Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Экуменизм ради гуманитарной помощи: Православно-католическая делегация побывала в Сирии
Экуменизм ради гуманитарной помощи: Православно-католическая делегация побывала в Сирии
Духовная катастрофа ради преодоления гуманитарной

6-7 апреля 2016 года в Ливане и в Сирии состоялись организованные экуменистами от Русской Православной Церки и римо-католиками мероприятия, направленные на гуманитарную поддержку терпящих бедствия жителей Ближнего Востока. Под общим названием "христиан" экуменисты посетили разного рода религиозных представителей региона.

Секретарь Отдела внешних церковных связей по экуменическим "межхристианским" отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и кардинал Павел Пецци с представителями фонда "Кирхе-ин-Нот" пообщались с главой маронитской еретической конфессии "патриархом" Бешарой Бутросом Ар-Раи, с католическим "апостольским" нунцием в Ливане кардиналом Габриэле Джордано Качча, главой еретической мелькитской конфессии "митрополитом" Фурзольским, Захлейским и Бекааским Иссамом Дервишем, "патриархом" сиро-яковитским (еретики-копты) Мар Игнатием Ефремом II, а также представителями сиро-католической и армяно-католической "церквей".

После состоявшихся встреч и обсуждений в качестве одной из первоочередных задач на ближайшее время признана необходимость "усиления совместного свидетельства христиан" о сирийской трагедии.

При этом все предпринимаемые для гуманитарной помощи усилия подчеркнуто афишировались как "благодатные" плоды встречи патриарха Кирилла с римским папой.

Спрашивается (риторически), могли бы православные, независимо от еретиков, организовать гуманитарную помощь страдающим?! Насколько необходимо участие духовенства в подобных социально ориентированных мероприятиях?! Изменилось ли что-то (могло ли в принципе поменяться) в антихристианских планах глобалистов, организовывающих хаосы и управляющих ими, после визита экуменической делегации в горячую точку и сухой констатации происходящих там событий?!

Единственное, чем может и призвана помочь Православная Церковь (ее духовенство) - просвещение светом истинной веры страдающих, содействие спасению в вечности их душ. Оказать гуманитарную помощь могут и миряне, добровольцы, общественные и благотворительные организации, причем в той мере, насколько это целесообразно в конкретных условиях (а это отдельный большой вопрос). Пастыри же призваны служить просвещению народов. Однако, как видим, экуменисты преследуют иные цели - они и не думают распространять Православие, обличать заблуждения еретиков, а только быть представителями "одной из" конфессий, несущих земную помощь в страданиях, попущенных, в свою очередь, за отступление от Православия... замкнутый экуменический круг.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100