Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 21 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха 07.03.2016
Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха
Встреча Патриарха Кирилла и римского папы, произошедшая почти уже месяц назад, 12 февраля с.г., теперь уже без сомненья принесла лишь смуту и раскол в Церковь. Верные чада нашей святой Православной Церкви - священники, миряне, монашествующие и даже некоторые иерерхи - скорбят, экуменисты празднуют победу... Хочется сразу сказать, что преждевременную, ибо Господь поругаем не бывает. Но некоторые священнослужители прямо-таки поражают своей прямотой - откровенной проповедью экуменических взглядов, неуместных и бредовых; читая такие мнения священников и иерархов РПЦ, невольно подумаешь, что действительно Господь лишает разума человека, желая наказать его.

Всегда полезно, без сомненья,
Иметь позицию и мненье!
Незаурядны вы во всём,
Теперь вас в службе ждёт подъём!


1 МЕСТО (за незаурядную позицию*)

Меркурий, митрополит Ростовский и Новочеркасский о гаванской декларации папы Франциска и патриарха Кирилла: "Это декларация единства. По своей силе, по силе слова, по силе эмоций, по силе убеждения, по силе правды, которая заложена в этой декларации, ЕЁ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НАРАВНЕ С АПОСТОЛЬСКИМИ ПОСЛАНИЯМИ. Декларация единства была высказана Христом, это подтверждение этой декларации”.
Источник.

2 МЕСТО

Протоиерей Олег Трофимов, неплохо выступавший за Новороссию (или просто поднявшийся на этой теме), в вопросах экуменизма имеет поразительное суждение: "…какое продвижение и успех Православию дал победоносный поход православного Патриарха….Вы не найдете в тысячелетней истории после раскола такого прецедента, когда папы шли на продиктованный ультиматум православного Патриарха! Это победа! Это чудо!!!... Раскольники осуждены, а Понтифик тем самым поддержал Русский Мир. А это однозначно есть колоссальная дипломатическая победа РПЦ и РФ!.. факты говорят о явных и очевидных успехах… Столь блистательные результаты в плане возвышения Православия в мире, в миссионерском аспекте".
Источник: http://ruskline.ru/special_opinion/2016/fevr/ziloty_protiv_kolossalnoj_diplomaticheskoj_pobedy_russkoj_cerkvi_i_rossii/

3 МЕСТО

Иерей Сергий Карамышев: "Очнитесь, несчастные! И благодарите Бога за то, что Он благословил имевший место в Гаване триумф Русской Церкви... Общаясь с папой НА РАВНЫХ, наш ПАТРИАРХ ЗАДАЛ образец, НОРМУ для других Предстоятелей православных поместных Церквей..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/15/triumf_russkoj_cerkvi/

4 МЕСТО

Протоиерей Александр Шумский: "БОльшая часть встречи проходила в закрытом формате. Но если ты хочешь лучше понять оппонента и, тем более, повлиять на него в нужном тебе ключе, то необходимо с ним встретиться - посмотреть ему в глаза, услышать его голос, вслушатьс в оттенки звуков его голоса. У меня сложилось впечатление, что 1-ым номером на этой встрече был не папа, а наш Патриарх. Лично я полностью доверяю своему господину и отцу..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/13/ya_doveryayu_svoemu_patriarhu/

5 МЕСТО РАЗДЕЛИЛИ

Протоиерей Александр Пелин: "…Есть представители инославия - католики, лютеране и др, - если и будут присутствовать на Соборе, то только в качестве гостей… Так что от вынесенных решений и принятых документов в любом случае не будет всерьез зависеть будущее Церкви… Истерика, которая сейчас началась у ряда православных, совершенно безпочвенна".
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/01/isterika_kotoraya_nachalas_u_ryada_pravoslavnyh_bespochvenna/

Епископ Тихон Шевкунов: "Да, Патриарх встретился с папой в то время, когда счел это необходимым, нравится нам это или нет. Святой апостол пишет: 'Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно' (Евр. 13:17)".
Источник: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/02/22/ispytanie_na_rassuditelnost_nashej_very/
------------
Специальной грамотой и ценным подарком (http://www.auktion-bergmann.de/Auktion/94/Images/Voll_Zusatz/0008-d.jpg) отмечен протоиерей Андрей Ткачев за лекцию "Есть ли экуменизм в РПЦ, нет ли экуменизма в РПЦ, науке не известно".
Источник: http://ruskline.ru/video/2016/mart/03/est_li_ekumenizm_v_rpc_ili_pochemu_patriarh_vstrechalsya_s_papoj/


По материалам: "Русь-Фронт"




* От редакции "Информ-Религии" первое место за незаурядную позицию также присваивается протоиерею Димитрию Смирнову, после гаванского предательства вероломно заявившего своей пастве: "Чтоб вы хоть живого католика увидели, я вас познакомлю" и предоставившего ему слово с амвона.

Для полноты картины не забудем и невошедших в призовые места претендентов: архимандрит Мелхиседек (Артюхин), придумавший о намерении папы римского принять Православие; протоиерей Владимир Головин из г. Болгар, покрывший предательство веры лжесмирением и псевдолюбовью (см. https://www.youtube.com/watch?v=ggi8P57cd6w); протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший за встречу Патриарха с папой, лишь посетовавший на тот "малый факт", что в Православной Церкви оказался попран принцип собоности; лжестарец Иоанн Миронов, заключивший с редактором "Русской народной линии" А. Степановым, что в гаване "на братской встрече" "великие иерархи поговорили"... "30 тезисов - ни одного против Православия".


<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


Борьба за веру духовных чад свт. Серафима (Соболева): Новый календарь и старостильный раскол в Болгарской Церкви

Перевод воспоминаний непосредственного участника календарных нестроений в БПЦ архимандрита Серафима (Алексиева), представляющий выдержки из его записок под названием «Летопись некоторых событий вокруг нас, старостильников, и наших друзей после введения в Болгарской Православной Церкви нового...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100