Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Следуя за Христом вместе» с еретиками? В Албании состоялся экуменический форум о «современном мученичестве»
«Следуя за Христом вместе» с еретиками? В Албании состоялся экуменический форум о «современном мученичестве»
На протяжении нескольких лет Отдел внешних Церковных связей рассказывает о своем участии в различных форумах, совещаниях, заседаниях, конференциях и т.д., на которых неизменно обсуждаются вопросы о "современных мучениках" и "практических шагах по дальнейшему противостоянию дискриминации и преследованию христиан" без всяких различий относительно их конфессиональной принадлежности (чего только стоят дифирамбы православных иерархов по поводу прославления в лике святых мучеников полутора миллионов еретиков-армян в текущем году). Но "...как могут быть христианами те, которые не христиане, но ариане?" - вспоминаются слова недоумения святого Афанасия Великого, или по аналогии "как могут быть христианами копты, армяне, католики, протестанты или сирояковиты?"  

"Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом", - читаем мы у священномученика Киприана Карфагенского.

На вышеупомянутых форумах и встречах регулярно высказываются еретические мнения из уст православных участников, вроде этого: "...в страдании мы все едины, потому что все наши христианские нации в разные времена подвергались геноциду и преследованию... Поэтому сегодня мы должны молиться Воскресшему Христу и просить чтобы мы, как наследники мучеников наших народов, были достойными Царства небесного, которого они достигли своими мученическими венцами".

Но неужели эти "участники" думают, что никакой силы уже не имеет анафематизм из чина Торжества Православия, который изречен святыми отцами как раз на коптов, армян, сирояковитов и прочих, отвергающих V, VI и VII Вселенские Соборы: "Отвергающим Соборы святых отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема."

По учению святых отцов Православия, грех ереси и раскола не смывается даже мученической кровью. Этого ли не знают современные пастыри Церкви?

Получается, что цель еретиков и экуменистов не остановить кровопролитие и "дискриминацию христиан", а в своих диалогах соединить несоединимое.

2-4 ноября 2015 года в столице Албании Тиране прошел очередной экуменический форум "Следуя вместе за Христом: дискриминация, преследования, мученичество". Конференция, посвященная "феномену современного христианского мученичества", собрала около 150 участников из разных стран мира.

Помимо православных архиереев Албании, Константинополя, Кипра, Антиохии и России (протоиерей Михаил Гундяев и священник Димитрий Сафонов) на форуме принимали участие паписты, армяне-монофизиты, евангелики, копты и сирояковиты, а также разношерстные еретики из "всемирного совета церквей", в том числе из прокатолической глобалистской "общины святого Эгидия".

Однако, участвуя в экуменических конференциях не с целью обличения заблуждений еретиков, православные как раз способствуют распространению мировых бед, по слову святителя Сербского Николая (Велимировича): "Невозможно приравнивание Радостной вести к остальным верованиям во имя 'толерантности' да в 'интересах мира' между людьми и народами. Потому что именно в этом – начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100