Четверг, 23 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Крымско-татарская национальная республика» или часть «Турецкой империи»? Исламисты воюют за Крым
«Крымско-татарская национальная республика» или часть «Турецкой империи»? Исламисты воюют за Крым
Нет такой преступной организации, с которой Украина не стала бы сотрудничать с целью навредить России. Помните шокирующие высказывания украинского националиста, бывшего лидера УНСО Дмитрия Корчинского о необходимости сотрудничать с ИГИЛ, чтобы затем переправлять их террористов в Россию для ведения там диверсионной деятельности? А чего стоят бывшие чеченские боевики, которые сотнями влились в состав «добровольческих» батальонов и даже создали свой – «Миротворческий имени Джохара Дудаева»? Все отбросы мусульманского мира, все его террористическое отребье находит радушный прием в Украине. Следующим «партнером» Киева из числа террористических организаций стали турецкие «Серые волки».

Больше всего «Серые волки» прославились своим покушением на римского папу Иоанна Павла Второго, но это далеко не единственный их громкий теракт. Политические убийства, взрывы, погромы, насилие как главный аргумент в идеологической борьбе – всем этим «идеалисты» (так красиво себя называют сами террористы) стремятся приблизить рождение Великого Турана, новой Турецкой Империи, в которую войдет множество новых территорий. Да что там – в нее войдет чуть ли не четверть Евразии: часть северного Ирана, Азербайджан, Туркмения, часть Болгарии и Греции, турецкие анклавы в Ираке, Сирии и на Балканах. Ну, и Крым, конечно же. А, кроме того, в зону интересов «Независимой Турции» войдут южные регионы России, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Как и многие другие праворадикальные организации, до 1991 года «Волки» спонсировались ЦРУ в рамках международной антикоммунистической сети «Гладио», созданной НАТО для противодействия левым движениям Европы. После распада СССР «Волки» переключились на борьбу с курдским сепаратизмом, а также на подрывную работу в своих «сферах интересов», простирающихся от Северного Кипра до уйгурской автономии КНР, которую радикалы уже видят «Восточным Туркестаном». Боевики «Волков» принимали активное участие в Карабахском конфликте на стороне Азербайджана и в чеченской войне на стороне Дудаева.

Особенность «Серых волков» на фоне прочих крикливых праворадикалов — их не декларативная, а реальная боеспособность. Железная дисциплина, множество тренировочных лагерей, многочисленность, фанатизм, готовность идти на любые жертвы. Клятва «идеалиста» звучит так: «Клянусь Аллахом, Кораном, Родиной и её знаменем. Мученики и бойцы могут быть уверены: идеалистическая молодёжь Турции будет до последнего человека, до последнего дыхания, до последней капли крови сражаться против коммунизма, капитализма, фашизма и всех видов империализма. Наша борьба будет продолжаться, пока национальная Турция не создаст Великий Туран. Мы никогда не отступим. Мы победим. Да хранит Аллах турок и возвеличит их. Аминь». Борьба против «фашизма», «капитализма» и всех видов «империализма» не должна вводить нас в заблуждение – так же и украинские националисты, и чеченские сепаратисты считают, что в лице России они сражаются с «путинским фашизмом» и «российским империализмом». Это просто ярлыки для демонизации врагов.

И вот, «настал великий день»: «Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе — просто "Серые волки", посетили нас на Блокаде. Кольцо блокады сжимается» — так подписал фото в своем фейсбуке идеолог блокады Крыма Ленур Ислямов, которого на Украине называют «вице-президентом всемирного конгресса крымских татар». Он, кстати, широким предновогодним жестом отнес Севастополь к крымско-татарским городам, а также рассказал о политических планах крымских татар «после возвращения Крыма Украине». На вопрос журналиста, рассчитывают ли крымские татары «после деоккупации Крыма» создать на полуострове свою автономию, Ислямов заявил, что «обязательно так и будет»: «Это будет Автономная Республика Крым в составе Украины, это будет крымско-татарская национальная республика. И Севастополь будет входить в крымско-татарскую автономию. У нас нет ненаших городов. Севастополь — это Ахтиар. Но это не значит, что всех русских надо вырезать… И даже те люди, которые голосовали на референдуме — мы их оставляем только собственной совести. Мы не собираемся с ними ругаться, судиться и что-то еще делать»... Моська снисходительно решила оставить слона в живых!..

В прессу также просочились отрывочные сведения о том, как «Волки» проникают в Украину – через Одессу (собственно, это самый короткий путь, там в Стамбул ходит паром). В Одессе же находится и медиа-рупор Ислямова – так называемый «Одесский кризисный медиа-центр», который регулярно интервьюирует лидера татар на предмет планов и важных заявлений. Вот что там напечатали относительно действий по морской блокаде полуострова: «Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть. Нейтральные воды открыты для курсирования любых кораблей. В нейтральных водах не имеет права действовать ни один флот. 12-мильная зона возле Крыма тоже оккупирована, это можно было бы сделать. Но этот метод мы будем использовать, когда уже все другие опробуем. У нас есть более интересные методы, которые не позволят судам дальше передвигаться».

Нельзя не заметить, что все воинственные заявления меджлисовцев о партизанской войне в Крыму, морских атаках на корабли, планах по возвращению Крыма в 2016 году появились сразу после переговоров с Турцией. Никакого оптимизма у татар до того момента не было, а после неких переговоров с Анкарой – он резко появился и даже подпрыгнул до небес. Нет сомнений, турки, если что, найдут для татар и катера, и моряков, и инструкторов по штурмам кораблей. Все эти люди есть у «Серых волков».

Но вот вопрос: если татары рассчитывают силами турецких радикалов «освобождать» Крым, то собираются ли они его потом отдавать обратно Украине? И согласны ли заранее с таким сценарием сами «Серые волки»? Или же они вступили в борьбу на условиях завоевания для Турции новой территории?

P.S А Турция, тем временем, спохватилась и решила отрицать свою помощь крымским татарам. Пресс-секретарь турецкого МИДа Танжу Бильгич опроверг «заявления некоторых СМИ». Что ж, опровергать уже поздно, коль сами получатели помощи о ней растрезвонили.

Тем временем, в Севастополе глава законодательного собрания, «народный мэр» города Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия. Лидер заксобрания через непосредственную связь с избирателями объективно оценивал реальное состояние дел и предвидел нарастание общественного кризиса в связи с приоритетом у губернаторской команды личных интересов над общественными. Попытки вразумить бывшего друга, прозванного в народе «изменяло» или «невменяйло», увы, ни к чему не привели. Судорожно вцепившись в бюджетный штурвал, бывший адмирал, ослепленный властью, не замечает, что неотвратимо следует курсом «Титаника» к неизбежной катастрофе. И вот терпение лопнуло… Чалый по-честному призывает уступить капитанский мостик новой команде. Пока что, - это призыв: «свистать всех наверх», адресованный всем тем, кто готов реально защищать интересы севастопольцев. Но, если и этот сигнал будет проигнорирован верхушкой «вертикали власти», то  следующим окриком, возможно, будет  - «полундра»!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100