Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха
Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха
Встреча Патриарха Кирилла и римского папы, произошедшая почти уже месяц назад, 12 февраля с.г., теперь уже без сомненья принесла лишь смуту и раскол в Церковь. Верные чада нашей святой Православной Церкви - священники, миряне, монашествующие и даже некоторые иерерхи - скорбят, экуменисты празднуют победу... Хочется сразу сказать, что преждевременную, ибо Господь поругаем не бывает. Но некоторые священнослужители прямо-таки поражают своей прямотой - откровенной проповедью экуменических взглядов, неуместных и бредовых; читая такие мнения священников и иерархов РПЦ, невольно подумаешь, что действительно Господь лишает разума человека, желая наказать его.

Всегда полезно, без сомненья,
Иметь позицию и мненье!
Незаурядны вы во всём,
Теперь вас в службе ждёт подъём!


1 МЕСТО (за незаурядную позицию*)

Меркурий, митрополит Ростовский и Новочеркасский о гаванской декларации папы Франциска и патриарха Кирилла: "Это декларация единства. По своей силе, по силе слова, по силе эмоций, по силе убеждения, по силе правды, которая заложена в этой декларации, ЕЁ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НАРАВНЕ С АПОСТОЛЬСКИМИ ПОСЛАНИЯМИ. Декларация единства была высказана Христом, это подтверждение этой декларации”.
Источник.

2 МЕСТО

Протоиерей Олег Трофимов, неплохо выступавший за Новороссию (или просто поднявшийся на этой теме), в вопросах экуменизма имеет поразительное суждение: "…какое продвижение и успех Православию дал победоносный поход православного Патриарха….Вы не найдете в тысячелетней истории после раскола такого прецедента, когда папы шли на продиктованный ультиматум православного Патриарха! Это победа! Это чудо!!!... Раскольники осуждены, а Понтифик тем самым поддержал Русский Мир. А это однозначно есть колоссальная дипломатическая победа РПЦ и РФ!.. факты говорят о явных и очевидных успехах… Столь блистательные результаты в плане возвышения Православия в мире, в миссионерском аспекте".
Источник: http://ruskline.ru/special_opinion/2016/fevr/ziloty_protiv_kolossalnoj_diplomaticheskoj_pobedy_russkoj_cerkvi_i_rossii/

3 МЕСТО

Иерей Сергий Карамышев: "Очнитесь, несчастные! И благодарите Бога за то, что Он благословил имевший место в Гаване триумф Русской Церкви... Общаясь с папой НА РАВНЫХ, наш ПАТРИАРХ ЗАДАЛ образец, НОРМУ для других Предстоятелей православных поместных Церквей..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/15/triumf_russkoj_cerkvi/

4 МЕСТО

Протоиерей Александр Шумский: "БОльшая часть встречи проходила в закрытом формате. Но если ты хочешь лучше понять оппонента и, тем более, повлиять на него в нужном тебе ключе, то необходимо с ним встретиться - посмотреть ему в глаза, услышать его голос, вслушатьс в оттенки звуков его голоса. У меня сложилось впечатление, что 1-ым номером на этой встрече был не папа, а наш Патриарх. Лично я полностью доверяю своему господину и отцу..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/13/ya_doveryayu_svoemu_patriarhu/

5 МЕСТО РАЗДЕЛИЛИ

Протоиерей Александр Пелин: "…Есть представители инославия - католики, лютеране и др, - если и будут присутствовать на Соборе, то только в качестве гостей… Так что от вынесенных решений и принятых документов в любом случае не будет всерьез зависеть будущее Церкви… Истерика, которая сейчас началась у ряда православных, совершенно безпочвенна".
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/01/isterika_kotoraya_nachalas_u_ryada_pravoslavnyh_bespochvenna/

Епископ Тихон Шевкунов: "Да, Патриарх встретился с папой в то время, когда счел это необходимым, нравится нам это или нет. Святой апостол пишет: 'Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно' (Евр. 13:17)".
Источник: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/02/22/ispytanie_na_rassuditelnost_nashej_very/
------------
Специальной грамотой и ценным подарком (http://www.auktion-bergmann.de/Auktion/94/Images/Voll_Zusatz/0008-d.jpg) отмечен протоиерей Андрей Ткачев за лекцию "Есть ли экуменизм в РПЦ, нет ли экуменизма в РПЦ, науке не известно".
Источник: http://ruskline.ru/video/2016/mart/03/est_li_ekumenizm_v_rpc_ili_pochemu_patriarh_vstrechalsya_s_papoj/


По материалам: "Русь-Фронт"




* От редакции "Информ-Религии" первое место за незаурядную позицию также присваивается протоиерею Димитрию Смирнову, после гаванского предательства вероломно заявившего своей пастве: "Чтоб вы хоть живого католика увидели, я вас познакомлю" и предоставившего ему слово с амвона.

Для полноты картины не забудем и невошедших в призовые места претендентов: архимандрит Мелхиседек (Артюхин), придумавший о намерении папы римского принять Православие; протоиерей Владимир Головин из г. Болгар, покрывший предательство веры лжесмирением и псевдолюбовью (см. https://www.youtube.com/watch?v=ggi8P57cd6w); протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший за встречу Патриарха с папой, лишь посетовавший на тот "малый факт", что в Православной Церкви оказался попран принцип собоности; лжестарец Иоанн Миронов, заключивший с редактором "Русской народной линии" А. Степановым, что в гаване "на братской встрече" "великие иерархи поговорили"... "30 тезисов - ни одного против Православия".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100