Воскресенье, 24 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Открытое письмо митрополита Почаевского Владимира: Страшнее религиозной или межконфессиональной войны нет
Открытое письмо митрополита Почаевского Владимира: Страшнее религиозной или межконфессиональной войны нет
Дорогие братья и сестры!

Сегодня наш украинский народ переживает очень сложный период в своей истории. В стране продолжают гибнуть люди, дети остаются сиротами, большое количество наших сограждан осталось без крыши над головой. На востоке Украины до сих пор не закончилось кровопролитие.

Однако, создается впечатление, что кому-то нужна нестабильность и здесь, в центральной и западной части нашей многострадальной Родины, раздор на религиозной почве.

Известно, что боевые действия, которые мотивируются политическими факторами, можно прекратить путем переговоров и определенного компромисса. Однако, когда брат восстает на брата из-за религиозных убеждений, то прекратить вражду крайне трудно. Она может продолжаться поколениями, а в народной памяти останется навсегда. Сегодня, глядя на то, что делается на Ближнем Востоке, вспоминая события, которые произошли не так давно в Сербии и Косово, мы можем с уверенностью говорить - страшнее религиозной или межконфессиональной войны нет!

Украинская Православная Церковь неоднократно призывала к миру и целостности нашего государства. Мы желаем всем, кто живет в Украине и мире - мира и процветания. Никогда ни один представитель Украинской Православной Церкви не приходил в храм другой конфессии, чтобы захватить его. Мы знаем, что, как говорил святой Иоанн Златоуст, "убеждать нужно не силой оружия, а силой слова".

Поэтому, странными и непонятными для нас являются действия отдельных представителей некоторых религиозных конфессий, которые в последнее время ведут себя всё более агрессивно по отношению к нашей Церкви. Называя себя христианами, они не чураются грабежа и захвата чужого. Более того, применяют силу по отношению к верующим УПЦ, клевещут и распространяют ложь. Понятно, что всё это не имеет ничего общего с Христом, ведь "отец лжи - дьявол" (Ин. 8:44).

Если раньше речь шла только об отдельных храмах, то сегодня эти люди заговорили о святая святых нашего народа - Киево-Печерской Лавре. Они даже инициировали сбор подписей за то, чтобы отобрать Киево-Печерскую Лавру у канонической Церкви и передать ее тем, кто находится в расколе.

Еще раз повторяю, что такие "инициативы" - это провокация с целью разжигания межконфессиональной вражды. Такие события всегда имеют печальные последствия.

С другой стороны, передать духовную колыбель православного монашества на Руси - Киево-Печерскую Лавру раскольникам - это значит закрыть её для мирового Православия. Всем сегодня хорошо известно, что ни одна Православная Церковь мира не признает так называемую "Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата". То есть, не признает её благодатности и каноничности.

Это означает, что люди, которые стоят за этими "подписями" хотят оторвать Украину от цивилизованного мира, сделать так, чтобы представители других Православных Церквей больше не приезжали сюда и наше государство приобрела печальную славу гонителя христиан. Настоящий патриот никогда так не сделает!

Вспомним, что святой равноапостольный князь Владимир выбрал Православную Веру для того, чтобы ввести молодое Киевское государство в сообщество европейских народов. Он опирался на Вселенский характер Православия, на его неземное происхождение и Божественную Истину. Князь хотел, чтобы Киевская Русь перестала быть оторванной от всего мира, чтобы она не была маргинальной и дикой. Именно поэтому он остановил свой судьбоносный выбор на вере, которая объединяла его государство с другими развитыми государствами мира.

Сегодня же те, кто требует отдать Киево-Печерскую Лавру раскольникам, желают ввергнуть нашу Украину в междоусобные войны, вырвать её из сообщества Православных Церквей и превратить её в дикую и нецивилизованную страну. Сделать это - значит пойти против своей истории, против своего народа, против своего государства.

Поэтому, призываю всех вас, дорогие братья и сестры, усилить свои молитвы, чтобы Господь не допустил этого беззакония. А тех государственных мужей, которые заботятся о своей стране, призываю не допускать таких провокаций, направленных на усиление агрессии и вражды в нашем обществе.

Пусть благословение Божие будет со всеми нами!

+ Владимир,
митрополит Почаевский,
наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100