Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха 07.03.2016
Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха
Встреча Патриарха Кирилла и римского папы, произошедшая почти уже месяц назад, 12 февраля с.г., теперь уже без сомненья принесла лишь смуту и раскол в Церковь. Верные чада нашей святой Православной Церкви - священники, миряне, монашествующие и даже некоторые иерерхи - скорбят, экуменисты празднуют победу... Хочется сразу сказать, что преждевременную, ибо Господь поругаем не бывает. Но некоторые священнослужители прямо-таки поражают своей прямотой - откровенной проповедью экуменических взглядов, неуместных и бредовых; читая такие мнения священников и иерархов РПЦ, невольно подумаешь, что действительно Господь лишает разума человека, желая наказать его.

Всегда полезно, без сомненья,
Иметь позицию и мненье!
Незаурядны вы во всём,
Теперь вас в службе ждёт подъём!


1 МЕСТО (за незаурядную позицию*)

Меркурий, митрополит Ростовский и Новочеркасский о гаванской декларации папы Франциска и патриарха Кирилла: "Это декларация единства. По своей силе, по силе слова, по силе эмоций, по силе убеждения, по силе правды, которая заложена в этой декларации, ЕЁ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НАРАВНЕ С АПОСТОЛЬСКИМИ ПОСЛАНИЯМИ. Декларация единства была высказана Христом, это подтверждение этой декларации”.
Источник.

2 МЕСТО

Протоиерей Олег Трофимов, неплохо выступавший за Новороссию (или просто поднявшийся на этой теме), в вопросах экуменизма имеет поразительное суждение: "…какое продвижение и успех Православию дал победоносный поход православного Патриарха….Вы не найдете в тысячелетней истории после раскола такого прецедента, когда папы шли на продиктованный ультиматум православного Патриарха! Это победа! Это чудо!!!... Раскольники осуждены, а Понтифик тем самым поддержал Русский Мир. А это однозначно есть колоссальная дипломатическая победа РПЦ и РФ!.. факты говорят о явных и очевидных успехах… Столь блистательные результаты в плане возвышения Православия в мире, в миссионерском аспекте".
Источник: http://ruskline.ru/special_opinion/2016/fevr/ziloty_protiv_kolossalnoj_diplomaticheskoj_pobedy_russkoj_cerkvi_i_rossii/

3 МЕСТО

Иерей Сергий Карамышев: "Очнитесь, несчастные! И благодарите Бога за то, что Он благословил имевший место в Гаване триумф Русской Церкви... Общаясь с папой НА РАВНЫХ, наш ПАТРИАРХ ЗАДАЛ образец, НОРМУ для других Предстоятелей православных поместных Церквей..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/15/triumf_russkoj_cerkvi/

4 МЕСТО

Протоиерей Александр Шумский: "БОльшая часть встречи проходила в закрытом формате. Но если ты хочешь лучше понять оппонента и, тем более, повлиять на него в нужном тебе ключе, то необходимо с ним встретиться - посмотреть ему в глаза, услышать его голос, вслушатьс в оттенки звуков его голоса. У меня сложилось впечатление, что 1-ым номером на этой встрече был не папа, а наш Патриарх. Лично я полностью доверяю своему господину и отцу..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/13/ya_doveryayu_svoemu_patriarhu/

5 МЕСТО РАЗДЕЛИЛИ

Протоиерей Александр Пелин: "…Есть представители инославия - католики, лютеране и др, - если и будут присутствовать на Соборе, то только в качестве гостей… Так что от вынесенных решений и принятых документов в любом случае не будет всерьез зависеть будущее Церкви… Истерика, которая сейчас началась у ряда православных, совершенно безпочвенна".
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/01/isterika_kotoraya_nachalas_u_ryada_pravoslavnyh_bespochvenna/

Епископ Тихон Шевкунов: "Да, Патриарх встретился с папой в то время, когда счел это необходимым, нравится нам это или нет. Святой апостол пишет: 'Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно' (Евр. 13:17)".
Источник: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/02/22/ispytanie_na_rassuditelnost_nashej_very/
------------
Специальной грамотой и ценным подарком (http://www.auktion-bergmann.de/Auktion/94/Images/Voll_Zusatz/0008-d.jpg) отмечен протоиерей Андрей Ткачев за лекцию "Есть ли экуменизм в РПЦ, нет ли экуменизма в РПЦ, науке не известно".
Источник: http://ruskline.ru/video/2016/mart/03/est_li_ekumenizm_v_rpc_ili_pochemu_patriarh_vstrechalsya_s_papoj/


По материалам: "Русь-Фронт"




* От редакции "Информ-Религии" первое место за незаурядную позицию также присваивается протоиерею Димитрию Смирнову, после гаванского предательства вероломно заявившего своей пастве: "Чтоб вы хоть живого католика увидели, я вас познакомлю" и предоставившего ему слово с амвона.

Для полноты картины не забудем и невошедших в призовые места претендентов: архимандрит Мелхиседек (Артюхин), придумавший о намерении папы римского принять Православие; протоиерей Владимир Головин из г. Болгар, покрывший предательство веры лжесмирением и псевдолюбовью (см. https://www.youtube.com/watch?v=ggi8P57cd6w); протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший за встречу Патриарха с папой, лишь посетовавший на тот "малый факт", что в Православной Церкви оказался попран принцип собоности; лжестарец Иоанн Миронов, заключивший с редактором "Русской народной линии" А. Степановым, что в гаване "на братской встрече" "великие иерархи поговорили"... "30 тезисов - ни одного против Православия".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100