Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обратим взоры к «остальному христианскому миру»: «Всеправославный собор» призвал к единству с содомитами
Обратим взоры к «остальному христианскому миру»: «Всеправославный собор» призвал к единству с содомитами
Не утихает полемика, связанная с принятым на Крите под давлением представителей стамбульского патриархата документом «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Одно за другим появляются развернутые критические исследования этого «шедевра богословской экуменической мысли».

На самом деле достаточно прочесть из него небольшой набор цитат, чтобы увидеть погибельную суть всего документа: «Непрестанно молясь “о соединении всех”, Православная Церковь всегда развивала диалог с отделенными от нее, ближними и дальними, первенствовала в поиске путей и способов восстановления единства верующих во Христа, принимала участие в экуменическом движении с момента его появления, и вносила свой вклад в его формирование и дальнейшее развитие... всегда трудилась ради восстановления единства христиан... Православная Церковь признает историческое наименование других не находящихся в общении с ней инославных христианских церквей и конфессий... она благожелательно и положительно смотрела на диалог с остальными христианами... преследуя объективную цель – подготовить путь к единству... общей для всех целью богословских диалогов является окончательное восстановление единства в правой вере и любви».

А теперь обратим взоры к «остальному христианскому миру», с которым организаторы Критского «собора» призывают «восстановить единство в правой вере и любви». О его духовном состоянии красноречиво говорят заголовки множества статей, опубликованных на ряде информационных ресурсов. Недаром в свое время профессор богословия, протопресвитер Феодор Зисис написал убедительную статью «Вслед за экуменизмом пришел гомосексуализм» (см. «Наши ЛГБТ-братья и сестры»: Церковные либералы лоббируют послание содомитов к «Всеправославному собору» (ФОТО)).

Приведем лишь небольшую часть свидетельств глубокого падения «инославных христианских церквей и конфессий», которым патриарх «всея Вселенной» Варфоломей присвоил высокое звание «братских церквей». Желающие легко могут полностью прочесть эти сообщения в сети Интернет: «Евангельская церковь Германии одобрила однополые браки», «В Реформатской церкви Великобритании будут венчать однополые пары», «Объединенная протестантская церковь Франции одобрила однополые браки», «Шотландским священникам разрешили вступать в однополые браки», «Норвежская лютеранская церковь решила венчать однополые пары», «Англиканская церковь в США разрешила венчаться гомосексуальным парам», «Шведская церковь разрешила венчаться однополым парам», «Епископальная церковь в США одобрила однополые браки», «Англиканская церковь проголосовала за рукоположение женщин-священнослужителей в сан епископа», «Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые браки», «Объединенная Церковь Христа в США легализовала однополые браки», «Большинство прихожан церкви Англии поддерживают однополые браки», «Мормоны в США протестуют против дискриминации однополых пар», «Американским священникам разрешили проводить гей-свадьбы», «Католики в Германии поддерживают однополые браки», «The New York Times: католическая вера приводит к одобрению гей-браков», «Ирландские католики проголосовали за однополые браки», «Итальянские лютеране благословляют однополые браки», «Большинство верующих в США поддерживают однополые браки», «Канадские лютеране проголосовали за священников-геев и благословение однополых браков», «В США методистская церковь может разрешить гей-свадьбы», «Католики одобряют гомосексуальные браки», «Глава церкви Финляндии “всем сердцем с радужным сообществом” и празднует легализацию гей-браков», «Первая баптистская церковь Гринвилла в Южной Каролине приняла решение не только благословлять однополые браки, но и рукополагать в служителя гомосексуалистов и трансексуалов», «Папа Римский призвал извиниться перед геями», «Глава Римско-католической церкви папа Франциск выступил с откровенным заявлением в поддержку гей-сообщества»...

Как видим, во многих странах мира так называемые «христианские церкви и конфессии» не только признают «однополые браки» вполне нормальным явлением, но и «венчают» извращенцев! Таким образом эти еретические сообщества соучаствуют в разрушении традиционной семьи как союза мужчины и женщины, целью которого является рождение и воспитание детей.

Это означает покушение на естественное продолжение человеческого рода – богоборчество – восстание на Промысл Божий о мире и человеке.

Так реализуется одна из главнейших целей строителей «нового мирового порядка» антихриста – сокращение рождаемости за счет уничтожения института традиционной семьи.

Поэтому политические деятели-марионетки в ранге президентов и премьеров, как по команде, объявили «защиту прав» извращенцев «приоритетом во внутренней и внешней политике».

Лжебратские «церкви», безповоротно отпавшие от Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, включены в реализацию античеловеческого глобального проекта по сокращению народонаселения планеты. Фактически они представляют собою объединенную антицерковь, противостоящую Церкви Православной.

Так о каком же «единстве в вере и любви» с этим демоническим собранием может идти речь?

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор. 15, 33)!

В заключение приведу слова из упомянутого выше труда отца Феодора Зисиса: «Страшный Божий гнев излился на содомитов из-за их мужеложства, огонь с Небес дотла сжёг Содом и Гоморру, стерев с лица земли эти древние города. Гневные слова против гомосексуализма содержатся в Послании святого апостола Павла к Римлянам, впрочем, как и в других священных текстах. Апостол, узнав о случае блуда между близкими родственниками в Коринфе, требует изгнать развратника из церковной общины, дабы его пример не стал дурной закваской. Как же мы дерзнём судить мир, рассуждает апостол языков, когда сами оставляем грех нетронутым в теле Церкви?..

Мог ли апостол, впрочем, как и другие ученики Христовы и святые отцы, представить себе, что наступят такие времена, когда попрано будет Евангелие, и Божий Закон не будет иметь силы? Что не только блудники не будут отлучаемы от Церкви, но ещё и педерастам дозволено будет приступать к престолу, прикасаться своими нечистыми, скверными руками к священным сосудам? Могли ли угодники Божии помыслить, что мы будем участвовать в ВСЦ и не только сотрапезничать, но ещё и совершать совместные молитвы с псевдохристианами, с представителями так называемых “церквей”, которые настолько отпали от истины, что стали уже благословлять и однополые браки?
»

Пора назвать вещи своими именами!

Об антихристианских силах, стоявших у истоков создания ВСЦ и по сей день курирующих его деятельность, подробно рассказано в статье «Гулкое эхо Колимвари» (см. У истоков «православного» экуменизма стоят масоны, агенты ЦРУ, банкиры, создатели ООН и НАТО). Это глобалисты – смертельные враги Православия, которые деятельно готовят приход антихриста. Они же являются режиссерами-постановщиками Критского спектакля. Отсюда и вывод: он должен быть признан нелегитимным, а принятые на нем документы – отвергнуты. Аминь.

Русский писатель-агиограф
Валерий Павлович Филимонов


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100