Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 27 Сентября 2016 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

«Храм-2», или Проблема десакрализации Дома Божия современной техникой
Стремительное технологическое развитие мира ставит перед верующими вопросы, создает проблемы, сталкиваясь с которыми человек подчас теряется в раздумьях: как относиться к тому или иному явлению? Что бы сказали о нем Святые Отцы? Не препятствует ли использование ненадежных и недолговечных плодов научно-технического...

«Пусть все христиане будут вечно заняты»: Об истинных причинах суеты и забот
Занятие для занятых. Прочтите это, особенно, если Вы очень ЗАНЯТЫ! Созвал сатана всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь...

Ключ к радости... вопреки скорбям и болезням: Беседа с православной девушкой, ухаживающей за онкобольными
Лена – молодая воцерковленная девушка, в настоящее время ухаживающая за онкобольной рабой Божией Ольгой. О том, что дает ей этот опыт, и о христианском отношении к болезням и скорбям – наша беседа...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Директор РИСИ: Главная цель украинства – истребить именно Православие 20.01.2016
Директор РИСИ: Главная цель украинства – истребить именно Православие
На Украине пытаются истребить Православие, констатировал директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников в одном из своих недавних интервью.

"Украинство с самого начала своего появления - это антиправославная концепция: она направлена была не просто против русских, против москалей, она направлена была против Православия, - рассказал Решетников. - Эта концепция родилась на Западе, в Австро-Венгрии, в Польше, в католических странах, и она реализовывается сейчас.

Нынешняя задача на Украине - вытеснение Православия как основы нашей русской православной цивилизации, так как без нее и цивилизации-то нет.

У нас часто говорят 'мы - цивилизация', но забывают, какая цивилизация. Цивилизации без Православия не будет. Без веры цивилизаций нет! Поэтому сейчас линия Запада - использовать этот момент для окончательного разгрома Православия на Украине, для истребления, запугивания православных. К сожалению, в какой-то степени для этого появились условия.

Украинская Православная Церковь призывает противоборствующие силы к миру, но в этом кроется непонимание того, что за той стороной стоят не люди, но сатанинские силы, и у них нет задачи жить дружно, у них нет задачи примириться, у них есть задача уничтожить, и в этой части выбор только один, и никуда нам не деться - это нести свой крест, исповедовать Христа до конца.

Я абсолютно уверен, что основная масса верующих, которые принадлежат к УПЦ МП, стойко защищают Христа и стоят на позициях Православия. Они Бога не предадут! Они и есть как раз та единственная реальная сила на Украине, на той части киевской Украины, которая сопротивляется, иногда, может быть, молча, иногда не на баррикадах и в атаках, а в стойкости в вере, но сопротивляется! И за ними все равно будет победа.


<-назад в раздел

Видео



Документы

Тайны документов Критского Собора: Что скрывается за общими «всеправославными» формулировками

Может ли Церковь превратиться в общественное образование? Документам Критского Собора, которые следует «читать между строк», удалось то, чего не смогли достигнуть правительствам на протяжении длительного времени…


Пророчество о Руси и Царе: Свидетельство украинского схиархиепископа Алипия (ВИДЕО)

Пророчество, данное прп. Иоанном (Стрельцовым) схиархиепископу Алипию (Погребняку) о будущем России, о воссоединении всех разорванных славянских земель воедино, о восстановлении монархии на Руси и о грядущем Царе.


Это не внешний знак, а новое числовое имя человека в цифровом мире! ВАЖНОЕ о круглом столе в Киево-Печерской лавре

Как это ни печально, но вновь и вновь представители духовенства показывают полную некомпетентность в рассматриваемых ими вопросах, в том числе, касающихся электронной идентификации личности. По-прежнему это явление рассматривается «само по себе», в отрыве от существа и смысла богоборческих глобальных...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Пора наводить порядок на Русской Земле. Но как? О русских бедах, истинном патриотизме и опасности лжемонархии

В последнее время высказано немало соображений о причинах, которые вызвали жуткую кровавую катастрофу, постигшую Россию в 1917 году. Как правило, приводятся причины политические, экономические и социальные. Именно ими пытаются объяснить все случившиеся бедствия...


Кровавая жатва «мировой элиты»: Архитекторы управляемого хаоса и 3-я Мировая война

Более 2500 конфиденциальных документов, относящихся к работе Фонда Сороса, раскрывают суть его программ для создания мирового хаоса. Подробный анализ этого «редкого собрания сочинений» требует особого исследования. Ясно одно: Минские соглашения – лишь ширма, плохо прикрывающая истинные цели нынешних...


Раковая опухоль обновленчества: Ее удаление в XX в. и метастазы в XXI в.

Современная ситуация в православном мире характеризуется основной тенденцией, которую можно обозначить одним словом – обновленчество или неообновленчество. Причем, если в истории Русской Православной Церкви это явление более или менее изучено и освещено, особенно в связи с подвигом новых мучеников и...



Rambler's Top100