Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
На следующий день после серии терактов в Париже в интернете появилось видео с угрозами от ИГИЛ в адрес бомбящих их позиции в Сирии. Пока речь идет о французах.

Видео представлено медиа-центром террористов Al-Hayat. В нем бородатый боевик на арабском языке угрожает атаковать Францию в случае продолжения бомбежек исламистов.  Он также призывает французских мусульман осуществить такие атаки. "Безусловно, сказано вам бороться с неверными, где бы их ни нашли - так чего вы ждете? Есть оружие, и автомобили, и ждущие удара цели... Даже яды доступны, так отравите воду и еду хотя бы одного из врагов аллаха", - заявил террорист.
 
Обращаясь к французам, боевик заявил: "Пока вы продолжаете бомбить, жить в мире вы не будете. Вы будете бояться даже пойти на рынок".

В действительности, любому здравомыслящему человеку давно понятна рукотворность возникновения и террористов ИГИЛ, и миграционного кризиса, и взаимосвязи между ними. И лишь с позиции правильной, православной духовности можно понять, к чему все идет и как этому противостоять.

Международный терроризм сегодня - это жупел мирового правительства, который оно использует для перекройки мира и подчинения всего человечества антихристу с его новым мировым порядком. Никакой светский правитель, даже диктатор-патриот, не сможет остановить этот запущенный глобальный механизм. Власть над антихристом может быть дана только православному Царю, названному в Священном Писании Удерживающим. Его приход должен быть вымолен православным народом. А иначе, очевидно, что участие в этом антитеррористическом антихристовом "спектакле" не принесет России и русскому народу ничего, кроме скорбей и искушений.
 
Россия стала участвовать в сирийской войне под предлогом того, что нужно разгромить ИГИЛ на его территории, чтобы оно потом не пришло с войной к нам. Но как можно разгромить на чужой территории тех, у кого нет своей территории и своего государства (ИГ - это, на самом деле, виртуальное надгосударственное образование)?!
 
Было справедливо уничтожать фашистов на территории Германии-Европы, т.к. у тех была регулярная армия, созданная по национальному, территориальному, гражданскому и т.д. принципам. А здесь разношерстный сброд без своей территории и национальности,  Последователи созданного мировым правительством ИГИЛа живут везде: во всех городах США, Европы, Африки, Азии, России... Тем более учитывая наплыв мигрантов в нашу страну еще задолго до европейского кризиса.
 
Российские СМИ сообщают нам, что в ИГИЛе воюют несколько тысяч россиян, которые вернуться в Россию и, якобы, тогда устроят войну в стране. Но ведь выехало воевать лишь абсолютное меньшинство. Остальные сторонники ИГИЛа, а их число постоянно растет благодаря массированной работе вербовщиков и пропагандистов, остались и находятся в России (французские силовики установили личности двух из семи террористов, совершивших атаки в Париже вечером 13 ноября. Один из них оказался французом!).
Как можно было говорить о необходимости разгромить ИГИЛ на его территории?!
 
Когда Россия влезла в сирийскую войну, она, на самом деле, начала ее не на чужой территории, а перенесла эту войну на свою землю. Также как и европейские страны. И тому подтверждение - теракты во Франции. Это только начало...
 
Это начало мировых потрясений и войны мирового масштаба. Антихристу нужно развязать глобальный кризис и бойню, чтобы посредством хаоса и страха предложить свой глобальный план примирения (по предупреждению святых отцов, антихрист явится как миротворец. Причем и в религиозном смысле). На сегодняшний день российское руководство, к сожалению, действует по этому сценарию, выполняя все условия и требования глобальных структур.
 
Несмотря на видимость противостояния США, Западу и "однополярному миру", руководство России продолжает внедрять систему электронного контроля и идентификации (ИНН, СНИЛС, эл.паспорта, биометрию, УЭК), согласно подписанным ранее всяческим окинавским хартиям. Как сказано, по делам их узнаете их...

Причиной же всех мирских потрясений и "нашествий иноплеменников", как обычно, являются наши грехи. В глобальном (мировом) формате - это грех отступления православных народов от чистоты веры, от церковных канонов и постановлений. Тем более это касается богоизбранной России - Третьего Рима. Неслучайно мировые военные события развиваются накануне созыва "всеправославного собора" (июнь 2016 г.), сто лет подготавливаемого экуменистами, и на фоне новой клеветнической кампании по отношению к почитанию святых Царственных мучеников, той самой, Удерживающей, силы (февраль 2016 г.). Понять это каждому человеку, противостать апостасии и последовать узким спасительным путем вместе со своими ближними сейчас судьбоносно для всего мира.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100