Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Экологическая» агрессия Ватикана: Экуменизм и русофобия под любым предлогом 13.07.2016
«Экологическая» агрессия Ватикана: Экуменизм и русофобия под любым предлогом
Как известно, Ватикан раздувает ненависть к России и «мятежевойны» во многих странах мира, занимаясь при этом «слиянием церквей» под своим руководством, постепенно формируя единую мировую религию антихристианского толка. Но мало кто знает, что для этого Ватикан использует практически любую общественно-значимую тему, даже экологическую. Тему, казалось бы, далекую от религии и политики (см. Образчик экуменической идеологии: Замечания к документу «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд»).

Поскольку одним из ключевых мест в атаке Ватикана на Православие и Русский мир является Украина, то там технологии информационного террора видны, наверное, ярче всего.

Главный сателлит Ватикана на Украине – «Украинская Греко-католическая церковь» даже создала специальное «Экологическое бюро УГКЦ», которое активно занимается русофобской и экуменической работой (что, в принципе, одно и то же).

Оказывается, униаты поддержали евромайдан не только, как конфессия, но и… как экологисты.

Сразу же после начала евромайдана данное «Экологическое бюро УГКЦ» совместно с другими экологистами-грантоедами выпустило воззвание в поддержку мятежа от 02 декабря 2013. Процитируем самые забавные моменты обращения:
   «Экологи поддерживают евромайдан.
   Участники климатического движения Украины приветствуют волеизъявление народа на евромайдане. Для нас евромайдан – это возможность заявить о нашем видении будущего Украины, приблизить уход от ископаемой энергетики и экологической несправедливости. Сильное гражданское общество, верховенство права и высокие экологические стандарты – вот Европейское направление, за которое мы стоим здесь вместе с тысячами украинцев. Только вместе мы можем развить прогрессивное общество, способное преодолеть социальное неравенство и глобальное изменение климата.
   Массовая мобилизация украинцев на Майдане означает, что уже сегодня мы берем на себя ответственность за свою страну и хотим вместе воплощать изменения, определяющие будущего каждого из нас. Мы – доказательство того, что самоорганизация и прямое участие в принятии решений, касающихся нашей жизни, в том числе, экологических, является неотъемлемым правом каждого гражданина или гражданки любой страны.
   ...Для нас европейские ценности и подходы – взаимоуважение, консенсус, справедливость, прозрачность, прямое участие граждан – являются базовыми элементами развитого общества. Мы видим все это на Майдане и хотим, чтобы такие подходы использовались для принятия любых общественно важных решений в Украине.
   ...Задержание активистов Гринпис на платформе “Приразломная” и отсутствие обязательств на климатических переговорах показали, что вопросы безопасного окружающей среды и прав граждан на мирный протест не является приоритетными для правительства России. В то же время, ЕС считается одним из мировых лидеров в преодолении климатического кризиса, благодаря прогрессивной климатической политике многих государств-участников, привлечению общества к формированию политики и ответственному отношению к окружающей среде. Курс на ЕС будет означать, что Украина будет иметь дополнительный контроль за решением местных экологических проблем, и будет активно вовлечена в совместной работы над глобальными экологическими вызовами…
   …Европейское направление – это гармонизация законодательства, что приведет к повышению экологических стандартов: безопасного воздуха и воды, сохранения природного разнообразия, современном обращению с отходами.
   В частности, в сфере охраны окружающей среды, ассоциация с ЕС означает:
– снижение уровня заболеваемости и контроль загрязнения атмосферы и воды;
–  реальное участие общины в принятии решений, касающихся окружающей среды;
– уменьшение доли угля и атомной энергии в пользу энергосбережения и возобновляемой энергетики (доработки Энергетической стратегии Украины)
–  амбициозную климатическую политику – сокращение выбросов парниковых газов и эффективную адаптацию к необратимым климатическим изменениям.
   …Промышленная инфраструктура, особенно в ЖКХ, на грани коллапса. Это грозит техногенными катастрофами и последующим неэффективным использованием ресурсов…
   …Присоединение к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС – это ли не единственная возможность стать на путь реальных реформ, а не пресловутого “улучшения”
».
(http://ecoburougcc.org.ua/ekolohichni-novyny/1276-ekologi-pidtrimujut-evromajdan)

Как мы видим, обещания сидящих на зарплате у руководства Евросоюза униатов-экологистов «сбылись» самым блестящим образом. Майдан победил, Ассоциация с ЕС подписана, да только вот социальная справедливость, снижение заболеваемости, влиянием местных общин на принятие решений так и не наступили… Как и все остальное… Напротив, после победы майданного мятежа закономерно наступила война, нищета, экологические катастрофы.

Но для униатов это не имело никакого значения – они полученные от правительств США и ЕС гранты отработали сполна. Напротив, после блестящего выполнения данного задания они принялись раздувать русофобию уже на военных проблемах, которые ранее сами же помогли создать своей поддержкой мятежа.

Например, в сентябре 2014 года, состоялось «обращение Экологического бюро УГКЦ ко «Дню Бога-Творца», где, в частности, было сказано:
   «Дорогие во Христе!
   В воскресенье, 14 сентября, Украинская Греко-Католическая Церковь, приобщаясь к международной экуменическо-экологической инициативе Константинопольского Патриархата, отмечает День Бога Творца как особенный праздник, которое призвано, за прославление нашего Творца и благодарность за полученные от него дары и добродетели…
   Согласно рекомендациям Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) в этом году этот праздник отмечается христианами всего мира под девизом "Присоединимся к паломничеству справедливости и мира!"… Этот призыв особенно актуален в контексте событий последних месяцев в Украине, которая подверглась неслыханной агрессии северного соседа, что сеет вокруг смерть и разрушения, боль и страдания.
   …Особый акцент ставится на распространение информации о том, как каждый может существенно экономить природные ресурсы и вносить свою лепту для энергетической независимости страны (в данном контексте это призыв к постепенному отказу от российских энергоносителей – прим. авт.), что является весомым свидетельством действенной любви к Богу и ближнему, а также показателем нашего национального сознания и патриотизма
».
(http://ecoburougcc.org.ua/ekologichni-dokumenti-tserkvi/ekobjuro-ugkts/1590-zvernennja-bjuro-ugkts-z-pitan-ekologiyi-do-dnja-boga-tvortsja-2014-r-b)

Конечно, здесь Россия ругается в сравнительно спокойных выражениях. Но в католической среде дело обстоит примерно так же, как у Генсеков СССР: Генсек принимает обтекаемое обращение, а идеологи на уровне райкомов истолковывают его слова с использованием самых разных идиоматических выражений. Так и здесь: «епископы УГКЦ» говорят: «агрессия северного соседа», а «внизу» парохи, брызгая слюной, истолковывают обращение своеобразно, визжат: «Путин – ла-ла-ла, Россия – оккупанты, террористы и т.д.».

Замечу, что после принятия Гаванской декларации, на которой папа Франциск вроде бы обещался не действовать методом «униатизма», униаты приняли еще массу таких же русофобских обращений, построили за короткое время десятки своих храмов на оккупированных землях Новороссии, усилили работу по нагнетанию русофобской истерии в ВСУ. В своем цинизме глава «УГКЦ» Святослав Шевчук дошел до того, что недавно заявил о том, что, якобы, «европейский выбор Украины» был заложен еще князем Владимиром…

Сначала паписты пообещали экологически чистый рай земной после победы майдана, и ругали Россию, которая «не обращает внимания на экологию», а после победы майдана, разрушившей все, в том числе – экологию, ругали Россию за «агрессию». Как будто это Россия, а не они, организовала майдан, вызвавший всеобщий крах и войну. На сайте «Экологического бюро» находится множество таких же обращений. Впрочем, там есть и множество более нейтральных обращений папистов, эдаких «призывов ЦК КПСС» ко всеобщей «борьбе за экологию». Казалось бы, к чему такие обращения? Организация, претендующая на звание Церкви, должна учить спасению души, учить нравственности и соблюдению заповедей. Если люди будут этому научены, то и в экологическом плане они будут вести себя прилично, расходую данные Богом природные ресурсы без жадности и по справедливости. Но на данном униатском сайте дается и нехитрая разгадка сей тайны: папа Франциск постоянно обращается «для сохранения природы» к «дорогому брату патриарху Варфоломею», к буддистам, протестантам. Там десятки таких документов. Папистам нужны официальные предлоги для объединения с ними. Как можно более «душещипательные». Мол, только все конфессии, собравшиеся вместе, объединившись вокруг Ватикана, могут спасти природу (детей, христиан Сирии, мораль, беженцев, и т.д.) (см. Глобальные игры экуменистов в «миротворцев»: Об «общемировой борьбе с терроризмом» совместно с Ватиканом-предателем Сирии).

Кроме тем «спасения нравственности» и «спасения христиан Ближнего Востока», Ватикан, для утверждения своего господства, давит слезки у мировой общественности еще и на теме «спасения окружающей среды», заодно также создавая этим идеологический фундамент для деиндустриализации стран Третьего мира. Ибо призывы Ватикана огульно позакрывать вредные производства более всего бьют по этим бедным странам. Конечно, надо заботится об охране природы. Но эта тема столь же «сильно» заботит Ватикан, как и наступления мира на Украине. Как мы видим, Ватикан наоборот делает все, чтобы мир на Украине не наступил, разжигая там русофобию и мятежи. Запад поступает, как всегда: создает болезнь, а потом предлагает для ее лечения смертельные «лекарства».

Комментарии, думаю, излишни. Ватикан давно превратился в некое подобие радикально-либеральных «зеленых партий» Евросоюза; так же, как и они, он насаждает легализацию самых гнусных пороков, борется за новый мировой порядок. Только он работает для более сложной, традиционной аудитории, потому действует более «мягкими» и закамуфлированными методами (см. Ватикан и «церковь эвтаназии»: И.М. Друзь о показном традиционализме папы-иезуита Франциска).

Единственное, глядя на комические усилия католических политиканов в рясах по использованию экологической темы для раздувания русофобии, все время вспоминаю старый анекдот: выступает в Верховной Раде представитель бандеровской партии, тема доклада – об экологии: «Уважаемые коллеги, ну что же это так творится? Деревья сохнут, реки мелеют … Скоро негде будет утопить или повесить москаля».

Друзь И.М., председатель СВОДа (г. Москва)

Источник: Россия +


<-назад в раздел

Видео



Документы

Итоги затянувшегося столетия: 15 причин не любить Сталина и не соблазняться на очередные «левые» проекты

Уходящий год столетнего юбилея революционных событий и начала власти большевиков в нашей стране настраивает на подведение итогов затянувшегося двадцатого столетия. Столетия, стоившего нам потери настоящего, а не советского "светлого будущего"...


На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...


Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...



Rambler's Top100