Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 28 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Папа нового мирового порядка: О.Н. Четверикова о построении царства антихриста Ватиканом 18.02.2016
Папа нового мирового порядка: О.Н. Четверикова о построении царства антихриста Ватиканом
Папа Римский и Ватикан в целом сейчас играют большую роль в создании единой мировой религиозной концепции, — говорит специалист по Ватикану доцент МГИМО Ольга Четверикова. — Папа Римский хочет стать лидером этого процесса. Напомню, что совсем недавно Франциск заявил о начале третьей мировой войны, то есть тем самым взял на себя ответственность за происходящее в мире.

Есть еще другой факт. В сентябре 2014 года состоялась встреча Папы с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом. Тогда Перес сказал, что ООН показала свою неэффективность в противостоянии террористам, а потому надо создать Организацию объединенных религий или «ООН религий», которая бы способствовала прекращению войн. По мнению Переса, именно Папу можно считать моральным авторитетом для мира и он был бы отличным главой новой организации. Фактически началась подготовка к созданию такой глобальной структуры, во главе которой стол бы Папа Римский.

Поэтому слова Франциска надо понимать не только как предупреждение, что христианам будет тяжело жить, но и как заявку на создание мировой организации религий во главе с Папой, которая бы решила нынешние проблемы.

Ватикан уже объявил об экуменической открытости, то есть о диалоге с другими религиями. Речь о том, что надо признать главенствующую роль папы Римского, а все учения могут остаться в незыблемости.

Что касается лжехристианства, то на 2017 год готовится подписание соглашения, которое должно объявить несуществующим раскол между католиками и протестантами. Как раз исполнится 500 лет, как Мартин Лютер выступил с критикой лжецеркви. Документ уже готов, часть англикан уже перешла под власть Папы Римского. Они сохранили свое учение, свои обряды, только признали ведущую роль Папы.

В 2013 году Патриарх Константинопольский Варфоломей впервые с момента раскола 1054 года посетил интронизацию Папы в Риме. Константинопольский Патриарх считается вселенским, то есть главой всего православия. В 2016 году планируется собрать Всеправославный Собор. По предварительным данным, планируется окончательно признать ведущую роль Патриарха Константинопольского и создать всеобщий православный Синод. Надо создать такой же единый орган, как в католической лжецеркви. Тогда уже можно будет вести экуменический диалог. И уже будет недолго до признания православием руководящей роли Папы, его морального авторитета. Через этот авторитет Папа сможет уже реализовывать свою власть.

В диалоге сейчас Ватикан пребывает с последователями конфуцианства, буддистами, мусульманами.

Руководители конфессий уже ведут диалог между собой. Но нет речи, чтобы отказаться от своих учений, речь только о признании морального авторитета Папы Римского.

Возникает понятная конструкция. Папа будет моральным авторитетом для всех конфессий. Соответственно, возникает религиозное основание для нового глобального порядка. Всем будет сказано, что с такой конструкцией можно будет положить конец войнам, хаосу.

В 2013 году Ватикан выпустил документ «На пути к реформированию международной финансовой и валютной системы в контексте глобального органа власти». Мол, нужен глобальный орган власти и единая финансовая система, которые бы положили конец войнам и беспорядкам. Сейчас мы видим, как в качестве планетарной угрозы используется ИГИЛ. И все политики говорят, что надо объединиться ради достижения победы над терроризмом и экстремизмом.

Действия Папы — это лишь религиозное обоснование для нового мироустройства. За всем этим стоят финансовые структуры, транснациональные корпорации, глобальные фонды, крупнейшие банки. Роль Ватикана — дать религиозное обоснование.

Институт религиозных дел (выполняющий функции банка Ватикана) уже фактически перешел под управление Федеральной резервной системы США, встроен в систему американских банков. Собственно, Бенедикта XVI и вынудили уйти, чтобы исключить самостоятельность Ватикана в финансовых вопросах. Ватикан должен быть встроен в новый миропорядок, а на Папе лежит ответственность за его обоснование с религиозной точки зрения.

Для несогласных готовится репрессивная машина. Но не обычная, а современная. Мы видим, как все платежи переводятся в электронную форму, а их легко заблокировать.

Они верят в «религию власти». Это религия, которая уходит корнями в гностические и каббалистические учения. Они желают некоей тотальной духовной власти, главное для них — власть. Они верят в то, что они избраны для господства над людьми. У них свои учения, оккультные общества, свои формы посвящения.

Многие православные люди видят в современной геополитике некий духовный смысл, сравнивают происходящее с Откровением Иоанна. Некоторые не принимают электронных средств контроля. Многие атеисты верят, что развитие технологий даст всем счастье, введение контроля рассматривают как естественное развитие научно-технического прогресса.

На самом деле, мы должны бороться за наше право быть самими собой. Глава Google Эрик Шмидт уже говорит, что через несколько лет личной частной жизни у людей не останется. Но что же это за жизнь?


<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100