Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 22 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

В кулуарах

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Внезапный интерес к интернетчикам: Лично приглашенный президентом IT-советник заявил о грядущей «эре чипов» 20.01.2016
Внезапный интерес к интернетчикам: Лично приглашенный президентом IT-советник заявил о грядущей «эре чипов»
Герман Клименко о чипировании населения России как о “необходимом факторе” ближайшего будущего нашей страны

Вопрос о чипировании, вернее о внедрении микрочипов-микросхем в тело человека не является вопросом политическим только, он прежде всего является вопросом для православного христианина религиозным. Ибо микрочипирование является откровенным превращением человека в раба и управляемого киборга. Кроме того такое внедрение чипов является несомненным исполнением пророчеств Богооткровенной книги Апокалипсис о наложении на человека начертания-печати. (Откр.13, 16-17).

Микрочип является технологической конструкцией этой печати, или вернее сказать самой печатью. А сама печать-начертание являются главным признаком нового всемирного тоталитарного государства антихриста, или же государств по духу антихристовых, правители (10 царей) которых предадут власть антихристу, согласно книге Откровения.

То, что это технологическое явление является реалией нашего времени, а не очередной “страшилкой” доказывают многие принимаемые документы в рамках создания и реализации программы ФТЦ “Электронная Россия”.

А теперь мы предлагаем для ознакомления наших читателей интервью с Германом Клименко, ставшим первым советником В. В. Путина. Мы думаем, что комментарии будут излишни. Однако неизбежно возникает в уме и сердце каждого верующего человека вопрос: как можно далее развивать с мыслящими так людьми сотрудничество между Православной Церковью и государством? Если государство встало прочно на линию “погибели человеческих  душ”, то  как можно об этом молчать и продолжать брать финансовые средства от такого государства на “церковные программы”?

Мы считаем, что Священный Синод Русской Православной Церкви, и Архиерейский Собор Русской Православной Церкви все эти явные “программы” должны подвергнуть критической оценке и донести ее до власть имущих, увещевая, что избранный путь”развития государства и общества” носит откровенно богоборческий характер. В противном случае, или в случае отмалчивания Священноначалия по данному вопросу мы вынуждены будем, с глубоким прискорбием,  констатировать как факт “предательства” народа Божия и Церкви высшей церковной иерархией.


Редакция сайта Православный Апологет

Первый советник Путина

Внимание Владимира Путина к интернету проявилось почти внезапно. Президент посетил выставку интернет-экономики и тут же пригласил одного из участников, правда не ординарного, а руководящего Институтом развития интернета (директор и владелец компании LiveInternet) Германа Сергеевича Клименко, стать своим советником. Что за этим? Возросший интерес президента к виртуальным войнам с использованием интернет-технологий, тема которых действительно возникла не так давно в политическом дискурсе высшего уровня? Возможно, и это тоже. Но его нового советника в интернете интересует не этот аспект, и не электронная демократия к примеру, а только экономика. Последняя же, по его словам, выглядит весьма многообещающе.

- Как советнику задам вам вопрос: какой первый совет вы дали президенту?

- Я пока еще никакого совета не дал, скорее он мне дал совет: не сдавать назад, ну я и не сдаю.

Между тем поводов не согласиться у Клименко было немало, так как он сразу стал мишенью для резкой критики. Вообще говоря, интернет-среда всегда существовала параллельно государству. Правда, в своей медиа-части она либо противостояла ему, либо активно сотрудничала. Судя по его словам, хотя сам он это не подчеркивает, именно ветераны этого сотрудничества больше всего и критикуют нового советника за то, что он пошел на контакт с Кремлем. В собственно же технологическом и коммерческом секторах интернет-отрасли – там, скорее, удивление:

- На индустрию, из которой никогда никого не делегировали, делегировали теперь человека, – говорит Герман Клименко. – Но вообще самое фантастическое в том, что на форум интернетчиков приехал Путин. Стало понятно еще года два назад, что без коммуникации с государством ничего не получится.

Клименко примерно тогда же стал налаживать эту коммуникацию, возник ИРИ. До этого было сотрудничество с Агенством стратегических инциатив (АСИ). Но там были, например, строители, которые боролись за отмену одного из трехсот регламентов, регулирующих их отрасль. Появился замысел Института развития интернета – ИРИ, как такого “АСИ” для интернета.

- Я вывел для себя тезис, что в клубе боксеров секция шахматистов не выживает. Этот афоризм потом, как оказалось, был хорошо воспринят в высоких аппаратных кругах, как-то сразу все объяснил. И дело налаживания контактов интернета с государством начало двигаться.

Не будет интернета 3.0., - сходу, рассказав предысторию и упомянув о недоброжелателях, начинает пояснять Клименко. - Прежде спрашивали: что будет за «Яндексом», за «Фейсбуком»? Ничего не будет. Будет интернет плюс. Интернет плюс железо. Будет Юбер. То же самое произойдет с врачами, с юристами, условно говоря. Вот пример «Яндекс-такси»: было шесть тысяч таксистов, развращенных высокими ценами, а теперь шестьдесят тысяч, которые работают вбелую. Мы обелили рынок. «Яндекс-такси» показывет, что это можно. Взяли неудачный рынок, и полностью изменили профессию.

Теперь перед интернетом стоят следующие по масштабу задачи, -
поясняет Герман Клименко. Становится понятно, какой все-таки он дал первый совет (хотя потом будет все-таки дан и практически прямой ответ). Все это, вероятно, президент и услышал. Ну и уж точно следующее:

Мне кажеся, что Владимим Владимирович это хорошо понимает. я там на форуме заявил несколько хамски, что интернет – нефть экономики. Точнее, я бы сказал, это катализатор экономики. Он способен заставить все двигаться.

Через 5 лет мы будем ходить все в чипах. Они, скорее всего, уже не наши будут физически. Но у нас есть шанс, что они будут наши программно. Но если уже будут чипы, а мы не будем к этому готовы, то мы проиграем этот рынок. Если мы немедленно не синтегрируемся с отраслями, то мы потерям этот рынок.
<Т.е. заинтересованность сугубо коммерческая.>

Вот, в чем дело. Чипы, как можно понять, будут передавать информацию о нашем состоянии в медицинские центры – взаимодействие с медициной представляется Герману Клименко очень важным, приоритетным и он достаточно давно занимается им. Наши крупнейшие интернет-компании, поисковики и сервисы, прочно закрепились на рынке, но – на существующем уровне. Их готовность к «эре чипов» зависит от взаимодействия с государством. Это взаимодействие зависит сегодня от Германа Сергеевича Клименко. Ну, право же, и должность.

- Герман Сергеевич, сейчас вновь крупнейший мировой кризис, а от информационных технологий, от интернета многого ждали, еще во время прежнего кризиса. Ждали, что он даст толчок мировой экономике. Пока это толчка нет. Какой вы видите в дальнейшем логику развития?

- Я нахожусь внутри интернет-индустрии и меня интересует только она. Мне очень нравится, как мы растем. Сейчас кризис, а мы растем. Да, у меня хватает здравого смысла понимать, что мы растем каннибалистически. Вот «Яндекс» рос органично, за счет того, что он создал новую сущность. А мы – канибалистически, за счет неинтернет экономики. Люди ищут, где им купить дешевле. Происходит разорение ритейла: кризис, люди ищут, где купить машину стиральную не за 50 тыс., а за 35. Как только они в интернете находят ее за 35, то я зарабатываю. Это трудный путь для традиционной экономики, но это единственный возможный путь. Сейчас идет ее обучение, через кризис. К сожалению, это тот случай, когда интернет выигрывает за счет кризиса. Строителям плохо, торговле, другим отраслям. А мы находимся в индустрии, которая чувствует себя хорошо. Нам никогда не было так хорошо, как сейчас. После кризиса ты ждешь, что выглянешь наружу – и будет выжженная земля. И мы увидим, что будет выжженная земля.

Михаил Рогожников «Expert Online»
13 Января 2016 г.


<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100