Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Клуб сатаны после уроков»: Апогей либерализма в духовно-нравственном воспитании американцев
«Клуб сатаны после уроков»: Апогей либерализма в духовно-нравственном воспитании американцев
Американская "церковь сатаны" объявила, что с нового учебного года будет действовать в начальных школах страны, где предложит ученикам свою новую группу продлённого дня "Клуб Сатаны после уроков" (After School Satan Club).

Хотя присутствие в государственных школах религиозных организаций, несомненно, станет для кого-то шокирующим, библейские активисты – в первую очередь Child Evangelism Fellowship (протестантская организация) с помощью адвокатов из Liberty Council – надёжно утвердили законные права религиозных организаций на функционирование клубов в государственных учебных заведениях, говорится в опубликованном релизе богоборцев (см. Насаждается индиффирентность к Истине: Размышления православного педагога об экуменизме в образовании).

В своем обращении сатанисты ссылаются на постановление Верховного суда США, где говорится, что "государственная школа, позволяющая использовать свои помещения для светских групп, не имеет права на дискриминацию против религиозных групп".

И теперь, когда христианские группы основали в школах по всей стране библейские клубы "Благая весть", "храм сатаны" предлагает свой собственный клуб, который будет фокусироваться на "критическом мышлении, весёлом времяпрепровождении и свободомыслии".

Примечательно, что сатанисты в открытии своих клубов следуют по пятам библейских школ: "Все школы, в которых мы отправили письма, находятся поблизости от местных отделений The Satanic Temple, и в каждой из этих школ уже открыт или собирается открыться клуб Good News", – рассказал представитель "храма сатаны" Люсьен Гривз, цинично добавив: "Мы уверены, что администрация школ хорошо понимает, что они не имеют права отказать нам в использовании помещений и прочей активности, разрешённой другим школьным клубам – такой как распространение брошюр и общешкольные объявления... Хотим особо поблагодарить Liberty Council за то, что они открыли двери школ для 'клуба сатаны после уроков' посредством своей борьбы за религиозную свободу".

Ложь и лукавые оправдания осатанелых американских общественников при этом выражаются следующими "благими намерениями": "В то время как клубы 'Благая весть' фокусируются на индоктринации, вселяя в детей страх перед Адом и гневом Божьим, 'клуб сатаны после уроков' будет фокусироваться на свободомыслии и рационализме, на научном мировоззрении. Мы предпочитаем учить детей восхищаться окружающими их чудесами природы, а не бояться вечных ужасов загробного мира". И в этом своем посыле сатанисты роднятся с современными коммунистическими союзами России (см. Атеисты идут в бой: Современные "православные патриоты"-коммунисты возрождают Союз воинствующих безбожников).

В целом из этого вопиющего факта свободной в своем грехопадении Америки можно сделать вывод, к чему приводит экуменический принцип "равноправия" религий, порожденный лживым принципом светскости. Духовная жизнь человека в действительности неотделима от общественных процессов. Вопрос в истинности духовности. Правильная модель общества была в дореволюционной Царской России - Православной Империи, когда наряду с признанием традиционных мировых культур и верований, основополагающей и государствообразующей религией было Православие. К этому необходимо стремиться и сегодня, видя, как разлагается неправославный мир.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100