Вторник, 28 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Свеча памяти на моем окне» – иудейская традиция? О новом обязательном церковно-политическом ритуале
«Свеча памяти на моем окне» – иудейская традиция? О новом обязательном церковно-политическом ритуале
Русская Православная Церковь впервые официально поддержит международную акцию «Свеча памяти», которая пройдет 21-22 июня, в 75-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны, сообщил один из организаторов акции протоиерей Дмитрий Рощин (на фото с раввином Коганом).

&laquo;Свеча памяти на моем окне&raquo; &ndash; иудейская традиция: О новом обязательном церковно-политическом ритуале

В рамках восьмой международной акции «Свеча памяти», посвященной погибшим в Великой Отечественной войне, вечером 21 июня по всей России и за рубежом на сутки зажгут миллионы свечей.

«Церковь уже семь лет поддерживает эту акцию, но только в этом году мы делаем это официально. Во все епархии, в том числе, в Москву разослано постановление с подписью патриарха и просьбой к епархиальным архиереям и настоятелям храмов обратиться к пастве с призывом принять участие в этой акции. Фактически, это благословение», – сказал о. Рощин.

По его словам, свеча – объединительный символ, а Русская Православная Церковь поддерживает «все, что приводит к единству»! (Однако Церковь признает единство только во Христе, в Истине, а не как таковое, которое может быть и во зле. См. «Совместные усилия для спасения христианства»: Надо ли православным объединяться с католиками «перед лицом общих угроз»)

СОДЕРЖАНИЕ «БЛАГОСЛОВЕНИЯ» ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ:
22 июня 2016 года исполнится 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны - трагического события в истории нашей страны, коснувшегося каждой семьи, в которую пришло это страшное горе. На протяжении нескольких последних лет в память о погибших в тяжелые годы войны соотечественниках проводится международная акция «Свеча памяти 22 июня на моем окне». По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла накануне скорбной даты, 21 июня на приходах и в монастырях Московской епархии священнослужителям необходимо обратиться к пастве с призывом почтить героев фронта и тыла и зажечь на окнах домов свечи в память не вернувшихся с поля брани родных и близких. Также желательно участие духовенства в региональных организационных комитетах акции «Свеча памяти – 2016». Подробная информация по этому вопросу размещена на сайтах: www.ovco.org и svecha-pamyaty.ru.

Как пояснила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, акция начнется с зажжения свечей в Елоховском Богоявленском соборе, в котором всю Великую Отечественную войну – с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года – молились о Победе.

«Мы зажигаем их по количеству республик, входивших в состав СССР. Мы считаем важным для нас сегодня помнить о том, что каждая из республик, входивших в состав СССР, все, независимо от национальности, как один встали на защиту своего Отечества», – подчеркнула депутат. Она также добавила, что в этом году «на Крымской набережной будут выставлены свечи по количеству дней этой страшной войны» (1418 шт.).

Проанализируем данную акцию.

Да, к сожалению, это не описка; по замыслу организаторов свеча должна находиться не на подсвечнике перед иконой, не на панихидном столе в храме, наконец не в руке молящегося за погибших сродников, а почему-то именно на окне. Сразу возникает вопрос, каким церковным правилом или каноном, или может быть вековой традицией, определен чин возжжения свечи в окне?

Во-первых, для любого русского православного человека эта акция, мягко говоря, нетрадиционна и непонятна. С какой целью необходимо зажигать свечи на подоконниках жилых многоэтажных домов? Свеча – это богослужебный атрибут Православной Церкви, символизирующий жертву Богу. Православные христиане традиционно возжигают свечи в храмах и в своих жилищах перед святыми иконами с молитвой о здравии или же об упокоении чад церковных.

Понятно, что павшие на поле брани во время Великой Отечественной войны наши предки, равно как и все усопшие, прежде всего нуждаются в молитве. Согласно учению Церкви, церковное и домашнее поминовение, а также милостыня и другие богоугодные дела, совершаемые в память об усопших, – это единственное, что может повлиять на их загробную участь, единственное, в чем они нуждаются с нашей стороны.

Таким образом, душам павших воинов такая акция однозначно не нужна. Тем более, что «участие в ней может принять каждый», т.е поминальные свечи возжигают и не православные, чуждые Святой Церкви.

Остается недоумение: почему же она появилась на нашей земле, и с какой стати участвовать в ней призывают священнослужители?

Ответ на этот вопрос, возможно, как ни странно, может содержаться в ранее распространенном Обращении главного раввина России Берла Лазара по поводу традиционного еврейского праздника Ханука: «В течение восьми вечеров Хануки все мы зажигаем ханукию – праздничный светильник. Принято устанавливать ханукию на улице у входа в дом или на подоконнике – чтобы ее свет был виден всем. В последние десятилетия возникла традиция устанавливать большие ханукии на площадях городов: это красивое зрелище, оно привлекает людей самых разных национальностей, и мы этому только рады...».

Что ж, с прискорбием приходится констатировать, что русскому православному народу сегодня в несколько завуалированном виде, таким вот лукавым способом навязываются богомерзкие (а таковыми их именуют св. отцы Церкви) иудейские традиции.


Источник: Русский Календарь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100