Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Внезапный интерес к интернетчикам: Лично приглашенный президентом IT-советник заявил о грядущей «эре чипов»
Внезапный интерес к интернетчикам: Лично приглашенный президентом IT-советник заявил о грядущей «эре чипов»
Герман Клименко о чипировании населения России как о “необходимом факторе” ближайшего будущего нашей страны

Вопрос о чипировании, вернее о внедрении микрочипов-микросхем в тело человека не является вопросом политическим только, он прежде всего является вопросом для православного христианина религиозным. Ибо микрочипирование является откровенным превращением человека в раба и управляемого киборга. Кроме того такое внедрение чипов является несомненным исполнением пророчеств Богооткровенной книги Апокалипсис о наложении на человека начертания-печати. (Откр.13, 16-17).

Микрочип является технологической конструкцией этой печати, или вернее сказать самой печатью. А сама печать-начертание являются главным признаком нового всемирного тоталитарного государства антихриста, или же государств по духу антихристовых, правители (10 царей) которых предадут власть антихристу, согласно книге Откровения.

То, что это технологическое явление является реалией нашего времени, а не очередной “страшилкой” доказывают многие принимаемые документы в рамках создания и реализации программы ФТЦ “Электронная Россия”.

А теперь мы предлагаем для ознакомления наших читателей интервью с Германом Клименко, ставшим первым советником В. В. Путина. Мы думаем, что комментарии будут излишни. Однако неизбежно возникает в уме и сердце каждого верующего человека вопрос: как можно далее развивать с мыслящими так людьми сотрудничество между Православной Церковью и государством? Если государство встало прочно на линию “погибели человеческих  душ”, то  как можно об этом молчать и продолжать брать финансовые средства от такого государства на “церковные программы”?

Мы считаем, что Священный Синод Русской Православной Церкви, и Архиерейский Собор Русской Православной Церкви все эти явные “программы” должны подвергнуть критической оценке и донести ее до власть имущих, увещевая, что избранный путь”развития государства и общества” носит откровенно богоборческий характер. В противном случае, или в случае отмалчивания Священноначалия по данному вопросу мы вынуждены будем, с глубоким прискорбием,  констатировать как факт “предательства” народа Божия и Церкви высшей церковной иерархией.


Редакция сайта Православный Апологет

Первый советник Путина

Внимание Владимира Путина к интернету проявилось почти внезапно. Президент посетил выставку интернет-экономики и тут же пригласил одного из участников, правда не ординарного, а руководящего Институтом развития интернета (директор и владелец компании LiveInternet) Германа Сергеевича Клименко, стать своим советником. Что за этим? Возросший интерес президента к виртуальным войнам с использованием интернет-технологий, тема которых действительно возникла не так давно в политическом дискурсе высшего уровня? Возможно, и это тоже. Но его нового советника в интернете интересует не этот аспект, и не электронная демократия к примеру, а только экономика. Последняя же, по его словам, выглядит весьма многообещающе.

- Как советнику задам вам вопрос: какой первый совет вы дали президенту?

- Я пока еще никакого совета не дал, скорее он мне дал совет: не сдавать назад, ну я и не сдаю.

Между тем поводов не согласиться у Клименко было немало, так как он сразу стал мишенью для резкой критики. Вообще говоря, интернет-среда всегда существовала параллельно государству. Правда, в своей медиа-части она либо противостояла ему, либо активно сотрудничала. Судя по его словам, хотя сам он это не подчеркивает, именно ветераны этого сотрудничества больше всего и критикуют нового советника за то, что он пошел на контакт с Кремлем. В собственно же технологическом и коммерческом секторах интернет-отрасли – там, скорее, удивление:

- На индустрию, из которой никогда никого не делегировали, делегировали теперь человека, – говорит Герман Клименко. – Но вообще самое фантастическое в том, что на форум интернетчиков приехал Путин. Стало понятно еще года два назад, что без коммуникации с государством ничего не получится.

Клименко примерно тогда же стал налаживать эту коммуникацию, возник ИРИ. До этого было сотрудничество с Агенством стратегических инциатив (АСИ). Но там были, например, строители, которые боролись за отмену одного из трехсот регламентов, регулирующих их отрасль. Появился замысел Института развития интернета – ИРИ, как такого “АСИ” для интернета.

- Я вывел для себя тезис, что в клубе боксеров секция шахматистов не выживает. Этот афоризм потом, как оказалось, был хорошо воспринят в высоких аппаратных кругах, как-то сразу все объяснил. И дело налаживания контактов интернета с государством начало двигаться.

Не будет интернета 3.0., - сходу, рассказав предысторию и упомянув о недоброжелателях, начинает пояснять Клименко. - Прежде спрашивали: что будет за «Яндексом», за «Фейсбуком»? Ничего не будет. Будет интернет плюс. Интернет плюс железо. Будет Юбер. То же самое произойдет с врачами, с юристами, условно говоря. Вот пример «Яндекс-такси»: было шесть тысяч таксистов, развращенных высокими ценами, а теперь шестьдесят тысяч, которые работают вбелую. Мы обелили рынок. «Яндекс-такси» показывет, что это можно. Взяли неудачный рынок, и полностью изменили профессию.

Теперь перед интернетом стоят следующие по масштабу задачи, -
поясняет Герман Клименко. Становится понятно, какой все-таки он дал первый совет (хотя потом будет все-таки дан и практически прямой ответ). Все это, вероятно, президент и услышал. Ну и уж точно следующее:

Мне кажеся, что Владимим Владимирович это хорошо понимает. я там на форуме заявил несколько хамски, что интернет – нефть экономики. Точнее, я бы сказал, это катализатор экономики. Он способен заставить все двигаться.

Через 5 лет мы будем ходить все в чипах. Они, скорее всего, уже не наши будут физически. Но у нас есть шанс, что они будут наши программно. Но если уже будут чипы, а мы не будем к этому готовы, то мы проиграем этот рынок. Если мы немедленно не синтегрируемся с отраслями, то мы потерям этот рынок.
<Т.е. заинтересованность сугубо коммерческая.>

Вот, в чем дело. Чипы, как можно понять, будут передавать информацию о нашем состоянии в медицинские центры – взаимодействие с медициной представляется Герману Клименко очень важным, приоритетным и он достаточно давно занимается им. Наши крупнейшие интернет-компании, поисковики и сервисы, прочно закрепились на рынке, но – на существующем уровне. Их готовность к «эре чипов» зависит от взаимодействия с государством. Это взаимодействие зависит сегодня от Германа Сергеевича Клименко. Ну, право же, и должность.

- Герман Сергеевич, сейчас вновь крупнейший мировой кризис, а от информационных технологий, от интернета многого ждали, еще во время прежнего кризиса. Ждали, что он даст толчок мировой экономике. Пока это толчка нет. Какой вы видите в дальнейшем логику развития?

- Я нахожусь внутри интернет-индустрии и меня интересует только она. Мне очень нравится, как мы растем. Сейчас кризис, а мы растем. Да, у меня хватает здравого смысла понимать, что мы растем каннибалистически. Вот «Яндекс» рос органично, за счет того, что он создал новую сущность. А мы – канибалистически, за счет неинтернет экономики. Люди ищут, где им купить дешевле. Происходит разорение ритейла: кризис, люди ищут, где купить машину стиральную не за 50 тыс., а за 35. Как только они в интернете находят ее за 35, то я зарабатываю. Это трудный путь для традиционной экономики, но это единственный возможный путь. Сейчас идет ее обучение, через кризис. К сожалению, это тот случай, когда интернет выигрывает за счет кризиса. Строителям плохо, торговле, другим отраслям. А мы находимся в индустрии, которая чувствует себя хорошо. Нам никогда не было так хорошо, как сейчас. После кризиса ты ждешь, что выглянешь наружу – и будет выжженная земля. И мы увидим, что будет выжженная земля.

Михаил Рогожников «Expert Online»
13 Января 2016 г.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100