Четверг, 18 Января 2018 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию 14.07.2016
«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию
После ряда скандалов, связанных с публичными ксенофобскими высказываниями католических и униатских «священников» в адрес России и Православия, они стараются вести себя осторожнее. А именно: стараются не размещать таких призывов в СМИ, а накачивать ими свою паству и ВСУ в личных проповедях, запрещая при этом вести видеосъемку.

Однако их вполне искренняя ненависть к Русской Церкви и Русскому миру берет свое. Потому представители «церкви-сестры» все-таки не могут удержаться, чтобы не пнуть нас публично.

И в СМИ постоянно проводится католическая «пятиминутка ненависти», растянутая на круглые сутки, месяцы, годы…

Так, 13/07/2016, на сайте «Католицький оглядач» (Католический обозреватель) вышла заметка униатского «священника» Ореста-Дмитрия Вильчинского, известного публициста и проповедника «УГКЦ», под названием «Украинско-польская резня и похороны межморья» (перевод с укр.).

В ней он сетует на провал своего утопического проекта – «Межморья». Этот либеральный политический фанатик-русофоб искренне полагает, что Украина и Польша смогут создать некий, так сказать, «Союз меча и орала», который был бы направлен и против России, и против «леволиберальных» крайностей Евросоюза (очевидно имея в виду насаждение правительством ЕС дегенеративных антиморальных «ценностей»). Вильчинского, в связи с этим, очень расстроило заявление Польского Сената, в котором резня поляков украинскими террористами из УПА справедливо признана геноцидом.

Данный униат-утопист в этой статье проповедует совершенно бредовую идею «сохранения европейского христианства перед леволиберальной агрессией ЕС с Запада, московитським государственным псевдохристианством с Востока, и агрессивным исламом с Юга».

Итак, в то время, когда папа Франциск декларативно обещает «борьбу за мир» на Украине, его подчиненные там продолжают разжигать ненависть к России, утверждая, что в ней даже нет христианства, а только «государственное псевдохристианство». Это, кстати, говорит представитель «УГКЦ», которая получала и получает огромные дотации от Государственного Департамента США на раздувание русофобии; причем лично посол США публично поддерживает главу «УГКЦ» Святослава Шевчука, называя его «лучшим человеком, которого он встречал на Украине».

Кстати, страшащий его «радикальный ислам с Юга» находится, как известно всем здравомыслящим людям, под контролем спецслужб США и Евросоюза (см. Доклад В.П. Филимонова: Терроризм – оружие глобалистов!).

Но процитирую дальнейшие смешные тезисы данной статьи:
   «…поляки всегда будут находиться под серьезной угрозой быть полностью растворенными универсальными растворителями – европейским леволиберализмом и московитським империализмом. И беда в том, что история не оставила нам слишком много времени для того, чтобы прийти в себя.
   Без реального примирения между поляками и украинцами идея Междуморья как успешного объединения, как очередного шанса для европейского христианства станет просто мертвой.
   Именно поэтому сейчас и на украинских, и на польских политиках, как на украинских, так и польских общественных деятелях, и что самое главное, как на польских, так и украинских иерархах, лежит историческая ответственность за то, будет украинско-польское примирение, снова огонь вражды, который постоянно раздувала Москва, разгорится между украинцами и поляками.
   Поэтому теперь возникает вопрос: что окажется сильнее – польский шовинизм или польское католичество? От ответа на этот вопрос во многом будет зависеть судьба христианства в Европе
».

Я могу успокоить наивного автора. Альянс Польши и Украины скорее всего, к сожалению, состоится. Состоится потому, что сильнее всего окажется не нелепый польский шовинизм, а американский либерализм, который и делает политическую погоду в обоих колониях Вашингтона: как в Польше, так и, тем более, на Украине. Решение же Польского Сената носит чисто декларативный, а не законодательный характер. Польский министр обороны уже сгладил это заявление, объявив виновной в Волынской резне … Россию. Такие вот верные рабы правительства США сплотят оба марионеточных режима, и еще сильнее натравят эти два недогосударства на Россию. Вашингтону нужно славянское пушечное мясо в той грядущей войне против России, которую он планирует развязать. В Польше, давно поставленной под власть западных кураторов, уже не осталось на высоких постах не только политиков-шовинистов, но и просто политиков-патриотов. Последним из них был А. Леппер, который прямо называл Польшу колонией США и боролся против Вашингтона. С тех пор, как он погиб при загадочных обстоятельствах, таких фигур в польском политикуме больше не осталось.

Утопист Вильчинский далее пишет: «Без культуры, которая насквозь пропитана христианством … идея Междуморья превращается на такой себе очередной проект Малиновых или прожектантов свифтовського Лагадо».

Нет, ничего подобного. Проект новой «Речи Посполитой от моря до моря» вполне реален; это вовсе не утопический прожект. Он вполне может состояться, только, разумеется, под мудрым руководством американских политиканов. И уж точно без глубоко ненавистной им культуры и христианства, которое правители США тщательно искореняют по всему миру.

Невежественный автор этой статьи перепутал фамилию гоголевского персонажа, назвав маниловщину «малиновщиной». Однако сам несчастный униат страдает именно маниловщиной. Никакого «возрождения христианства» на основе ненависти к России и создания антирусского независимого блока Украины и Польши быть не может. Россия – это и есть последний оплот христианства, Катехон. Это сегодня понимают даже многие неправославные, но нравственные  люди. Практически все правые, традиционалистские движения Западной Европы с надеждой смотрят на Россию, поддерживают ее.

Это в сельской, преимущественно, Галиции, до сих пор мыслят категориями 19 века, чем активно и пользуются ее западные властители. Униаты и римо-католики Украины активно поддерживали евромайдан, обещая не только подъем уровня жизни, но даже и подъем там… моральных ценностей. Парохи долго «пели» о том, что «высокодуховная Украина просветит и Европу». Ну что, просветила? Воцарившиеся на ней после майдана западные кураторы провели недавно в Киеве военную операцию с участием 7 000 силовиков под названием «гей-парад» для полной ломки христианства и национального самосознания. И ранее хорохорившиеся против этой акции укро-нацисты сдались на милость этих идущих парадом истинных победителей майдана. Никакие «комбаты и тербаты» не посмели оказать сопротивления «параду», хотя и обещали. Кстати, в организации данного мероприятия активнейшую предательскую роль сыграли и католики с униатами, которые помогли Порошенко «слить» народные протесты против него.

Тем не менее, слуги папы Римского продолжают насаждать русофобию и проповедуют бандеровщину, которая торит дорогу всеобщей педерастизации и чипизации населения Украины.

На том же сайте «Католический обозреватель», в те же дни, была опубликована и статья другого видного униатского деятеля – «священника» Юстина Бойко, настоятеля «Свято-Ивановськой Лавры Студийського Уставу УГКЦ».

Он, среди прочего, осудил женщину-депутата, которая посмела выступить против наименования именем фашиста-террориста Степана Бандеры проспекта в Киеве.«…Множество людей, которые провозглашали идеи митрополита Андрея (Шептицкого – прим. авт) своими родными, в реальности стали их откровенными противниками, мотивируя с презрением свое поведение тем, что «если бы жил митрополит Андрей, он поступил бы иначе». При этом, многих из них не так интересовали мысли митрополита, как чисто земные собственные цели, которые они желали постичь.

В этом свете следует рассматривать и откровенный протест одной известной народной депутатки Украины (специально так пишу), представительницы известной политической силы, которая выступила против переименования в Киеве Московского проспекта в проспект Бандеры… Она является дитем Божьим, но очень потерянным … Поэтому, ее поведение просто отражает ее внутреннее потерянное состояние, которое переросло в цинизм, и она теперь считает его своим не самым главным достижением».

Итак, наместник униатской «лавры» считает неголосование за имя палача Бандеры «цинизмом». Считает противников этого зловещего имени «потерянными людьми».

Слова о вере и христианстве служат для этих политических фанатиков, этих политиканов в рясах, только прикрытием для разжигания ксенофобии, утверждении на Украине «идеалов» терроризма и самого дикого разврата.

К сожалению, подчиненные папы Франциска многократно усилили работу по раздуванию ненависти к России и канонической Православной Церкви именно после заключения «миротворческой» Гаванской декларации.

И.М. Друзь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


Это хуже «Контингента»: Срочно выступить против закона о биометрии!

Принятый ФЗ – гигантский шаг для легализации безумных средств идентификации граждан, как бы ни оправдывали его чиновники, используя манипуляции, введение в заблуждение и откровенную ложь. СРОЧНО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОН...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100