Суббота, 24 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
На следующий день после серии терактов в Париже в интернете появилось видео с угрозами от ИГИЛ в адрес бомбящих их позиции в Сирии. Пока речь идет о французах.

Видео представлено медиа-центром террористов Al-Hayat. В нем бородатый боевик на арабском языке угрожает атаковать Францию в случае продолжения бомбежек исламистов.  Он также призывает французских мусульман осуществить такие атаки. "Безусловно, сказано вам бороться с неверными, где бы их ни нашли - так чего вы ждете? Есть оружие, и автомобили, и ждущие удара цели... Даже яды доступны, так отравите воду и еду хотя бы одного из врагов аллаха", - заявил террорист.
 
Обращаясь к французам, боевик заявил: "Пока вы продолжаете бомбить, жить в мире вы не будете. Вы будете бояться даже пойти на рынок".

В действительности, любому здравомыслящему человеку давно понятна рукотворность возникновения и террористов ИГИЛ, и миграционного кризиса, и взаимосвязи между ними. И лишь с позиции правильной, православной духовности можно понять, к чему все идет и как этому противостоять.

Международный терроризм сегодня - это жупел мирового правительства, который оно использует для перекройки мира и подчинения всего человечества антихристу с его новым мировым порядком. Никакой светский правитель, даже диктатор-патриот, не сможет остановить этот запущенный глобальный механизм. Власть над антихристом может быть дана только православному Царю, названному в Священном Писании Удерживающим. Его приход должен быть вымолен православным народом. А иначе, очевидно, что участие в этом антитеррористическом антихристовом "спектакле" не принесет России и русскому народу ничего, кроме скорбей и искушений.
 
Россия стала участвовать в сирийской войне под предлогом того, что нужно разгромить ИГИЛ на его территории, чтобы оно потом не пришло с войной к нам. Но как можно разгромить на чужой территории тех, у кого нет своей территории и своего государства (ИГ - это, на самом деле, виртуальное надгосударственное образование)?!
 
Было справедливо уничтожать фашистов на территории Германии-Европы, т.к. у тех была регулярная армия, созданная по национальному, территориальному, гражданскому и т.д. принципам. А здесь разношерстный сброд без своей территории и национальности,  Последователи созданного мировым правительством ИГИЛа живут везде: во всех городах США, Европы, Африки, Азии, России... Тем более учитывая наплыв мигрантов в нашу страну еще задолго до европейского кризиса.
 
Российские СМИ сообщают нам, что в ИГИЛе воюют несколько тысяч россиян, которые вернуться в Россию и, якобы, тогда устроят войну в стране. Но ведь выехало воевать лишь абсолютное меньшинство. Остальные сторонники ИГИЛа, а их число постоянно растет благодаря массированной работе вербовщиков и пропагандистов, остались и находятся в России (французские силовики установили личности двух из семи террористов, совершивших атаки в Париже вечером 13 ноября. Один из них оказался французом!).
Как можно было говорить о необходимости разгромить ИГИЛ на его территории?!
 
Когда Россия влезла в сирийскую войну, она, на самом деле, начала ее не на чужой территории, а перенесла эту войну на свою землю. Также как и европейские страны. И тому подтверждение - теракты во Франции. Это только начало...
 
Это начало мировых потрясений и войны мирового масштаба. Антихристу нужно развязать глобальный кризис и бойню, чтобы посредством хаоса и страха предложить свой глобальный план примирения (по предупреждению святых отцов, антихрист явится как миротворец. Причем и в религиозном смысле). На сегодняшний день российское руководство, к сожалению, действует по этому сценарию, выполняя все условия и требования глобальных структур.
 
Несмотря на видимость противостояния США, Западу и "однополярному миру", руководство России продолжает внедрять систему электронного контроля и идентификации (ИНН, СНИЛС, эл.паспорта, биометрию, УЭК), согласно подписанным ранее всяческим окинавским хартиям. Как сказано, по делам их узнаете их...

Причиной же всех мирских потрясений и "нашествий иноплеменников", как обычно, являются наши грехи. В глобальном (мировом) формате - это грех отступления православных народов от чистоты веры, от церковных канонов и постановлений. Тем более это касается богоизбранной России - Третьего Рима. Неслучайно мировые военные события развиваются накануне созыва "всеправославного собора" (июнь 2016 г.), сто лет подготавливаемого экуменистами, и на фоне новой клеветнической кампании по отношению к почитанию святых Царственных мучеников, той самой, Удерживающей, силы (февраль 2016 г.). Понять это каждому человеку, противостать апостасии и последовать узким спасительным путем вместе со своими ближними сейчас судьбоносно для всего мира.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100