Вторник, 13 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Конституционный религиозный нейтралитет: В Молдавии содомия легитимизирована, священников можно привлекать к суду
Конституционный религиозный нейтралитет: В Молдавии содомия легитимизирована, священников можно привлекать к суду
"Сохранение нейтрального отношения к религии было установлено с момента создания государства Республика Молдова. В частности, было исключено установление какой-либо религии в качестве государственной и запрещена любая государственная идеология. Таким образом, проводится религиозный нейтралитет и продвигается плюрализм в качестве конституционных принципов", - сказано в решении суда по запросу адвоката Дойна Иоана Стрэйстяну, которая является членом Совета по недискриминации, созданного в соответствии с этим законом.

Запрос был направлен в Конституционный суд в связи с судебным процессом ассоциации сексменьшинств "Genderdoc" против группы священников во главе с Геннадием Валуцэ, которые проводили массовые манифестации против содомского закона об обеспечении равенства.

Выступая перед Пасхой с трибуны парламента, митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир подверг критике этот закон. Он призвал депутатов сохранять христианские ценности в законотворческой деятельности. На днях Молдавская митрополия провела "Марш семьи", также требуя отмены закона.

При этом адвокат Стрэйстяну считает, что после вынесенного решения Конституционного суда Молдавии священников можно привлекать к ответственности за дискриминацию сексуальных меньшинств.

"До сих пор было непонятно, как применять закон об обеспечении равенства в отношении служителей Церкви. Считалось, что к ним этот закон в отдельных случаях неприменим. Но теперь ясно, что закон не распространяется лишь на религиозные учреждения и религиозную практику, а священники обязаны соблюдать его положения", - заявила защита извращенцев.

По ее словам, решение КС поможет добиться содомской "справедливости" в деле священника Геннадия Валуцы и обязать его выполнить решение Совета по недискриминации. Она обратилась с запросом в КС, будучи стороной судебного процесса по дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

Причиной для разбирательства в суде стал инцидент, произошедший в 2014 году в эфире одного из телеканалов. Лидер организации православных деятелей "Pro Ortodoxia" священник Геннадий Валуца во время словесной перепалки в студии окропил святой водой активистку движения сексуальных меньшинств, члена правозащитной организации "GenderDoc-M" Анжелику Фролову. При этом он заявил, что "святая вода поможет вывести нечистую силу" из всех представителей ЛГБТ-сообщества, а также приверженцев других религий.

А. Фролова пожаловалась на действия священника в Совет по недискриминации. Она отметила, что не является прихожанкой Православной Церкви и не хочет быть участницей христианских ритуалов. В соответствии с законом о равенстве шансов, Совет признал священника виновным в дискриминации по религиозным убеждениям и сексуальной ориентации. Совет подчеркнул, что "свобода выражения и вероисповедания не абсолютны и могут быть ограничены, если это необходимо для защиты безопасности, порядка, морали, прав и свобод других людей".

Священник отказался выполнить решение Совета принести извинения и оспорил его в суде, сославшись на статью закона об обеспечении равенства, которая гласит, что "положения закона не распространяются и не могут быть истолкованы как наносящие ущерб религиозным культам".

В этой ситуации адвокат обратилась с запросом в КС, требуя либо отменить статью закона, либо добиться соблюдения ее положений со стороны всех граждан.

"Хотим подчеркнуть, что окропление святой водой - это ритуал, который священнослужители проводят по отношению к людям того же вероисповедания. Г.Валуца знал, что А.Фролова не разделяет его убеждений, и он не хотел нести ответственность и принести извинения, так как считал, что закон защищает его. Конституционный суд внес ясность: священники несут такую же ответственность за свои дискриминационные действия и заявления, как и другие граждане", - заявила адвокат.

Согласно решению КС, "право иметь убеждения защищает внутренний мир граждан, а не внешнее выражение их убеждений". В этом контексте, говорится далее, закон об обеспечении равенства следует применять "относительно учения, канонов и традиций религиозных культов по отношению к собственным верующим в специально отведенных для этого местах, не затрагивая основные права и свободы человека".

Закон об обеспечении равенства был принят парламентом Молдавии 25 мая 2012 года и вступил в силу с 1 января 2013 года. Это было одним из условий либерализации для граждан Молдавии визового режима с ЕС, которое вступило в силу с 28 апреля 2014 года. Перед принятием закона из него исключили все спорные положения, касающиеся прав сексменьшинств. Запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации сохранился только в сфере доступа к медицинским услугам, занятости и трудоустройства.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100