Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Согласно запросам общества: Хунта и автокефалисты намерены «трансформировать церкви» Украины
Согласно запросам общества: Хунта и автокефалисты намерены «трансформировать церкви» Украины
Известный русофоб, националист и поборник автокефалии (отделения от Московского Патриархата), доктор философский наук архимандрит Кирилл (Говорун) в последнем своем интервью заявил, что все «церкви», которые сейчас существуют в Украине (каноническая УПЦ МП, раскольники-филаретовцы УПЦ КП, УАПЦ и проч.), в течение 2-3 лет будут трансформироваться.

«Но в какие именно формы эти структуры перерастут, я боюсь загадывать, - добавил он. - В значительной степени срок этой трансформации зависит даже не от церквей и не от политиков - он зависит от общественных процессов и скорости, с которой они будут развиваться, от того, насколько общество сможет сформулировать повестку дня, что окажет давление на церкви».

Однако всем известно, кто и какое влияние оказывает на эти самые «общественные процессы» в Киеве, откуда вещает Говорун, и какие силы этому сопротивляются на Донбассе. Поэтому в данном случае, говоря об «украинском обществе», он подразумевает водимое хунтой меньшинство либо радикалов-националистов (см. фото), либо отъявленных либералов-экуменистов*.

«Общество в Украине превратилось в мощный субъект, - продолжает Говорун. - Сильнее, чем субъектность политических партий и даже государства. Это тот субъект, который трудно персонифицировать, связать с каким-то конкретным лицом, или с каким-то политическим движением, но все чувствуют, что этот субъект существует».

И далее по тексту, о главном: «В ближайшее время церковь будет чувствовать давление людей, не меньший, чем от политических партий. В обществе, в частности, существует запрос на единство. Церкви должны прислушиваться к этому запросу, тем более, что он в интересах самих церквей. Единство - это императив, который присущ христианству, присущий каждой церкви. Это первое. Во-вторых, общество требует от церквей того, чтобы голос людей, который также vox Dei (голос Бога), его слышали. Если церковь игнорирует этот голос, она отправляется на обочину».

Вот так современными «богословами» переиначивается учение о Христианстве, Церкви и мире. Стоит ли напоминать при этом евангельские истины о неотмирности Церкви, о вражде мира с Богом, соответственно и мирского народа, о невозможности объединения с еретиками или раскольниками без покаяния последних?! Ведь очевидно, что через таких апологетов «трансформации церквей» предпринимается очередная попытка подчинить единственно существующую Христову Церковь обслуживанию политических интересов, причем откровенно революционными методами.


* Подробнее о силах, заинтересованных в церковной «трансформации», в статье «Наёмники духовной войны на Украине».

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100