Среда, 22 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смерть католицизма: И.М. Друзь о неприемлемой «борьбе за нравственность» с еретиками
Смерть католицизма: И.М. Друзь о неприемлемой «борьбе за нравственность» с еретиками
Как известно, в последнее время с подачи ряда архиереев Московской Патриархии, а также многих ее СМИ нам навязывается мысль о том, что «католическая церковь» – это чуть ли не самая консервативная сила Запада, совместно с которой мы, якобы, должны бороться за нравственность. Если бы это даже было так, то надо помнить, что главная задача Церкви – это спасение людей. А вовсе не только борьба за нравственность, да еще совместно с еретиками.

Но это, к тому же, совсем не так. К сожалению, католики, в массе своей, стали хуже многих безбожников. Недавний социологический опрос Gallup Inc, в котором представителям различных религиозных конфессий США предложили высказаться по ряду острых проблем современностей, развенчивает миф о католическом «консерватизме».

Оказалось, что 62% опрошенных католиков, 41% протестантов, и 85% иудеев поддерживают так называемые «браки» гомосексуалистов.

Легализацию эвтаназии поддержали 47% католиков, 43% протестантов, и 73% иудеев.

Нашли нравственно приемлемыми добрачные половые связи 68% католиков, 50% протестантов, и 83% иудеев.

По поводу абортов: 38% католиков, 33% протестантов, и 76% иудеев считают аборт приемлемым.

Что касается иудеев, то ничего удивительного в их ответах нет. Не так давно вице-президент США Джо Байден даже публично поблагодарил их за пропаганду ЛГБТ и феминизма, лоббировании однополых браков, за контроль работы Голливуда и всех СМИ, без чего продвижение не имело бы таких результатов.

«85% всех изменений, произошедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно…».

Более странной, на первый взгляд, может показаться позиция католиков. Настоящие католики старой Америки и Европы, пожалуй, могли бы казнить своих падших потомков за такие взгляды. Конечно, мало кто из людей способен противостоять той тотальной пропаганде порока, дегенеративным образовательным программам, законодательному насаждению греха, диктатуре антихристианских сил, которые овладели всеми рычагами власти в США. Но даже протестанты, которые обычно были либеральнее католиков, согласно опросу, еще не настолько нравственно отупели. Даже среди протестантов оказалось больше противников смертных грехов эвтаназии, содомии, абортов, блуда, чем среди католиков, которые еще несколько десятилетий назад были действительно более нравственными, чем большинство других конфессиональных групп США. А сегодня католики мало чем отличаются от атеистов в своем поведении и взглядах.

Наши Русские православные, часто оторванные от своих корней многолетней пропагандой атеизма и агностицизма, и то еще вовсе не дошли до такой деградации. Они еще держаться, они осуждают такие грехи. В России даже атеисты обычно нравственнее таких католиков. Тут все дело в том, что католики подвержены двойному давлению: внешних либералов, и «своих», католических.

Я уже неоднократно писал о том, что Ватикан в период Второго Ватиканского собора был рейдерски захвачен антихристианскими силами, и давно стал настоящей машиной по подавлению католических очагов консерватизма. Ведь папа римский для католиков непогрешим, и если каждый папа является «революционером в тиаре», то и паства станет участвовать во всех революциях: от социальных, до сексуальных.

Насчет эвтаназии: «святой» папа Иоанн Павел II, например, заявлял, что использование медицинского оборудования для спасения жизни больного в некоторых случаях может быть «бесполезным и неуважительным по отношению к пациенту». А по поводу содомии папа Франциск заявлял, что не может осуждать гомосексуалистов; он публично мыл ноги педерастам и обнимал их. Католические «благотворительные» фонды и епископат часто даже напрямую финансируют так называемых «ЛГБТ-активистов» – пропагандистов содомии.

Потому западные католики зачастую и выходят на первые места по моральной деградации среди других страт общества.

Последние католические консерваторы часто стенают по поводу нарастающей безнравственности, не понимая, что одним из ее главных двигателей является их «церковь».

Так, украинский сайт «Католицький оглядач» 7 июня опубликовал возмущенную заметку о том, что все учебники в школах Украины будут подстроены под дегенеративные «гендерные программы». Где детей будут учить быть толерантными к десяткам «полов»-извращений.

Но, во-первых, именно униатский и римо-католический епископат был одним из главных организаторов массовки и боевиков евромайдана, в результате которого Украина и подпала окончательно под западную гомо-диктатуру. Во-вторых, униаты сами не понимают, как смешно они выглядят, подробно описав в данной статье видного чиновника – замминистра Министерства Образования Украины, который будет внедрять в школы педерастические программы. Ведь это Павел Хобзей – виднейший деятель «Греко-католической церкви», многолетний проректор Украинского католического университета. Именно после работы в УКУ он и стал замминистра, почти наверняка при поддержке главы «УГКЦ» С. Шевчука, с которым он хорошо знаком.

И в самом УКУ он эти «гендерные программы» ввел уже давно.

Конечно же, на свете все же есть не так уж мало католических активистов, которые не только сами ведут нравственный образ жизни, но и стараются отстаивать традиционализм в обществе. Однако большинство таковых как раз находится в оппозиции к Ватикану, как, например, лефеврианцы в Евросоюзе, или «Византийский Патриархат» на Украине. Последний даже предал анафеме трех последних пап Римских за пропаганду ими греха. Твердо и последовательно дехристианизируют папы римские свою несчастную паству. Аккуратно и постепенно меняют они ее понятия о нравственности, добиваясь того, чтобы «пасомые» деградировали все больше, не замечая этого. Искусно вливают они столько яда, сколько возможно, чтобы не вызвать в мировом католицизме новых расколов и возмущений. Воистину, «лягушку варят постепенно», дабы она не выпрыгнула со своей кастрюли.

Так что попытки сопрягать Православную Церковь с Ватиканом в борьбе за нравственность – это все равно, что втягивание нас в союз с наркобаронами для «совместной борьбы» с наркоторговлей.

И.М. Друзь

Источник: Россия+

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100