Понедельник, 18 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера
Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера
Потомок Мухаммеда - Мария Гогенцоллерн со своим наследником прибыли в Крым. Предполагается, что чета самозванцев, считающих себя претендентами на Российский Престол, побывает в евпаторийской мечети, в Симферополе встретится с муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, посетит в Севастополе братское мемориальное кладбище, Свято-Никольский храм, Владимирский собор, а также встретится с руководством города и командующим Черноморским флотом. Кроме того, у «княгини» запланирована прогулка по набережной Балаклавы.

В среду Кирилловна вместе с официальными лицами Крыма должна принять участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти «жертв депортации крымских татар» (напомним, что недавно деятельность крымско-татарского меджлиса была запрещена прокуротурой полуострова из-за экстремистского характера).

Чтобы понимать, чью память собираются почтить «царственные» самозванцы, приведем выдержки из крымско-татарской газеты «АЗАТ КЪРЫМ» («Освобожденный Крым»), которая издавалась во время оккупации Крыма фашистами (42-44гг):

03.03.1942 г. «После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья».

10 марта 1943 г. «Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому фюреру Адольфу Гитлеру-Эфенди за дарованную их мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-Эфенди».

«Великому Гитлеру-освободителю всех народов и религий! 2 тыс. татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна... в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву... Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду! Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»

+ + +

А чтобы лучше понимать, кто такие сами Кирилловичи, приведем небольшой исторический экскурс, по фактам.

Поход Гогенцоллернов на Россию начался ещё перед Второй мировой войной. Собственно, и Великая Отечественная война стала результатом притязаний Гогенцоллернов на Русский престол. Тогда они назывались Кирилловичами – по Кирилловской линии Романовых.

В 1905 году князь Кирилл Владимирович Романов вступил в брак со своей двоюродной сестрой – Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского. Этот брак не был разрешён императором Николаем II, поэтому был и остаётся незаконным.

Первый поход Кирилловичей на Россию состоялся в 1924 году под крышей Ротшильдов. Кирилл «раскручивал» Гитлера, вместе со своей супругой в 1920-х годах жертвуя все свои средства гитлеровской партии. Для этого Виктория даже продала свои фамильные драгоценности – такова была ненависть Кирилловичей к советской России.


Поход Гогенцоллернов на Россию: Кирилловичи в Крыму отмечают память пособников Гитлера
Рис. Виктория Мелита («Фёдоровна») на съезде НСДАП в Кобурге в 1923 г. вместе с Адольфом Гитлером

Кирилл умер в 1938 году. Эстафету принял его сын Владимир Кириллович. Это его изображали на советских плакатах Великой Отечественной войны в виде незадачливого «императора», который вместе с Гитлером хотел завоевать Россию.

Младшая дочь Кирилла вышла замуж за внука императора Вильгельма II – наследника немецкого престола принца Луи Фердинанда. Он был обер-лейтенантом люфтваффе.

Мужская линия сегодняшних Гогенцоллернов формировалась грузинско-еврейским путём. По ней идёт связь с кланом Багратионов.

Внук императора Германии Вильгельма II Карл Франц Прусский из династии Гогенцоллернов в годы Второй мировой войны служил в армии Гитлера. Сын Карла Франца – Франц Вильгельм женился на дочери обергруппенфюрера СС Владимира Кирилловича Марии Владимировне Романовой и взял псевдоним «Михаил Павлович».

От их брака остался сын Георгий. Его-то монархические немецкие родственники и выводят на Российский престол. Вот и вся историческая канва, по которой был шит «белыми нитками» очередной государственный переворот.

Сама же Мария Владимировна является потомком британской королевы Виктории – через свою бабку, Викторию Мелиту. Немудрено, что именно через неё Англия пытается завоевать Российский престол и посадить на него английского отпрыска – Георгия. Он через прабабку английскую принцессу Викторию Мелиту («Викторию Федоровну») является прямым потомком (праправнуком) английской королевы Виктории, а также является её потомком через своего отца.

Георгий «Михайлович» Гогенцоллерн даже стоит в очереди на наследование британского престола! Правда, его место – 117-е. Но оно есть! И Георгий находится в родстве со многими ныне царствующими династиями Европы. Он – пятиюродный брат принца Уэльского Чарльза и пятиюродный племянник бывшего короля Испании Хуана Карлоса, короля Норвегии Харальда V, короля Швеции Карла XVI Густава, королевы Дании Маргрете II и т.д.

Очевидно, здесь русским духом даже не пахнет. Здесь повсюду британский смрад.

Есть сведения, что представители Федеральной резервной системы выделили Марии и Георгию 3,8 миллиарда долларов. Эти ресурсы были предоставлены на спектр мероприятий, в основе которых лежит сегодняшний мировой кризис и санкции против России.

Собственно, западные санкции – это форма финансовой и политической поддержки очередного похода Кирилловичей на Россию, который мы сейчас наблюдаем. Но, если во времена Великой Отечественной войны такая поддержка ещё и сопровождалась реальным введением западных войск, где Гитлер был наёмником у самозванных монархических поджигателей войны, то в наши дни политические технологии позволяют создать армию влияния на стороне противника, то есть в России, не вводя на её территорию реальных войск.

Для создания такой армии влияния и были выделены миллиарды долларов. На эти деньги спектакль с «возведением на царство» был обставлен очень широко и шикарно. Почести, должности, награды, звания и даже дворянские титулы лились реками. И под эти «медные трубы» российские чиновники танцевали, отваливая из бюджета немалы суммы в качестве услуг, бонусов, подарков.

По сообщению одного из бывших чиновников Волоколамского района, только один приём Марии Гогенцоллерн обошёлся казне в 28 миллионов рублей. Ей выделили вертолёт и заасфальтировали посадочную площадку.

Не известно, зачем Мария Гогенцоллерн собирала фототеку. Возможно, для отчёта перед теми, кто выделял ей названные средства, а, может, и просто из любви к искусству фотосъёмки. Некоторые аналитики считают, что такими фотографиями она могла бы и шантажировать чиновников.

Но с последним я не согласен, потому что у чиновников, которые с ней связаны, дети находятся за границей. То есть им здесь ничего не угрожает, а там эти дети в залоге у местных спецслужб.

Другие аналитики, рассматривая многочисленные фотографии из архива Марии Гогенцоллерн, утверждают, что из них следует, что она ставила своих людей на государственные и другие посты, а фотографии служили «удостоверением» случившегося факта.

Многие не знали об этой игре. Другие догадывались, а третьи сами её вели. Встречаются просто чудовищные истории. Например, один из священников поджёг себя перед храмом, чтобы только не дать ей войти в храм. И наоборот, один из попов купил себе Порш Кайен, а его сын – Ламборджини. И это притом, что их только поставили на приход, предварительно убрав из него действительно достойного священника.

Особенный упор «заграницей» был сделан на Церковь. Некоторые реликвии России передавались ей безвозмездно – в качестве подарков. Закатывались пышные приёмы, некоторые из которых обходились в 1 млрд рублей (вместе с подарками).

Отдельная история – «Норникель». Напомним, контрольный пакет акций РАО «Норильский никель» (51% голосующих) в ноябре 1995 года был куплен Онэксим-банком. 12 декабря 2008 года Георгия Гогенцоллерна назначили советником генерального директора ГМК «Норильский никель» и членом правления Института никеля (nornik.ru). И лишь 22 января 2014 года Георгий покинул этот пост (lenta.ru).

Напомним, ГМК «Норильский никель» – крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На его долю (от мировой) приходится: 38 % палладия, 22 % никеля, 9 % платины, 10 % кобальта и т.д. На отечественном рынке на долю ГМК «Норильский никель» приходится: 100 % платины, 96 % никеля, 95 % кобальта, 55 % меди.

В 1997 – 2000 годах Счётная палата провела проверку приватизации «Норильского никеля». Всё оказалось «хорошо». Хотя в книге бывшего заместителя Председателя Счётной палаты РФ Ю. Ю. Болдырева «О бочках мёда и ложках дёгтя» приводится письмо, направленное Счётной палатой в Генеральную прокуратуру с требованием к Ю. И. Скуратову выступить в суде с исками против приватизаторов и в защиту интересов Российской Федерации.

Стоит ли теперь удивляться тому, что именно «Онэксим» на днях посмотрел «маски-шоу»? Стоит ли теперь удивляться толщине связей пятой колонны с правящими монаршими домами Европы? И стоит ли теперь удивляться тому, что РБК, входящий в группу «Онэксим», недавно предпринял мощную информационную атаку на президента России Владимира Путина? Кирилловичи, на поверку являющиеся британскими Гогенцоллернами, ведут обычную гибридную войну против России, внутри России и снаружи России.

И, надеюсь, многим стало понятно, почему перед Великой Отечественной войной Сталин провёл зачистку этой пятой колонны? Потому что она состояла из тех же Кирилловичей, что и в наши дни. И в наши дни деятельность Гогенцоллернов в России подпадает под те же статьи, что и в 30-е годы прошлого века. В основном – о госизмене и подготовке госпереворота, так квалифицируют их активность соответствующие эксперты.


Источник: Блог историка Строганова М.И.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100