Воскресенье, 24 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Папа нового мирового порядка: О.Н. Четверикова о построении царства антихриста Ватиканом
Папа нового мирового порядка: О.Н. Четверикова о построении царства антихриста Ватиканом
Папа Римский и Ватикан в целом сейчас играют большую роль в создании единой мировой религиозной концепции, — говорит специалист по Ватикану доцент МГИМО Ольга Четверикова. — Папа Римский хочет стать лидером этого процесса. Напомню, что совсем недавно Франциск заявил о начале третьей мировой войны, то есть тем самым взял на себя ответственность за происходящее в мире.

Есть еще другой факт. В сентябре 2014 года состоялась встреча Папы с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом. Тогда Перес сказал, что ООН показала свою неэффективность в противостоянии террористам, а потому надо создать Организацию объединенных религий или «ООН религий», которая бы способствовала прекращению войн. По мнению Переса, именно Папу можно считать моральным авторитетом для мира и он был бы отличным главой новой организации. Фактически началась подготовка к созданию такой глобальной структуры, во главе которой стол бы Папа Римский.

Поэтому слова Франциска надо понимать не только как предупреждение, что христианам будет тяжело жить, но и как заявку на создание мировой организации религий во главе с Папой, которая бы решила нынешние проблемы.

Ватикан уже объявил об экуменической открытости, то есть о диалоге с другими религиями. Речь о том, что надо признать главенствующую роль папы Римского, а все учения могут остаться в незыблемости.

Что касается лжехристианства, то на 2017 год готовится подписание соглашения, которое должно объявить несуществующим раскол между католиками и протестантами. Как раз исполнится 500 лет, как Мартин Лютер выступил с критикой лжецеркви. Документ уже готов, часть англикан уже перешла под власть Папы Римского. Они сохранили свое учение, свои обряды, только признали ведущую роль Папы.

В 2013 году Патриарх Константинопольский Варфоломей впервые с момента раскола 1054 года посетил интронизацию Папы в Риме. Константинопольский Патриарх считается вселенским, то есть главой всего православия. В 2016 году планируется собрать Всеправославный Собор. По предварительным данным, планируется окончательно признать ведущую роль Патриарха Константинопольского и создать всеобщий православный Синод. Надо создать такой же единый орган, как в католической лжецеркви. Тогда уже можно будет вести экуменический диалог. И уже будет недолго до признания православием руководящей роли Папы, его морального авторитета. Через этот авторитет Папа сможет уже реализовывать свою власть.

В диалоге сейчас Ватикан пребывает с последователями конфуцианства, буддистами, мусульманами.

Руководители конфессий уже ведут диалог между собой. Но нет речи, чтобы отказаться от своих учений, речь только о признании морального авторитета Папы Римского.

Возникает понятная конструкция. Папа будет моральным авторитетом для всех конфессий. Соответственно, возникает религиозное основание для нового глобального порядка. Всем будет сказано, что с такой конструкцией можно будет положить конец войнам, хаосу.

В 2013 году Ватикан выпустил документ «На пути к реформированию международной финансовой и валютной системы в контексте глобального органа власти». Мол, нужен глобальный орган власти и единая финансовая система, которые бы положили конец войнам и беспорядкам. Сейчас мы видим, как в качестве планетарной угрозы используется ИГИЛ. И все политики говорят, что надо объединиться ради достижения победы над терроризмом и экстремизмом.

Действия Папы — это лишь религиозное обоснование для нового мироустройства. За всем этим стоят финансовые структуры, транснациональные корпорации, глобальные фонды, крупнейшие банки. Роль Ватикана — дать религиозное обоснование.

Институт религиозных дел (выполняющий функции банка Ватикана) уже фактически перешел под управление Федеральной резервной системы США, встроен в систему американских банков. Собственно, Бенедикта XVI и вынудили уйти, чтобы исключить самостоятельность Ватикана в финансовых вопросах. Ватикан должен быть встроен в новый миропорядок, а на Папе лежит ответственность за его обоснование с религиозной точки зрения.

Для несогласных готовится репрессивная машина. Но не обычная, а современная. Мы видим, как все платежи переводятся в электронную форму, а их легко заблокировать.

Они верят в «религию власти». Это религия, которая уходит корнями в гностические и каббалистические учения. Они желают некоей тотальной духовной власти, главное для них — власть. Они верят в то, что они избраны для господства над людьми. У них свои учения, оккультные общества, свои формы посвящения.

Многие православные люди видят в современной геополитике некий духовный смысл, сравнивают происходящее с Откровением Иоанна. Некоторые не принимают электронных средств контроля. Многие атеисты верят, что развитие технологий даст всем счастье, введение контроля рассматривают как естественное развитие научно-технического прогресса.

На самом деле, мы должны бороться за наше право быть самими собой. Глава Google Эрик Шмидт уже говорит, что через несколько лет личной частной жизни у людей не останется. Но что же это за жизнь?

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия

«Православный Крест» провел небольшой опрос представителей всех уровней иерархии нашей Церкви: епископата, священства и мирян. Нашими респондентами стали: владыка-монархист митрополит Вениамин (Пушкарь); подвижник православно-патриотического движения схиигумен Митрофан (Лаврентьев) и...


Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100