Вторник, 24 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Папа нового мирового порядка: О.Н. Четверикова о построении царства антихриста Ватиканом
Папа нового мирового порядка: О.Н. Четверикова о построении царства антихриста Ватиканом
Папа Римский и Ватикан в целом сейчас играют большую роль в создании единой мировой религиозной концепции, — говорит специалист по Ватикану доцент МГИМО Ольга Четверикова. — Папа Римский хочет стать лидером этого процесса. Напомню, что совсем недавно Франциск заявил о начале третьей мировой войны, то есть тем самым взял на себя ответственность за происходящее в мире.

Есть еще другой факт. В сентябре 2014 года состоялась встреча Папы с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом. Тогда Перес сказал, что ООН показала свою неэффективность в противостоянии террористам, а потому надо создать Организацию объединенных религий или «ООН религий», которая бы способствовала прекращению войн. По мнению Переса, именно Папу можно считать моральным авторитетом для мира и он был бы отличным главой новой организации. Фактически началась подготовка к созданию такой глобальной структуры, во главе которой стол бы Папа Римский.

Поэтому слова Франциска надо понимать не только как предупреждение, что христианам будет тяжело жить, но и как заявку на создание мировой организации религий во главе с Папой, которая бы решила нынешние проблемы.

Ватикан уже объявил об экуменической открытости, то есть о диалоге с другими религиями. Речь о том, что надо признать главенствующую роль папы Римского, а все учения могут остаться в незыблемости.

Что касается лжехристианства, то на 2017 год готовится подписание соглашения, которое должно объявить несуществующим раскол между католиками и протестантами. Как раз исполнится 500 лет, как Мартин Лютер выступил с критикой лжецеркви. Документ уже готов, часть англикан уже перешла под власть Папы Римского. Они сохранили свое учение, свои обряды, только признали ведущую роль Папы.

В 2013 году Патриарх Константинопольский Варфоломей впервые с момента раскола 1054 года посетил интронизацию Папы в Риме. Константинопольский Патриарх считается вселенским, то есть главой всего православия. В 2016 году планируется собрать Всеправославный Собор. По предварительным данным, планируется окончательно признать ведущую роль Патриарха Константинопольского и создать всеобщий православный Синод. Надо создать такой же единый орган, как в католической лжецеркви. Тогда уже можно будет вести экуменический диалог. И уже будет недолго до признания православием руководящей роли Папы, его морального авторитета. Через этот авторитет Папа сможет уже реализовывать свою власть.

В диалоге сейчас Ватикан пребывает с последователями конфуцианства, буддистами, мусульманами.

Руководители конфессий уже ведут диалог между собой. Но нет речи, чтобы отказаться от своих учений, речь только о признании морального авторитета Папы Римского.

Возникает понятная конструкция. Папа будет моральным авторитетом для всех конфессий. Соответственно, возникает религиозное основание для нового глобального порядка. Всем будет сказано, что с такой конструкцией можно будет положить конец войнам, хаосу.

В 2013 году Ватикан выпустил документ «На пути к реформированию международной финансовой и валютной системы в контексте глобального органа власти». Мол, нужен глобальный орган власти и единая финансовая система, которые бы положили конец войнам и беспорядкам. Сейчас мы видим, как в качестве планетарной угрозы используется ИГИЛ. И все политики говорят, что надо объединиться ради достижения победы над терроризмом и экстремизмом.

Действия Папы — это лишь религиозное обоснование для нового мироустройства. За всем этим стоят финансовые структуры, транснациональные корпорации, глобальные фонды, крупнейшие банки. Роль Ватикана — дать религиозное обоснование.

Институт религиозных дел (выполняющий функции банка Ватикана) уже фактически перешел под управление Федеральной резервной системы США, встроен в систему американских банков. Собственно, Бенедикта XVI и вынудили уйти, чтобы исключить самостоятельность Ватикана в финансовых вопросах. Ватикан должен быть встроен в новый миропорядок, а на Папе лежит ответственность за его обоснование с религиозной точки зрения.

Для несогласных готовится репрессивная машина. Но не обычная, а современная. Мы видим, как все платежи переводятся в электронную форму, а их легко заблокировать.

Они верят в «религию власти». Это религия, которая уходит корнями в гностические и каббалистические учения. Они желают некоей тотальной духовной власти, главное для них — власть. Они верят в то, что они избраны для господства над людьми. У них свои учения, оккультные общества, свои формы посвящения.

Многие православные люди видят в современной геополитике некий духовный смысл, сравнивают происходящее с Откровением Иоанна. Некоторые не принимают электронных средств контроля. Многие атеисты верят, что развитие технологий даст всем счастье, введение контроля рассматривают как естественное развитие научно-технического прогресса.

На самом деле, мы должны бороться за наше право быть самими собой. Глава Google Эрик Шмидт уже говорит, что через несколько лет личной частной жизни у людей не останется. Но что же это за жизнь?

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Владыка Иоанн (Снычев) о телесных недугах и моровых поветриях

В наше непростое, тревожное и лукавое время мы всё чаще и чаще вспоминаем слова приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Его кроткий и тихий голос и ныне продолжает грозно и громко предупреждать нас об опасностях и угрозах мира, всё более отходящего от Христа, и напоминать нам о непреходящих вечных истинах.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100