Среда, 21 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Потомки разгромленных янычар: Турки ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Суворова
Потомки разгромленных янычар: Турки ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Суворова
Понимают ли турки, что подлый удар в спину России может разжечь Третью мировою войну? Похоже, что потеря «барыша» от торговли ворованной игиловской нефтью полностью лишила «потомков янычар» разума. Эрдоган окончательно потерял чувство самосохранения, по-видимому, получив заверения, что заокеанские друзья обезпечат Турции натовскую «крышу» в случае столкновения с Россией.

Совершенно ясно, что атака российского самолета была спланирована заранее, турецкие истребители дежурили в этом месте, поджидая, когда Су-24 будет возвращаться, отработав по позициям террористов, турецкие телекомпании были готовы вести съемку с места событий, чуть ли не в режиме «он-лайн». Ясно, что никаких предупреждений российскому самолету никто не посылал, а турецкий истребитель  расчетливо и подло  с близкого расстояния нанес вероломный удар. То, что произошло -  неприкрытая агрессия против нашей страны, после которой Россия  получает право на самый решительный ответ. Конечно, для нации торговцев потеря миллионов наших туристов и российского рынка для турецких товаров – серьезное наказание. Но «потомки янычар» должны понимать, что Россия не ограничится только разрывом экономических связей. Все, кто совершал агрессию против России, всегда об этом впоследствии жалели.

Турции был предложен необыкновенно выгодный проект – «Южный поток», были сделаны и другие, не менее выгодные экономические предложения.  Но Эрдоган, которому из Вашингтона дали отмашку для участия в создании  ИГИЛ, решил сделать ставку на поддержку исламистов. Наша страна до последнего протягивала Турции руку дружбы, но Эрдоган, коварно ударив в спину России, вероятно, рассчитывает на повторение сценария Крымской войны. Турецкий президент надеется, что по приказу из Вашингтона страны НАТО должны будут втянуться в войну с Россией, чтобы спасти своего союзника по военному блоку. Или же Россия вынуждена будет отступить, предоставив США и Турции право громить Сирию, поддерживая террористов.

США уже добились своей цели – сорвана попытка проложить «Южный поток», Россию удалось окончательно поссорить с Турцией. Но этого нашим «геополитическим партнерам» мало. Им нужна большая война, которую они собираются вести с Россией чужими руками. Стратегическая задача США – столкнуть в смертельной схватке христиан и мусульман.  США извлекли огромную выгоду из Первой мировой, невероятно обогатились после Второй и надеются извлечь огромную выгоду из Третьей, отсидевшись за океаном. Европейцы, столкнувшись с хорошо организованным «переселением народов», кое-что начинают понимать и не горят желанием воевать с русскими. Но, похоже,  эту войну готовы  развязать «потомки янычар». Выступая пособниками террористов, Турция готовит себе незавидную участь. Хорошо известно, как относятся к Турции ее соседи - Иран и Сирия, Кипр, Греция и Армения. Теперь и Россия имеет все основания считать Турцию откровенным врагом.

Знали бы турки, что ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Александра Васильевича Суворова! Ничего случайного не бывает. Турки надеются на повторение сценария Крымской войны. Но в России теперь «кирпичом ружья не чистят».  Святой Косьма Этолийский и многие другие святые оставили грозные пророчества о последней войне в истории турецкого государства. Хорошо бы им подумать, что ударили в спину русским в тот день, когда родился Александр Суворов, громивший турок на Кинбургской косе, при Рымнике и Фокшанах. Заносчивый турецкий сераскир сказал, что «скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вспять, чем русские возьмут Измаил». Суворов отучил турок делать хвастливые заявления, взяв неприступную крепость и полностью истребив, или пленив турецкую армию, укрывшуюся за стенами Измаила. Затем  турок громили  в многочисленных войнах на  Балкане и Кавказе. Громили турок  любимый ученик Суворова  Кутузов и полководцы суворовской школы - Скобелев и Юденич. Неужели «потомки янычар» думают, что русские забыли заветы Александра Васильевича и разучились воевать? Или они решили, что русские после 1991 года также превратились в народ торгашей, для которых  отдых на турецких курортах и турецкие тряпки на рынках важнее чести и национального достоинства? Русские остаются народом Суворова, Кутузова, Скобелева и Жукова. И туркам в этом придется убедиться. Нам есть, что предъявить Турции -  «серых волков» на нашем Кавказе, поддержку террористов, убивавших детей в Беслане и заложников в «Норд-Осте». Лучше бы туркам одуматься и не задирать северного соседа. Русские долго запрягают, но быстро ездят, как говорил Бисмарк.

Непобедимый полководец Александр Васильевич Суворов пока не прославлен в лике святых воинов, как громивший флот османов  непобедимый адмирал Федор Федорович Ушаков.  Но Русский Архистратиг вместе со своим соратником святым флотоводцем молится о победе Русского оружия. Нам же необходимо твердо помнить суворовские заветы: «Бог наш Воевода! Он нас водит, от Него победа!»

И сбудутся  слова Русского Архистратига, сказанные во время перехода через Альпы, когда русская армия оказалась в безвыходном положении, без боеприпасов и продовольствия, без зимней одежды в непроходимых горах, где все перевалы были заняты втрое превышающим в численности врагом: «Мы Русские – с нами Бог! Разобьем врага, и победа над ним - победа над коварством... Будет победа!».      


Источник: «Московские Суворовцы»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100