Вторник, 21 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Законы меньшинства: Чем опасен защищающий содомитов трудовой кодекс, принятый киевской хунтой
Законы меньшинства: Чем опасен защищающий содомитов трудовой кодекс, принятый киевской хунтой
12 ноября 2015 года, в четверг, Верховная Рада Украины с пятой попытки приняла новый Трудовой Кодекс, в котором запретила дискриминацию по признакам «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности». Этот четверг стал «черным» в истории украинского парламентаризма, поскольку впервые в законодательное поле были внесены подобные термины.

Народные избранники перешли психологическую грань, и теперь законодательный процесс в этом направлении пойдет по нарастающей. Конечно, принятие этого закона не означает, что общество немедленно начнет скатываться в «нетрадиционные» отношения. Последствия будут, но лет так через 10–15, и произойдет это следующим образом.

Постепенно гомосексуалисты начнут появляться в тех сферах общественной жизни, которые влияют на формирование общественного мнения в молодежной среде: в школах, театрах, на концертных площадках, в кино и СМИ. Они будут усиленно проводить идею, что однополые отношения являются природными, что это не «грех», а «любовь», дискредитируя при этом Церковь, являющуюся мощнейшим фактором сдерживания содомии. Будет формироваться образ гей-символа, которому хочется подражать, будут приводиться примеры жестокого обращения с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы вызвать сочувствие к ним и желание их защищать. Постепенно общественное мнение начнет деформироваться. И вот когда дети вырастут, получат право голоса, станут мэрами, министрами, депутатами, тогда и начнутся основные изменения. Будет введено обязательное приобщение детей к ЛГБТ-культуре, уравнивание «извращенцев» в правах с нормальными людьми абсолютно во всех сферах жизни, закреплена приоритетность прав сексменьшинств, приняты законы, запрещающие родителям препятствовать процессу растления детей. Абсолютно во всех странах, в которых однополые отношения стали не просто нормой, а приоритетом гуманитарного развития, всё начиналось именно с закона о равенстве в трудовой сфере.

В связи с принятием этого закона представим несколько историй, пока как своего рода возможные модели, но которые могут стать реальностью.

История 1

У вашего сына появился новый учитель. Случайно выясняется, что он открытый гомосексуалист и не только не скрывает своих взглядов, но еще и рассказывает детям о «прелестях мужской дружбы», ваш ребенок начинает ему подражать в одежде, манере поведения, в высказываниях... Вы, естественно, высказываете свое возмущение директору школы, а он отвечает, что ничего сделать не может. Во-первых, уволить учителя он не имеет права, во-вторых, закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних парламент Украины снял со второго чтения, а в-третьих, когда растление ребенка будет зафиксировано юридически, тогда и будут приняты соответствующие меры. И вообще, каждый ребенок сам решает, кому подражать.

История 2

Вы директор предприятия, и вам нужен работник. Кандидат приходит, заполняет анкету, в которой указывает, что является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Вы ему отказываете, но не из-за его ориентации, а из-за недостаточной квалификации. Он тут же обращается в суд, так как считает, что ему отказали по признаку «сексуальная ориентация», и нормальная жизнь для вас закончена: вас начинают таскать по судам. К этому процессу обязательно подключатся различные правозащитные организации и либеральная пресса с требованием примерного наказания виновных. Я не знаю, чем это всё закончится, но ваш пример точно отобьет охоту другим руководителям отказывать лицам нетрадиционной ориентации, даже если это пойдет во вред производству. Нечто подобное происходит в США, когда при прочих равных условиях темнокожее население имеет, как некую компенсацию за историческую дискриминацию, существенные преференции перед всеми остальными гражданами.

История 3

Вы человек верующий, директор собственного предприятия и отказываете в трудоустройстве гомосексуалисту по моральным соображениям. Логика действий понятна, ведь это ваше предприятие и вы вправе решать, кто должен на нем работать, а кто нет. В ответ гомосексуалист обращается в суд, а он обязывает вас его трудоустроить. Фактически, являясь хозяином предприятия, вы лишаетесь возможности влиять на кадровую политику, а кадры, как известно, решают всё. Кстати, в Европе уже были случаи, когда в подобной ситуации суды принуждали католические школы трудоустраивать у себя учителями открытых гомосексуалистов.

Наверняка, многие убеждены, что на Украине такого не будет, но тогда почему и Конгресс США, и Евросоюз, и правозащитные организации выкручивали руки украинским парламентариям, чтобы те проголосовали «за»? В конце концов, кому больше нужен безвизовый режим, ради которого этот закон и принимался: им или нам?

Весной 2013 года я участвовал в работе «Форума семьи», проходившего в Луцке. Во время пресс-конференции встал пожилой датчанин и рассказал следующее:
– К моему товарищу, живущему в пригороде Копенгагена, обратились две девицы с просьбой сдать в аренду на один вечер пустующее помещение для проведения студенческой вечеринки. Он им отказал и через 40 минут был арестован полицией. Оказывается, девицы написали в заявлении, что хотели снять помещение для лесбийского мероприятия, а он, узнав об этом, им отказал. Этот человек полтора года ходит по судам, истратил много денег, но свою невиновность доказать не может.
Показательна концовка его рассказа:
– 25 лет назад у нас, в Дании, был принят закон о равных возможностях, и мы считали, что это правильно. Сегодня у нас самая настоящая гей-диктатура, и мы не знаем, что с этим делать.

Меня возмущает, что перед голосованием депутатам начали приходить sms из Посольства США в Киеве с напоминанием о необходимости «правильного» выбора. Меня возмущает, что ни один из народных избранников не приехал на свой избирательный участок и не поинтересовался мнением народа, а ведь абсолютное большинство людей категорически против продвижения однополых «ценностей» в наше общество. Меня возмущает высказывание Порошенко, что безвизовый режим позволит украинцам свободно путешествовать по Европе. Наверное, Петр Алексеевич забыл, что является президентом самой нищей в Европе страны. С таким же успехом он мог сказать, что вскоре каждый сельский житель будет свободно летать на выходные в Париж.

Ограничение доступа сексменьшинств в сферы влияния на подрастающее поколение было защитной реакцией общества, препятствием к его внутреннему разложению и вымиранию. Своим голосованием 12 ноября украинские депутаты этот защитный барьер уничтожили. Как тут не вспомнить:

«Знай, народ Божий: дух, стяжаемый человеком или народом, определяет его судьбу; у отдаляющегося от Бога человека (народа) Бог забирает контроль над плотью, и тогда тело погружается в ненасытность своей чувственной природы; человека одолевают страсти, он слышит только себя и жаждет того, что требует уже ему неподконтрольная природа. Он становится жестоким к другому; это и есть наказание Божие по Его духовному закону; из общественной жизни уходит милосердие; постепенно начинается война всех против всех.

Бойся, народ Божий, игнорирования Божественной Воли, ибо это приводит к катастрофическому цивилизационному тупику, в котором полнота христианской духовной жизни заменена фальшивым, искусственным блеском материального благополучия, построенного на раскрепощении и свободе порока».

И попробуйте сказать, что это не про нашу с вами Украину.

Сергей Беляков,
Николаевский областной родительский комитет

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100