Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Крымско-татарская национальная республика» или часть «Турецкой империи»? Исламисты воюют за Крым
«Крымско-татарская национальная республика» или часть «Турецкой империи»? Исламисты воюют за Крым
Нет такой преступной организации, с которой Украина не стала бы сотрудничать с целью навредить России. Помните шокирующие высказывания украинского националиста, бывшего лидера УНСО Дмитрия Корчинского о необходимости сотрудничать с ИГИЛ, чтобы затем переправлять их террористов в Россию для ведения там диверсионной деятельности? А чего стоят бывшие чеченские боевики, которые сотнями влились в состав «добровольческих» батальонов и даже создали свой – «Миротворческий имени Джохара Дудаева»? Все отбросы мусульманского мира, все его террористическое отребье находит радушный прием в Украине. Следующим «партнером» Киева из числа террористических организаций стали турецкие «Серые волки».

Больше всего «Серые волки» прославились своим покушением на римского папу Иоанна Павла Второго, но это далеко не единственный их громкий теракт. Политические убийства, взрывы, погромы, насилие как главный аргумент в идеологической борьбе – всем этим «идеалисты» (так красиво себя называют сами террористы) стремятся приблизить рождение Великого Турана, новой Турецкой Империи, в которую войдет множество новых территорий. Да что там – в нее войдет чуть ли не четверть Евразии: часть северного Ирана, Азербайджан, Туркмения, часть Болгарии и Греции, турецкие анклавы в Ираке, Сирии и на Балканах. Ну, и Крым, конечно же. А, кроме того, в зону интересов «Независимой Турции» войдут южные регионы России, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Как и многие другие праворадикальные организации, до 1991 года «Волки» спонсировались ЦРУ в рамках международной антикоммунистической сети «Гладио», созданной НАТО для противодействия левым движениям Европы. После распада СССР «Волки» переключились на борьбу с курдским сепаратизмом, а также на подрывную работу в своих «сферах интересов», простирающихся от Северного Кипра до уйгурской автономии КНР, которую радикалы уже видят «Восточным Туркестаном». Боевики «Волков» принимали активное участие в Карабахском конфликте на стороне Азербайджана и в чеченской войне на стороне Дудаева.

Особенность «Серых волков» на фоне прочих крикливых праворадикалов — их не декларативная, а реальная боеспособность. Железная дисциплина, множество тренировочных лагерей, многочисленность, фанатизм, готовность идти на любые жертвы. Клятва «идеалиста» звучит так: «Клянусь Аллахом, Кораном, Родиной и её знаменем. Мученики и бойцы могут быть уверены: идеалистическая молодёжь Турции будет до последнего человека, до последнего дыхания, до последней капли крови сражаться против коммунизма, капитализма, фашизма и всех видов империализма. Наша борьба будет продолжаться, пока национальная Турция не создаст Великий Туран. Мы никогда не отступим. Мы победим. Да хранит Аллах турок и возвеличит их. Аминь». Борьба против «фашизма», «капитализма» и всех видов «империализма» не должна вводить нас в заблуждение – так же и украинские националисты, и чеченские сепаратисты считают, что в лице России они сражаются с «путинским фашизмом» и «российским империализмом». Это просто ярлыки для демонизации врагов.

И вот, «настал великий день»: «Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе — просто "Серые волки", посетили нас на Блокаде. Кольцо блокады сжимается» — так подписал фото в своем фейсбуке идеолог блокады Крыма Ленур Ислямов, которого на Украине называют «вице-президентом всемирного конгресса крымских татар». Он, кстати, широким предновогодним жестом отнес Севастополь к крымско-татарским городам, а также рассказал о политических планах крымских татар «после возвращения Крыма Украине». На вопрос журналиста, рассчитывают ли крымские татары «после деоккупации Крыма» создать на полуострове свою автономию, Ислямов заявил, что «обязательно так и будет»: «Это будет Автономная Республика Крым в составе Украины, это будет крымско-татарская национальная республика. И Севастополь будет входить в крымско-татарскую автономию. У нас нет ненаших городов. Севастополь — это Ахтиар. Но это не значит, что всех русских надо вырезать… И даже те люди, которые голосовали на референдуме — мы их оставляем только собственной совести. Мы не собираемся с ними ругаться, судиться и что-то еще делать»... Моська снисходительно решила оставить слона в живых!..

В прессу также просочились отрывочные сведения о том, как «Волки» проникают в Украину – через Одессу (собственно, это самый короткий путь, там в Стамбул ходит паром). В Одессе же находится и медиа-рупор Ислямова – так называемый «Одесский кризисный медиа-центр», который регулярно интервьюирует лидера татар на предмет планов и важных заявлений. Вот что там напечатали относительно действий по морской блокаде полуострова: «Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть. Нейтральные воды открыты для курсирования любых кораблей. В нейтральных водах не имеет права действовать ни один флот. 12-мильная зона возле Крыма тоже оккупирована, это можно было бы сделать. Но этот метод мы будем использовать, когда уже все другие опробуем. У нас есть более интересные методы, которые не позволят судам дальше передвигаться».

Нельзя не заметить, что все воинственные заявления меджлисовцев о партизанской войне в Крыму, морских атаках на корабли, планах по возвращению Крыма в 2016 году появились сразу после переговоров с Турцией. Никакого оптимизма у татар до того момента не было, а после неких переговоров с Анкарой – он резко появился и даже подпрыгнул до небес. Нет сомнений, турки, если что, найдут для татар и катера, и моряков, и инструкторов по штурмам кораблей. Все эти люди есть у «Серых волков».

Но вот вопрос: если татары рассчитывают силами турецких радикалов «освобождать» Крым, то собираются ли они его потом отдавать обратно Украине? И согласны ли заранее с таким сценарием сами «Серые волки»? Или же они вступили в борьбу на условиях завоевания для Турции новой территории?

P.S А Турция, тем временем, спохватилась и решила отрицать свою помощь крымским татарам. Пресс-секретарь турецкого МИДа Танжу Бильгич опроверг «заявления некоторых СМИ». Что ж, опровергать уже поздно, коль сами получатели помощи о ней растрезвонили.

Тем временем, в Севастополе глава законодательного собрания, «народный мэр» города Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия. Лидер заксобрания через непосредственную связь с избирателями объективно оценивал реальное состояние дел и предвидел нарастание общественного кризиса в связи с приоритетом у губернаторской команды личных интересов над общественными. Попытки вразумить бывшего друга, прозванного в народе «изменяло» или «невменяйло», увы, ни к чему не привели. Судорожно вцепившись в бюджетный штурвал, бывший адмирал, ослепленный властью, не замечает, что неотвратимо следует курсом «Титаника» к неизбежной катастрофе. И вот терпение лопнуло… Чалый по-честному призывает уступить капитанский мостик новой команде. Пока что, - это призыв: «свистать всех наверх», адресованный всем тем, кто готов реально защищать интересы севастопольцев. Но, если и этот сигнал будет проигнорирован верхушкой «вертикали власти», то  следующим окриком, возможно, будет  - «полундра»!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100