Пятница, 15 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Следуя за Христом вместе» с еретиками? В Албании состоялся экуменический форум о «современном мученичестве»
«Следуя за Христом вместе» с еретиками? В Албании состоялся экуменический форум о «современном мученичестве»
На протяжении нескольких лет Отдел внешних Церковных связей рассказывает о своем участии в различных форумах, совещаниях, заседаниях, конференциях и т.д., на которых неизменно обсуждаются вопросы о "современных мучениках" и "практических шагах по дальнейшему противостоянию дискриминации и преследованию христиан" без всяких различий относительно их конфессиональной принадлежности (чего только стоят дифирамбы православных иерархов по поводу прославления в лике святых мучеников полутора миллионов еретиков-армян в текущем году). Но "...как могут быть христианами те, которые не христиане, но ариане?" - вспоминаются слова недоумения святого Афанасия Великого, или по аналогии "как могут быть христианами копты, армяне, католики, протестанты или сирояковиты?"  

"Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом", - читаем мы у священномученика Киприана Карфагенского.

На вышеупомянутых форумах и встречах регулярно высказываются еретические мнения из уст православных участников, вроде этого: "...в страдании мы все едины, потому что все наши христианские нации в разные времена подвергались геноциду и преследованию... Поэтому сегодня мы должны молиться Воскресшему Христу и просить чтобы мы, как наследники мучеников наших народов, были достойными Царства небесного, которого они достигли своими мученическими венцами".

Но неужели эти "участники" думают, что никакой силы уже не имеет анафематизм из чина Торжества Православия, который изречен святыми отцами как раз на коптов, армян, сирояковитов и прочих, отвергающих V, VI и VII Вселенские Соборы: "Отвергающим Соборы святых отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема."

По учению святых отцов Православия, грех ереси и раскола не смывается даже мученической кровью. Этого ли не знают современные пастыри Церкви?

Получается, что цель еретиков и экуменистов не остановить кровопролитие и "дискриминацию христиан", а в своих диалогах соединить несоединимое.

2-4 ноября 2015 года в столице Албании Тиране прошел очередной экуменический форум "Следуя вместе за Христом: дискриминация, преследования, мученичество". Конференция, посвященная "феномену современного христианского мученичества", собрала около 150 участников из разных стран мира.

Помимо православных архиереев Албании, Константинополя, Кипра, Антиохии и России (протоиерей Михаил Гундяев и священник Димитрий Сафонов) на форуме принимали участие паписты, армяне-монофизиты, евангелики, копты и сирояковиты, а также разношерстные еретики из "всемирного совета церквей", в том числе из прокатолической глобалистской "общины святого Эгидия".

Однако, участвуя в экуменических конференциях не с целью обличения заблуждений еретиков, православные как раз способствуют распространению мировых бед, по слову святителя Сербского Николая (Велимировича): "Невозможно приравнивание Радостной вести к остальным верованиям во имя 'толерантности' да в 'интересах мира' между людьми и народами. Потому что именно в этом – начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100