Вторник, 24 Мая 2022 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Всеправославный собор» на волоске от срыва? Болгарский патриарх будет участвовать в синаксисе только в случае присутствия всех Предстоятелей
«Всеправославный собор» на волоске от срыва? Болгарский патриарх будет участвовать в синаксисе только в случае присутствия всех Предстоятелей
С 21 по 28 января 2016 года в Женеве ожидается съезд (синаксис) Предстоятелей всех Поместных Православных Церквей для заключительного этапа подготовки т.н. «Всеправославного собора», около ста лет ожидаемого в определенных церковных - модернистских - кругах.

Однако разногласия среди Поместных Православных Церквей и отказ отдельных Предстоятелей принять участие в синаксисе по подготовке «Всеправославного собора», а главное - усердные молитвы верующего народа, по наставлению святых отцов и подвижников XX века обличающего апостасийный характер собора, - всё это может привести к полному срыву данного собрания, поскольку все решения на Соборе и синаксисе должны приниматься консенсусом, а при отсутствии какого-либо из Первоиерархов это становится невозможным.

О принципе консенсуса напомнил Священный Синод Болгарской Православной Церкви, который выступил 12 января 2016 года с рядом условий, оговорив ими возможность участия Патриарха Болгарского Неофита в заседании в Женеве.

Синод, в частности, указал как недопустимое на отсутствие повестки дня синаксиса, а также вероятное присутствие на указанной встрече неканоничного представителя Церкви Чешских земель и Словакии (речь по всей видимости, идёт об архиепископе Оломоуцском Симеоне, которого поддерживает Константинополь в противостоянии с новоизбранным главой Чехословацкой Церкви митрополитом Ростиславом).

Более того, члены Священного Синода Болгарской Православной Церкви заявили об исключительной важности соблюдения принципа консенсуса на грядущем синаксисе, а он может быть налицо только при условии присутствия всех Предстоятелей Поместных Православных Церквей.

В связи с этим болгарский Синод постановил, что Патриарх Болгарский Неофит сможет принять участие в женевском заседании только, если «Святейшему Патриарху и Священному Синоду будет своевременно выслана повестка дня и если до созыва встречи в Шамбези будут преодолены возникшие спорные вопросы».

В свою очередь, 15 января стало известно окончательное решение Элладской Церкви - не участвовать Архиепископу Иерониму в предстоящем синаксисе, а отправить туда делегацию в составе митрополита Илийского Германа, Перистерийского Хризостома и Мессинийского Хризостома. В числе причин такого решения православные СМИ сообщают о давлении на Архиепископа Иеронима - вплоть до политического, - которое осуществлялось со стороны Константинопольского Патриархата начиная с того момента, как стало известно, что Предстоятель Элладской Церкви не поедет на эту встречу.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100