Суббота, 6 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Проект неоязычества – для реализации майданов: Об американской борьбе с Россией и Православием
Проект неоязычества – для реализации майданов: Об американской борьбе с Россией и Православием
Родноверие – спецпроект США по разделению русского народа

На сайте официального представительства Россотрудничества в Люксембурге опубликована лженаучная «буквица» из неоязыческого фильма «Игры богов», который основан на выдумках «волхвов» Ахиневича-Трехлебова, сообщает группа в ВК «Учёные против псевдонауки» (см. Рассказ бывшего сатаниста и неоязычника: Все, что говорили о Христианстве неоязычники, – вранье (ВИДЕО)).

«Таблица 7 на 7, которую долбославы называют "истинно русским" алфавитом, содержит публикации одних и тех же букв как "i" и "ï", или "оук" и "УК" — также разное написание одной и той же буквы "у" кириллицы, — отмечают "Ученые против псевдонауки". — Последняя "ижа" взята из другого алфавита — глаголицы, буква "гервь" (аналогичная украинскому звуку "г" с придыханием) — встречается только в сербском алфавите. "Есмь" (даже начертание которой сомнительно) — вообще взята непонятно откуда (видимо, чтобы дополнить матрицу, ибо фантазия авторов иссякла). Для букв придуманы новые "оригинальные" имена, дабы показать всю глубину замысла.

На этот официальный сайт ссылаются администраторы неоязыческих групп, когда им доказываешь, что таблица — никакой не славянский алфавит, а высосанный из пальца бред. Сайт же такого высокого уровня просто обязан проверять публикуемую информацию, хотя бы, чтобы не выглядеть глупо».

Ситуацию прокомментировал православный юрист, член Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:

Сейчас с уверенностью можно сказать, что неоязычество – это проект, реализуемый в нашей стране не без участия зарубежных государств. Печальный опыт Украины, где с успехом распространялось и навязывалось неоязычество, вылился в события на Майдане и гражданскую войну. Кстати, совершенно не случайно в карательных отрядах и подразделениях т.н. Украинской Нацгвардии так много неоязычников.

При таком раскладе Православие, как идеал и духовный стержень русского народа, совершенно не подходит в качестве идейной основы тем, кто планируют братоубийственную войну в России. Как ни крути, Православие не может являться разрушительной силой, оправдывать гражданскую войну и убийство ближних. И этой с позволения сказать «идейной основой» выступил проект неоязычества, который ставит перед собой цель расколоть русский народ на так называемых родноверов и православных.

Если вникнуть в суть выступлений всевозможных идеологов и участников украинских карательных батальонов, то можно легко определить одну вещь: они даже своих соотечественников не считают людьми, тем самым идеологически оправдывают убийства и карательные операции.

План по разделению опробован в соседней стране, сейчас наши недруги приготовили идентичный план и для России. Проект неоязычества хорошо подходит для реализации этого плана, ведь неоязычники делают основной упор на борьбу против Православной Церкви. Ибо, разрушив в сознании Церковь и Христианство, человек перестанет быть русским. Это выгодно нашим неприятелям в реализации антирусского проекта.

Неоязычество сегодня имеет слабое отношение к древнему язычеству, являясь лишь проектом и определенной инсценировкой, своего рода декорацией. Неоязычники будут любыми способами искать оправдания своему существованию, придумывать всяческие небылицы, на опровержение которых затрачивается множество усилий и времени.

Например, миф о насильственном Крещении Руси внедрялся в сознание нашего населения еще с советских времен, а ныне является одним из идеологических оправданий существования неоязычников. Конечно, этот миф не имеет никакого отношения к настоящей истории. Известно, что христианская община существовала в Киеве после Аскольдова крещения Руси, еще задолго до князя Владимира. Бабушка будущего Крестителя княгиня Ольга ходила в Ильинский храм. Ныне найдена могила князя Аскольда на территории храма. Известно, что он был крещен с именем Николай, а могилу Аскольда нашли в Киеве, на территории церкви в честь святителя Николая.

Таким образом, с твердостью можно заявить, что еще до Владимирова Крещения Руси в Киеве существовала христианская община. Кроме того, в Киевской Руси не существовало границ и пограничных пунктов. Поэтому, если бы люди не приняли Православие, то могли бы спокойно покинуть Киев и отправится в Литву, где до 14 века сохранялись всяческие языческие культы.

Провал в области знания истории, произошедший в 90-е годы, до сих пор дает о себе знать: эта проблема никак не решена, и это одна из главных причин распространения неоязыческих культов(в основном в силовых структурах, праворадикальных движениях, а также в среде рабочей молодёжи).

В 90-е годы наша история оплевывалась и демонстрировалась неизменно в темном свете. Таким образом, человек, подспудно искавший для себя опоры в своей национальной идентичности, не мог поверить, что история нашего народа всегда была такой мрачной, а потому искал альтернативные знания.

В то время как в официальных СМИ и в некоторых исторических учебниках говорилось о том, что «Россия – это тюрьма народов», а «Русский народ – рабский народ», человек видел иную полумифическую историю, которая внушала ему знание о том, что давным-давно его предки были великими, сильными и могучими. Естественно, такая история нравилась ему больше: он начинал на нее опираться и ею гордиться.

Не секрет, что история часто преподносится искаженно с целью показать, что русского народа нет, что его история – это история постоянных ошибок и преступлений. Естественно, не желая мириться с такой навязанной «реальностью», люди будут искать альтернативные взгляды на историю. И сегодня нам нужен серьезный, взвешенный, спокойный и правдивый разговор о нашей истории, культуре, что могло быть стать лучшей профилактикой подобных явлений, как неоязычество. Очень важно, чтобы Церковь участвовала в этом диалоге. Неслучайно Святейший Патриарх Кирилл проводит большую работу, направленную на просвещение народа в сфере литературы и истории. На заседаниях Всемирного русского народного собора поднимаются вопросы о русской идентичности. Такое просвещение может помочь преодолеть последствия провала 90-х годов, когда мы переживали национальный кризис.

Ныне неоязычники будут стараться всячески запутывать людей, не разбирающихся в терминах, понятиях, истории. И мы должны четко понимать, что неоязычество, как и украинский проект, т. н. Рунвиры, появилась именно на американском континенте и использовалась спецслужбами США против Советского Союза для того, чтобы расколоть единое государство и разделить триединый русский народ. Этот же трюк американцы проделывают сегодня в России. Поэтому крайне важно сохранять нашу историю и всячески популяризировать нашу традиционную культуру. И в этом случае все усилия недругов сойдут на нет.

Неоязычество внедряется в патриотическую среду, ибо патриоты готовы прославлять всё, что, так или иначе, относится к России. Но если мы по-настоящему любим Родину и желаем благо народу России, то очень важно различать правду и вымысел. Неоязычество является подделкой, не имеющей никого отношения к нашей истории, Православию и русской культуре. Мы должны помнить, что тысячу лет тому назад наши предки сделали осознанный выбор служения Богу, расставшись со всевозможными языческими представлениями. Наш долг перед предками осознанно продолжить их исторический выбор.


Источник: Правовой центр. Сектоведение

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100