Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пасхальный Первомай: Доколе духовные и светские власти РФ будут уравнивать Воскресшего Христа с «вечно живым» Лениным?
Пасхальный Первомай: Доколе духовные и светские власти РФ будут уравнивать Воскресшего Христа с «вечно живым» Лениным?
В этом году оккультно-коммунистический Первомай (государственный праздник в СССР и РФ, знаменуемый демонстрациями; см. статью Иудина «пасха»: К вопросу о совместимости Пасхи и первомая) совпадает с главным православным праздником – Пасхой. В Вальпургиеву ночь, когда сатанинская нечисть устраивает свой мерзкий шабаш, в этом году православные в храмах Божиих, а где их нет – в своих домах, славят Воскресение Христа, избавившего человечество от сатанинского плена. Избавившего, однако, только тех, кто готов принять с благодарностью это избавление. Ведь в Евангелии описано и то, как большинство собравшихся тогда в Иерусалиме отвергли предложенное им спасение и стали: «с великим криком требовать»: «Распни, распни Его!»; «Да будет распят!.. кровь Его на нас и на детях наших» (Лк. 23:21-23; Мф. 27:23,25).

Не понравился им Мессия-Сын Божий, Который отказался выполнять их земные похоти, предложив им вместо этого Царство Небесное. И решили они ждать «иного мессию» – мошиаха, который сделает их хозяевами всех земных благ и покорит им все народы, то есть выбрали они себе вместо Бога иного отца, на что им Христос сказал: «Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего... Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин. 8:19,44).

Так в человечестве была основана Церковь – врата спасения, и одновременно против нее стала действовать тайна беззакония (2 Фес. 2) по устроению земного царства  «иного мессии» – антихриста. После антихристианских революций в христианском мiре, из которых самая важная для диавола была устроена в удерживающем православном Третьем Риме, тайна беззакония стала выходить наружу и уничтожать Христианство: в России – открытым террором под красными кровавыми знаменами, в западном христианском мiре – «свободным» разложением с легализацией греха как нормы.

Сейчас, после крушения изжившего себя богоборческого коммунизма, и в РФ слуги сатаны перешли от физического террора к духовному разложению предварительно атеизированного народа, подменяя Православие служением «всякой власти от Бога».

И вот очередное хронологическое совпадение в этот день главного праздника Божия с богоборческим шабашем вновь наглядно демонстрирует нам все то же противостояние, что было и на Пасху в Иерусалиме два тысячелетия назад. Противостояние между теми, кто верит в предложенное Христом спасение и стремится его заслужить своей жизнью, – и теми, кто его по-прежнему отвергает под красными знаменами. (От того, что многие демонстранты не осознают этого противоречия, суть его не меняется.)

 А что же говорит по этому поводу духовная власть?

Нынешняя государственная власть РФ, преемственная от КПСС, сразу сделала свой выбор и не намерена от него отказываться, до сих пор сохраняя памятники разрушителям православной России и праздники богоборческого СССР. Сам президент, заходящий иногда в храм поставить свечку, в последнем «общении с народом» 14 апреля напомнил аксиому из богоборческого коммунистического гимна, что «спасение нам не даст ни Бог, ни Царь и не герой», а добьемся его только «своею собственной рукой»...

Лишь в немногих городах местные власти осознали стоящий перед ними выбор и отменили краснознаменные беснования: в частности в Тамбове, Мичуринске, Сургуте, в Павловском районе Краснодарского края, в Крыму...

Однако коммунисты не были бы коммунистами, если бы не бросились с пеной у рта отстаивать свою Вальпургиеву демонстрацию с красными флагами, в Сургуте даже написали заявления в прокуратуру. А их глава Зюганов заявил: «Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил Свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы Он был жив, Он бы был в наших колоннах»...

То есть глава КПРФ уверен, что Христос не воскрес и не жив, а то благословил бы разрушение коммунистами православной российской государственности под лозунгами «Превратим империалистическую войну в гражданскую!», «Грабь награбленное!», «Наше дело – бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов», «Религия опиум для народа»...

А что же говорит по этому поводу духовная власть?
Пасхальный Первомай: Доколе духовные и светские власти РФ будут уравнивать Воскресшего Христа с «вечно живым» Лениным?

Помнится, в 2005 году Первомай также совпал с православной Пасхой и, отвечая на вопрос, не помешают ли традиционные красные демонстрации празднованию православной Пасхи, начальник профсоюзов Шмаков пояснил: «Нас благословил не только патриарх (Алексий II), мы имеем хороший контакт со всеми основными конфессиями. Все они поддерживают наше богоугодное дело». В этом году отношение церковного начальства к совмещению Божьего праздника с диавольским не изменилось. В интервью радиостанции «Говорит Москва» иерей Александр Волков, глава пресс-службы патриарха Кирилла заявил от его имени, что, отменяя первомайские демонстрации, глава Крыма сеет раздор, ибо никакие советские праздники никогда не мешали верующим праздновать Пасху.

Его предшественник в этой должности, ныне настоятель храма св. Мученицы Татианы при МГУ Владимир Вигилянский тоже наставляет пасомых студентов: «Начальство не должно решать за людей, что им праздновать и как им праздновать. Это личное дело каждого. Есть и такие люди, которые ночью будут на службе, а утром пойдут на демонстрацию. Один праздник не мешает другому». С аналогичным подходом в Калуге на первомайском митинге выступит священник: «Мы планируем пригласить священнослужителя на торжественный митинг, он поздравит собравшихся и с Пасхой, и с Первомаем. Духовность и труд рядом идут», – заявил местный профсоюзный начальник.

Итак, даже духовная власть в РФ не желает выбирать между Воскресшим Христом и «вечно живым» Лениным. Она не хочет внимать даже четкому предупреждению Христа: «Кто не со Мной, тот против Меня» (Мф. 12:30). Что ж, в кого верит – от того свою награду и получит. Жаль только, что она и наш православный народ вместе с собой в геенну огня вечного утащить хочет...

М.В. Назаров

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100