Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пасхальный Первомай: Доколе духовные и светские власти РФ будут уравнивать Воскресшего Христа с «вечно живым» Лениным?
Пасхальный Первомай: Доколе духовные и светские власти РФ будут уравнивать Воскресшего Христа с «вечно живым» Лениным?
В этом году оккультно-коммунистический Первомай (государственный праздник в СССР и РФ, знаменуемый демонстрациями; см. статью Иудина «пасха»: К вопросу о совместимости Пасхи и первомая) совпадает с главным православным праздником – Пасхой. В Вальпургиеву ночь, когда сатанинская нечисть устраивает свой мерзкий шабаш, в этом году православные в храмах Божиих, а где их нет – в своих домах, славят Воскресение Христа, избавившего человечество от сатанинского плена. Избавившего, однако, только тех, кто готов принять с благодарностью это избавление. Ведь в Евангелии описано и то, как большинство собравшихся тогда в Иерусалиме отвергли предложенное им спасение и стали: «с великим криком требовать»: «Распни, распни Его!»; «Да будет распят!.. кровь Его на нас и на детях наших» (Лк. 23:21-23; Мф. 27:23,25).

Не понравился им Мессия-Сын Божий, Который отказался выполнять их земные похоти, предложив им вместо этого Царство Небесное. И решили они ждать «иного мессию» – мошиаха, который сделает их хозяевами всех земных благ и покорит им все народы, то есть выбрали они себе вместо Бога иного отца, на что им Христос сказал: «Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего... Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин. 8:19,44).

Так в человечестве была основана Церковь – врата спасения, и одновременно против нее стала действовать тайна беззакония (2 Фес. 2) по устроению земного царства  «иного мессии» – антихриста. После антихристианских революций в христианском мiре, из которых самая важная для диавола была устроена в удерживающем православном Третьем Риме, тайна беззакония стала выходить наружу и уничтожать Христианство: в России – открытым террором под красными кровавыми знаменами, в западном христианском мiре – «свободным» разложением с легализацией греха как нормы.

Сейчас, после крушения изжившего себя богоборческого коммунизма, и в РФ слуги сатаны перешли от физического террора к духовному разложению предварительно атеизированного народа, подменяя Православие служением «всякой власти от Бога».

И вот очередное хронологическое совпадение в этот день главного праздника Божия с богоборческим шабашем вновь наглядно демонстрирует нам все то же противостояние, что было и на Пасху в Иерусалиме два тысячелетия назад. Противостояние между теми, кто верит в предложенное Христом спасение и стремится его заслужить своей жизнью, – и теми, кто его по-прежнему отвергает под красными знаменами. (От того, что многие демонстранты не осознают этого противоречия, суть его не меняется.)

 А что же говорит по этому поводу духовная власть?

Нынешняя государственная власть РФ, преемственная от КПСС, сразу сделала свой выбор и не намерена от него отказываться, до сих пор сохраняя памятники разрушителям православной России и праздники богоборческого СССР. Сам президент, заходящий иногда в храм поставить свечку, в последнем «общении с народом» 14 апреля напомнил аксиому из богоборческого коммунистического гимна, что «спасение нам не даст ни Бог, ни Царь и не герой», а добьемся его только «своею собственной рукой»...

Лишь в немногих городах местные власти осознали стоящий перед ними выбор и отменили краснознаменные беснования: в частности в Тамбове, Мичуринске, Сургуте, в Павловском районе Краснодарского края, в Крыму...

Однако коммунисты не были бы коммунистами, если бы не бросились с пеной у рта отстаивать свою Вальпургиеву демонстрацию с красными флагами, в Сургуте даже написали заявления в прокуратуру. А их глава Зюганов заявил: «Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил Свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы Он был жив, Он бы был в наших колоннах»...

То есть глава КПРФ уверен, что Христос не воскрес и не жив, а то благословил бы разрушение коммунистами православной российской государственности под лозунгами «Превратим империалистическую войну в гражданскую!», «Грабь награбленное!», «Наше дело – бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов», «Религия опиум для народа»...

А что же говорит по этому поводу духовная власть?
Пасхальный Первомай: Доколе духовные и светские власти РФ будут уравнивать Воскресшего Христа с «вечно живым» Лениным?

Помнится, в 2005 году Первомай также совпал с православной Пасхой и, отвечая на вопрос, не помешают ли традиционные красные демонстрации празднованию православной Пасхи, начальник профсоюзов Шмаков пояснил: «Нас благословил не только патриарх (Алексий II), мы имеем хороший контакт со всеми основными конфессиями. Все они поддерживают наше богоугодное дело». В этом году отношение церковного начальства к совмещению Божьего праздника с диавольским не изменилось. В интервью радиостанции «Говорит Москва» иерей Александр Волков, глава пресс-службы патриарха Кирилла заявил от его имени, что, отменяя первомайские демонстрации, глава Крыма сеет раздор, ибо никакие советские праздники никогда не мешали верующим праздновать Пасху.

Его предшественник в этой должности, ныне настоятель храма св. Мученицы Татианы при МГУ Владимир Вигилянский тоже наставляет пасомых студентов: «Начальство не должно решать за людей, что им праздновать и как им праздновать. Это личное дело каждого. Есть и такие люди, которые ночью будут на службе, а утром пойдут на демонстрацию. Один праздник не мешает другому». С аналогичным подходом в Калуге на первомайском митинге выступит священник: «Мы планируем пригласить священнослужителя на торжественный митинг, он поздравит собравшихся и с Пасхой, и с Первомаем. Духовность и труд рядом идут», – заявил местный профсоюзный начальник.

Итак, даже духовная власть в РФ не желает выбирать между Воскресшим Христом и «вечно живым» Лениным. Она не хочет внимать даже четкому предупреждению Христа: «Кто не со Мной, тот против Меня» (Мф. 12:30). Что ж, в кого верит – от того свою награду и получит. Жаль только, что она и наш православный народ вместе с собой в геенну огня вечного утащить хочет...

М.В. Назаров

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100