Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 15 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Внезапный интерес к интернетчикам: Лично приглашенный президентом IT-советник заявил о грядущей «эре чипов» 20.01.2016
Внезапный интерес к интернетчикам: Лично приглашенный президентом IT-советник заявил о грядущей «эре чипов»
Герман Клименко о чипировании населения России как о “необходимом факторе” ближайшего будущего нашей страны

Вопрос о чипировании, вернее о внедрении микрочипов-микросхем в тело человека не является вопросом политическим только, он прежде всего является вопросом для православного христианина религиозным. Ибо микрочипирование является откровенным превращением человека в раба и управляемого киборга. Кроме того такое внедрение чипов является несомненным исполнением пророчеств Богооткровенной книги Апокалипсис о наложении на человека начертания-печати. (Откр.13, 16-17).

Микрочип является технологической конструкцией этой печати, или вернее сказать самой печатью. А сама печать-начертание являются главным признаком нового всемирного тоталитарного государства антихриста, или же государств по духу антихристовых, правители (10 царей) которых предадут власть антихристу, согласно книге Откровения.

То, что это технологическое явление является реалией нашего времени, а не очередной “страшилкой” доказывают многие принимаемые документы в рамках создания и реализации программы ФТЦ “Электронная Россия”.

А теперь мы предлагаем для ознакомления наших читателей интервью с Германом Клименко, ставшим первым советником В. В. Путина. Мы думаем, что комментарии будут излишни. Однако неизбежно возникает в уме и сердце каждого верующего человека вопрос: как можно далее развивать с мыслящими так людьми сотрудничество между Православной Церковью и государством? Если государство встало прочно на линию “погибели человеческих  душ”, то  как можно об этом молчать и продолжать брать финансовые средства от такого государства на “церковные программы”?

Мы считаем, что Священный Синод Русской Православной Церкви, и Архиерейский Собор Русской Православной Церкви все эти явные “программы” должны подвергнуть критической оценке и донести ее до власть имущих, увещевая, что избранный путь”развития государства и общества” носит откровенно богоборческий характер. В противном случае, или в случае отмалчивания Священноначалия по данному вопросу мы вынуждены будем, с глубоким прискорбием,  констатировать как факт “предательства” народа Божия и Церкви высшей церковной иерархией.


Редакция сайта Православный Апологет

Первый советник Путина

Внимание Владимира Путина к интернету проявилось почти внезапно. Президент посетил выставку интернет-экономики и тут же пригласил одного из участников, правда не ординарного, а руководящего Институтом развития интернета (директор и владелец компании LiveInternet) Германа Сергеевича Клименко, стать своим советником. Что за этим? Возросший интерес президента к виртуальным войнам с использованием интернет-технологий, тема которых действительно возникла не так давно в политическом дискурсе высшего уровня? Возможно, и это тоже. Но его нового советника в интернете интересует не этот аспект, и не электронная демократия к примеру, а только экономика. Последняя же, по его словам, выглядит весьма многообещающе.

- Как советнику задам вам вопрос: какой первый совет вы дали президенту?

- Я пока еще никакого совета не дал, скорее он мне дал совет: не сдавать назад, ну я и не сдаю.

Между тем поводов не согласиться у Клименко было немало, так как он сразу стал мишенью для резкой критики. Вообще говоря, интернет-среда всегда существовала параллельно государству. Правда, в своей медиа-части она либо противостояла ему, либо активно сотрудничала. Судя по его словам, хотя сам он это не подчеркивает, именно ветераны этого сотрудничества больше всего и критикуют нового советника за то, что он пошел на контакт с Кремлем. В собственно же технологическом и коммерческом секторах интернет-отрасли – там, скорее, удивление:

- На индустрию, из которой никогда никого не делегировали, делегировали теперь человека, – говорит Герман Клименко. – Но вообще самое фантастическое в том, что на форум интернетчиков приехал Путин. Стало понятно еще года два назад, что без коммуникации с государством ничего не получится.

Клименко примерно тогда же стал налаживать эту коммуникацию, возник ИРИ. До этого было сотрудничество с Агенством стратегических инциатив (АСИ). Но там были, например, строители, которые боролись за отмену одного из трехсот регламентов, регулирующих их отрасль. Появился замысел Института развития интернета – ИРИ, как такого “АСИ” для интернета.

- Я вывел для себя тезис, что в клубе боксеров секция шахматистов не выживает. Этот афоризм потом, как оказалось, был хорошо воспринят в высоких аппаратных кругах, как-то сразу все объяснил. И дело налаживания контактов интернета с государством начало двигаться.

Не будет интернета 3.0., - сходу, рассказав предысторию и упомянув о недоброжелателях, начинает пояснять Клименко. - Прежде спрашивали: что будет за «Яндексом», за «Фейсбуком»? Ничего не будет. Будет интернет плюс. Интернет плюс железо. Будет Юбер. То же самое произойдет с врачами, с юристами, условно говоря. Вот пример «Яндекс-такси»: было шесть тысяч таксистов, развращенных высокими ценами, а теперь шестьдесят тысяч, которые работают вбелую. Мы обелили рынок. «Яндекс-такси» показывет, что это можно. Взяли неудачный рынок, и полностью изменили профессию.

Теперь перед интернетом стоят следующие по масштабу задачи, -
поясняет Герман Клименко. Становится понятно, какой все-таки он дал первый совет (хотя потом будет все-таки дан и практически прямой ответ). Все это, вероятно, президент и услышал. Ну и уж точно следующее:

Мне кажеся, что Владимим Владимирович это хорошо понимает. я там на форуме заявил несколько хамски, что интернет – нефть экономики. Точнее, я бы сказал, это катализатор экономики. Он способен заставить все двигаться.

Через 5 лет мы будем ходить все в чипах. Они, скорее всего, уже не наши будут физически. Но у нас есть шанс, что они будут наши программно. Но если уже будут чипы, а мы не будем к этому готовы, то мы проиграем этот рынок. Если мы немедленно не синтегрируемся с отраслями, то мы потерям этот рынок.
<Т.е. заинтересованность сугубо коммерческая.>

Вот, в чем дело. Чипы, как можно понять, будут передавать информацию о нашем состоянии в медицинские центры – взаимодействие с медициной представляется Герману Клименко очень важным, приоритетным и он достаточно давно занимается им. Наши крупнейшие интернет-компании, поисковики и сервисы, прочно закрепились на рынке, но – на существующем уровне. Их готовность к «эре чипов» зависит от взаимодействия с государством. Это взаимодействие зависит сегодня от Германа Сергеевича Клименко. Ну, право же, и должность.

- Герман Сергеевич, сейчас вновь крупнейший мировой кризис, а от информационных технологий, от интернета многого ждали, еще во время прежнего кризиса. Ждали, что он даст толчок мировой экономике. Пока это толчка нет. Какой вы видите в дальнейшем логику развития?

- Я нахожусь внутри интернет-индустрии и меня интересует только она. Мне очень нравится, как мы растем. Сейчас кризис, а мы растем. Да, у меня хватает здравого смысла понимать, что мы растем каннибалистически. Вот «Яндекс» рос органично, за счет того, что он создал новую сущность. А мы – канибалистически, за счет неинтернет экономики. Люди ищут, где им купить дешевле. Происходит разорение ритейла: кризис, люди ищут, где купить машину стиральную не за 50 тыс., а за 35. Как только они в интернете находят ее за 35, то я зарабатываю. Это трудный путь для традиционной экономики, но это единственный возможный путь. Сейчас идет ее обучение, через кризис. К сожалению, это тот случай, когда интернет выигрывает за счет кризиса. Строителям плохо, торговле, другим отраслям. А мы находимся в индустрии, которая чувствует себя хорошо. Нам никогда не было так хорошо, как сейчас. После кризиса ты ждешь, что выглянешь наружу – и будет выжженная земля. И мы увидим, что будет выжженная земля.

Михаил Рогожников «Expert Online»
13 Января 2016 г.


<-назад в раздел

Видео



Документы

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...


Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....



Rambler's Top100