Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 28 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



ЦРУ и «Всеправославный собор»: Некоторые интересные факты 03.08.2016
ЦРУ и «Всеправославный собор»: Некоторые интересные факты
Тесные связи американских спецслужб с Ватиканом – на сегодняшний день сравнительно изученная тема. В ряде книг, в частности, в работе немецкого автора Петера Швейцера «Победа», приводятся неопровержимые доказательства их взаимовыгодного сотрудничества и взаимодействия. Кстати, по мотивам данной книги был снят документальный фильм «Как ЦРУ развалил Светский Союз», который можно найти в сети. А вот связи Фанара (в данном контексте – Константинопольского Патриархата, – примеч. ред.) с ЦРУ практически не изучены. Между тем это крайне актуальная и, как оказалось, очень важная тема, которая касается без преувеличения буквально каждого православного христианина (см. Гулкое эхо Колимвари: У истоков «православного» экуменизма стоят масоны, агенты ЦРУ, банкиры, создатели ООН и НАТО).

Выступая в рамках телемарафона «Русский Афон» 28 мая 2016 года на телеканале «Царьград», его генеральный продюсер К. Малофеев заявил: «Всеправославный Собор находится под очень большим давлением со стороны Запада... Если мы говорим о геополитической сути, то я хотел бы отметить, что давление фантастическое испытывает Русская Церковь. Так вот, при таком давлении и при том, что сейчас на Крите, где готовится этот самый Всеправославный Собор, высадился огромный десант американских спецслужб от ФБР до ЦРУ, которые помогают обезпечивать антитеррористическую безопасность проведения Собора, как говорится, потому что там соберется столько Патриархов Православных, и вот чтобы их никто там не взорвал, конечно, нужны американские специалисты в большом количестве, которые сейчас будут практически контролировать все, что там будет происходить...».

Как говорится, приехали. Дальше уже некуда – «вселенский собор» Православной Церкви под руководством ЦРУ. Нет никаких сомнений, что этот сюрприз, не оговоренный в регламенте собора, преподнес собратьям-Предстоятелям Патриарх Варфоломей. Впрочем, некоторые факты, косвенно свидетельствующие о связи Фанара с ЦРУ встречались и ранее, причем неоднократно. По ним можно восстановить примерно картину этого сотрудничества от начала и до сегодняшнего дня хотя бы в самых общих чертах.

Начало сотрудничества, скорее всего, следует отнести к двадцатым-тридцатым годам минувшего века, времени назначения митрополита Керкирского и Паксийского Афинагора (Спиру) (1886-1972) архиепископом Греческой архиепископии Северной и Южной Америки. Афинагору в то время было 45 лет. За плечами у него был богатый жизненный опыт. Получив духовное образование в Халкинском богословском училище, он принял монашеский постриг и рукоположение в сан диакона, став архидиаконом Пелагонийской епархии. Трамплином для карьерного роста молодого архидиакона явилась должность секретаря у архиепископа Афинского, а затем Патриарха-масона Константинопольского Мелетия (Метаксакиса). Есть все основания полагать, что именно Метаксакис приобщил Афинагора к парамасонской деятельности. Членом какой ложи был Спиру, достоверно пока не установлено. Однако можно предположить, что это была Константинопольская ложа «Гармония», где состоял сам Метаксикис с 15 марта 1910 года, о чем по поводу его смерти в 1935 году писал масонский журнал «Pythagore – Equerre» (т. IV, ч. 7-8, 1935 г.). Благодаря этому, уже в 1922 году архидиакон Афинагор был хиротонисан в митрополита Керкирского и Паксийского. С этого момента он активно включился в «братскую» работу по «соединению церквей». В 1926 году Афинагор принимает активное участие в Хельсинской Всемирной ассамблее YMCA, возглавляемой «братом» высочайшего посвящения доктором Д. Моттом. В 1930 году митрополит Керкирский набирался опыта в качестве наблюдателя на Ламбетской конференции англиканских бискупов-масонов.

И вот в 1931 году, видимо, не без ходатайства Д. Мотта, имевшего большое влияние при Государственном департаменте США, Афинагор становится архиепископом Греческой архиепископии Северной и Южной Америки. Правда, в то время центрального разведывательного управления еще не существовало. В то время на шпионских фронтах США прикрывало Управление стратегических служб (УСС) или же какой-либо его довоенный предшественник.

Посвящение «вольного каменщика» способствовало успеху митрополита Афинагора в США. По свидетельству известного историка и писателя О. Платонова, в США невозможно занять какое-либо административное кресло или же начать свое дело без вступления в ту или иную ложу (О. Платонов. Почему погибнет Америка). Соответственно, и сотрудникам основанного в 1948 году ЦРУ митрополит Афинагор был прежде всего «братом». Даже с президентами США у Спиру были самые теплые и доверительные отношения. В 1949 году, когда он, видимо, не без влияния «братьев», был избран Патриархом Константинопольским, то в Стамбул прибыл на личном самолете правившего в то время президента Г. Трумэна (гордого носителя 33-й масонской степени с 1945 г.). С тех пор Фанар прочно вошел в орбиту Государственного департамента США вообще и ЦРУ в частности и никогда из нее не выходил.

Преемники Афинагора на Патриаршем Престоле Димитрий (1972-1991) и нынешний Патриарх Варфоломей неуклонно продолжили предначертанный еще первым Патриархом-масоном путь к объединению со всеми еретиками и иноверцами.

Но не стоит забывать, что Госдеп и Управление отнюдь не благотворительные организации, хотя очень часто пытаются делать вид, что таковыми являются. Свою помощь они предоставляют не безвозмездно, а взамен различных услуг или, точнее, за верную службу своим т. н. «национальным» интересам.

А о том, в чем состоят эти интересы, и кто главный враг США поведал еще в 90-е годы прошлого века известный русофоб З. Бжезинский, который заявил, что «после развала Светского Союза врагом № 1 для нас является Русская Православная Церковь».

Но вернемся к прошедшему в июне этого года «Всеправославному собору». Возникает вопрос, а почему ЦРУ и ФБР? Ведь православные христиане в их рядах не замечены. В лучшем случае это еретики протестанты или паписты. Почему не ФСБ, сербские, грузинские или греческие спецслужбы (хотя для подлинного православного собора вообще участие спецслужб в его работе является модернизмом)? Уже одно это обстоятельство делает невозможным для православного христианина участие в «Всеправославном саммите». 10-е и 45-е правила Святых Апостолов категорически запрещают молитву православных с еретиками. А охранники будут иметь доступ везде. Но Патриарха Варфоломея это обстоятельство уже давно не смущает, а именно он задавал тон всему саммиту.

Итак, безопасность на соборе была на высшем уровне. Однако в легенду об обезпечении безопасности от угрозы международного терроризма в наше время может поверить либо очень недалекий человек, либо человек, лишенный мыслительной способности. Остальным же известно, что терроризм и, в частности, королеву международного террора «Аль-Каиду» породили сами американцы, конкретно – ЦРУ. Существует множество доказательств того, что и взрывы нью-йоркских небоскребов, положившие отсчет «войне с международным терроризмом», продолжающейся по сей день, были постановочной операцией, проведенной не без участия все того же ЦРУ ради оправдания оккупации Афганистана американскими карателями.

Поэтому обезпечение безопасности – это официальная легенда для прикрытия других операций ЦРУ, ФБР и АНБ. Не владея информацией об их деталях, трудно судить о содержании этих операций. Однако главная цель ЦРУ известна – это уничтожение Православия.



Источник: Дух христианина


<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100