Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Согласно запросам общества: Хунта и автокефалисты намерены «трансформировать церкви» Украины
Согласно запросам общества: Хунта и автокефалисты намерены «трансформировать церкви» Украины
Известный русофоб, националист и поборник автокефалии (отделения от Московского Патриархата), доктор философский наук архимандрит Кирилл (Говорун) в последнем своем интервью заявил, что все «церкви», которые сейчас существуют в Украине (каноническая УПЦ МП, раскольники-филаретовцы УПЦ КП, УАПЦ и проч.), в течение 2-3 лет будут трансформироваться.

«Но в какие именно формы эти структуры перерастут, я боюсь загадывать, - добавил он. - В значительной степени срок этой трансформации зависит даже не от церквей и не от политиков - он зависит от общественных процессов и скорости, с которой они будут развиваться, от того, насколько общество сможет сформулировать повестку дня, что окажет давление на церкви».

Однако всем известно, кто и какое влияние оказывает на эти самые «общественные процессы» в Киеве, откуда вещает Говорун, и какие силы этому сопротивляются на Донбассе. Поэтому в данном случае, говоря об «украинском обществе», он подразумевает водимое хунтой меньшинство либо радикалов-националистов (см. фото), либо отъявленных либералов-экуменистов*.

«Общество в Украине превратилось в мощный субъект, - продолжает Говорун. - Сильнее, чем субъектность политических партий и даже государства. Это тот субъект, который трудно персонифицировать, связать с каким-то конкретным лицом, или с каким-то политическим движением, но все чувствуют, что этот субъект существует».

И далее по тексту, о главном: «В ближайшее время церковь будет чувствовать давление людей, не меньший, чем от политических партий. В обществе, в частности, существует запрос на единство. Церкви должны прислушиваться к этому запросу, тем более, что он в интересах самих церквей. Единство - это императив, который присущ христианству, присущий каждой церкви. Это первое. Во-вторых, общество требует от церквей того, чтобы голос людей, который также vox Dei (голос Бога), его слышали. Если церковь игнорирует этот голос, она отправляется на обочину».

Вот так современными «богословами» переиначивается учение о Христианстве, Церкви и мире. Стоит ли напоминать при этом евангельские истины о неотмирности Церкви, о вражде мира с Богом, соответственно и мирского народа, о невозможности объединения с еретиками или раскольниками без покаяния последних?! Ведь очевидно, что через таких апологетов «трансформации церквей» предпринимается очередная попытка подчинить единственно существующую Христову Церковь обслуживанию политических интересов, причем откровенно революционными методами.


* Подробнее о силах, заинтересованных в церковной «трансформации», в статье «Наёмники духовной войны на Украине».

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100