Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 26 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

«Достоверны ли жития святых?»: Житийная литература с точки зрения истории и веры Церкви
Перед каждым сознательно верующим и церковно ориентированным современным человеком рано или поздно встает вопрос о достоверности житий святых. До настоящего времени, насколько знаем, в нашей православной литературе он подробно не рассматривался. Что такое жития – басни, легенды, благочестивые вымыслы...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



23.03.2016
«Все равно заброшенный»? Власти Сербии затопили старинный монастырь
На фейсбуке распространяется фотография, на которой изображен монастырь Святого Архангела Михаила – так называемая «Валевская Грачаница», практически полностью ушедший под воду.

монастырь Святого Архангела Михаила &ndash; &laquo;Валевская Грачаница&raquo;

Печальная картина затопления святыни потрясла верующих, у которых уже просто нет слов. Подпись под фото весьма кратка: «Что сказать, чтобы не плакать? Распространите эту фотографию, что бы мир увидел, как мы уничтожаем сами себя!»

Показательно, что об этом не говорят практически никакие средства массовой информации или профессиональные журналисты. А пояснение Церкви, что монастырь все равно был заброшен, только усиливает безпокойство!

Напомним, что недалеко от города Валево решено строить плотину и ГЭС. Она будет расположена как раз над городом, так что если с плотиной что-то случится, город просто смоет. Но не только это вызывало протесты народа. В зону затопления попала знаменитая сербская святыня – монастырь Архангела Михаила, который называют «Валевской Грачаницей» за сходство с Грачаницей косовской. Монастырь, по преданию, построен братом Немани Великого, дядей св. Саввы. Эту святыню глубоко чтили святители Николай Велимирович и Иустин Попович.

монастырь Святого Архангела Михаила &ndash; &laquo;Валевская Грачаница&raquo;
Монастырь святого Архангела Михаила – «Валевская Грачаница»  до затопления

Успение Пресвятой Богородицы в Грачанице в Сербии – уникальный монастырь эпохи раннего средневековья, культурно-исторический памятник особенного значения, а не только «религиозный объект».

Власти города Валево  обманным путём «купили» этот монастырь у местных представителей Сербской Православной Церкви, чтобы его затопить и уничтожить, а вместо него сделать искусственное озеро и завод по обработке воды, которые можно сделать и в другом месте.

Вопреки многолетней борьбе местного населения и многочисленных верующих со всей Сербии, в 2015 году публичное предприятие «Ровни» начало затопление окрестностей монастыря. Кладбище освободителей Сербии осквернили, — могилы защитников Сербии экскаваторы уже раскопали, раскидали, а останки сербских героев уже бросили в общую бетонную гробницу, в кучу поломанных костей и черепов.

Все государственные законы и все существующие документы уже нарушены, потому что этим злодеянием в коммерческих интересах занимаются отдельные личности, которых поддерживают бизнесмены других стран. Граждане Сербии собрали более 30.000 подписей, чтобы остановить эту незаконную и криминальную деятельность, но власти почему то игнорируют свой народ.

Власть Сербии пользуется неразберихой с предстоящими выборами и избегает ответов, парламент и министры также избегают ответа.

Защитники монастыря уже много раз были арестованы и избиты местной полицией без правового основания действий.

Майор Даниела Гайич


<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100