Пятница, 22 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию
«Московитськое государственное псевдохристианство»: О непрекращающейся ненависти униатов к русскому Православию
После ряда скандалов, связанных с публичными ксенофобскими высказываниями католических и униатских «священников» в адрес России и Православия, они стараются вести себя осторожнее. А именно: стараются не размещать таких призывов в СМИ, а накачивать ими свою паству и ВСУ в личных проповедях, запрещая при этом вести видеосъемку.

Однако их вполне искренняя ненависть к Русской Церкви и Русскому миру берет свое. Потому представители «церкви-сестры» все-таки не могут удержаться, чтобы не пнуть нас публично.

И в СМИ постоянно проводится католическая «пятиминутка ненависти», растянутая на круглые сутки, месяцы, годы…

Так, 13/07/2016, на сайте «Католицький оглядач» (Католический обозреватель) вышла заметка униатского «священника» Ореста-Дмитрия Вильчинского, известного публициста и проповедника «УГКЦ», под названием «Украинско-польская резня и похороны межморья» (перевод с укр.).

В ней он сетует на провал своего утопического проекта – «Межморья». Этот либеральный политический фанатик-русофоб искренне полагает, что Украина и Польша смогут создать некий, так сказать, «Союз меча и орала», который был бы направлен и против России, и против «леволиберальных» крайностей Евросоюза (очевидно имея в виду насаждение правительством ЕС дегенеративных антиморальных «ценностей»). Вильчинского, в связи с этим, очень расстроило заявление Польского Сената, в котором резня поляков украинскими террористами из УПА справедливо признана геноцидом.

Данный униат-утопист в этой статье проповедует совершенно бредовую идею «сохранения европейского христианства перед леволиберальной агрессией ЕС с Запада, московитським государственным псевдохристианством с Востока, и агрессивным исламом с Юга».

Итак, в то время, когда папа Франциск декларативно обещает «борьбу за мир» на Украине, его подчиненные там продолжают разжигать ненависть к России, утверждая, что в ней даже нет христианства, а только «государственное псевдохристианство». Это, кстати, говорит представитель «УГКЦ», которая получала и получает огромные дотации от Государственного Департамента США на раздувание русофобии; причем лично посол США публично поддерживает главу «УГКЦ» Святослава Шевчука, называя его «лучшим человеком, которого он встречал на Украине».

Кстати, страшащий его «радикальный ислам с Юга» находится, как известно всем здравомыслящим людям, под контролем спецслужб США и Евросоюза (см. Доклад В.П. Филимонова: Терроризм – оружие глобалистов!).

Но процитирую дальнейшие смешные тезисы данной статьи:
   «…поляки всегда будут находиться под серьезной угрозой быть полностью растворенными универсальными растворителями – европейским леволиберализмом и московитським империализмом. И беда в том, что история не оставила нам слишком много времени для того, чтобы прийти в себя.
   Без реального примирения между поляками и украинцами идея Междуморья как успешного объединения, как очередного шанса для европейского христианства станет просто мертвой.
   Именно поэтому сейчас и на украинских, и на польских политиках, как на украинских, так и польских общественных деятелях, и что самое главное, как на польских, так и украинских иерархах, лежит историческая ответственность за то, будет украинско-польское примирение, снова огонь вражды, который постоянно раздувала Москва, разгорится между украинцами и поляками.
   Поэтому теперь возникает вопрос: что окажется сильнее – польский шовинизм или польское католичество? От ответа на этот вопрос во многом будет зависеть судьба христианства в Европе
».

Я могу успокоить наивного автора. Альянс Польши и Украины скорее всего, к сожалению, состоится. Состоится потому, что сильнее всего окажется не нелепый польский шовинизм, а американский либерализм, который и делает политическую погоду в обоих колониях Вашингтона: как в Польше, так и, тем более, на Украине. Решение же Польского Сената носит чисто декларативный, а не законодательный характер. Польский министр обороны уже сгладил это заявление, объявив виновной в Волынской резне … Россию. Такие вот верные рабы правительства США сплотят оба марионеточных режима, и еще сильнее натравят эти два недогосударства на Россию. Вашингтону нужно славянское пушечное мясо в той грядущей войне против России, которую он планирует развязать. В Польше, давно поставленной под власть западных кураторов, уже не осталось на высоких постах не только политиков-шовинистов, но и просто политиков-патриотов. Последним из них был А. Леппер, который прямо называл Польшу колонией США и боролся против Вашингтона. С тех пор, как он погиб при загадочных обстоятельствах, таких фигур в польском политикуме больше не осталось.

Утопист Вильчинский далее пишет: «Без культуры, которая насквозь пропитана христианством … идея Междуморья превращается на такой себе очередной проект Малиновых или прожектантов свифтовського Лагадо».

Нет, ничего подобного. Проект новой «Речи Посполитой от моря до моря» вполне реален; это вовсе не утопический прожект. Он вполне может состояться, только, разумеется, под мудрым руководством американских политиканов. И уж точно без глубоко ненавистной им культуры и христианства, которое правители США тщательно искореняют по всему миру.

Невежественный автор этой статьи перепутал фамилию гоголевского персонажа, назвав маниловщину «малиновщиной». Однако сам несчастный униат страдает именно маниловщиной. Никакого «возрождения христианства» на основе ненависти к России и создания антирусского независимого блока Украины и Польши быть не может. Россия – это и есть последний оплот христианства, Катехон. Это сегодня понимают даже многие неправославные, но нравственные  люди. Практически все правые, традиционалистские движения Западной Европы с надеждой смотрят на Россию, поддерживают ее.

Это в сельской, преимущественно, Галиции, до сих пор мыслят категориями 19 века, чем активно и пользуются ее западные властители. Униаты и римо-католики Украины активно поддерживали евромайдан, обещая не только подъем уровня жизни, но даже и подъем там… моральных ценностей. Парохи долго «пели» о том, что «высокодуховная Украина просветит и Европу». Ну что, просветила? Воцарившиеся на ней после майдана западные кураторы провели недавно в Киеве военную операцию с участием 7 000 силовиков под названием «гей-парад» для полной ломки христианства и национального самосознания. И ранее хорохорившиеся против этой акции укро-нацисты сдались на милость этих идущих парадом истинных победителей майдана. Никакие «комбаты и тербаты» не посмели оказать сопротивления «параду», хотя и обещали. Кстати, в организации данного мероприятия активнейшую предательскую роль сыграли и католики с униатами, которые помогли Порошенко «слить» народные протесты против него.

Тем не менее, слуги папы Римского продолжают насаждать русофобию и проповедуют бандеровщину, которая торит дорогу всеобщей педерастизации и чипизации населения Украины.

На том же сайте «Католический обозреватель», в те же дни, была опубликована и статья другого видного униатского деятеля – «священника» Юстина Бойко, настоятеля «Свято-Ивановськой Лавры Студийського Уставу УГКЦ».

Он, среди прочего, осудил женщину-депутата, которая посмела выступить против наименования именем фашиста-террориста Степана Бандеры проспекта в Киеве.«…Множество людей, которые провозглашали идеи митрополита Андрея (Шептицкого – прим. авт) своими родными, в реальности стали их откровенными противниками, мотивируя с презрением свое поведение тем, что «если бы жил митрополит Андрей, он поступил бы иначе». При этом, многих из них не так интересовали мысли митрополита, как чисто земные собственные цели, которые они желали постичь.

В этом свете следует рассматривать и откровенный протест одной известной народной депутатки Украины (специально так пишу), представительницы известной политической силы, которая выступила против переименования в Киеве Московского проспекта в проспект Бандеры… Она является дитем Божьим, но очень потерянным … Поэтому, ее поведение просто отражает ее внутреннее потерянное состояние, которое переросло в цинизм, и она теперь считает его своим не самым главным достижением».

Итак, наместник униатской «лавры» считает неголосование за имя палача Бандеры «цинизмом». Считает противников этого зловещего имени «потерянными людьми».

Слова о вере и христианстве служат для этих политических фанатиков, этих политиканов в рясах, только прикрытием для разжигания ксенофобии, утверждении на Украине «идеалов» терроризма и самого дикого разврата.

К сожалению, подчиненные папы Франциска многократно усилили работу по раздуванию ненависти к России и канонической Православной Церкви именно после заключения «миротворческой» Гаванской декларации.

И.М. Друзь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100