истерически хохотать целые залы над тем, над чем следовало бы горько-горько плакать. «Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете» (Лк. 6, 25) – гневно обличает Спаситель безумие мира сего.

Все перечисленное иначе как массовым беснованием назвать нельзя. Впрочем, эта болезнь практически охватила все человечество и уже имеет характер всемирной эпидемии.

Известно предсказание о последних временах, которое изрек падший ангел, явившийся к святому Андрею, Христа ради юродивому: «В те времена, – говорил демон, – люди будут злее меня, и малые дети превзойдут стариков лукавством. Тогда я начну почивать. Тогда я ничему не буду учить людей, они сами будут исполнять мою волю...»

«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12).

Самолюбие, славолюбие, сребролюбие и гордыня – корни всех зол и страстей прививаются детям практически с пеленок (см. Православный психолог И.Я. Медведева: Мы должны требовать от государства законодательного введения нравственной цензуры – права на целомудрие, чистоту). Города наводняет реклама сластолюбия и чревоугодия в самых изощренных видах. Обман, лукавство, лицемерие, грубость, безжалостность, неблагодарность, жестокость и другие пороки стали повседневными и поощряемыми явлениями в современном мире.

Кого же ныне мир сей, лежащий во зле, провозглашает героями? Кого предлагают средства массовой информации и дезинформации в качестве примеров для подражания сегодняшней молодежи?

Победителей песенных «телешоу», «фабрик» кривляющихся «звезд» и «битвы экстрасенсов», скандальных актеров-лицедеев, безумствующих рок-музыкантов, футболистов-миллионеров, банкиров-лихоимцев, победительниц «конкурсов красоты» и женщин легкого поведения, «олигархов»-грабителей и всяческих разбойников более мелкого масштаба...

Преступность, уже разъедающая общество, как ржавчина разъедает металл, достигает угрожающих размеров. Преступность не только организованная, в том числе и этническая, но и стихийная, становится «нормой» современной жизни. Это страшное явление принимает массовый характер. Дети убивают родителей, мужья – жен и наоборот. «Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мк. 13, 12).

Коррупция, мошенничество, грабежи, убийства, изнасилования, кражи, похищения взрослых и детей, многие другие преступления приняли угрожающий характер, при почти полном попустительстве представителей власти. Собственно говоря, юридические методы борьбы с массовой преступностью не могут дать положительных результатов. Не помогут никакие ужесточения режима, никакие технические средства контроля. Ведь преступник – это, прежде всего, духовно больной человек. Там, где все зависит от духовного состояния и внутренних побуждений людей, необходимы другие способы лечения болезни.

Человека, который является игрушкой в лапах сатаны, можно наставить на путь истинный только духовными методами. Но власти этого не могут понять, поэтому массовое беснование будет все усиливаться и усиливаться, принимая самые непредсказуемые формы.

В недалеком прошлом сообщения о преступлениях публиковал только журнал «Человек и закон». В наши дни такая информация переполняет все телеканалы, периодические печатные и интернет-издания, которые буквально соревнуются между собой в этой области.

Вот что дала мнимая свобода, так воспеваемая глашатаями демократии. Это свобода во грехе, свобода в удовлетворении собственных похотей. Рано или поздно у людей не останется ничего святого.

Такие особи очень нужны слугам антихриста, готовящим его пришествие. Индивидом, отвергающим традиционные духовно-нравственные ценности, живущим животными инстинктами, очень легко управлять.

Пока же спасают мир от полного беззакония только те остатки нравственности, которые мы получили в наследство от наших благочестивых предков.

<...> Без веры во Христа-Спасителя и без исполнения Его святых заповедей никакая истинная свобода невозможна, а будет царить среди людей только дикий, жестокий произвол тех, кто сумел разными происками, интригами или грубой силой захватить в свои руки власть над людьми, с целью использовать ее в своих личных эгоистических интересах (см. Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

Это мы и видим в наше время с особенной яркой очевидностью, и со всеми страшными последствиями, делающими порою современную жизнь каким-то преддверием ада...


В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100