Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Потомки разгромленных янычар: Турки ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Суворова
Потомки разгромленных янычар: Турки ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Суворова
Понимают ли турки, что подлый удар в спину России может разжечь Третью мировою войну? Похоже, что потеря «барыша» от торговли ворованной игиловской нефтью полностью лишила «потомков янычар» разума. Эрдоган окончательно потерял чувство самосохранения, по-видимому, получив заверения, что заокеанские друзья обезпечат Турции натовскую «крышу» в случае столкновения с Россией.

Совершенно ясно, что атака российского самолета была спланирована заранее, турецкие истребители дежурили в этом месте, поджидая, когда Су-24 будет возвращаться, отработав по позициям террористов, турецкие телекомпании были готовы вести съемку с места событий, чуть ли не в режиме «он-лайн». Ясно, что никаких предупреждений российскому самолету никто не посылал, а турецкий истребитель  расчетливо и подло  с близкого расстояния нанес вероломный удар. То, что произошло -  неприкрытая агрессия против нашей страны, после которой Россия  получает право на самый решительный ответ. Конечно, для нации торговцев потеря миллионов наших туристов и российского рынка для турецких товаров – серьезное наказание. Но «потомки янычар» должны понимать, что Россия не ограничится только разрывом экономических связей. Все, кто совершал агрессию против России, всегда об этом впоследствии жалели.

Турции был предложен необыкновенно выгодный проект – «Южный поток», были сделаны и другие, не менее выгодные экономические предложения.  Но Эрдоган, которому из Вашингтона дали отмашку для участия в создании  ИГИЛ, решил сделать ставку на поддержку исламистов. Наша страна до последнего протягивала Турции руку дружбы, но Эрдоган, коварно ударив в спину России, вероятно, рассчитывает на повторение сценария Крымской войны. Турецкий президент надеется, что по приказу из Вашингтона страны НАТО должны будут втянуться в войну с Россией, чтобы спасти своего союзника по военному блоку. Или же Россия вынуждена будет отступить, предоставив США и Турции право громить Сирию, поддерживая террористов.

США уже добились своей цели – сорвана попытка проложить «Южный поток», Россию удалось окончательно поссорить с Турцией. Но этого нашим «геополитическим партнерам» мало. Им нужна большая война, которую они собираются вести с Россией чужими руками. Стратегическая задача США – столкнуть в смертельной схватке христиан и мусульман.  США извлекли огромную выгоду из Первой мировой, невероятно обогатились после Второй и надеются извлечь огромную выгоду из Третьей, отсидевшись за океаном. Европейцы, столкнувшись с хорошо организованным «переселением народов», кое-что начинают понимать и не горят желанием воевать с русскими. Но, похоже,  эту войну готовы  развязать «потомки янычар». Выступая пособниками террористов, Турция готовит себе незавидную участь. Хорошо известно, как относятся к Турции ее соседи - Иран и Сирия, Кипр, Греция и Армения. Теперь и Россия имеет все основания считать Турцию откровенным врагом.

Знали бы турки, что ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Александра Васильевича Суворова! Ничего случайного не бывает. Турки надеются на повторение сценария Крымской войны. Но в России теперь «кирпичом ружья не чистят».  Святой Косьма Этолийский и многие другие святые оставили грозные пророчества о последней войне в истории турецкого государства. Хорошо бы им подумать, что ударили в спину русским в тот день, когда родился Александр Суворов, громивший турок на Кинбургской косе, при Рымнике и Фокшанах. Заносчивый турецкий сераскир сказал, что «скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вспять, чем русские возьмут Измаил». Суворов отучил турок делать хвастливые заявления, взяв неприступную крепость и полностью истребив, или пленив турецкую армию, укрывшуюся за стенами Измаила. Затем  турок громили  в многочисленных войнах на  Балкане и Кавказе. Громили турок  любимый ученик Суворова  Кутузов и полководцы суворовской школы - Скобелев и Юденич. Неужели «потомки янычар» думают, что русские забыли заветы Александра Васильевича и разучились воевать? Или они решили, что русские после 1991 года также превратились в народ торгашей, для которых  отдых на турецких курортах и турецкие тряпки на рынках важнее чести и национального достоинства? Русские остаются народом Суворова, Кутузова, Скобелева и Жукова. И туркам в этом придется убедиться. Нам есть, что предъявить Турции -  «серых волков» на нашем Кавказе, поддержку террористов, убивавших детей в Беслане и заложников в «Норд-Осте». Лучше бы туркам одуматься и не задирать северного соседа. Русские долго запрягают, но быстро ездят, как говорил Бисмарк.

Непобедимый полководец Александр Васильевич Суворов пока не прославлен в лике святых воинов, как громивший флот османов  непобедимый адмирал Федор Федорович Ушаков.  Но Русский Архистратиг вместе со своим соратником святым флотоводцем молится о победе Русского оружия. Нам же необходимо твердо помнить суворовские заветы: «Бог наш Воевода! Он нас водит, от Него победа!»

И сбудутся  слова Русского Архистратига, сказанные во время перехода через Альпы, когда русская армия оказалась в безвыходном положении, без боеприпасов и продовольствия, без зимней одежды в непроходимых горах, где все перевалы были заняты втрое превышающим в численности врагом: «Мы Русские – с нами Бог! Разобьем врага, и победа над ним - победа над коварством... Будет победа!».      


Источник: «Московские Суворовцы»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100