Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Внезапный интерес к интернетчикам: Лично приглашенный президентом IT-советник заявил о грядущей «эре чипов»
Внезапный интерес к интернетчикам: Лично приглашенный президентом IT-советник заявил о грядущей «эре чипов»
Герман Клименко о чипировании населения России как о “необходимом факторе” ближайшего будущего нашей страны

Вопрос о чипировании, вернее о внедрении микрочипов-микросхем в тело человека не является вопросом политическим только, он прежде всего является вопросом для православного христианина религиозным. Ибо микрочипирование является откровенным превращением человека в раба и управляемого киборга. Кроме того такое внедрение чипов является несомненным исполнением пророчеств Богооткровенной книги Апокалипсис о наложении на человека начертания-печати. (Откр.13, 16-17).

Микрочип является технологической конструкцией этой печати, или вернее сказать самой печатью. А сама печать-начертание являются главным признаком нового всемирного тоталитарного государства антихриста, или же государств по духу антихристовых, правители (10 царей) которых предадут власть антихристу, согласно книге Откровения.

То, что это технологическое явление является реалией нашего времени, а не очередной “страшилкой” доказывают многие принимаемые документы в рамках создания и реализации программы ФТЦ “Электронная Россия”.

А теперь мы предлагаем для ознакомления наших читателей интервью с Германом Клименко, ставшим первым советником В. В. Путина. Мы думаем, что комментарии будут излишни. Однако неизбежно возникает в уме и сердце каждого верующего человека вопрос: как можно далее развивать с мыслящими так людьми сотрудничество между Православной Церковью и государством? Если государство встало прочно на линию “погибели человеческих  душ”, то  как можно об этом молчать и продолжать брать финансовые средства от такого государства на “церковные программы”?

Мы считаем, что Священный Синод Русской Православной Церкви, и Архиерейский Собор Русской Православной Церкви все эти явные “программы” должны подвергнуть критической оценке и донести ее до власть имущих, увещевая, что избранный путь”развития государства и общества” носит откровенно богоборческий характер. В противном случае, или в случае отмалчивания Священноначалия по данному вопросу мы вынуждены будем, с глубоким прискорбием,  констатировать как факт “предательства” народа Божия и Церкви высшей церковной иерархией.


Редакция сайта Православный Апологет

Первый советник Путина

Внимание Владимира Путина к интернету проявилось почти внезапно. Президент посетил выставку интернет-экономики и тут же пригласил одного из участников, правда не ординарного, а руководящего Институтом развития интернета (директор и владелец компании LiveInternet) Германа Сергеевича Клименко, стать своим советником. Что за этим? Возросший интерес президента к виртуальным войнам с использованием интернет-технологий, тема которых действительно возникла не так давно в политическом дискурсе высшего уровня? Возможно, и это тоже. Но его нового советника в интернете интересует не этот аспект, и не электронная демократия к примеру, а только экономика. Последняя же, по его словам, выглядит весьма многообещающе.

- Как советнику задам вам вопрос: какой первый совет вы дали президенту?

- Я пока еще никакого совета не дал, скорее он мне дал совет: не сдавать назад, ну я и не сдаю.

Между тем поводов не согласиться у Клименко было немало, так как он сразу стал мишенью для резкой критики. Вообще говоря, интернет-среда всегда существовала параллельно государству. Правда, в своей медиа-части она либо противостояла ему, либо активно сотрудничала. Судя по его словам, хотя сам он это не подчеркивает, именно ветераны этого сотрудничества больше всего и критикуют нового советника за то, что он пошел на контакт с Кремлем. В собственно же технологическом и коммерческом секторах интернет-отрасли – там, скорее, удивление:

- На индустрию, из которой никогда никого не делегировали, делегировали теперь человека, – говорит Герман Клименко. – Но вообще самое фантастическое в том, что на форум интернетчиков приехал Путин. Стало понятно еще года два назад, что без коммуникации с государством ничего не получится.

Клименко примерно тогда же стал налаживать эту коммуникацию, возник ИРИ. До этого было сотрудничество с Агенством стратегических инциатив (АСИ). Но там были, например, строители, которые боролись за отмену одного из трехсот регламентов, регулирующих их отрасль. Появился замысел Института развития интернета – ИРИ, как такого “АСИ” для интернета.

- Я вывел для себя тезис, что в клубе боксеров секция шахматистов не выживает. Этот афоризм потом, как оказалось, был хорошо воспринят в высоких аппаратных кругах, как-то сразу все объяснил. И дело налаживания контактов интернета с государством начало двигаться.

Не будет интернета 3.0., - сходу, рассказав предысторию и упомянув о недоброжелателях, начинает пояснять Клименко. - Прежде спрашивали: что будет за «Яндексом», за «Фейсбуком»? Ничего не будет. Будет интернет плюс. Интернет плюс железо. Будет Юбер. То же самое произойдет с врачами, с юристами, условно говоря. Вот пример «Яндекс-такси»: было шесть тысяч таксистов, развращенных высокими ценами, а теперь шестьдесят тысяч, которые работают вбелую. Мы обелили рынок. «Яндекс-такси» показывет, что это можно. Взяли неудачный рынок, и полностью изменили профессию.

Теперь перед интернетом стоят следующие по масштабу задачи, -
поясняет Герман Клименко. Становится понятно, какой все-таки он дал первый совет (хотя потом будет все-таки дан и практически прямой ответ). Все это, вероятно, президент и услышал. Ну и уж точно следующее:

Мне кажеся, что Владимим Владимирович это хорошо понимает. я там на форуме заявил несколько хамски, что интернет – нефть экономики. Точнее, я бы сказал, это катализатор экономики. Он способен заставить все двигаться.

Через 5 лет мы будем ходить все в чипах. Они, скорее всего, уже не наши будут физически. Но у нас есть шанс, что они будут наши программно. Но если уже будут чипы, а мы не будем к этому готовы, то мы проиграем этот рынок. Если мы немедленно не синтегрируемся с отраслями, то мы потерям этот рынок.
<Т.е. заинтересованность сугубо коммерческая.>

Вот, в чем дело. Чипы, как можно понять, будут передавать информацию о нашем состоянии в медицинские центры – взаимодействие с медициной представляется Герману Клименко очень важным, приоритетным и он достаточно давно занимается им. Наши крупнейшие интернет-компании, поисковики и сервисы, прочно закрепились на рынке, но – на существующем уровне. Их готовность к «эре чипов» зависит от взаимодействия с государством. Это взаимодействие зависит сегодня от Германа Сергеевича Клименко. Ну, право же, и должность.

- Герман Сергеевич, сейчас вновь крупнейший мировой кризис, а от информационных технологий, от интернета многого ждали, еще во время прежнего кризиса. Ждали, что он даст толчок мировой экономике. Пока это толчка нет. Какой вы видите в дальнейшем логику развития?

- Я нахожусь внутри интернет-индустрии и меня интересует только она. Мне очень нравится, как мы растем. Сейчас кризис, а мы растем. Да, у меня хватает здравого смысла понимать, что мы растем каннибалистически. Вот «Яндекс» рос органично, за счет того, что он создал новую сущность. А мы – канибалистически, за счет неинтернет экономики. Люди ищут, где им купить дешевле. Происходит разорение ритейла: кризис, люди ищут, где купить машину стиральную не за 50 тыс., а за 35. Как только они в интернете находят ее за 35, то я зарабатываю. Это трудный путь для традиционной экономики, но это единственный возможный путь. Сейчас идет ее обучение, через кризис. К сожалению, это тот случай, когда интернет выигрывает за счет кризиса. Строителям плохо, торговле, другим отраслям. А мы находимся в индустрии, которая чувствует себя хорошо. Нам никогда не было так хорошо, как сейчас. После кризиса ты ждешь, что выглянешь наружу – и будет выжженная земля. И мы увидим, что будет выжженная земля.

Михаил Рогожников «Expert Online»
13 Января 2016 г.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100