Воскресенье, 11 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Возведение первого в Москве буддийского капища остановлено из-за кризиса: Так, может, и кризиса не было бы, если б не эта злочестивая инициатива
Возведение первого в Москве буддийского капища остановлено из-за кризиса: Так, может, и кризиса не было бы, если б не эта злочестивая инициатива
Строительство первого московского буддийского* капища в Отрадном приостановлено из-за нехватки финансирования, сообщила в четверг председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова. Есть еще аналогичный проект на Поклонной горе:

Возведение первого в Москве буддийского капища остановлено из-за кризиса: Так, может, и кризиса не было бы, если б не эта злочестивая инициатива

Но не о нем речь. Распоряжение мэра Москвы о возведении "храмового" комплекса и ступы в Отрадном было подписано еще в 2000 году, в 2004 году Далай-лама одобрил проект. Лишь в октябре 2014 года московская община буддистов получила разрешение на строительство и сопутствующие документы. В феврале 2015 года рядом со стройплощадкой будущего капища была открыта "Пагода рая" с барабаном, в который удалось собрать более 10 миллионов языческих молитв. Сколько ж православных москвичей и гостей столицы через участие в этом деле отяготили свои души страшным грехом богоотступничества.

Возведение первого в Москве буддийского капища остановлено из-за кризиса: Так, может, и кризиса не было бы, если б не эта злочестивая инициатива

Еще в ноябре 2015 года Дулма Шагдарова говорила, что капище начнут строить весной 2016 года. Правда, прошлым летом верховный лама Калмыкии и представитель Далай-ламы в РФ и Монголии Тэло Тулку Ринпоче сказал, что цены на недвижимость в Москве не позволяют буддистам возвести свое капище.

"Сейчас очень сложная ситуация с деньгами. Мы готовы продолжить работы хоть завтра. Ожидали, что средства поступят в 2015 году, но не получилось из-за кризиса. Мы надеемся найти инвесторов, после этого храм будет быстро построен", - сказала Шагдарова. По ее словам, буддисты собираются в ближайшее время возвести на выделенной территории двухэтажное помещение для организации встреч буддистов.

По странному стечению обстоятельств, разрешение властей столицы православной России на постройку языческого капища произошло практически одновременно с возобновлением католического диалога с буддистами. Напомним, что в июне 2015 года в Италии состоялась встреча папистов с американскими буддистами, в ходе которой обсуждались темы, "объединяющие религии": страдание, освобождение от страдания и братство. Активизация т.н. диалога с буддистами, как по указке мировых управил, - а кто стоит за спиной Ватикана, любому здравомыслящему человеку понятно, - началась в юбилейный год (50-летие) подписания декларации второго Ватиканского собора "Nostra Aetate" ("В наш век") - документа, который впервые описал иезуитское отношение католичества к буддизму: католическая "церковь" "не отвергает ничего, что истинно и свято" в буддизме, "допуская, что есть полезные вещи, которые мы можем извлечь" из него.

Возведение первого в Москве буддийского капища остановлено из-за кризиса: Так, может, и кризиса не было бы, если б не эта злочестивая инициатива

Так что теперь растленное ересью экуменизма и постулатами толерантности светское общество, для которого католики являются "тоже христианами", слыша о буддийских ступах, "исполняющих желания и приносящих счастье с гармонией", своим благожелательным отношением к этой языческой религии идолопоклонников навлекает на себя гнев Божий - в лучшем случае в виде кризиса**, на вразумление, в худшем - на истребление...




* Святые отцы о буддизме
Священномученик Андроник (Никольский): "Буддизм есть безбожие, ибо Бога нет у него".

Святитель Николай Японский: "Буддизм в религиозном отношении - сущая пустота, ибо без Бога какая же религия!"
"Индия не может больше оставаться со своими безчисленными богами, которые точно так же немощны, как люди, и подвержены тем же человеческим бедам, как увидел это и выразил Гаутама Будда. 'Я хочу спасти и людей, и богов', — говорил Будда. Ну, а если человек так говорит о богах, тогда тут и вовсе нет богов. И действительно их нет. Индийские боги не существуют. Бог Один — Святой, Вечный, Безсмертный, Пречистый, Всесильный, Премудрый, Всемилостивый. Кроме Него нет другого Бога ни на небе, ни на земле, ни под землей. Индийские боги — это демонские призраки, адские привидения, не имеющие милости и любви к людям. Индийских богов не существует. Они существуют не как боги, а как демоны под именем богов. Все боги Индии - бесы, держащие людей связанными в сетях своей лжи и в оковах своего безжалостного владычества".

Святой праведный Иоанн Кронштадсткий: "Нечестивые не узрят Славы Твоея, Христе, т. е. неверующие, непрививающиеся, католики злые, лютеране богохульники и реформисты, евреи, магометане, все буддисты, все язычники. А мы узрим ли? Это зависит от нашей жизни, веры, благочестия".

Святитель Николай Сербский: "Индийское учение о вечности и безконечности этого мира представляет собою мрак, вызывающий разве что плач и рыдания. Это основное заблуждение предопределило и все другие ужасные заблуждения индусов. Ведь если мир сей вечен и безконечен, тогда нет места миру иному. Тогда и безсмертной душе из этого мира деваться некуда, кроме как переходить из тела в тело, и так без конца. Это заблуждение — камень преткновения для Будды, оно же — мать буддизма. Но ведь его-то даже современная наука разбивает утверждением, что вселенная ограничена и во времени, и в пространстве, т. е. что она когда-то возникла и когда-то перестанет существовать".

Святитель Феофан Затворник: "Узкий путь нам не нравится… Подавай нам широту и простор. Не слышит разве Господь воплей сих? Слышит, но переменить домостроительство жизни нашей не хочет, потому что это было бы не к добру нам. Так устроилось положение наше, что только теснота держит нас в настоящем строе… Как только вступим в широту, расплываемся и гибнем. Вот и царит на земле теснота как наилучшая для нас обстановка. Апостольский ум видит вообще в тесноте и в особых стеснительных случаях отеческую к нам любовь Божию и о тех, кои в тесноте, судит как о близких к Богу сынах. Нынешние умники не вмещают слова сего и тем погружают себя в непроглядный мрак, простертый будто над жизнию нашею земною. Отсюда туга, уныние, нечаяние, томление и самоубийство. Исходная точка их омрачения та, что наша последняя цель, будто, на земле… Но она не на земле. На земле — начало жизни, приготовительный ее период, а настоящая жизнь начнется по смерти… и особенный, исключительный способ приготовления — благодушное терпение теснот, лишений и скорбей. Кто взглянет или будет смотреть на земную жизнь такими глазами, тот не станет убиваться, не видя в своей жизни широты и простора,, а возревнует об одном: как сделать, чтобы теснота принесла наилучший плод, вкушение которого отсрочивается до будущей жизни. Изобретатели мрачного смотрения на жизнь настоящую — суть буддисты… и происходит от Будды… у нас распространяет его в настоящее время белогорячечный Л. Толстой, — безумец из безумцев… Это настоящий конец, в который упираются опирающиеся на одном своем личном постижении истины… Истина Божия о жизни пребывает на земле во всех верах и у всех народов. Неверующие — выродки… несчастнейшие из несчастных!.."

** Кризис - суд Божий, наказание за богоотступничество, по объяснению свт. Николая Сербского.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100