Пятница, 7 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смерть католицизма: И.М. Друзь о неприемлемой «борьбе за нравственность» с еретиками
Смерть католицизма: И.М. Друзь о неприемлемой «борьбе за нравственность» с еретиками
Как известно, в последнее время с подачи ряда архиереев Московской Патриархии, а также многих ее СМИ нам навязывается мысль о том, что «католическая церковь» – это чуть ли не самая консервативная сила Запада, совместно с которой мы, якобы, должны бороться за нравственность. Если бы это даже было так, то надо помнить, что главная задача Церкви – это спасение людей. А вовсе не только борьба за нравственность, да еще совместно с еретиками.

Но это, к тому же, совсем не так. К сожалению, католики, в массе своей, стали хуже многих безбожников. Недавний социологический опрос Gallup Inc, в котором представителям различных религиозных конфессий США предложили высказаться по ряду острых проблем современностей, развенчивает миф о католическом «консерватизме».

Оказалось, что 62% опрошенных католиков, 41% протестантов, и 85% иудеев поддерживают так называемые «браки» гомосексуалистов.

Легализацию эвтаназии поддержали 47% католиков, 43% протестантов, и 73% иудеев.

Нашли нравственно приемлемыми добрачные половые связи 68% католиков, 50% протестантов, и 83% иудеев.

По поводу абортов: 38% католиков, 33% протестантов, и 76% иудеев считают аборт приемлемым.

Что касается иудеев, то ничего удивительного в их ответах нет. Не так давно вице-президент США Джо Байден даже публично поблагодарил их за пропаганду ЛГБТ и феминизма, лоббировании однополых браков, за контроль работы Голливуда и всех СМИ, без чего продвижение не имело бы таких результатов.

«85% всех изменений, произошедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно…».

Более странной, на первый взгляд, может показаться позиция католиков. Настоящие католики старой Америки и Европы, пожалуй, могли бы казнить своих падших потомков за такие взгляды. Конечно, мало кто из людей способен противостоять той тотальной пропаганде порока, дегенеративным образовательным программам, законодательному насаждению греха, диктатуре антихристианских сил, которые овладели всеми рычагами власти в США. Но даже протестанты, которые обычно были либеральнее католиков, согласно опросу, еще не настолько нравственно отупели. Даже среди протестантов оказалось больше противников смертных грехов эвтаназии, содомии, абортов, блуда, чем среди католиков, которые еще несколько десятилетий назад были действительно более нравственными, чем большинство других конфессиональных групп США. А сегодня католики мало чем отличаются от атеистов в своем поведении и взглядах.

Наши Русские православные, часто оторванные от своих корней многолетней пропагандой атеизма и агностицизма, и то еще вовсе не дошли до такой деградации. Они еще держаться, они осуждают такие грехи. В России даже атеисты обычно нравственнее таких католиков. Тут все дело в том, что католики подвержены двойному давлению: внешних либералов, и «своих», католических.

Я уже неоднократно писал о том, что Ватикан в период Второго Ватиканского собора был рейдерски захвачен антихристианскими силами, и давно стал настоящей машиной по подавлению католических очагов консерватизма. Ведь папа римский для католиков непогрешим, и если каждый папа является «революционером в тиаре», то и паства станет участвовать во всех революциях: от социальных, до сексуальных.

Насчет эвтаназии: «святой» папа Иоанн Павел II, например, заявлял, что использование медицинского оборудования для спасения жизни больного в некоторых случаях может быть «бесполезным и неуважительным по отношению к пациенту». А по поводу содомии папа Франциск заявлял, что не может осуждать гомосексуалистов; он публично мыл ноги педерастам и обнимал их. Католические «благотворительные» фонды и епископат часто даже напрямую финансируют так называемых «ЛГБТ-активистов» – пропагандистов содомии.

Потому западные католики зачастую и выходят на первые места по моральной деградации среди других страт общества.

Последние католические консерваторы часто стенают по поводу нарастающей безнравственности, не понимая, что одним из ее главных двигателей является их «церковь».

Так, украинский сайт «Католицький оглядач» 7 июня опубликовал возмущенную заметку о том, что все учебники в школах Украины будут подстроены под дегенеративные «гендерные программы». Где детей будут учить быть толерантными к десяткам «полов»-извращений.

Но, во-первых, именно униатский и римо-католический епископат был одним из главных организаторов массовки и боевиков евромайдана, в результате которого Украина и подпала окончательно под западную гомо-диктатуру. Во-вторых, униаты сами не понимают, как смешно они выглядят, подробно описав в данной статье видного чиновника – замминистра Министерства Образования Украины, который будет внедрять в школы педерастические программы. Ведь это Павел Хобзей – виднейший деятель «Греко-католической церкви», многолетний проректор Украинского католического университета. Именно после работы в УКУ он и стал замминистра, почти наверняка при поддержке главы «УГКЦ» С. Шевчука, с которым он хорошо знаком.

И в самом УКУ он эти «гендерные программы» ввел уже давно.

Конечно же, на свете все же есть не так уж мало католических активистов, которые не только сами ведут нравственный образ жизни, но и стараются отстаивать традиционализм в обществе. Однако большинство таковых как раз находится в оппозиции к Ватикану, как, например, лефеврианцы в Евросоюзе, или «Византийский Патриархат» на Украине. Последний даже предал анафеме трех последних пап Римских за пропаганду ими греха. Твердо и последовательно дехристианизируют папы римские свою несчастную паству. Аккуратно и постепенно меняют они ее понятия о нравственности, добиваясь того, чтобы «пасомые» деградировали все больше, не замечая этого. Искусно вливают они столько яда, сколько возможно, чтобы не вызвать в мировом католицизме новых расколов и возмущений. Воистину, «лягушку варят постепенно», дабы она не выпрыгнула со своей кастрюли.

Так что попытки сопрягать Православную Церковь с Ватиканом в борьбе за нравственность – это все равно, что втягивание нас в союз с наркобаронами для «совместной борьбы» с наркоторговлей.

И.М. Друзь

Источник: Россия+

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100