Суббота, 22 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Потомки разгромленных янычар: Турки ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Суворова
Потомки разгромленных янычар: Турки ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Суворова
Понимают ли турки, что подлый удар в спину России может разжечь Третью мировою войну? Похоже, что потеря «барыша» от торговли ворованной игиловской нефтью полностью лишила «потомков янычар» разума. Эрдоган окончательно потерял чувство самосохранения, по-видимому, получив заверения, что заокеанские друзья обезпечат Турции натовскую «крышу» в случае столкновения с Россией.

Совершенно ясно, что атака российского самолета была спланирована заранее, турецкие истребители дежурили в этом месте, поджидая, когда Су-24 будет возвращаться, отработав по позициям террористов, турецкие телекомпании были готовы вести съемку с места событий, чуть ли не в режиме «он-лайн». Ясно, что никаких предупреждений российскому самолету никто не посылал, а турецкий истребитель  расчетливо и подло  с близкого расстояния нанес вероломный удар. То, что произошло -  неприкрытая агрессия против нашей страны, после которой Россия  получает право на самый решительный ответ. Конечно, для нации торговцев потеря миллионов наших туристов и российского рынка для турецких товаров – серьезное наказание. Но «потомки янычар» должны понимать, что Россия не ограничится только разрывом экономических связей. Все, кто совершал агрессию против России, всегда об этом впоследствии жалели.

Турции был предложен необыкновенно выгодный проект – «Южный поток», были сделаны и другие, не менее выгодные экономические предложения.  Но Эрдоган, которому из Вашингтона дали отмашку для участия в создании  ИГИЛ, решил сделать ставку на поддержку исламистов. Наша страна до последнего протягивала Турции руку дружбы, но Эрдоган, коварно ударив в спину России, вероятно, рассчитывает на повторение сценария Крымской войны. Турецкий президент надеется, что по приказу из Вашингтона страны НАТО должны будут втянуться в войну с Россией, чтобы спасти своего союзника по военному блоку. Или же Россия вынуждена будет отступить, предоставив США и Турции право громить Сирию, поддерживая террористов.

США уже добились своей цели – сорвана попытка проложить «Южный поток», Россию удалось окончательно поссорить с Турцией. Но этого нашим «геополитическим партнерам» мало. Им нужна большая война, которую они собираются вести с Россией чужими руками. Стратегическая задача США – столкнуть в смертельной схватке христиан и мусульман.  США извлекли огромную выгоду из Первой мировой, невероятно обогатились после Второй и надеются извлечь огромную выгоду из Третьей, отсидевшись за океаном. Европейцы, столкнувшись с хорошо организованным «переселением народов», кое-что начинают понимать и не горят желанием воевать с русскими. Но, похоже,  эту войну готовы  развязать «потомки янычар». Выступая пособниками террористов, Турция готовит себе незавидную участь. Хорошо известно, как относятся к Турции ее соседи - Иран и Сирия, Кипр, Греция и Армения. Теперь и Россия имеет все основания считать Турцию откровенным врагом.

Знали бы турки, что ударили в спину русским в день 285-летия со дня рождения Александра Васильевича Суворова! Ничего случайного не бывает. Турки надеются на повторение сценария Крымской войны. Но в России теперь «кирпичом ружья не чистят».  Святой Косьма Этолийский и многие другие святые оставили грозные пророчества о последней войне в истории турецкого государства. Хорошо бы им подумать, что ударили в спину русским в тот день, когда родился Александр Суворов, громивший турок на Кинбургской косе, при Рымнике и Фокшанах. Заносчивый турецкий сераскир сказал, что «скорее небо упадет на землю и Дунай потечет вспять, чем русские возьмут Измаил». Суворов отучил турок делать хвастливые заявления, взяв неприступную крепость и полностью истребив, или пленив турецкую армию, укрывшуюся за стенами Измаила. Затем  турок громили  в многочисленных войнах на  Балкане и Кавказе. Громили турок  любимый ученик Суворова  Кутузов и полководцы суворовской школы - Скобелев и Юденич. Неужели «потомки янычар» думают, что русские забыли заветы Александра Васильевича и разучились воевать? Или они решили, что русские после 1991 года также превратились в народ торгашей, для которых  отдых на турецких курортах и турецкие тряпки на рынках важнее чести и национального достоинства? Русские остаются народом Суворова, Кутузова, Скобелева и Жукова. И туркам в этом придется убедиться. Нам есть, что предъявить Турции -  «серых волков» на нашем Кавказе, поддержку террористов, убивавших детей в Беслане и заложников в «Норд-Осте». Лучше бы туркам одуматься и не задирать северного соседа. Русские долго запрягают, но быстро ездят, как говорил Бисмарк.

Непобедимый полководец Александр Васильевич Суворов пока не прославлен в лике святых воинов, как громивший флот османов  непобедимый адмирал Федор Федорович Ушаков.  Но Русский Архистратиг вместе со своим соратником святым флотоводцем молится о победе Русского оружия. Нам же необходимо твердо помнить суворовские заветы: «Бог наш Воевода! Он нас водит, от Него победа!»

И сбудутся  слова Русского Архистратига, сказанные во время перехода через Альпы, когда русская армия оказалась в безвыходном положении, без боеприпасов и продовольствия, без зимней одежды в непроходимых горах, где все перевалы были заняты втрое превышающим в численности врагом: «Мы Русские – с нами Бог! Разобьем врага, и победа над ним - победа над коварством... Будет победа!».      


Источник: «Московские Суворовцы»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100