Вторник, 21 Января 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
На следующий день после серии терактов в Париже в интернете появилось видео с угрозами от ИГИЛ в адрес бомбящих их позиции в Сирии. Пока речь идет о французах.

Видео представлено медиа-центром террористов Al-Hayat. В нем бородатый боевик на арабском языке угрожает атаковать Францию в случае продолжения бомбежек исламистов.  Он также призывает французских мусульман осуществить такие атаки. "Безусловно, сказано вам бороться с неверными, где бы их ни нашли - так чего вы ждете? Есть оружие, и автомобили, и ждущие удара цели... Даже яды доступны, так отравите воду и еду хотя бы одного из врагов аллаха", - заявил террорист.
 
Обращаясь к французам, боевик заявил: "Пока вы продолжаете бомбить, жить в мире вы не будете. Вы будете бояться даже пойти на рынок".

В действительности, любому здравомыслящему человеку давно понятна рукотворность возникновения и террористов ИГИЛ, и миграционного кризиса, и взаимосвязи между ними. И лишь с позиции правильной, православной духовности можно понять, к чему все идет и как этому противостоять.

Международный терроризм сегодня - это жупел мирового правительства, который оно использует для перекройки мира и подчинения всего человечества антихристу с его новым мировым порядком. Никакой светский правитель, даже диктатор-патриот, не сможет остановить этот запущенный глобальный механизм. Власть над антихристом может быть дана только православному Царю, названному в Священном Писании Удерживающим. Его приход должен быть вымолен православным народом. А иначе, очевидно, что участие в этом антитеррористическом антихристовом "спектакле" не принесет России и русскому народу ничего, кроме скорбей и искушений.
 
Россия стала участвовать в сирийской войне под предлогом того, что нужно разгромить ИГИЛ на его территории, чтобы оно потом не пришло с войной к нам. Но как можно разгромить на чужой территории тех, у кого нет своей территории и своего государства (ИГ - это, на самом деле, виртуальное надгосударственное образование)?!
 
Было справедливо уничтожать фашистов на территории Германии-Европы, т.к. у тех была регулярная армия, созданная по национальному, территориальному, гражданскому и т.д. принципам. А здесь разношерстный сброд без своей территории и национальности,  Последователи созданного мировым правительством ИГИЛа живут везде: во всех городах США, Европы, Африки, Азии, России... Тем более учитывая наплыв мигрантов в нашу страну еще задолго до европейского кризиса.
 
Российские СМИ сообщают нам, что в ИГИЛе воюют несколько тысяч россиян, которые вернуться в Россию и, якобы, тогда устроят войну в стране. Но ведь выехало воевать лишь абсолютное меньшинство. Остальные сторонники ИГИЛа, а их число постоянно растет благодаря массированной работе вербовщиков и пропагандистов, остались и находятся в России (французские силовики установили личности двух из семи террористов, совершивших атаки в Париже вечером 13 ноября. Один из них оказался французом!).
Как можно было говорить о необходимости разгромить ИГИЛ на его территории?!
 
Когда Россия влезла в сирийскую войну, она, на самом деле, начала ее не на чужой территории, а перенесла эту войну на свою землю. Также как и европейские страны. И тому подтверждение - теракты во Франции. Это только начало...
 
Это начало мировых потрясений и войны мирового масштаба. Антихристу нужно развязать глобальный кризис и бойню, чтобы посредством хаоса и страха предложить свой глобальный план примирения (по предупреждению святых отцов, антихрист явится как миротворец. Причем и в религиозном смысле). На сегодняшний день российское руководство, к сожалению, действует по этому сценарию, выполняя все условия и требования глобальных структур.
 
Несмотря на видимость противостояния США, Западу и "однополярному миру", руководство России продолжает внедрять систему электронного контроля и идентификации (ИНН, СНИЛС, эл.паспорта, биометрию, УЭК), согласно подписанным ранее всяческим окинавским хартиям. Как сказано, по делам их узнаете их...

Причиной же всех мирских потрясений и "нашествий иноплеменников", как обычно, являются наши грехи. В глобальном (мировом) формате - это грех отступления православных народов от чистоты веры, от церковных канонов и постановлений. Тем более это касается богоизбранной России - Третьего Рима. Неслучайно мировые военные события развиваются накануне созыва "всеправославного собора" (июнь 2016 г.), сто лет подготавливаемого экуменистами, и на фоне новой клеветнической кампании по отношению к почитанию святых Царственных мучеников, той самой, Удерживающей, силы (февраль 2016 г.). Понять это каждому человеку, противостать апостасии и последовать узким спасительным путем вместе со своими ближними сейчас судьбоносно для всего мира.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100