Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Оздоровление народа нужнее Олимпиад: Непродуманная спортивная политика как инструмент развала страны 29.07.2016
Оздоровление народа нужнее Олимпиад: Непродуманная спортивная политика как инструмент развала страны
России стоило бы кардинально поменять свою спортивную политику, сделав акцент на развитие физкультуры и релиональной спортивной инфраструктуры

Продолжается ажиотаж по поводу Русских спортсменов, которых то допускают, то не допускают к выступлениям на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Сейчас, вроде бы, большую часть все-таки допустили, при этом изрядно потрепав нервы, как самим спортсменам, так и болельщикам. С одной стороны, это вроде бы и радует, поскольку поднимается репутация России, с другой – давно пора понять, что давно стоило бы пересмотреть спортивную политику государства.

Есть несколько мифов о крайней полезности спорта больших достижений. Назовем самые распространенные:
– большой спорт якобы поднимает здоровье нации;
– он якобы обязательно поднимает и политический престиж страны-организатора;
– чемпионаты и олимпиады будто бы непременно поднимают экономический уровень государства, на чьей территории они проводятся.

Насчет первого пункта: здоровье народа действительно необходимо поднимать, оно на сегодня находится в плачевном состоянии. Но его поднимают не массовым смотрением соревнований по телевизору с пивом и попкорном в руках, а развитием физкультуры в школах и вузах, на производстве, поддержкой местных спортивных команд и местной спортивной инфраструктуры. На одну только Олимпиаду в Сочи Россия потратила такие колоссальные деньги, что их хватило бы на поднятие всего этого на неизмеримо лучший уровень, чем сейчас. На кардинальное улучшение здоровья Русского и других народов нашей страны.

Правда, тут наши оппоненты вспоминают о втором пункте – о престиже страны и ее политических интересах. Но успешное выступление Олимпийской сборной – это вовсе не гарант одновременных политических побед. Наоборот, закулисные манипуляторы часто используют такие соревнования для более эффективных ударов по непокоренным до конца странам. Вспомним ту же Олимпиаду в Сочи. В период ее проведения власти РФ были отвлечены спортивными делами от действительно важнейших и судьбоносных событий на Украине, где тогда вовсю бушевал организованный западными «партнерами» евромайдан. Да, мы выиграли Олимпиаду, но проиграли при этом самую «мелочь» – Украину, которая является важнейшим соседом и партнером РФ. Теперь она стала территорией, полностью оккупированной нашими злейшими врагами. Кстати, наши враги прекрасно знали о спортивных пристрастиях многих представителей власти в РФ, об их надеждах поправить свой имидж с помощью спорта, и потому свои главные подрывные операции на Украине нарочно синхронизировали с данной Олимпиадой.

Но и экономический эффект от проведения Олимпиад для таких государств, как наше, является отрицательным. Да, обычно удается заработать кое-какие деньги на потоке приезжих спортсменов, тренеров, туристов. Но для проведения любых масштабных соревнований нужны такие громадные средства, которые никогда не окупятся. Чего стоят одни расходы на безопасность, на строительство громадных стадионов и гостиниц, на которые никогда не найдется достаточного числа клиентов!

Кроме того, в период подобных мероприятий постоянно происходит глумление над нашей верой, традициями, оккультное осквернение территории, массовое развращение народа с помощью толп заезжих иностранных идиотов, дегенеративной пропаганды в СМИ.

В завершение отмечу, что меня, и некоторых других политических эмигрантов с Украины нередко упрекают в интернете в том, что мы очень многого не понимаем в Российской политике, что раньше, проживая на малой Родине, мы не смели высказывать таких радикальных взглядов. Все это не так.

Смели. Высказывали. Понимали кое что.

Практически все православные патриоты, участники Русской весны, имеют богатый опыт по борьбе с западной агрессией, и осознали, увидели много такого, чего не пока не увидели и не осознали, к сожалению, некоторые наши братья и сестры с Великороссии. Потому и спешим поделиться этим горьким опытом, искренне желая, чтобы украинские беды не повторились бы здесь, в России.

Приведу выдержки из своей статьи «Евро-2012 как оккультный шабаш», опубликованной 30.06.2012.

К несчастью, выводы из нее вполне актуальны и сейчас:
   «Чемпионат "Евро-2012" совершенно "случайно" начался 11 июня, в первый день поста св. апостолов Петра и Павла. Сие дивное "стечение обстоятельств" привело к тому, что весь пост Украина болеет азартом, пьянствует, блудит, дерется и дерет деньги с понаехавших в нее европейских дикарей-болельщиков. Которые, в свою очередь, пьянствуют, играют на деньги, блудят, дерутся и гадят прямо на асфальт в центре Киева. Давно в Матери городов Русских и во всей благословенной Малороссии не было столь "веселого" поста».

Если кто думает, что это действительно «случайное стечение обстоятельств», то пусть обратит внимание на иные антихристианские «совпадения». Ведь намерения свои по разрушению христианства организаторы «праздника футбола» более не скрывают. Руководство Евро-2012 в Польше «порадовало» фанатов-католиков, запретив им носить кресты. «Радостные» консервативные депутаты говорят, что опубликованные Польской футбольной ассоциацией инструкции о том, что могут и что не могут брать с собой на стадионы фанаты, включают «антикатолический» запрет и на библии, и на кресты.

Другие пункты включают запрет на оглушительные дудки вувузела, которые доминировали в шуме на предыдущих крупных турнирах, на спиртное.

Итак, Слово Божье и Его Крест поставлено сатанистами 21 века в один ряд с дудками и водкой…

Украинская «элита» тоже спешит доказать лояльность Новому міровому порядку. Не удовлетворившись осквернением поста «спортивным» шабашем, она пригласила в Киев известного содомита Элтона Джона, требовавшего запретить христианство за «нетолерантность» к извращенцам. Это – прямое продолжение многолетней холопской политики олигархов Украины по отношению к своим господам-оккультистам. За всевозможными олимпиадами всегда стояли тоталитарные секты, базирующиеся в западных странах. И нередко ритуальное осквернение играми заканчивалось плачевно для государств, неугодных этим странам. Олимпиада в Греции 2004 года через 4 года закончилась жесточайшим кризисом, не изжитым до сих пор. Спустя десятилетие после Олимпиады-80 распался СССР.

Если даже рассмотреть вопрос безо всякой мистики, то помпезные «игры» можно прекрасно использовать как рычаг экономической диверсии. С этой точки зрения картина ясна. Самым ярким примером является Греции. Под давлением западных государств там был создан коррумпированный «демократический» режим, который постоянно брал международные кредиты и тихо их разворовывал, при молчаливом согласии мировой олигархии. А долговое бремя ложилось на всю страну. Особенно же масштабное воровство началось при организации «Олимпиады – 2004», для чего был создан идеологический фон «национальной гордости» и «патриотического подъема». Афинская Олимпиада 2004 года обошлась почти в 11 миллиардов долларов, если брать по сегодняшнему курсу, при этом изначальный бюджет был перерасходован вдвое. Эта цифра не включает стоимость основных инфраструктурных объектов… Кроме того, обеспечение безопасности Олимпиады стоило 1,2 миллиарда.

Более половины афинских олимпийских объектов почти или совсем не используются. Длинный список заброшенных спортивных сооружений включает: бейсбольное поле, огромный искусственный гребной канал, а также залы для таких «негламурных» видов спорта, как настольный теннис, хоккей с мячом и дзюдо.

В политическом аспекте футбольные и хоккейные сборные позволяют создавать массе виртуальный эрзац национальных государств, которые все больше уходят в прошлое. Бывшие независимые страны быстро сливаются в объединения под властью переплетающихся между собой транснациональных корпораций, международных оккультных орденов, банков. Недовольному этим народу власти дают «отдушину» патриотизма, дают «поболеть» за «национальные сборные», заодно отвлекая его внимание от злободневных социальных и духовных проблем. …

…Либертианский национализм сводит любовь к Родине к «болению» за спортивные команды, в которых добрую половину составляют иностранцы (это, заодно, еще больше приучает всех к «мультикультурности»), но отнюдь не ставит важных вопросов о подлинном суверенитете, о борьбе за свои права, не говоря уж о Боге.

Итак, Украине наверняка дорого обойдется Евро-2012. И в прямом, и в переносном смысле. В экономическом – наш бюджет опустошен воровством и излишествами, долги растут в геометрической прогрессии. При этом, конечно, есть и «плюсы» – построено много хороших дорог, стадионов, гостиниц. Но, как и в Греции, эти объекты будут, чаще всего, простаивать.

В политическом – торжества всеобщего признания не вышло. Украину еще больше третируют и на Западе, и на Востоке, бойкотируют ее мероприятия.

Но главное – в духовном. Испохаблен пост, ритуально осквернена земля. На Украине, кстати, не так уж мало людей старается соблюдать пост – примерно треть населения. Но и это «немалое стадо» ныне, в основном, соблазнилось азартом и пьянством. Похмелье будет жестким…»

Как мы видим, похмелье от игр большого спорта на Украине действительно вышло жестким… Надежды правившей тогда Партии Регионов на международное признание и допуск в мировую элиту закончились крахом. Уже в момент праздничных рукопожатий на соревнованиях улыбающиеся с иронией западные правители смотрели на своих украинских собеседников из ПР как на баранов, приговоренных к мясокомбинату. Западные посольства уже тогда готовили боевиков и пропагандистов для будущего майдана.

Правда, тогдашним правителям Украины таки удалось «заработать» на Евро-2012. Но при договорах с дьяволом деньги всегда превращаются в пыль. Большая часть накопленных тогда состояний уже перешла к западным кураторам, или более послушным Западу местным олигархам.

Олимпийское движение в целом и было задумано для сокрушения всего традиционного, оплотом чего, несмотря на все свои недостатки, является Россия.

И.М. Друзь, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)


<-назад в раздел

Видео



Документы

Не желаем замалчивать Истину: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору против участия в «ВСЦ» и «Всеправославном соборе»

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100