Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Законы меньшинства: Чем опасен защищающий содомитов трудовой кодекс, принятый киевской хунтой
Законы меньшинства: Чем опасен защищающий содомитов трудовой кодекс, принятый киевской хунтой
12 ноября 2015 года, в четверг, Верховная Рада Украины с пятой попытки приняла новый Трудовой Кодекс, в котором запретила дискриминацию по признакам «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности». Этот четверг стал «черным» в истории украинского парламентаризма, поскольку впервые в законодательное поле были внесены подобные термины.

Народные избранники перешли психологическую грань, и теперь законодательный процесс в этом направлении пойдет по нарастающей. Конечно, принятие этого закона не означает, что общество немедленно начнет скатываться в «нетрадиционные» отношения. Последствия будут, но лет так через 10–15, и произойдет это следующим образом.

Постепенно гомосексуалисты начнут появляться в тех сферах общественной жизни, которые влияют на формирование общественного мнения в молодежной среде: в школах, театрах, на концертных площадках, в кино и СМИ. Они будут усиленно проводить идею, что однополые отношения являются природными, что это не «грех», а «любовь», дискредитируя при этом Церковь, являющуюся мощнейшим фактором сдерживания содомии. Будет формироваться образ гей-символа, которому хочется подражать, будут приводиться примеры жестокого обращения с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы вызвать сочувствие к ним и желание их защищать. Постепенно общественное мнение начнет деформироваться. И вот когда дети вырастут, получат право голоса, станут мэрами, министрами, депутатами, тогда и начнутся основные изменения. Будет введено обязательное приобщение детей к ЛГБТ-культуре, уравнивание «извращенцев» в правах с нормальными людьми абсолютно во всех сферах жизни, закреплена приоритетность прав сексменьшинств, приняты законы, запрещающие родителям препятствовать процессу растления детей. Абсолютно во всех странах, в которых однополые отношения стали не просто нормой, а приоритетом гуманитарного развития, всё начиналось именно с закона о равенстве в трудовой сфере.

В связи с принятием этого закона представим несколько историй, пока как своего рода возможные модели, но которые могут стать реальностью.

История 1

У вашего сына появился новый учитель. Случайно выясняется, что он открытый гомосексуалист и не только не скрывает своих взглядов, но еще и рассказывает детям о «прелестях мужской дружбы», ваш ребенок начинает ему подражать в одежде, манере поведения, в высказываниях... Вы, естественно, высказываете свое возмущение директору школы, а он отвечает, что ничего сделать не может. Во-первых, уволить учителя он не имеет права, во-вторых, закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних парламент Украины снял со второго чтения, а в-третьих, когда растление ребенка будет зафиксировано юридически, тогда и будут приняты соответствующие меры. И вообще, каждый ребенок сам решает, кому подражать.

История 2

Вы директор предприятия, и вам нужен работник. Кандидат приходит, заполняет анкету, в которой указывает, что является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Вы ему отказываете, но не из-за его ориентации, а из-за недостаточной квалификации. Он тут же обращается в суд, так как считает, что ему отказали по признаку «сексуальная ориентация», и нормальная жизнь для вас закончена: вас начинают таскать по судам. К этому процессу обязательно подключатся различные правозащитные организации и либеральная пресса с требованием примерного наказания виновных. Я не знаю, чем это всё закончится, но ваш пример точно отобьет охоту другим руководителям отказывать лицам нетрадиционной ориентации, даже если это пойдет во вред производству. Нечто подобное происходит в США, когда при прочих равных условиях темнокожее население имеет, как некую компенсацию за историческую дискриминацию, существенные преференции перед всеми остальными гражданами.

История 3

Вы человек верующий, директор собственного предприятия и отказываете в трудоустройстве гомосексуалисту по моральным соображениям. Логика действий понятна, ведь это ваше предприятие и вы вправе решать, кто должен на нем работать, а кто нет. В ответ гомосексуалист обращается в суд, а он обязывает вас его трудоустроить. Фактически, являясь хозяином предприятия, вы лишаетесь возможности влиять на кадровую политику, а кадры, как известно, решают всё. Кстати, в Европе уже были случаи, когда в подобной ситуации суды принуждали католические школы трудоустраивать у себя учителями открытых гомосексуалистов.

Наверняка, многие убеждены, что на Украине такого не будет, но тогда почему и Конгресс США, и Евросоюз, и правозащитные организации выкручивали руки украинским парламентариям, чтобы те проголосовали «за»? В конце концов, кому больше нужен безвизовый режим, ради которого этот закон и принимался: им или нам?

Весной 2013 года я участвовал в работе «Форума семьи», проходившего в Луцке. Во время пресс-конференции встал пожилой датчанин и рассказал следующее:
– К моему товарищу, живущему в пригороде Копенгагена, обратились две девицы с просьбой сдать в аренду на один вечер пустующее помещение для проведения студенческой вечеринки. Он им отказал и через 40 минут был арестован полицией. Оказывается, девицы написали в заявлении, что хотели снять помещение для лесбийского мероприятия, а он, узнав об этом, им отказал. Этот человек полтора года ходит по судам, истратил много денег, но свою невиновность доказать не может.
Показательна концовка его рассказа:
– 25 лет назад у нас, в Дании, был принят закон о равных возможностях, и мы считали, что это правильно. Сегодня у нас самая настоящая гей-диктатура, и мы не знаем, что с этим делать.

Меня возмущает, что перед голосованием депутатам начали приходить sms из Посольства США в Киеве с напоминанием о необходимости «правильного» выбора. Меня возмущает, что ни один из народных избранников не приехал на свой избирательный участок и не поинтересовался мнением народа, а ведь абсолютное большинство людей категорически против продвижения однополых «ценностей» в наше общество. Меня возмущает высказывание Порошенко, что безвизовый режим позволит украинцам свободно путешествовать по Европе. Наверное, Петр Алексеевич забыл, что является президентом самой нищей в Европе страны. С таким же успехом он мог сказать, что вскоре каждый сельский житель будет свободно летать на выходные в Париж.

Ограничение доступа сексменьшинств в сферы влияния на подрастающее поколение было защитной реакцией общества, препятствием к его внутреннему разложению и вымиранию. Своим голосованием 12 ноября украинские депутаты этот защитный барьер уничтожили. Как тут не вспомнить:

«Знай, народ Божий: дух, стяжаемый человеком или народом, определяет его судьбу; у отдаляющегося от Бога человека (народа) Бог забирает контроль над плотью, и тогда тело погружается в ненасытность своей чувственной природы; человека одолевают страсти, он слышит только себя и жаждет того, что требует уже ему неподконтрольная природа. Он становится жестоким к другому; это и есть наказание Божие по Его духовному закону; из общественной жизни уходит милосердие; постепенно начинается война всех против всех.

Бойся, народ Божий, игнорирования Божественной Воли, ибо это приводит к катастрофическому цивилизационному тупику, в котором полнота христианской духовной жизни заменена фальшивым, искусственным блеском материального благополучия, построенного на раскрепощении и свободе порока».

И попробуйте сказать, что это не про нашу с вами Украину.

Сергей Беляков,
Николаевский областной родительский комитет

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100