Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Крымско-татарская национальная республика» или часть «Турецкой империи»? Исламисты воюют за Крым
«Крымско-татарская национальная республика» или часть «Турецкой империи»? Исламисты воюют за Крым
Нет такой преступной организации, с которой Украина не стала бы сотрудничать с целью навредить России. Помните шокирующие высказывания украинского националиста, бывшего лидера УНСО Дмитрия Корчинского о необходимости сотрудничать с ИГИЛ, чтобы затем переправлять их террористов в Россию для ведения там диверсионной деятельности? А чего стоят бывшие чеченские боевики, которые сотнями влились в состав «добровольческих» батальонов и даже создали свой – «Миротворческий имени Джохара Дудаева»? Все отбросы мусульманского мира, все его террористическое отребье находит радушный прием в Украине. Следующим «партнером» Киева из числа террористических организаций стали турецкие «Серые волки».

Больше всего «Серые волки» прославились своим покушением на римского папу Иоанна Павла Второго, но это далеко не единственный их громкий теракт. Политические убийства, взрывы, погромы, насилие как главный аргумент в идеологической борьбе – всем этим «идеалисты» (так красиво себя называют сами террористы) стремятся приблизить рождение Великого Турана, новой Турецкой Империи, в которую войдет множество новых территорий. Да что там – в нее войдет чуть ли не четверть Евразии: часть северного Ирана, Азербайджан, Туркмения, часть Болгарии и Греции, турецкие анклавы в Ираке, Сирии и на Балканах. Ну, и Крым, конечно же. А, кроме того, в зону интересов «Независимой Турции» войдут южные регионы России, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Как и многие другие праворадикальные организации, до 1991 года «Волки» спонсировались ЦРУ в рамках международной антикоммунистической сети «Гладио», созданной НАТО для противодействия левым движениям Европы. После распада СССР «Волки» переключились на борьбу с курдским сепаратизмом, а также на подрывную работу в своих «сферах интересов», простирающихся от Северного Кипра до уйгурской автономии КНР, которую радикалы уже видят «Восточным Туркестаном». Боевики «Волков» принимали активное участие в Карабахском конфликте на стороне Азербайджана и в чеченской войне на стороне Дудаева.

Особенность «Серых волков» на фоне прочих крикливых праворадикалов — их не декларативная, а реальная боеспособность. Железная дисциплина, множество тренировочных лагерей, многочисленность, фанатизм, готовность идти на любые жертвы. Клятва «идеалиста» звучит так: «Клянусь Аллахом, Кораном, Родиной и её знаменем. Мученики и бойцы могут быть уверены: идеалистическая молодёжь Турции будет до последнего человека, до последнего дыхания, до последней капли крови сражаться против коммунизма, капитализма, фашизма и всех видов империализма. Наша борьба будет продолжаться, пока национальная Турция не создаст Великий Туран. Мы никогда не отступим. Мы победим. Да хранит Аллах турок и возвеличит их. Аминь». Борьба против «фашизма», «капитализма» и всех видов «империализма» не должна вводить нас в заблуждение – так же и украинские националисты, и чеченские сепаратисты считают, что в лице России они сражаются с «путинским фашизмом» и «российским империализмом». Это просто ярлыки для демонизации врагов.

И вот, «настал великий день»: «Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе — просто "Серые волки", посетили нас на Блокаде. Кольцо блокады сжимается» — так подписал фото в своем фейсбуке идеолог блокады Крыма Ленур Ислямов, которого на Украине называют «вице-президентом всемирного конгресса крымских татар». Он, кстати, широким предновогодним жестом отнес Севастополь к крымско-татарским городам, а также рассказал о политических планах крымских татар «после возвращения Крыма Украине». На вопрос журналиста, рассчитывают ли крымские татары «после деоккупации Крыма» создать на полуострове свою автономию, Ислямов заявил, что «обязательно так и будет»: «Это будет Автономная Республика Крым в составе Украины, это будет крымско-татарская национальная республика. И Севастополь будет входить в крымско-татарскую автономию. У нас нет ненаших городов. Севастополь — это Ахтиар. Но это не значит, что всех русских надо вырезать… И даже те люди, которые голосовали на референдуме — мы их оставляем только собственной совести. Мы не собираемся с ними ругаться, судиться и что-то еще делать»... Моська снисходительно решила оставить слона в живых!..

В прессу также просочились отрывочные сведения о том, как «Волки» проникают в Украину – через Одессу (собственно, это самый короткий путь, там в Стамбул ходит паром). В Одессе же находится и медиа-рупор Ислямова – так называемый «Одесский кризисный медиа-центр», который регулярно интервьюирует лидера татар на предмет планов и важных заявлений. Вот что там напечатали относительно действий по морской блокаде полуострова: «Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть. Нейтральные воды открыты для курсирования любых кораблей. В нейтральных водах не имеет права действовать ни один флот. 12-мильная зона возле Крыма тоже оккупирована, это можно было бы сделать. Но этот метод мы будем использовать, когда уже все другие опробуем. У нас есть более интересные методы, которые не позволят судам дальше передвигаться».

Нельзя не заметить, что все воинственные заявления меджлисовцев о партизанской войне в Крыму, морских атаках на корабли, планах по возвращению Крыма в 2016 году появились сразу после переговоров с Турцией. Никакого оптимизма у татар до того момента не было, а после неких переговоров с Анкарой – он резко появился и даже подпрыгнул до небес. Нет сомнений, турки, если что, найдут для татар и катера, и моряков, и инструкторов по штурмам кораблей. Все эти люди есть у «Серых волков».

Но вот вопрос: если татары рассчитывают силами турецких радикалов «освобождать» Крым, то собираются ли они его потом отдавать обратно Украине? И согласны ли заранее с таким сценарием сами «Серые волки»? Или же они вступили в борьбу на условиях завоевания для Турции новой территории?

P.S А Турция, тем временем, спохватилась и решила отрицать свою помощь крымским татарам. Пресс-секретарь турецкого МИДа Танжу Бильгич опроверг «заявления некоторых СМИ». Что ж, опровергать уже поздно, коль сами получатели помощи о ней растрезвонили.

Тем временем, в Севастополе глава законодательного собрания, «народный мэр» города Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия. Лидер заксобрания через непосредственную связь с избирателями объективно оценивал реальное состояние дел и предвидел нарастание общественного кризиса в связи с приоритетом у губернаторской команды личных интересов над общественными. Попытки вразумить бывшего друга, прозванного в народе «изменяло» или «невменяйло», увы, ни к чему не привели. Судорожно вцепившись в бюджетный штурвал, бывший адмирал, ослепленный властью, не замечает, что неотвратимо следует курсом «Титаника» к неизбежной катастрофе. И вот терпение лопнуло… Чалый по-честному призывает уступить капитанский мостик новой команде. Пока что, - это призыв: «свистать всех наверх», адресованный всем тем, кто готов реально защищать интересы севастопольцев. Но, если и этот сигнал будет проигнорирован верхушкой «вертикали власти», то  следующим окриком, возможно, будет  - «полундра»!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100