Пятница, 22 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На пути к канонизации митр. Никодима (Ротова)? В Белоруссии появился памятник «выдающемуся» экуменисту о. Виталию Боровому
На пути к канонизации митр. Никодима (Ротова)? В Белоруссии появился памятник «выдающемуся» экуменисту о. Виталию Боровому
В Белорусском Экзархате Русской Православной Церкви развивается почитание крупного деятеля экуменического движения, богослова-модерниста, одного из крупнейших деятелей мирологии и ближайшего сподвижника митрополита Никодима (Ротова) - о. Виталия Борового.

Настоятель храма целителя и великомученика Пантелеимона агрогородка Парафьяново Витебской области протоиерей Леонид Стреха и священники Докшицкого благочиния во главе с архиепископом Полоцким Феодосием 24 мая освятили барельеф, установленный в память протопресвитера Виталия Борового.

В богослужении и освящении барельефа показательно принимали участие: председатель райисполкома Олег Леонидович Пинчук, представитель отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Оксана Ивановна Гапаненок, сын и представители Братства Виленских мучеников.

Среди учеников о. Виталия Борового выделяется о. Николай Балашов. В числе почитателей: митр. Иларион (Алфеев), о. Всеволод Чаплин, архиеп. Гурий (Апалько), архиеп. Феодосий (Бильченко), еп. Стефан (Нещерет), о. Амвросий (Шевцов), о. Савва (Мажуко), Александр Слесарев и др.

Протоиерей Виталий Боровой (1916-2008 гг.) начинал свои труды в Минской духовной семинарии, откуда перебрался и стал настоятелем Московских храмов (Воскресения Словущего и Елоховского собора). С 1959 г. - сотрудник Отдела внешних церковных связей - зампредседатель. Член комиссии РПЦ по так называемым "межхристианским связям", был делегатом-наблюдателем на втором ватиканском соборе, активным лицом в православно-монофизитском, иудейстком и англиканском диалогах. С самого начала подготовки "Всеправославного собора" являлся ее активным участником. Выступал в качестве переводчика на разных экуменических мероприятиях, участвовал в подготовке вступления РПЦ во "всемирный совет церквей".

Показательно одно выступление о. Борового в качестве переводчика генпредседателя ВСЦ Филиппа Поттера, методиста из Ямайки, который был приглашен в Москву обратиться с речью к верующим. Поттер после литургии обратился к о. Виталию. Говорит: "Слушай, о. Виталий, брат Виталий, что-­то ты очень долго меня переводил, как так, ты добавлял слова или что-то такое?" А о. Виталий отвечает очень просто: "Когда ты сказал 'Мария', я сказал 'Пресвятая владычица наша Богородица наша Приснодева Мария', когда ты сказал 'Христос', я сказал 'Господь наш Бог и Спаситель Иисус Христос'. Таким образом, верующие наши увидели, что ты человек, который обращается к нам на нашем языке, что ты нас понимаешь“. Ну и, конечно, Филипп Поттер рассмеялся и признал, что о. Виталий прав, потому что благодаря этому приему, Филиппа Поттера приняли очень хорошо. Если бы о. Виталий переводил просто 'Мария, Иисус Христос', то наши бабушки, женщины могли бы не очень хорошо о нем подумать"!


По материалам сайта Антимодернизм

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100