Воскресенье, 27 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста претворится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЦРУ и «Всеправославный собор»: Некоторые интересные факты
ЦРУ и «Всеправославный собор»: Некоторые интересные факты
Тесные связи американских спецслужб с Ватиканом – на сегодняшний день сравнительно изученная тема. В ряде книг, в частности, в работе немецкого автора Петера Швейцера «Победа», приводятся неопровержимые доказательства их взаимовыгодного сотрудничества и взаимодействия. Кстати, по мотивам данной книги был снят документальный фильм «Как ЦРУ развалил Светский Союз», который можно найти в сети. А вот связи Фанара (в данном контексте – Константинопольского Патриархата, – примеч. ред.) с ЦРУ практически не изучены. Между тем это крайне актуальная и, как оказалось, очень важная тема, которая касается без преувеличения буквально каждого православного христианина (см. Гулкое эхо Колимвари: У истоков «православного» экуменизма стоят масоны, агенты ЦРУ, банкиры, создатели ООН и НАТО).

Выступая в рамках телемарафона «Русский Афон» 28 мая 2016 года на телеканале «Царьград», его генеральный продюсер К. Малофеев заявил: «Всеправославный Собор находится под очень большим давлением со стороны Запада... Если мы говорим о геополитической сути, то я хотел бы отметить, что давление фантастическое испытывает Русская Церковь. Так вот, при таком давлении и при том, что сейчас на Крите, где готовится этот самый Всеправославный Собор, высадился огромный десант американских спецслужб от ФБР до ЦРУ, которые помогают обезпечивать антитеррористическую безопасность проведения Собора, как говорится, потому что там соберется столько Патриархов Православных, и вот чтобы их никто там не взорвал, конечно, нужны американские специалисты в большом количестве, которые сейчас будут практически контролировать все, что там будет происходить...».

Как говорится, приехали. Дальше уже некуда – «вселенский собор» Православной Церкви под руководством ЦРУ. Нет никаких сомнений, что этот сюрприз, не оговоренный в регламенте собора, преподнес собратьям-Предстоятелям Патриарх Варфоломей. Впрочем, некоторые факты, косвенно свидетельствующие о связи Фанара с ЦРУ встречались и ранее, причем неоднократно. По ним можно восстановить примерно картину этого сотрудничества от начала и до сегодняшнего дня хотя бы в самых общих чертах.

Начало сотрудничества, скорее всего, следует отнести к двадцатым-тридцатым годам минувшего века, времени назначения митрополита Керкирского и Паксийского Афинагора (Спиру) (1886-1972) архиепископом Греческой архиепископии Северной и Южной Америки. Афинагору в то время было 45 лет. За плечами у него был богатый жизненный опыт. Получив духовное образование в Халкинском богословском училище, он принял монашеский постриг и рукоположение в сан диакона, став архидиаконом Пелагонийской епархии. Трамплином для карьерного роста молодого архидиакона явилась должность секретаря у архиепископа Афинского, а затем Патриарха-масона Константинопольского Мелетия (Метаксакиса). Есть все основания полагать, что именно Метаксакис приобщил Афинагора к парамасонской деятельности. Членом какой ложи был Спиру, достоверно пока не установлено. Однако можно предположить, что это была Константинопольская ложа «Гармония», где состоял сам Метаксикис с 15 марта 1910 года, о чем по поводу его смерти в 1935 году писал масонский журнал «Pythagore – Equerre» (т. IV, ч. 7-8, 1935 г.). Благодаря этому, уже в 1922 году архидиакон Афинагор был хиротонисан в митрополита Керкирского и Паксийского. С этого момента он активно включился в «братскую» работу по «соединению церквей». В 1926 году Афинагор принимает активное участие в Хельсинской Всемирной ассамблее YMCA, возглавляемой «братом» высочайшего посвящения доктором Д. Моттом. В 1930 году митрополит Керкирский набирался опыта в качестве наблюдателя на Ламбетской конференции англиканских бискупов-масонов.

И вот в 1931 году, видимо, не без ходатайства Д. Мотта, имевшего большое влияние при Государственном департаменте США, Афинагор становится архиепископом Греческой архиепископии Северной и Южной Америки. Правда, в то время центрального разведывательного управления еще не существовало. В то время на шпионских фронтах США прикрывало Управление стратегических служб (УСС) или же какой-либо его довоенный предшественник.

Посвящение «вольного каменщика» способствовало успеху митрополита Афинагора в США. По свидетельству известного историка и писателя О. Платонова, в США невозможно занять какое-либо административное кресло или же начать свое дело без вступления в ту или иную ложу (О. Платонов. Почему погибнет Америка). Соответственно, и сотрудникам основанного в 1948 году ЦРУ митрополит Афинагор был прежде всего «братом». Даже с президентами США у Спиру были самые теплые и доверительные отношения. В 1949 году, когда он, видимо, не без влияния «братьев», был избран Патриархом Константинопольским, то в Стамбул прибыл на личном самолете правившего в то время президента Г. Трумэна (гордого носителя 33-й масонской степени с 1945 г.). С тех пор Фанар прочно вошел в орбиту Государственного департамента США вообще и ЦРУ в частности и никогда из нее не выходил.

Преемники Афинагора на Патриаршем Престоле Димитрий (1972-1991) и нынешний Патриарх Варфоломей неуклонно продолжили предначертанный еще первым Патриархом-масоном путь к объединению со всеми еретиками и иноверцами.

Но не стоит забывать, что Госдеп и Управление отнюдь не благотворительные организации, хотя очень часто пытаются делать вид, что таковыми являются. Свою помощь они предоставляют не безвозмездно, а взамен различных услуг или, точнее, за верную службу своим т. н. «национальным» интересам.

А о том, в чем состоят эти интересы, и кто главный враг США поведал еще в 90-е годы прошлого века известный русофоб З. Бжезинский, который заявил, что «после развала Светского Союза врагом № 1 для нас является Русская Православная Церковь».

Но вернемся к прошедшему в июне этого года «Всеправославному собору». Возникает вопрос, а почему ЦРУ и ФБР? Ведь православные христиане в их рядах не замечены. В лучшем случае это еретики протестанты или паписты. Почему не ФСБ, сербские, грузинские или греческие спецслужбы (хотя для подлинного православного собора вообще участие спецслужб в его работе является модернизмом)? Уже одно это обстоятельство делает невозможным для православного христианина участие в «Всеправославном саммите». 10-е и 45-е правила Святых Апостолов категорически запрещают молитву православных с еретиками. А охранники будут иметь доступ везде. Но Патриарха Варфоломея это обстоятельство уже давно не смущает, а именно он задавал тон всему саммиту.

Итак, безопасность на соборе была на высшем уровне. Однако в легенду об обезпечении безопасности от угрозы международного терроризма в наше время может поверить либо очень недалекий человек, либо человек, лишенный мыслительной способности. Остальным же известно, что терроризм и, в частности, королеву международного террора «Аль-Каиду» породили сами американцы, конкретно – ЦРУ. Существует множество доказательств того, что и взрывы нью-йоркских небоскребов, положившие отсчет «войне с международным терроризмом», продолжающейся по сей день, были постановочной операцией, проведенной не без участия все того же ЦРУ ради оправдания оккупации Афганистана американскими карателями.

Поэтому обезпечение безопасности – это официальная легенда для прикрытия других операций ЦРУ, ФБР и АНБ. Не владея информацией об их деталях, трудно судить о содержании этих операций. Однако главная цель ЦРУ известна – это уничтожение Православия.



Источник: Дух христианина

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100