Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Шпионский софт: ФСБ заявила о масштабной кибератаке на российские стратегические объекты
Шпионский софт: ФСБ заявила о масштабной кибератаке на российские стратегические объекты
30 июля 2016 года официальные СМИ сообщили, что Федеральная служба безопасности России выявила внедрение вредоносных шпионских программ в компьютерные сети около 20 важных стратегических российских организаций.

Заражению подверглись компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и других объектов критически важной инфраструктуры страны.

ФСБ отмечает целевой характер распространения вируса, что говорит о профессионально спланированной операции. Эксперты считают, что по стилистике написания и методам инфицирования это программное обеспечение аналогично тому, что использовалось в нашумевших операциях по кибершпионажу в ряде стран мира, включая Россию.

Обратите внимание: комплекты шпионских программ изготавливаются для каждой «жертвы» индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемого компьютера. Целевые атаки велись путем отправки электронных сообщений с вредоносными вложениями.

После внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули и затем может перехватывать сетевой трафик, вести прослушивание, снимать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны, мобильные устройства, записывать аудио и видео, а также данные о нажатии клавиш.

Как подчеркивается в сообщении, ФСБ вместе с министерствами и ведомствами проводит комплекс мероприятий по выявлению всех «жертв» вредоносных программ в России, а также по локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных их распространением. Сколько времени работали эти программы на невидимого противника представители спецслужбы не сообщают.

В моих статьях не раз указывалось, что кибервойна принимает характер мировой, причем материальные потери в ней могут стать не менее существенными, чем в реальной войне, ведущейся традиционными видами оружия (см. Кибербезопасность – несбыточная надежда, или Служба внешней разведки РФ предупреждает...).

Киберпространство фактически стало новым театром военных действий. Виртуальный удар по информационным системам противника может парализовать деятельность жизненно важных структур. Не будет зловещих звуков реактивных самолетов, оглушительных разрывов бомб и снарядов, свиста пуль, скрежета гусениц и урчания двигателей танков. Все будет невидимо и бесшумно. Только результаты будут оглушительными.

При этом специалисты многих стран мира пришли к единому выводу: по своим последствиям применение кибероружия в ходе наступательных операций в электромагнитном спектре может принести такой же урон, как применение оружия массового поражения, не исключая даже ядерного.

Использование кибероружия может быть замаскировано под техногенные катастрофы, системные сбои в работе компьютерных сетей и серверов. Кибервойна – это война, в которой зачастую невозможно определить не только участников, время ее начала и завершения, но и трудно доказать во многих случаях сам факт применения разрушительного кибероружия, не говоря уже о все более изощренном шпионском софте.

Особую тревогу вызывают кибератаки на жизненно важные объекты, разрушение которых может иметь катастрофические последствия. Достаточно вспомнить инцидент на атомной станции в Бушере, когда в компьютерную систему АЭС был злонамеренно занесен вирус, что повлекло остановку иранской ядерной программы. Мировое сообщество было встревожено угрозой ядерной катастрофы, сопоставимой по масштабам с Чернобыльской.

Известно также, что комбинированное кибероружие может выступать как платформа, которая сначала внедряется в сети и компьютеры, затем незаметно осуществляет шпионские функции, а в нужный момент активизируется и выступает боевым средством, разрушающим военные, гражданские объекты и инфраструктуру.

Здесь не следует забывать, что практически вся техника и софт, используемые в России, являются продуктами зарубежных корпораций. А спасение утопающих, как известно, это дело рук самих утопающих.

Пока же, по данным Минкомсвязи, в 2014 году до 97% программного обеспечения на российском рынке было импортным. Программой импортозамещения предусмотрено к 2025 году довести долю отечественного софта хотя бы до 50%. Известные специалисты в области информационных технологий заявляют, что это невыполнимая задача.

К всему прочему, компьютерное «железо» часто начиняют шпионскими закладками.

Несомненно, что на описанном выше фоне достаточно наивными выглядят безконечные заверения чиновников ряда министерств и ведомств РФ о «серьезных» мерах безопасности, предпринимаемых для хранения различных данных, в том числе и персонального характера (см. Все-таки всех оцифровать и поместить в единый банк данных! О заседании правительственной комиссии от 26 июля 2016 г.).

В первую очередь – это база вводимых Министерством обороны электронных паспортов военнослужащих и вводимых Министерством здравоохранения электронных медицинских карт пациентов. Впрочем, есть и другие способы кражи. Например, через продажных системных администраторов.

В целом, обещая любителям комфорта многие удобства, мир готовят к ситуации «управляемого хаоса».

В.П. Филимонов, русский писатель,
эксперт в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100