Вторник, 14 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эксперименты над детьми по принципу тренингов личностного роста: Православные с сектантами под эгидой ООН борются со СПИДом?
Эксперименты над детьми по принципу тренингов личностного роста: Православные с сектантами под эгидой ООН борются со СПИДом?
14 декабря 2015 года в Славянском правовом центре состоялся круглый стол на тему "Деятельность религиозных СМИ в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России". Во встрече приняли участие представитель Межконфессионального комитета по проблемам ВИЧ/СПИДа, глава Экспертного совета развития Консультативного совета глав "протестантских церквей" России В.В. Самойлов; сотрудница Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) М.Б. Нелюбова; представители Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) для стран Европы и Центральной Азии, а также представители более двадцати религиозных и общественных СМИ и конфессиональных пресс-служб.

Многолетняя сотрудница ОВЦС Маргарита Нелюбова в своем выступлении в частности поведала: "Мы считаем неэффективным просто рассказывать детям про СПИД. Нужно профилактировать пути, которыми молодежь заражаются: наркоманию, безпорядочные сексуальные связи и алкоголизм как путь к половой распущенности. Причиной этих зависимостей могут быть проблемы в отношениях с родителями, которые часто не умеют находить ни времени, ни нужных слов для общения с детьми. Церковь проводит программы-тренинги, призванные компенсировать дефицит нравственного воспитания детей. Они основаны по принципу тренингов личностного роста. На занятиях дети усваивают нравственные ценности, которые становятся для них в дальнейшем руководством к действию, помогают делать правильный выбор в сложных жизненных ситуациях".

По ее словам, программы-тренинги проходят в пятнадцати российских регионах, ежегодно их посещают около 16 тысяч детей. Среди других направлений церковной работы с целью противодействия распространению заболевания и оказания помощи людям, затронутым ВИЧ/СПИДом, – паллиативный (сестринский) уход за больными, христианское консультирование - телефоны доверия (в том числе сектантские), работа с заключенными, живущими с ВИЧ, а также реабилитация и ресоциализация людей с ВИЧ/СПИДом, страдающих от наркозависимости".

Служба коммуникации ОВЦС также проговорилась о соработничестве православных и харизматов сообщив, что: "Сегодня в России существует сеть христианских организаций, работающих в области профилактики ВИЧ/СПИДа и духовной поддержки больных людей. Один из успешных примеров христианского консультирования – московский центр психологической помощи 'Свеча', в котором трудятся православные и евангельские христиане". - То, что сектанты давно действуют под прикрытием "благотворительных" и "реабелитационных" центров, заручаясь поддержкой государства, нам известно, но что теперь совместная деятельность с сектантами достойна рекламы и похвал от официальных представителей Церкви, - действительно новость.

И вообще, относительно СПИДа. В виду чрезмерной озабоченности "борьбой с ВИЧ/СПИДом" со стороны международных наднациональных структур, таких как ООН, и всяческих американских и мировых сомнительных филантропов-благотворителей типа Билла Гейтса, само явление СПИДа - синдрома приобретенного иммунодефицита - в глазах здравомыслящей общественности дискредитируется. Факт того, что борьбой со СПИДом прикрывается целая отрасль по растлению молодежи со школьной скамьи - лекции, семинары, трейнинги, видео- и прочие методические материалы, якобы профилактирующие эпидемию ВИЧ/СПИДа, в действительности лишь играют роль окна Овертона. В действительности эпидемией является реклама развратного образа жизни, во всех его проявлениях, начиная с изображений на улицах, в СМИ, и прочее. В этом смысле верно говорит сотрудница ОВЦС, что неэффективно бороться с явлением, когда оно уже набрало силу, разговорами о нем, гораздо действеннее предотвращать в принципе его появление. Но вместе с кем мы будем бороться за нравственный и целомудренный образ жизни в нашей стране - вместе с европейской организацией, насаждающей содомские и безбожные порядки по всему миру?! Чего стоят ратования ООН за международный день буддийской йоги, политика по контролю над рождаемостью (детоубийственная контрацепция), насаждаемые идеи религиозного равноправия и толерантности, ювенальные семейные стандарты, борьба за права извращенцев... И теперь глобальные насадители мерзости и растления искренне борются с последствиями своей же политики?! Недаром неподкупные ученые утверждают, что СПИД - биологическое оружие, медицинский терроризм, под видом борьбы с которым воплощаются планы глобалистов.

Из этой же области внедрение в практику социальной работы тренингов "личностного роста", с помощью которых сотрудница ОВЦС надеется поднять нравственность молодежи. Методический подход к воспитанию в данном случае - протестантский, перенятый у того же, чуждого нашему укладу, Запада. О насаждении духовных или нравственных основ через него и говорить не приходится. Для наглядности приведем пару наиболее распространенных упражнений-тренингов (цитата с методички).
Упражнение для тренинга личностного роста "Цвет эмоций"
Выбираем водящего. Водящий по удару гонга закрывает глаза, а остальные участники задумывают тихонько между собой какой-нибудь цвет, для начала лучше один из основных: красный, зеленый, синий, желтый. Когда водящий откроет глаза, все участники своим поведением, в первую очередь, эмоциональным состоянием, пытаются изобразить этот цвет, не называя его, а водящий должен отгадать, что это за цвет. Если он отгадал, то выбирается другой водящий, если нет, то остается тот же самый. Итак, по команде один игрок закрывает глаза, а все остальные молча загадывают цвет. Затем игрок открывает глаза, а все остальные изображают задуманный цвет своим поведением. Водящий должен его отгадать. Все понятно? Внимание! Спасибо, игра закончена.
Упражнение для тренинга личностного роста "Табу"
Ведущий ставит в центре круга небольшую шкатулку или коробочку, в которой лежит неизвестный предмет. "Там лежит то, что нельзя", - говорит ведущий. Затем он предлагает каждому как-то проявить себя в отношении этого предмета. Участники могут вставать или оставаться на месте, выражая отношение мимикой или жестами; они могут подходить к шкатулке, брать ее в руки, заглядывать внутрь, - каждый поступает так, как считает это нужным. Даже если кто-то останется на месте, ничего не предпринимая, - это тоже будет способом реагирования на ситуацию. При выполнения упражнения важно помнить, что это упражнение действия, а не объяснений, поэтому, если кто-то будет пытаться просто рассказать словами о своей позиции, задача ведущего побудить его "показать" свое отношение.

...Если вы не догадались, цель данного упражнения - "помочь участникам понять, как они относятся к разного рода запретам и ограничениям". И такого рода безумные упражнения, более похожие на эксперименты с мышами и подопытными кроликами, пропагандирует Церковный отдел! Являясь проводником, помимо экуменических, еще и разного рода оккультных и псевдоправославных методик, он еще раз доказывает свою антицерковную, разрушительную направленность. Поэтому никакая "борьба" и "профилактика" ВИЧ/СПИДа, если действительно эти цели преследуют представители Церкви, в данном случае соработничества с еретиками и глобалистами никому на пользу не пойдут.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100