Четверг, 18 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
Мировое правительство запугивает весь мир: ИГИЛ распространяет новые угрозы
На следующий день после серии терактов в Париже в интернете появилось видео с угрозами от ИГИЛ в адрес бомбящих их позиции в Сирии. Пока речь идет о французах.

Видео представлено медиа-центром террористов Al-Hayat. В нем бородатый боевик на арабском языке угрожает атаковать Францию в случае продолжения бомбежек исламистов.  Он также призывает французских мусульман осуществить такие атаки. "Безусловно, сказано вам бороться с неверными, где бы их ни нашли - так чего вы ждете? Есть оружие, и автомобили, и ждущие удара цели... Даже яды доступны, так отравите воду и еду хотя бы одного из врагов аллаха", - заявил террорист.
 
Обращаясь к французам, боевик заявил: "Пока вы продолжаете бомбить, жить в мире вы не будете. Вы будете бояться даже пойти на рынок".

В действительности, любому здравомыслящему человеку давно понятна рукотворность возникновения и террористов ИГИЛ, и миграционного кризиса, и взаимосвязи между ними. И лишь с позиции правильной, православной духовности можно понять, к чему все идет и как этому противостоять.

Международный терроризм сегодня - это жупел мирового правительства, который оно использует для перекройки мира и подчинения всего человечества антихристу с его новым мировым порядком. Никакой светский правитель, даже диктатор-патриот, не сможет остановить этот запущенный глобальный механизм. Власть над антихристом может быть дана только православному Царю, названному в Священном Писании Удерживающим. Его приход должен быть вымолен православным народом. А иначе, очевидно, что участие в этом антитеррористическом антихристовом "спектакле" не принесет России и русскому народу ничего, кроме скорбей и искушений.
 
Россия стала участвовать в сирийской войне под предлогом того, что нужно разгромить ИГИЛ на его территории, чтобы оно потом не пришло с войной к нам. Но как можно разгромить на чужой территории тех, у кого нет своей территории и своего государства (ИГ - это, на самом деле, виртуальное надгосударственное образование)?!
 
Было справедливо уничтожать фашистов на территории Германии-Европы, т.к. у тех была регулярная армия, созданная по национальному, территориальному, гражданскому и т.д. принципам. А здесь разношерстный сброд без своей территории и национальности,  Последователи созданного мировым правительством ИГИЛа живут везде: во всех городах США, Европы, Африки, Азии, России... Тем более учитывая наплыв мигрантов в нашу страну еще задолго до европейского кризиса.
 
Российские СМИ сообщают нам, что в ИГИЛе воюют несколько тысяч россиян, которые вернуться в Россию и, якобы, тогда устроят войну в стране. Но ведь выехало воевать лишь абсолютное меньшинство. Остальные сторонники ИГИЛа, а их число постоянно растет благодаря массированной работе вербовщиков и пропагандистов, остались и находятся в России (французские силовики установили личности двух из семи террористов, совершивших атаки в Париже вечером 13 ноября. Один из них оказался французом!).
Как можно было говорить о необходимости разгромить ИГИЛ на его территории?!
 
Когда Россия влезла в сирийскую войну, она, на самом деле, начала ее не на чужой территории, а перенесла эту войну на свою землю. Также как и европейские страны. И тому подтверждение - теракты во Франции. Это только начало...
 
Это начало мировых потрясений и войны мирового масштаба. Антихристу нужно развязать глобальный кризис и бойню, чтобы посредством хаоса и страха предложить свой глобальный план примирения (по предупреждению святых отцов, антихрист явится как миротворец. Причем и в религиозном смысле). На сегодняшний день российское руководство, к сожалению, действует по этому сценарию, выполняя все условия и требования глобальных структур.
 
Несмотря на видимость противостояния США, Западу и "однополярному миру", руководство России продолжает внедрять систему электронного контроля и идентификации (ИНН, СНИЛС, эл.паспорта, биометрию, УЭК), согласно подписанным ранее всяческим окинавским хартиям. Как сказано, по делам их узнаете их...

Причиной же всех мирских потрясений и "нашествий иноплеменников", как обычно, являются наши грехи. В глобальном (мировом) формате - это грех отступления православных народов от чистоты веры, от церковных канонов и постановлений. Тем более это касается богоизбранной России - Третьего Рима. Неслучайно мировые военные события развиваются накануне созыва "всеправославного собора" (июнь 2016 г.), сто лет подготавливаемого экуменистами, и на фоне новой клеветнической кампании по отношению к почитанию святых Царственных мучеников, той самой, Удерживающей, силы (февраль 2016 г.). Понять это каждому человеку, противостать апостасии и последовать узким спасительным путем вместе со своими ближними сейчас судьбоносно для всего мира.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100