Среда, 15 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха
Рейтинг предательства: О некоторых положительных мнениях известных пастырей по поводу встречи папы и Патриарха
Встреча Патриарха Кирилла и римского папы, произошедшая почти уже месяц назад, 12 февраля с.г., теперь уже без сомненья принесла лишь смуту и раскол в Церковь. Верные чада нашей святой Православной Церкви - священники, миряне, монашествующие и даже некоторые иерерхи - скорбят, экуменисты празднуют победу... Хочется сразу сказать, что преждевременную, ибо Господь поругаем не бывает. Но некоторые священнослужители прямо-таки поражают своей прямотой - откровенной проповедью экуменических взглядов, неуместных и бредовых; читая такие мнения священников и иерархов РПЦ, невольно подумаешь, что действительно Господь лишает разума человека, желая наказать его.

Всегда полезно, без сомненья,
Иметь позицию и мненье!
Незаурядны вы во всём,
Теперь вас в службе ждёт подъём!


1 МЕСТО (за незаурядную позицию*)

Меркурий, митрополит Ростовский и Новочеркасский о гаванской декларации папы Франциска и патриарха Кирилла: "Это декларация единства. По своей силе, по силе слова, по силе эмоций, по силе убеждения, по силе правды, которая заложена в этой декларации, ЕЁ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НАРАВНЕ С АПОСТОЛЬСКИМИ ПОСЛАНИЯМИ. Декларация единства была высказана Христом, это подтверждение этой декларации”.
Источник.

2 МЕСТО

Протоиерей Олег Трофимов, неплохо выступавший за Новороссию (или просто поднявшийся на этой теме), в вопросах экуменизма имеет поразительное суждение: "…какое продвижение и успех Православию дал победоносный поход православного Патриарха….Вы не найдете в тысячелетней истории после раскола такого прецедента, когда папы шли на продиктованный ультиматум православного Патриарха! Это победа! Это чудо!!!... Раскольники осуждены, а Понтифик тем самым поддержал Русский Мир. А это однозначно есть колоссальная дипломатическая победа РПЦ и РФ!.. факты говорят о явных и очевидных успехах… Столь блистательные результаты в плане возвышения Православия в мире, в миссионерском аспекте".
Источник: http://ruskline.ru/special_opinion/2016/fevr/ziloty_protiv_kolossalnoj_diplomaticheskoj_pobedy_russkoj_cerkvi_i_rossii/

3 МЕСТО

Иерей Сергий Карамышев: "Очнитесь, несчастные! И благодарите Бога за то, что Он благословил имевший место в Гаване триумф Русской Церкви... Общаясь с папой НА РАВНЫХ, наш ПАТРИАРХ ЗАДАЛ образец, НОРМУ для других Предстоятелей православных поместных Церквей..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/15/triumf_russkoj_cerkvi/

4 МЕСТО

Протоиерей Александр Шумский: "БОльшая часть встречи проходила в закрытом формате. Но если ты хочешь лучше понять оппонента и, тем более, повлиять на него в нужном тебе ключе, то необходимо с ним встретиться - посмотреть ему в глаза, услышать его голос, вслушатьс в оттенки звуков его голоса. У меня сложилось впечатление, что 1-ым номером на этой встрече был не папа, а наш Патриарх. Лично я полностью доверяю своему господину и отцу..."
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/13/ya_doveryayu_svoemu_patriarhu/

5 МЕСТО РАЗДЕЛИЛИ

Протоиерей Александр Пелин: "…Есть представители инославия - католики, лютеране и др, - если и будут присутствовать на Соборе, то только в качестве гостей… Так что от вынесенных решений и принятых документов в любом случае не будет всерьез зависеть будущее Церкви… Истерика, которая сейчас началась у ряда православных, совершенно безпочвенна".
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/01/isterika_kotoraya_nachalas_u_ryada_pravoslavnyh_bespochvenna/

Епископ Тихон Шевкунов: "Да, Патриарх встретился с папой в то время, когда счел это необходимым, нравится нам это или нет. Святой апостол пишет: 'Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно' (Евр. 13:17)".
Источник: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/02/22/ispytanie_na_rassuditelnost_nashej_very/
------------
Специальной грамотой и ценным подарком (http://www.auktion-bergmann.de/Auktion/94/Images/Voll_Zusatz/0008-d.jpg) отмечен протоиерей Андрей Ткачев за лекцию "Есть ли экуменизм в РПЦ, нет ли экуменизма в РПЦ, науке не известно".
Источник: http://ruskline.ru/video/2016/mart/03/est_li_ekumenizm_v_rpc_ili_pochemu_patriarh_vstrechalsya_s_papoj/


По материалам: "Русь-Фронт"




* От редакции "Информ-Религии" первое место за незаурядную позицию также присваивается протоиерею Димитрию Смирнову, после гаванского предательства вероломно заявившего своей пастве: "Чтоб вы хоть живого католика увидели, я вас познакомлю" и предоставившего ему слово с амвона.

Для полноты картины не забудем и невошедших в призовые места претендентов: архимандрит Мелхиседек (Артюхин), придумавший о намерении папы римского принять Православие; протоиерей Владимир Головин из г. Болгар, покрывший предательство веры лжесмирением и псевдолюбовью (см. https://www.youtube.com/watch?v=ggi8P57cd6w); протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший за встречу Патриарха с папой, лишь посетовавший на тот "малый факт", что в Православной Церкви оказался попран принцип собоности; лжестарец Иоанн Миронов, заключивший с редактором "Русской народной линии" А. Степановым, что в гаване "на братской встрече" "великие иерархи поговорили"... "30 тезисов - ни одного против Православия".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100