Четверг, 24 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оздоровление народа нужнее Олимпиад-2: Выход из Олимпийского движения стал бы важным шагом к оздоровлению России
Оздоровление народа нужнее Олимпиад-2: Выход из Олимпийского движения стал бы важным шагом к оздоровлению России
В продолжение публикации Непродуманная спортивная политика как инструмент развала страны

России стоило бы кардинально поменять свою спортивную политику, сделав акцент на развитие физкультуры и релиональной спортивной инфраструктуры

Не стоит возлагать особо больших надежд на большой спорт. России от участия в помпезных соревнованиях обычно бывает намного больше минусов, чем плюсов.

Если мы вспомним последние Олимпиады, то увидим, что все они неважно заканчивались для тех стран, которые не вписаны в Западный мир, которые пытались ему хоть как-то оппонировать. Только для Западных сран большие соревнования действительно приносят немалые политические и экономические дивиденды. Да, для этих хозяев «спортивной матрицы» всякие там Олимпиады и «Евро» – это успех. Ну а для их оппонентов – это неприятности. Так задумано архитекторами этих «спортивно-наперсточных» игр с самого начала.

Итак...

Олимпиада в православной Греции, 2004 год… Это была настоящая экономическая диверсия против нее. Потраченные на большой спорт огромные средства не окупились. Прошли недолгие годы, и эта страна стала банкротом, которому теперь западные кредиторы диктуют внешнюю и внутреннюю политику.

Олимпиада в Пекине 2008 года… Китайцы, вложив в ее проведение колоссальные средства, тоже надеялись, что весь мир будет смотреть на нее, затаив дыхание, и станет за такое зрелище больше уважать Китай. Но вместо нее мир, затаив дыхание, смотрел на зрелище войны в Южной Осетии, которую руками Саакашвили затеяли США и их союзники.
Об Олимпиаде в Сочи 2014 года, в период которой американцы фактически оккупировали Украину, я уже подробно рассказал… Возможно, недаром Олимпийский огонь, зажженный в неоязыческих ритуалах, символично погас тогда возле Спасской башни Кремля – но никто не внял этому предупреждению, что такие соревнования не принесут побед России…

Своеобразной была ситуация и на Лондонской Олимпиаде 2012 года. На ней тоже утверждался новый мировой порядок. Отрывок из моей статьи о ней от 23.08.2012, когда многим казалось, будто участие Украины во всяких помпезных международных спортивных соревнованиях очень помогло режиму Януковича наладить дружественные отношения с Западом:
   «Олимпиада и «Евро-2012»
   Оккультизм, политическое давление, экономическая война …
   В наше время уже мало кто воспринимает всерьез лозунги «аполитичности» большого спорта, его якобы «независимости» от мировой олигархии и политиканов. С самого начала возрождение олимпийского движения, и вообще наращивание профессиональной индустрии в этой сфере проходило под контролем мощных оккультных орденов, преследующих свои религиозные и политические цели. Впрочем, раньше эти цели хоть как-то прикрывались. Теперь же их навязывание с помощью спорта ведется совершенно неприкрыто.
   Рассмотрим три аспекта двух главных спортивных событий этого года – Лондонской олимпиады и «Евро-2012»: политика, оккультизм и негативное влияние на экономические процессы.
   Прежде всего, сильно бросается в глаза политическое унижение неугодных западной олигархии государств через спорт высоких достижений.
   Как известно, президент Янукович, при всех своих недостатках, сделал некоторые шаги навстречу России – например, подписал Харьковские соглашения, приостановил движение страны в сторону НАТО, приостановил в какой-то мере оголтелую украинизацию, начал активно помогать УПЦ МП… Также он впервые в истории Украины начал некоторое наведение порядка, наказав ряд высокопоставленных чиновников и политиков за коррупцию… Все эти робкие шаги, хотя и весьма половинчатые, вызвали настоящую ярость американской и европейской олигархии, не привыкшей даже к такому небольшому неповиновению своих вассалов. Заголосили вскормленные их грантами «правозащитники» и «независимые журналисты». Традиционное западное кликушество о «нарушении прав человека» и «нарастании тоталитаризма» уже грозит перейти в экономические санкции.
   Правящая Партия Регионов надеялась, по крайней мере, частично, примириться с «мировым сообществом» путем успешного проведения «Евро-2012». Наивные! Ведь тот же Каддафи когда-то питал такие же планы, финансировал спортивные сборные, даже послал одного из сыновей в футбольную команду.
   И что же, где он сейчас? Помогли ему его футболисты?
   Глубоко закономерно, что не до конца покорную Западу Украину унизили и оскорбили и на «Евро-2012», и на Лондонской Олимпиаде. Пока только спортивно (хотя такие вещи нередко служат прелюдией к более серьезной «проработке», в том числе – ракетно-бомбовой).

   …В результате правительство Украины приняло безпрецедентное решение наградить олимпийцев, оставшихся без медалей из-за несправедливого судейства на Лондонской Олимпиаде.
   Унижению и несправедливому арбитражу были, как известно, подвергнуты и спортсмены из России…
   …Что еще раз доказывает: даже проблемы спортивной справедливости, не говоря о более высоких вещах, Россия и Украина должны решать вместе.
   Тем более – религиозные, экономические, языковые. Даже в плане языковой политики «Евро-2012» было настоящим унижением народа Украины. Местные холуи-чиновники под давлением своих западных кураторов совершенно беззаконно перевели вещание в городском транспорте Киева на … английский язык, которым дублировался украинский. И это не вызвало почти никакого возмущения среди нео-бандеровцев, хотя робкий закон о региональном статусе русского языка вызвал у них настоящую истерику. Что неудивительно: холопский украинский национализм – только таран для отрыва Украины от Русского мира.
   Даже если некие «великие укры» (составляющие меньшинство народа Украины) считают себя европейцами, то на Западе так не считают. На западе нас всех скопом считают «белыми неграми», и отводят нам всем одно место на задворках истории.
   …Как пишет известный публицист Александр Нагорный в газете «Завтра»,  «в самой Англии появилось довольно много комментариев, указывающих на характерные символические коннотации нынешних Олимпийских игр. Это и время открытия, когда отмечается разрушение Второго Иерусалимского храма, а также произошло заключение между США и Израилем Акта о совместной безопасности в Вашингтоне (сам Барак Обама отсутствовал на церемонии открытия); и странный официальный гимн Олимпиады под названием «Выживание», где поётся о некоем «отмщении», и не менее странный логотип Олимпиады, который легче прочесть как «ZION», нежели чем «2012»…
   Парад завершился весьма мрачным эпизодом зажжения символического олимпийского огня. Вместо привычной по множеству предыдущих Олимпиад и ставшей уже традиционной чаши были зажжены некие лепестки на конце огромных длинных труб в центре стадиона, которые потом стали подниматься вверх и слились воедино. Этот «огненный орган» по своим очертаниям весьма напоминал фигуру Смерти, нависшей над Лондонской Олимпиадой.
   И если почти оккультное представление на Лондонском стадионе всё-таки не было актом коллективного помешательства его устроителей и организаторов, то его приходится трактовать только как демонстрацию некой мрачной и глобальной силы, грозящей человечеству своим близким диктатом смерти».
   И, наконец, о третьем (не по значению, а по счету аспекте) – экономическом. Как я и предполагал в своей предыдущей статье о «Евро-2012», оно нанесло Украине колоссальный экономический ущерб, вовсе не оправдав возложенных на нее политических надежд улучшения упавшего имиджа страны.
   …Как сообщает РБК-Украина, об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на 2012 год. В отчете отмечается, что убытки от проведения чемпионата могут составить порядка 6-8 миллиардов долларов.
   …Теперь на те же грабли готовится наступить и Россия, готовящаяся принять зимнюю Олимпиаду – 2014…»

Как мы видим, Россия точно наступила тогда на те же грабли, потеряв всю Украину как более-менее дружественное государство. Не стоит надеяться, что игры в Рио и теперь помогут России усилить свой престиж. Тем более, что ей на этом фронте вредят даже внутри государства. Так, Олимпийскую сборную «модный модельер» зачем-то одел в форму, напоминающую одежду швейцаров и официантов. Поставил в неловкое положение и спортсменов, и саму Россию, что вызвало иронию и негодование в среде болельщиков.


МОК демонстративно хамил России, клевеща на ее спортсменов, запрещая им участие в соревнованиях под выдуманными предлогами. Что же, у нас был и есть прекрасный повод для того, чтобы демонстративно хлопнуть дверью, выйдя из Олимпийского движения. Этот шаг, в конечном итоге, повысил бы рейтинг России, как государства, которое не позволяет себя унижать. Которое не опускается до униженного выпрашивания прощения у каких-то дурацких спортивных чиновников МОК. Которое с помощью своих спортсменов и тренеров развивает спорт и физкультуру в своем государстве, а не делает своих граждан пассивными зрителями чужих состязаний.

Кстати сказать, это не Россия без Олимпиад скатилась бы на периферию спортивной жизни, а Олимпийский комитет без России. Тем более, что за ней наверняка потянулись бы и другие страны, недовольные произволом прозападных чиновников МОК.

Демонстративное неучастие в Олимпиадах и всяких прочих «Евро» сэкономило бы России громадные средства из ее бюджета, которые можно было бы пустить на оздоровление Русского народа и братских ему народов нашей страны. Да, сначала это могло бы вызвать и непонимание у части населения, у спортсменов. Но потом они были бы благодарны за такое решение.

Недавно я был в Екатеринбурге. И увидел, как там перестраивают весь центр города, создавая большие неудобства. Как мне пояснили жители города, это идет подготовка к очередному международному чемпионату. Местный стадион перестраивается, и увеличивается в разы, вырубается близлежащий парк, строятся новые дорожные развязки. Но такой огромный стадион, как это обычно бывает, никогда не будет заполнен, хотя под это строительство «осваиваются» огромные средства. А ведь создавать надо не столько места для просмотра спорта, сколько места для занятия им. Не лучше ли за такие деньги построить множество небольших стадионов и спортзалов с тренажерами в каждом микрорайоне Екатеринбурге, в каждом селе этого края?

Кстати, в истории СССР был длительный период неучастия в Олимпиадах – аж до 1951 года. И ничего страшного – у нас в тогда активнейше развивалась физкультура, допризывная военно-спортивная подготовка молодежи, региональная спортивная инфраструктура. Но и в позднесоветском обществе, когда Олимпийский ажиотаж охватил общество, упор все же делался именно на это – на массовое оздоровление общества. Вспоминаю даже свои университетские и школьные годы – я имел возможность заниматься и беговыми лыжами, и парашютным спортом, и рукопашным боем. Сейчас таких возможностей даже близко нет у доброй половины молодежи, если не больше… Остался только коммерческий спорт больших достижений…

В Российской Империи тоже, кстати, долго жили без Олимпийского движения – и ничего. Только на 5-ю Олимпиаду, в 1912 году, Россия выставила свою команду. При этом местная физическая подготовка шла активно, как на то время. Русские солдаты, например, были признаны Генштабом Германии одними из лучших солдат в мире, весьма крепкими и подготовленными…

РФ пытается вписаться в глобализацию (см. В.П. Филимонов: Глобализация под маской «патриотического подъема»). Но глобалисты собираются вписать ее туда только в виде обломков-колоний. И для раскола России постоянно вписывают в нее различные подрывные элементы, часто легендируя их высадку большим спортом. Вспоминаю Украину и ее «Евро-2012»: тогда на Украину приехал целый десант антигосударственных политтехнологов и шпионов под видом туристов, болельщиков, спортфункционеров. Они готовили Украине госпереворот и войну. А метро Киева именно тогда было переведено на английский дубляж, якобы для понимания туристов, а на деле – для приучивания украинцев к языку западных господ. Кстати, метро Москвы сейчас тоже беззаконно переводится на английский… История с украинскими прозападными угодниками-«регионалами» повторяется… Но Запад уважает только язык силы, а угодничество воспринимает, как слабость, и даже как приглашение к нападению…

И.М. Друзь

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100