Четверг, 20 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
На следующий день после серии терактов в Париже в интернете появилось видео с угрозами от ИГИЛ в адрес бомбящих их позиции в Сирии. Пока речь идет о французах.

Видео представлено медиа-центром террористов Al-Hayat. В нем бородатый боевик на арабском языке угрожает атаковать Францию в случае продолжения бомбежек исламистов.  Он также призывает французских мусульман осуществить такие атаки. "Безусловно, сказано вам бороться с неверными, где бы их ни нашли - так чего вы ждете? Есть оружие, и автомобили, и ждущие удара цели... Даже яды доступны, так отравите воду и еду хотя бы одного из врагов аллаха", - заявил террорист.
 
Обращаясь к французам, боевик заявил: "Пока вы продолжаете бомбить, жить в мире вы не будете. Вы будете бояться даже пойти на рынок".

В действительности, любому здравомыслящему человеку давно понятна рукотворность возникновения и террористов ИГИЛ, и миграционного кризиса, и взаимосвязи между ними. И лишь с позиции правильной, православной духовности можно понять, к чему все идет и как этому противостоять.

Международный терроризм сегодня - это жупел мирового правительства, который оно использует для перекройки мира и подчинения всего человечества антихристу с его новым мировым порядком. Никакой светский правитель, даже диктатор-патриот, не сможет остановить этот запущенный глобальный механизм. Власть над антихристом может быть дана только православному Царю, названному в Священном Писании Удерживающим. Его приход должен быть вымолен православным народом. А иначе, очевидно, что участие в этом антитеррористическом антихристовом "спектакле" не принесет России и русскому народу ничего, кроме скорбей и искушений.
 
Россия стала участвовать в сирийской войне под предлогом того, что нужно разгромить ИГИЛ на его территории, чтобы оно потом не пришло с войной к нам. Но как можно разгромить на чужой территории тех, у кого нет своей территории и своего государства (ИГ - это, на самом деле, виртуальное надгосударственное образование)?!
 
Было справедливо уничтожать фашистов на территории Германии-Европы, т.к. у тех была регулярная армия, созданная по национальному, территориальному, гражданскому и т.д. принципам. А здесь разношерстный сброд без своей территории и национальности,  Последователи созданного мировым правительством ИГИЛа живут везде: во всех городах США, Европы, Африки, Азии, России... Тем более учитывая наплыв мигрантов в нашу страну еще задолго до европейского кризиса.
 
Российские СМИ сообщают нам, что в ИГИЛе воюют несколько тысяч россиян, которые вернуться в Россию и, якобы, тогда устроят войну в стране. Но ведь выехало воевать лишь абсолютное меньшинство. Остальные сторонники ИГИЛа, а их число постоянно растет благодаря массированной работе вербовщиков и пропагандистов, остались и находятся в России (французские силовики установили личности двух из семи террористов, совершивших атаки в Париже вечером 13 ноября. Один из них оказался французом!).
Как можно было говорить о необходимости разгромить ИГИЛ на его территории?!
 
Когда Россия влезла в сирийскую войну, она, на самом деле, начала ее не на чужой территории, а перенесла эту войну на свою землю. Также как и европейские страны. И тому подтверждение - теракты во Франции. Это только начало...
 
Это начало мировых потрясений и войны мирового масштаба. Антихристу нужно развязать глобальный кризис и бойню, чтобы посредством хаоса и страха предложить свой глобальный план примирения (по предупреждению святых отцов, антихрист явится как миротворец. Причем и в религиозном смысле). На сегодняшний день российское руководство, к сожалению, действует по этому сценарию, выполняя все условия и требования глобальных структур.
 
Несмотря на видимость противостояния США, Западу и "однополярному миру", руководство России продолжает внедрять систему электронного контроля и идентификации (ИНН, СНИЛС, эл.паспорта, биометрию, УЭК), согласно подписанным ранее всяческим окинавским хартиям. Как сказано, по делам их узнаете их...

Причиной же всех мирских потрясений и "нашествий иноплеменников", как обычно, являются наши грехи. В глобальном (мировом) формате - это грех отступления православных народов от чистоты веры, от церковных канонов и постановлений. Тем более это касается богоизбранной России - Третьего Рима. Неслучайно мировые военные события развиваются накануне созыва "всеправославного собора" (июнь 2016 г.), сто лет подготавливаемого экуменистами, и на фоне новой клеветнической кампании по отношению к почитанию святых Царственных мучеников, той самой, Удерживающей, силы (февраль 2016 г.). Понять это каждому человеку, противостать апостасии и последовать узким спасительным путем вместе со своими ближними сейчас судьбоносно для всего мира.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100