Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ельцин-центр в Екатеринбурге: Показательный междусобойчик либералов и «патриотов» за казеный счет (фото)
Ельцин-центр в Екатеринбурге: Показательный междусобойчик либералов и «патриотов» за казеный счет (фото)
25 ноября в Екатеринбурге торжественно открыли Президентский центр Бориса Ельцина. В церемонии принимали участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также многие другие, например, Анатолий Чубайс, Минтимер Шаймиев, Ксения Собчак, Андрей Макаревич и прочие (см. фото ниже). Неоднозначную реакцию православного народа вызвало присутствие на этом мероприятии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Президентский центр имени Бориса Николаевича Ельцина – это деловой комплекс, в который входят: музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы, а также офисы и магазины. Основной задачей центра названо «сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов ХХ века».

Общая площадь 88 тысяч квадратных метров, расположен в центре Екатеринбурга на улице имени первого президента России. [К слову сказать, православная общественность до сих пор не может добиться переименования екатеринбургской улицы Толмачева, где находится Ипатьевский дом, в Царскую. Им глумливо обещают провести голосование среди местных жителей и, в случае их отказа, переименовать... лишь на том отрезке, где нет жилых домов! Спрашивается: кто-то проводил опрос по поводу появления «улицы Б. Ельцина» в центре города?!]

На строительство «Ельцин-центра» было потрачено 4,98 миллиарда рублей из федерального бюджета, плюс 2 миллиарда музей получил в кредит от правительства Свердловской области. Также были задействованы частные вклады.

Касательно шабаша на открытие Ельцин-центра, старая цитата из «Гардиан» как нельзя лучше характеризует отношение к этому персонажу, образ которого пытаются чуть ли не сакрализировать.

«Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

Славословия Ельцину от правящей элиты, несмотря на очевидную ненависть к нему в народе (более ненавистен разве что Горбачев) отражают простой факт, что нынешняя элита вышла как раз из «ельцинской шинели» и многие, обязаны своим возвышением именно Ельцину, поэтому ему поют дифирамбы даже несмотря на то, что народ его ненавидит. Поэтому и не удивительно нахождение в одном месте якобы чрезвычайно враждебных друг другу лиц. Ельцинизм на деле никуда не исчез, он по прежнему сидит как в правящих элитах, так и в системной оппозиции. Он сидит в конституции 1993 года, в хозяевах медийных империй и владельцах заводов, газет, пароходов.

Форма реализации власти, конечно, изменилась по сравнению с 90-ми. Те, кто этого не понял, закончили свою жизнь в Лондоне или прозябали за границей. Ельцинизм эволюционировал, но его фундамент, заложенный во время развала СССР и ликвидации государства, армии и промышленности, никуда не исчез, отсюда и эти абсурдные для нормального человека чествования персонажа, который сознательно принимал участие в расчленении страны. Нынешние элиты просто отмечают того, кто их породил без особой впрочем надежды на то, что народ когда-нибудь примет Ельцина за позитивного персонажа отечественной истории, это скорее элитный междусобойчик за казенный счет, где либералы и «патриоты» могут тщеславно рассказывать про человека, который так «берег Россию», что у народа до сих пор далеко не всегда находятся приличные слова, чтобы выразить свою «любовь» к нему.

Фотографий участников мероприятия 

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов

Ельцинский центр  креативной  лжи и  либеральных мифов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100