Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Чудо Божие»: Патриарх Кирилл попытался оправдаться после встречи с папой? 22.02.2016
«Чудо Божие»: Патриарх Кирилл попытался оправдаться после встречи с папой?
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, подводя итоги завершающейся поездки по странам Латинской Америки и в Антарктику, заявил, что считает «объединение Русской Православной и Римско-Католической церквей» чудом, до которого его поколение вряд ли доживет. «Если говорить о воссоединении (РПЦ и РКЦ), то это будет Божье чудо, если мы когда-нибудь до этого доживем. У меня нет такой уверенности, что я буду свидетелем этого явления, но, может быть, кто-нибудь когда-нибудь доживет», – сказал патриарх Кирилл. Он подчеркнул, что «Церкви нельзя сблизить, даже не то, что соединить, договоренностью между двумя лидерами… Пойду дальше: Церкви нельзя соединить даже договоренностью всей иерархии (католической и православной)». Патриарх призвал паству не бояться после его встречи с папой изменений в литургической жизни. Он отметил, что на встрече не обсуждались богословские вопросы, разногласия по которым сохраняются. «Мы честно говорим о разделении. Мы остаемся на тех позициях, на которых были наши отцы», – сказал патриарх Кирилл.

Он также выразил надежду, что состоявшаяся встреча с папой римским Франциском снизит напряжение в отношениях России и НАТО: «Это была встреча двух людей, обеспокоенных тем, что сейчас вообще в мире происходит, учитывая то огромное напряжение, которое сложилось между Востоком и Западом, а если конкретнее сказать, то Россией и НАТО… Эта вся озабоченность вылилась в серьезный разговор, который сопровождался очень высоким единомыслием по тем общественным вопросам, которые еще вчера казались трудными для достижения какого-то соглашения между папой и патриархом».

Также патриарх Кирилл рассказал, что о его встрече с папой римским знали только пять человек: «Меня никто не отговаривал от встречи, потому что никто не знал. Об этой встречи знали пять человек». Он объяснил такую скрытность наличием противников: «Подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно: слишком много противников, и даже не тех наших добрых и милых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече. Есть мощные силы, которые этого не очень хотят, поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали».

Для чего патриарх Кирилл произнес все эти слова после состоявшегося апостасийного факта встречи с главой* католической лжецеркви? Очевидно, чтобы теперь как-то объясниться, оправдаться перед своей паствой. Однако, как мы видим, он не раскаивается в cодеянном, ничего не опровергает из сказанного. Даже напротив – Предстоятель Русской Православной Церкви раскрыл полную картину 2-летней (как минимум) подготовки к встрече с главой латинской ереси. Видимо, после этого «откровения» мы должны умилиться от слаженной, методичной и тайной работы Патриарха с его командой. И совсем не сомневаться в их дальнейшей искренности…

«Божьим чудом» назвал патриарх Кирилл «воссоединение церквей» или «их сближение» в «возможном будущем». Таким образом, верующие люди вводятся в заблуждение о существовании некой Церкви помимо Православной. Здесь следует отметить, что нам теперь надо быть особо внимательными к формулировкам и терминам – своим и экуменическим. Ведь все слова о неком «воссоединении» или «сближении» полностью утрачивают смысл, если понимать, что нет предмета для действий. Церковь – Единая, Святая, Соборная и Апостольская – Православная. Католичество – ересь, оно отпало от Церкви и утратило истину. Всё. Что общего у Христа с дьяволом, у Истины с ложью? Третьего, какого-то промежуточного, нейтрального состояния, известно, что нет. Зачем тогда патриарху Кириллу интригующе говорить нам о возможном чуде «воссоединения» не в нашем поколении? разве только чтобы облегчить методичную и тайную работу своих последователей…

Итак, патриарх Кирилл заверяет нас, что богословские вопросы на встрече с папой не поднимались, разногласия остаются, изменений в литургической жизни бояться не надо, «остаемся на позициях наших отцов». Видимо, все это православной пастве надо принять опять-таки на веру. При этом закрыть глаза на повсюду насаждаемый церковный модернизм, обновленческие тенденции, экуменические контакты и сослужения, спешность в завершении полувековой подготовки «Всеправославного собора», и прочее? Ну, а слова о «позиции наших отцов» от патриарха Кирилла звучат вообще неубедительно, потому что православный народ сразу вспоминает его духовного отца – митрополита Никодима (Ротова) с его филокатолической позицией.

В «миротворческой» же речи патриарха Кирилла об «огромном напряжении» между Россией и НАТО поражает замалчивание очевидной причинно-следственной связи. Когда духовное отступление от Истины приводит к трагическим последствиям в мирской жизни – к накалу международной обстановки, как в данном случае (и то неизвестно, в какой степени рукотворному). А борьба ведется с последствиями, а не с причиной. И можно сколько угодно при этом «сокрушаться», безпокоиться и объединяться, но без пользы, потому что вне Истины. Этого ли не знать Предстоятелю Церкви, Глава которой – Христос – столько говорил о Ее надмирности и неотмирности?!

Подытоживая сказанное, необходимо отметить, что данная речь патриарха Кирилла, по сути, не несет никакой новой информации. Не прозвучало опровержение богохульных экуменических формулировок против Святой Православной Церкви в совместной декларации с папой, например. Патриарх лишь в успокаивающих тонах оправдывает совершенное отступление как вынужденную, необходимую меру. Ни о каком серьезном и искреннем диалоге со своей «доброй и милой» православной паствой, предъявляющей вполне конкретные факты отступления и попрания догматических, канонических и святоотеческих устоев, речи, к великому прискорбию, нет.

*В отличие от Православной Церкви, Главой которой является Христос, а Патриарх – лишь Предстоятель.



<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100