Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Клуб сатаны после уроков»: Апогей либерализма в духовно-нравственном воспитании американцев
«Клуб сатаны после уроков»: Апогей либерализма в духовно-нравственном воспитании американцев
Американская "церковь сатаны" объявила, что с нового учебного года будет действовать в начальных школах страны, где предложит ученикам свою новую группу продлённого дня "Клуб Сатаны после уроков" (After School Satan Club).

Хотя присутствие в государственных школах религиозных организаций, несомненно, станет для кого-то шокирующим, библейские активисты – в первую очередь Child Evangelism Fellowship (протестантская организация) с помощью адвокатов из Liberty Council – надёжно утвердили законные права религиозных организаций на функционирование клубов в государственных учебных заведениях, говорится в опубликованном релизе богоборцев (см. Насаждается индиффирентность к Истине: Размышления православного педагога об экуменизме в образовании).

В своем обращении сатанисты ссылаются на постановление Верховного суда США, где говорится, что "государственная школа, позволяющая использовать свои помещения для светских групп, не имеет права на дискриминацию против религиозных групп".

И теперь, когда христианские группы основали в школах по всей стране библейские клубы "Благая весть", "храм сатаны" предлагает свой собственный клуб, который будет фокусироваться на "критическом мышлении, весёлом времяпрепровождении и свободомыслии".

Примечательно, что сатанисты в открытии своих клубов следуют по пятам библейских школ: "Все школы, в которых мы отправили письма, находятся поблизости от местных отделений The Satanic Temple, и в каждой из этих школ уже открыт или собирается открыться клуб Good News", – рассказал представитель "храма сатаны" Люсьен Гривз, цинично добавив: "Мы уверены, что администрация школ хорошо понимает, что они не имеют права отказать нам в использовании помещений и прочей активности, разрешённой другим школьным клубам – такой как распространение брошюр и общешкольные объявления... Хотим особо поблагодарить Liberty Council за то, что они открыли двери школ для 'клуба сатаны после уроков' посредством своей борьбы за религиозную свободу".

Ложь и лукавые оправдания осатанелых американских общественников при этом выражаются следующими "благими намерениями": "В то время как клубы 'Благая весть' фокусируются на индоктринации, вселяя в детей страх перед Адом и гневом Божьим, 'клуб сатаны после уроков' будет фокусироваться на свободомыслии и рационализме, на научном мировоззрении. Мы предпочитаем учить детей восхищаться окружающими их чудесами природы, а не бояться вечных ужасов загробного мира". И в этом своем посыле сатанисты роднятся с современными коммунистическими союзами России (см. Атеисты идут в бой: Современные "православные патриоты"-коммунисты возрождают Союз воинствующих безбожников).

В целом из этого вопиющего факта свободной в своем грехопадении Америки можно сделать вывод, к чему приводит экуменический принцип "равноправия" религий, порожденный лживым принципом светскости. Духовная жизнь человека в действительности неотделима от общественных процессов. Вопрос в истинности духовности. Правильная модель общества была в дореволюционной Царской России - Православной Империи, когда наряду с признанием традиционных мировых культур и верований, основополагающей и государствообразующей религией было Православие. К этому необходимо стремиться и сегодня, видя, как разлагается неправославный мир.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100