Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поразительная находчивость экуменистов: Настоятель Оптинского подворья в Москве заявил, что папа римский решил принять Православие (ВИДЕО)
Поразительная находчивость экуменистов: Настоятель Оптинского подворья в Москве заявил, что папа римский решил принять Православие (ВИДЕО)
14 февраля 2016 года во время Божественной литургии настоятель подворья Оптиной пустыни в Москве архимандрит РПЦ МП Мелхиседек (Артюхин) обратился к прихожанам с проповедью, посвященной теме встречи Патриарха с папой римским, которую он кощунственно сравнил со встречей святого праведного Симеона с Богомладенцем Христом. (Неужто в уста Святейшего допустимо вложить возглас: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко...», обращенный папе-еретику?!). В начале своего выступления о. Мелхиседек сделал сенсационное заявление: «Прошел добрый слух о том, что папа римский хочет вернуться в лоно Святой Православной Церкви и принести покаяние за то, что он не сохранил и не смог сохранить чистоту Православия и жизнь по Православной вере на Западе».


Можно только подивиться необычайной иезуитской изворотливости, которую демонстрирует маститый архимандрит. Со слов о. Мелхиседека получается, что папа Франциск решил покаяться в том, что он лично не смог сохранить чистоту Православной веры на Западе, но встает вопрос: как человек может сохранить то, чего он никогда не имел?

О невозможности соединения латинян с Православной Церковью без отречения от ересей писали многие Святые Отцы:
    «Латиняне – не суть христиане... Латинство пало в бездну ересей и заблуждений... Оно лежит в них без всякой надежды восстания» (Сочинения о знамении Честнаго, и Животворящаго Креста. Прп. Паисий (Величковский)).
    «Благоразумно ли было бы искать единения с католиками?» (Преподобный Амвросий Оптинский).
    «Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане… Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним» (Свт. Игнатий (Брянчанинов)).
     Еще преподобный Нектарий Оптинский (+1928) на вопрос «Будет ли соединение Церквей?» – четко ответил: «Нет, это мог бы сделать только Вселенский Собор, но Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века - восемь. К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности...».

Особого внимания в этой экуменической проповеди заслуживают слова о «подобном невероятном воссоединении с РПЦЗ». О. Мелхиседек приводит это «неожиданное проявление доброй воли» как аргумент к возможному «объединению христиан» в будущем. Становится более очевидным тот неканонический акт «присоединения через декларацию» (к Православной Церкви можно присоединиться только через таинство крещения или покаяния, исповеди и миропомазания в случае отпадения уже крещенных Ею членов). Очевидно, что на той же «декларативной» основе экуменисты готовят дальнейшие «объединения церквей» для встречи антихриста. И папа Франциск со своей стороны объявляет, что на его столе уже лежит документ об объединении с протестантами, ожидающий подписание в юбилейном (500 лет «реформации») 2017 году.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100