Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь о событиях на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)
Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь о событиях на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)
В продолжение публикации «Единые с Новороссией православно-монархической идеей: Моторизованный крестный ход в честь святой Царской Семьи в Екатеринбург»

В ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных Великомучеников. Перед ним была отслужена ночная литургия.

Храм прекрасен и величественен. Но, поскольку он не мог вместить всех желающих, служба шла не только в нем, но и на открытом воздухе.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Рядом с храмом – величественная скульптура святой Царицы Александры и Царевен, окруживших крест. В этот день свершилась Голгофа не только Царской Семьи, но и началась Голгофа для всей России. Ведь если так можно поступить с невинными Царскими детьми, то уж жизнь каких-нибудь рабочих, или крестьян ничего не стоит в таком «народном» государстве. И вскоре они все убедились в этом на себе… (см. Мы имеем вечный состав преступления: С.А. Матвеев о свержении Царя)

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Каким надо быть мерзавцем, чтобы оправдывать цареубийство… Но и ныне находится немало обывателей, не говоря уж о коммунистических и либеральных политиканах, которые его восхваляют…

Тем не менее, Русский народ приходит в чувство, включает историческую память, что было ясно видно в эти Царские Дни

Я был свидетелем и участником этого замечательного события, и должен с радостью сказать, что еще никогда оно не имело такого масштаба и такого уровня, как в этот день. Так, литургию возглавил лично митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении аж восьми архиереев с разных концов Русского мира, чего еще никогда не бывало. Среди архиереев был и представитель Украины.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Впервые в Храме-на-Крови на богослужении прозвучала столь вдохновенная и откровенная проповедь. Священник твердо объяснил, что необходимо всенародное покаяние в грехе революции и цареубийства. Фактически из его слов следовало утверждение ритуального характера цареубийства. Он не говорил о том, что Семья почему-то там «трагически погибла», как это бывало в проповедях прежних лет, как будто ее трамвай переехал, о чем мне с негодованием поведали очевидцы. Нет, священник говорил о том, что Царь и Его Семья была «растерзана», «зарезана». Не могу не похвалить батюшку, проявившего гражданское мужество. Хватит уже рассказывать мифы о том, что Великомучеников расстреляли в небольшой комнате, пересказывая нарочитую ложь их палачей. Ведь в таком случае палачи сами поубивали бы себя рикошетами, они просто могли бы и задохнуться от пороховых газов. На самом деле в среде руководства революционеров под маской большевицкого атеизма на высших уровнях посвящения таился изуверский сатанизм…

Видимо, массовое народное почитание Царской Семьи, выступления ученых и публицистов, сподвигли, наконец, священноначалие к тому, что оно перестало молчать «страха ради иудейска»…

Правда, не могу не отметить, что дьявол в очередной раз проявил себя через духовных наследников цареубийц. В момент начала богослужения, когда колокола Храма-на-Крови звали народ в церковь, какие-то мерзавцы устроили праздничный салют прямо рядом с храмом. Вспышки света были такими сильными, что мои фотоснимки несколько расплылись, люди щурили глаза.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Мне не верится, чтобы это была некая «случайность». Устроить салют в центре города могут только достаточно влиятельные люди, причем, они не могли праздновать некий светский праздник, ибо такового праздника просто не было в эти дни, и не было выходных. Думаю, это был намеренный плевок в лицо христианам, явная радость по поводу убийства Царя. Силы Христа и дьявола стоят рядом. Последний, хоть и неизмеримо слабее Бога, не хочет сдавать позиций.

Сатана, водивший руковой изуверов убийц, никуда не делся из России и Екатеринбурга. И по-прежнему проспект, ведущий из вокзала к храму на Крови носит имя цареубийцы Якова Свердлова (на ней стоит ровно 66 домов) несмотря на все протесты христиан, и просто нравственно здоровых людей…

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

А в начале четвертого часа ночи, после Божественной литургии, православные монархисты начали молитвенное шествие по тому маршруту, которым в страшном 1918 году изуверы провезли останки убиенных членов Императорской Семьи: через центр города, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. Впереди шли казаки, ветераны вооруженных сил России, ополченцы Новороссии, спортсмены.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Впервые в богослужении и крестном ходу участвовало столь огромное количество людей – до ста тысяч человек. Все свидетели и участники прошлых Царских Ходов констатируют этот факт. Огромный поток православных монархистов растянулся по дороге на много километров. Было там множество молодых людей, мам с детьми, людей среднего возраста.

Царский крестный ход возрождает Русь: И.М. Друзь на Екатеринбургской Голгофе (ФОТО+ВИДЕО)

Но, конечно, особенно велико было подвижничество пожилых людей. Тысячи пожилых людей после ночной литургии прошли свыше 20 километров без всякого отдыха и сна, желая почтить память Святого Царя Николая и Его Семьи. Без сомнения, они сподвигали и сподвигнут к почитанию идей монархии значительную часть своих родных и близких (см. Интервью с казаком С.А. Матвеевым: В почитании Царя-мученика Николая II не должно быть никаких «но»).

Мы все, несмотря на некоторую усталось, летели, как на крыльях, воодушевляемые благодатью, молитвами Царственных Святых. Первые 13 км я нес на себе икону Богородицы, но, отлучившись на минуту, уже не смог догнать икону и своих: огромный людской поток отодвинул меня назад. Зато при этом я с радостью убедился в том, что в Екатеринбург съехались паломники со всей Руси, и из-за ее пределов. В частности, там я встретил своих земляков из Киева, Одессы. Монархическая Украина по-прежнему живет и борется, она по-прежнему верна идеалам единой Святой Руси. И свидетельствует свою верность приездом на Урал, за 3 000 км от оккупированной Украины. Ночуя по нескольку дней в автобусах, в сложных бытовых условиях, за свой счет, приехали православные малороссы почтить память убиенного Государя. Были там и автобусы с белорусскими, сербскими паломниками, автомобили из Прибалтики. Было и немало людей из других государств. Мне удалось встретиться с дальней родственницей Царя, княгиней Ольгой Куликовской-Романовой. Несмотря на свои девять десятков лет, она тоже приехала в Екатеринбург, причастилась на ночной службе.

А большинство крестоходцев составляли, разумеется, местные жители, которым добраться до места мероприятия было легче всего. Православный Урал помнит Государя и почитает Его память.

Если столь много фактов на некоем мероприятии происходят в первый раз, значит это мероприятие переходит на качественно новый уровень. Данный монархический крестный ход, самый массовый в России, стал самым ярким и важным православным мероприятием года. На новый уровень переходит и монархическое движение в России, постепенно становясь намного более массовым и престижным. Даже самые ярые из бывших атеистов и коммунистов постепенно меняют свои взгляды и ездят поклониться Святому Царю Николаю. Известно, что в советские «органы» набирали самых ярых атеистов, да и в либеральные годы ситуация была немногим лучше. Тем не менее, 14 июля 2016 года состоялась паломническая поездка ветеранов Управления внутренних дел по городу Первоуральску в монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

А 10 июня 2016 года ветераны посетили с экскурсией Духовно-просветительский центр «Царский» и Храм-на-Крови в городе Екатеринбурге. Ветераны МВД надеются, что в будущем их ждёт ещё не одна поездка на святые и памятные места Екатеринбургской епархии.

Я и сам мечтаю снова побывать там. Ведь хотя много лет я бывал на крестных ходах и участником, и организатором, ни разу в жизни еще не видел такого грандиозного размаха, такого воодушевления, такой благодати.

Нельзя не отметить и высокого уровня организации шествия. Паломников везде сопровождала полиция, «скорая помощь». Также крестный ход на всем его протяжении сопровождали 25 мобильных групп православной Службы милосердия Екатеринбургской епархии, оказывающих разностороннюю помощь паломникам. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы службы, а также представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии.

Православные волонтеры выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь, если кто-то из паломников натер ноги или не рассчитал своих сил, не мог дальше передвигаться.

Около 07.30 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.

Интервью с казаком С.А. Матвеевым: В почитании Царя-мученика Николая II не должно быть никаких «но»

Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. Монастырь этот воистину прекрасен и благодатен, вполне соответствует уровню почитания.

По прибытии был совершен молебен Царской Семье. Мы с одним ополченцем завернули икону Богородицы в флаг Новороссии, к ней приложилось большое число паломников. Они сочувственно расспрашивали нас о ситуации в Новороссии, предлагали помощь раненым.

Интервью с казаком С.А. Матвеевым: В почитании Царя-мученика Николая II не должно быть никаких «но»

На крестном ходу многие мужчины одели военную форму, в том числе кадеты, суворовцы. Немало молодежи готово сегодня защищать веру и Отечество, а если повезет, то и грядущего Царя (см. Тайна грядущего Царя, или Чего нам ждать?).

Интервью с казаком С.А. Матвеевым: В почитании Царя-мученика Николая II не должно быть никаких «но»

Красота богослужения, горящих верой и любовью лиц людей, была вдохновляющей. Русь воскресает…



Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100