Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Еще раз о католической «нравственности»: Папа римский призвал христиан извиниться перед содомитами
Еще раз о католической «нравственности»: Папа римский призвал христиан извиниться перед содомитами
В воскресенье 26 июня 2016 г. в завершении своего визита в Армению, где состоялась дружеская встреча с еретиками-монофизитами, папа римский высказался по поводу отношения к содомитам.

Понтифик заявил, что римско-католическая «церковь» должна извиниться перед геями за плохое отношение.

Папа Франциск заявил, что церковные учения обязывают относиться к гомосексуалистам «по-пастырски». Он подчеркнул, что в разных странах и культурах разное отношение к гомосексуалистам, но «это не должно служить основанием для дискриминации или маргинализации геев».

Он сказал, что христианам следует попросить прощения у гомосексуалистов за плохое обращение к ним в прошлом. «Если это – состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога – кто мы такие, чтобы судить?» – снова проговорил папа римский свою известную еще с 2013 года фразу.

При этом Франциск сказал, что «церковь также должна извиниться перед бедными и перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, и перед детьми, которых эксплуатировали. Она должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», – добавил понтифик. (См. публикацию Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны)

Примечательно и то, что, находясь в Уганде и посещая место зверского убиения в 1885 году королем-извращенцем Мванґом II 45 юношей, находившихся при его дворе, папа Франциск ни словом не обмолвился о содомской похоти правителя по отношению к молодым прислужникам, за отказ от удовлетворения которой они были заживо сожжены. Конфликт был представлен актом ненависти к католикам и протестантам.

Сегодня даже католические СМИ замалчивают этот факт. А украинское униатское издание «Католический обозреватель», сочтя это вопиющей несправедливостью, даже подвергло критике папу Франциска за позорное умалчивание.

Поэтому когда нам под разными гуманистическими предлогами внушают мысль о том, что мы должны сотрудничать с католиками в деле насаждения нравственности, в социальной работе, что папа Франциск является неким консерватором, традиционалистом Запада, надо понимать, что в действительности иезуит Франциск мягкой силой потворствует всемирному растлению, проводя тонкие информационные спецоперации (см. Тратятся миллиарды, это – стратегия: О разрушении содомией семьи, народа, государства).

Нередко римский папа и прямо выражает свою поддержку пропагандистам содомии. Так, в 2015 году своём обращении к итальянской «детской писательнице» Франческе Парди, являющейся автором книги «Почему у тебя две мамы», папа Франциск пожелал ей и её партнёрше «ещё более плодотворной работы во имя служения юным поколениям».

Дело в том, что Парди отправила папе Франциску экземпляры своих книг после того, как попала под огонь критики со стороны католических активистов. «В моих книгах представлены различные типы семей без всякой попытки насаждения их в качестве модели, — оправдалась автор, хваля папу за проявленные "уважение и достоинство" к ней и к её "жене". — Для меня было не столь важно, чтобы это сказал именно папа, ведь я не католичка».


По материалам сайта Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100