Вторник, 28 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кто заказывает музыку...: О спонсорах «Всеправославного собора» и об о. Александре Карлуцосе
Кто заказывает музыку...: О спонсорах «Всеправославного собора» и об о. Александре Карлуцосе
Организация "Всеправославного Собора" на Крите обошлась в 2,5 миллиона евро, из которых 1,5 миллиона выделили США. Об этом сообщил член организационного комитета Собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос*.

Он сообщил, что бюджет составил "2,5 миллиона евро. Всё это – средства благотворителей, в основном, проживающих в США греков и греков в самой Греции. Благотворители из Америки выделили 1,5 миллиона евро, Греции – один миллион", – рассказал священник.

При этом, по его словам, деньги из США поступали только из негосударственных источников, американское правительство не имело отношения к организации и финансированию собора. Также многие компании предоставили значительные скидки. Православная академия Крита "не смогла бы обеспечить интернетом 500 человек – членов делегаций. Это сделала, например, компания Wind с большой скидкой", – пояснил о. Карлуцос.

Необходимо было обезпечить и меры безопасности, "нанимать частные охранные предприятия, поскольку не для всего можно привлечь полицию, она не может выполнять не свойственные ей функции". При этом отец Александрос заметил, что греческое государство сильно помогло собору, выделив значительные силы полиции для обезпечения порядка, а также предоставив часть машин и инфраструктуру.

_____________________________
*Отец Александр Карлуцос - Американский протопресвитер, которого во влиятельном греческом издании "Вима" назвали "глазами" Вселенского Патриарха, пользующимся у него "безграничным доверием". Греческая пресса величает его "всемогущим отцом Александром Карлуцосом, которого лично знают президенты". Его называют "кардиналом" Архидиоцеза Константинопольского Патриархата в Америке

По сообщению вышеупомянутого издания "Вима", протопресвитер Александр исполняет роль советника Ордена Архонтов (орден Андрея Первозванного) Вселенского Патриархата, состоит в закрытом клубе Leadership 100, является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, деятельность которого заключается в финансировании институтов Греческой православной архиепископии Америки. По сути дела, этот фонд есть не что иное, как проводник американского влияния в Греции.

О. Карлуцос поддерживает хорошие отношения с Джо Байденом, Хиллари Клинтон (через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсмиматидиса). 

В популярном издании "Прото Тема" Карлуцос характеризуется как человек, имеющий контакты с Белым домом и американским истеблишментом. При его общине содержится специальная школа, культурный центр и молодежный центр с бюджетом около 15 миллионов долларов, что явно свидетельствует не просто о щедрости греческого лобби в США, но и о благоволении к Карлуцосу и его проектам глобалистов.

Естественно, такие истории на территории США, чьи власти уделяют особое внимание религиозной политике (в тех случаях, когда это касается Православия), не обходятся без прямого участия спецслужб.

Интересно, что "серый кардинал" Карлуцос также активно принимал участие в установлении контакта греческих миллиардеров и политиков с американскими политическими элитами: он обеспечивал связь семьи Митсотакисов (Константин Митсотакис - премьер-министр Греции в 1990-1993 годах) с семьей Бушей.

Немаловажную роль "серый кардинал" сыграл и в налаживании контакта Ципраса с США. Ранее Ципрас выступал как оппонент США, организуя антиамериканские акции протеста. В обмен на проамериканскую ориентацию грекам обещали инвестиции. Народ Греции почти единодушно поддержал Ципраса на референдуме, сказав твердое "НЕТ" диктатуре "Тройки", но потом, под влиянием американской агентуры, Ципрас пошел на уступки, по сути предав вотум народа Греции. И в этом организатор так называемого Всеправославного Собора, который уже не является Все-православным, сыграл важную роль. 

Если обратить внимание на место проживания отца Карлуцоса, то и тут можно найти интересные факты: его ближайший сосед в элитном районе Нью-Йорка Саутгемптоне - Джордж Сорос.

Также Карлуцос близко общается с фармакологическим магнатом Майклом Джахарисом и с косметическим магнатом Джорджем Джоном Ледесом и состоит в хороших отношениях с бывшим главой ЦРУ Джорджем Дж. Тенетом, у которого есть греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил награду за выдающиеся достижения от фонда Leadership 100 Endowment, где исполнительным директором был отец Александр.

Турецкая пресса отмечает, что отец Алекс Карлуцос хорошо знаком с Фетуллахом Гюленом, лидером турецкой исламистской секты, проживающим в США и работающим на американские спецслужбы. Стоит обратить внимание. Две почти открыто враждующие страны - Турция и Греция - в сфере религиозной политики (казалось бы, являющейся их внутренним делом) неявно управляются из единого центра - США. Видимо, православных греков, подчиненных Фанару, курирует Карлуцос, а турецких исламистов - Гюлен. Поскольку исторически местопребывание Вселенского Патриарха - это Стамбул (Константинопль), то картина становится еще более тревожной...


По материалам сайта Русский Календарь


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100