Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Крымско-татарская национальная республика» или часть «Турецкой империи»? Исламисты воюют за Крым
«Крымско-татарская национальная республика» или часть «Турецкой империи»? Исламисты воюют за Крым
Нет такой преступной организации, с которой Украина не стала бы сотрудничать с целью навредить России. Помните шокирующие высказывания украинского националиста, бывшего лидера УНСО Дмитрия Корчинского о необходимости сотрудничать с ИГИЛ, чтобы затем переправлять их террористов в Россию для ведения там диверсионной деятельности? А чего стоят бывшие чеченские боевики, которые сотнями влились в состав «добровольческих» батальонов и даже создали свой – «Миротворческий имени Джохара Дудаева»? Все отбросы мусульманского мира, все его террористическое отребье находит радушный прием в Украине. Следующим «партнером» Киева из числа террористических организаций стали турецкие «Серые волки».

Больше всего «Серые волки» прославились своим покушением на римского папу Иоанна Павла Второго, но это далеко не единственный их громкий теракт. Политические убийства, взрывы, погромы, насилие как главный аргумент в идеологической борьбе – всем этим «идеалисты» (так красиво себя называют сами террористы) стремятся приблизить рождение Великого Турана, новой Турецкой Империи, в которую войдет множество новых территорий. Да что там – в нее войдет чуть ли не четверть Евразии: часть северного Ирана, Азербайджан, Туркмения, часть Болгарии и Греции, турецкие анклавы в Ираке, Сирии и на Балканах. Ну, и Крым, конечно же. А, кроме того, в зону интересов «Независимой Турции» войдут южные регионы России, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Как и многие другие праворадикальные организации, до 1991 года «Волки» спонсировались ЦРУ в рамках международной антикоммунистической сети «Гладио», созданной НАТО для противодействия левым движениям Европы. После распада СССР «Волки» переключились на борьбу с курдским сепаратизмом, а также на подрывную работу в своих «сферах интересов», простирающихся от Северного Кипра до уйгурской автономии КНР, которую радикалы уже видят «Восточным Туркестаном». Боевики «Волков» принимали активное участие в Карабахском конфликте на стороне Азербайджана и в чеченской войне на стороне Дудаева.

Особенность «Серых волков» на фоне прочих крикливых праворадикалов — их не декларативная, а реальная боеспособность. Железная дисциплина, множество тренировочных лагерей, многочисленность, фанатизм, готовность идти на любые жертвы. Клятва «идеалиста» звучит так: «Клянусь Аллахом, Кораном, Родиной и её знаменем. Мученики и бойцы могут быть уверены: идеалистическая молодёжь Турции будет до последнего человека, до последнего дыхания, до последней капли крови сражаться против коммунизма, капитализма, фашизма и всех видов империализма. Наша борьба будет продолжаться, пока национальная Турция не создаст Великий Туран. Мы никогда не отступим. Мы победим. Да хранит Аллах турок и возвеличит их. Аминь». Борьба против «фашизма», «капитализма» и всех видов «империализма» не должна вводить нас в заблуждение – так же и украинские националисты, и чеченские сепаратисты считают, что в лице России они сражаются с «путинским фашизмом» и «российским империализмом». Это просто ярлыки для демонизации врагов.

И вот, «настал великий день»: «Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе — просто "Серые волки", посетили нас на Блокаде. Кольцо блокады сжимается» — так подписал фото в своем фейсбуке идеолог блокады Крыма Ленур Ислямов, которого на Украине называют «вице-президентом всемирного конгресса крымских татар». Он, кстати, широким предновогодним жестом отнес Севастополь к крымско-татарским городам, а также рассказал о политических планах крымских татар «после возвращения Крыма Украине». На вопрос журналиста, рассчитывают ли крымские татары «после деоккупации Крыма» создать на полуострове свою автономию, Ислямов заявил, что «обязательно так и будет»: «Это будет Автономная Республика Крым в составе Украины, это будет крымско-татарская национальная республика. И Севастополь будет входить в крымско-татарскую автономию. У нас нет ненаших городов. Севастополь — это Ахтиар. Но это не значит, что всех русских надо вырезать… И даже те люди, которые голосовали на референдуме — мы их оставляем только собственной совести. Мы не собираемся с ними ругаться, судиться и что-то еще делать»... Моська снисходительно решила оставить слона в живых!..

В прессу также просочились отрывочные сведения о том, как «Волки» проникают в Украину – через Одессу (собственно, это самый короткий путь, там в Стамбул ходит паром). В Одессе же находится и медиа-рупор Ислямова – так называемый «Одесский кризисный медиа-центр», который регулярно интервьюирует лидера татар на предмет планов и важных заявлений. Вот что там напечатали относительно действий по морской блокаде полуострова: «Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть. Нейтральные воды открыты для курсирования любых кораблей. В нейтральных водах не имеет права действовать ни один флот. 12-мильная зона возле Крыма тоже оккупирована, это можно было бы сделать. Но этот метод мы будем использовать, когда уже все другие опробуем. У нас есть более интересные методы, которые не позволят судам дальше передвигаться».

Нельзя не заметить, что все воинственные заявления меджлисовцев о партизанской войне в Крыму, морских атаках на корабли, планах по возвращению Крыма в 2016 году появились сразу после переговоров с Турцией. Никакого оптимизма у татар до того момента не было, а после неких переговоров с Анкарой – он резко появился и даже подпрыгнул до небес. Нет сомнений, турки, если что, найдут для татар и катера, и моряков, и инструкторов по штурмам кораблей. Все эти люди есть у «Серых волков».

Но вот вопрос: если татары рассчитывают силами турецких радикалов «освобождать» Крым, то собираются ли они его потом отдавать обратно Украине? И согласны ли заранее с таким сценарием сами «Серые волки»? Или же они вступили в борьбу на условиях завоевания для Турции новой территории?

P.S А Турция, тем временем, спохватилась и решила отрицать свою помощь крымским татарам. Пресс-секретарь турецкого МИДа Танжу Бильгич опроверг «заявления некоторых СМИ». Что ж, опровергать уже поздно, коль сами получатели помощи о ней растрезвонили.

Тем временем, в Севастополе глава законодательного собрания, «народный мэр» города Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия. Лидер заксобрания через непосредственную связь с избирателями объективно оценивал реальное состояние дел и предвидел нарастание общественного кризиса в связи с приоритетом у губернаторской команды личных интересов над общественными. Попытки вразумить бывшего друга, прозванного в народе «изменяло» или «невменяйло», увы, ни к чему не привели. Судорожно вцепившись в бюджетный штурвал, бывший адмирал, ослепленный властью, не замечает, что неотвратимо следует курсом «Титаника» к неизбежной катастрофе. И вот терпение лопнуло… Чалый по-честному призывает уступить капитанский мостик новой команде. Пока что, - это призыв: «свистать всех наверх», адресованный всем тем, кто готов реально защищать интересы севастопольцев. Но, если и этот сигнал будет проигнорирован верхушкой «вертикали власти», то  следующим окриком, возможно, будет  - «полундра»!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100