Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 22 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

В кулуарах

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



23.03.2016
«Все равно заброшенный»? Власти Сербии затопили старинный монастырь
На фейсбуке распространяется фотография, на которой изображен монастырь Святого Архангела Михаила – так называемая «Валевская Грачаница», практически полностью ушедший под воду.

монастырь Святого Архангела Михаила &ndash; &laquo;Валевская Грачаница&raquo;

Печальная картина затопления святыни потрясла верующих, у которых уже просто нет слов. Подпись под фото весьма кратка: «Что сказать, чтобы не плакать? Распространите эту фотографию, что бы мир увидел, как мы уничтожаем сами себя!»

Показательно, что об этом не говорят практически никакие средства массовой информации или профессиональные журналисты. А пояснение Церкви, что монастырь все равно был заброшен, только усиливает безпокойство!

Напомним, что недалеко от города Валево решено строить плотину и ГЭС. Она будет расположена как раз над городом, так что если с плотиной что-то случится, город просто смоет. Но не только это вызывало протесты народа. В зону затопления попала знаменитая сербская святыня – монастырь Архангела Михаила, который называют «Валевской Грачаницей» за сходство с Грачаницей косовской. Монастырь, по преданию, построен братом Немани Великого, дядей св. Саввы. Эту святыню глубоко чтили святители Николай Велимирович и Иустин Попович.

монастырь Святого Архангела Михаила &ndash; &laquo;Валевская Грачаница&raquo;
Монастырь святого Архангела Михаила – «Валевская Грачаница»  до затопления

Успение Пресвятой Богородицы в Грачанице в Сербии – уникальный монастырь эпохи раннего средневековья, культурно-исторический памятник особенного значения, а не только «религиозный объект».

Власти города Валево  обманным путём «купили» этот монастырь у местных представителей Сербской Православной Церкви, чтобы его затопить и уничтожить, а вместо него сделать искусственное озеро и завод по обработке воды, которые можно сделать и в другом месте.

Вопреки многолетней борьбе местного населения и многочисленных верующих со всей Сербии, в 2015 году публичное предприятие «Ровни» начало затопление окрестностей монастыря. Кладбище освободителей Сербии осквернили, — могилы защитников Сербии экскаваторы уже раскопали, раскидали, а останки сербских героев уже бросили в общую бетонную гробницу, в кучу поломанных костей и черепов.

Все государственные законы и все существующие документы уже нарушены, потому что этим злодеянием в коммерческих интересах занимаются отдельные личности, которых поддерживают бизнесмены других стран. Граждане Сербии собрали более 30.000 подписей, чтобы остановить эту незаконную и криминальную деятельность, но власти почему то игнорируют свой народ.

Власть Сербии пользуется неразберихой с предстоящими выборами и избегает ответов, парламент и министры также избегают ответа.

Защитники монастыря уже много раз были арестованы и избиты местной полицией без правового основания действий.

Майор Даниела Гайич


<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100