Вторник, 21 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Начало массового безумия в Грузии: О насаждении антихристовой экуменической религиозности
Начало массового безумия в Грузии: О насаждении антихристовой экуменической религиозности
Известный современный проповедник архимандрит Лазарь (Абашидзе) обратился к православным Грузии с посланием.

В нашей Церкви верующие и даже некоторые из духовенства проповедуют приближение религиозного «возсияния» (возрождения), говорят, что приближается светлое время для христиан, что в последние, апокалептические времена антихрист будет властвовать повсюду, а в Грузию он так и не войдет и т. д .

Но охваченные приятными и сладкими мечтаниями, занятые приведением в порядок внешних церковных дел и мест для отдохновения (в ожидании того благоприятного периода) множество духовных лиц и мирян не замечают (или не хотят замечать), как в Грузию заходит дух антихриста, который запускает глубокие корни в души людей и начинает свое владычество во всех слоях жизни.

Вот пытаются ввести в школах «половое воспитание», существенно сократить курс отечественной истории – на осуществление этой программы из Европы, из самого лона сатанинского, в Грузию текут огромные денежные средства!

Что это значит? Тот, кто ознакомится со смыслом этого проекта «половое воспитание», посмотрит новые учебные издания – ясно увидит их желание, чтобы ребенок с самого раннего возраста начал изучать разный половой разврат. Их цель – вытравить любое чувство стыда, они желают поставить целью жизни поиск услаждением похотью.

Начинается страшное, жестокое гонение на человеческую совесть, нравственные ценности и духовность.

Но для чего это нужно мировым политикам, почему они не скупятся на такие средства и тратят на это столько денег, чтобы купить у детей и их родителей совесть?

Потому что сейчас во всем мире проводится активная работа для того, чтобы подготовить пути антихристу, всеми этими мероприятиями руководят сами темные силы.

Для них важно подготовить какой-то общий мировой порядок, то есть подготовить людей в общности интересов, общности желаний, в едином стремлении – лишь тогда будет возможно единое мировое господство и контроль над всем человечеством, только тогда диавол сможет осуществить свою древнюю мечту: поклонение ему всего человечества как господу богу.

Для этого вытравят из людей все — индивидуальность, возвышенность, идейную, духовную особенность.

Человек безнравственный, не знающий свое Отечество, не знающий опыта и духовного богатства своих предков, ищущий лишь сиюминутного удовольствия, живущий только для сегодняшнего дня – вот наилучший материал, из которого должен быть создан подвластный общественному мнению человек для нового мирового порядка.

Жестко контролируемый, безыдейный, бездушный. Он будет готов избавиться ради свободы от всего: от совести, от стыда, от нравственных запретов, готов платить за свободу, согрешить ради прав, ублажить плоть благами «земного рая» насладиться техническим материальным комфортом и не чувствовать никаких угрызений совести.

Вместе с этим подразумевается, что человек должен остаться религиозным – антихрист возжелает, чтобы ему было дано поклонение, и не так, как талантливому человеку, а как божеству.

За ним же стоит дух тьмы, который горит жаждой божественного поклонения.

Но религиозность это должна быть секулярной (свободной от церковного влияния), не знающeй Истины, – лишь схожий мистический суррогат.

Таким образом для создания этого нового общества нужно три фактора: экуменическая религиозность (религия без благодати), безнравственность (человек, потерявший совесть), потеря связей с былой нравственной и духовной культурой (общество, не имеющее истории).

Tретье необходимо потому, что национальное чувство, часто приобретенное от предков, обогащает человека истинной мудростью, научает возврату к отцам и следованию тем духовным и высоконравственным ценностям, которые ценят они. Но это твердое основание – основа мудрости и нравственности – должно быть уничтожено.

Так человек становится похожим на оторванный от собственных корней листочек, кружащийся в бурном, мутном потоке воды вместе с тысячами похожими на него несущимися в темную бездну.

Если эта программа зайдет в школы, тогда грузин под корень сожжет адский огонь!

За несколько десятков лет Грузия встанет на путь Содома и Гомморы и без сомнения разделит их участь. Неслучайно они приступили с греховным ядом к малолетним, чтобы отравить их души. Они делают серьезную ставку на новое поколение.

Сейчас все зависит от нас, и самое страшное – что люди безмолвствуют. Безмолвствуют священники и духовенство, лишь изредка слышен предупреждающий голос. Если они не будут кричать о приближающейся опасности, не будут протестовать, не поднимут христиан на борьбу с этим злом, не начнут суровыми запретами приводить в сознание отошедших от Христа людей – тогда откроется широко распахнутая дверь и приготовленная, устеленная коврами дорога, по которой антихрист войдет в Грузию .

«Начало премудрости – страх Господень». (пс. 110) Избавление от страха – начало массового безумия!

Архимандрит Лазарь (Абашидзе)

Источник: Одигитрия.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100