Суббота, 16 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О.Н.Куликовская-Романова просит СК РФ отменить решение о вскрытии гробницы Императора Александра III: «Это – неблагоразумие и святотатство!»
О.Н.Куликовская-Романова просит СК РФ отменить решение о вскрытии гробницы Императора Александра III: «Это – неблагоразумие и святотатство!»
В связи с решением Следственного комитета РФ по дополнительным исследованиям "екатеринбургских останков" вскрыть гробницу Императора Александра Третьего, вдова родного племянника Царя-мученика Николая Второго Ольга Николаевна куликовская-Романова сделала следующее заявление.



О.Н.Куликовская-Романова просит СК РФ отменить решение о вскрытии гробницы Императора Александра III: «Это – неблагоразумие и святотатство!»

«С надеждой восприняла новость о возобновлении  исследований так называемых "екатеринбургских останков". Но дело принимает совершенно неожиданный оборот. С болью сжалось мое сердце, когда до меня дошла информация о предполагаемом вскрытии по инициативе следственных органов гробницы Императора Александра Третьего, Деда моего супруга Тихона Николаевича», - говорится в заявлении Ольги Николаевны Куликовской-Романовой в связи с предполагаемым вскрытием гробницы Императора Александра III.

Как отмечается в документе, «никогда ранее вопрос о вскрытии гробницы Александра Третьего не поднимался».
 
«Уверена, что Тихон Николаевич был бы категорически против такого обращения с прахом своего Державного Деда.
 
Горький опыт 1994 г., когда в Петропавловском соборе была вскрыта усыпальница Великого Князя Георгия Александровича, показывает, что и новая попытка "расхитителей гробниц" ни к чему хорошему не приведет. Тогда долго мучились, чтобы демонтировать гробницу Великого Князя, разрушили ее историческую целостность как памятника архитектуры, находящего под защитой государства.
 
В итоге оказалось – останки Великого Князя Георгия Александровича были некогда затоплены грунтовыми водами, что существенно сказалось на их состоянии и пригодности для анализов. С большой долей вероятности можно утверждать, что находящиеся рядом останки Императора Александра III также продолжительное время находились в воде. Вскрыв историческое захоронение, которое неповторимо, его нельзя уже будет восстановить в прежнем виде, как это и случилось с гробницей Великого Князя Георгия Александровича», - отмечается в документе.

«Если идет речь о ДНК-анализе, чтобы сравнить нынешние останки предполагаемых Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии и т.н. "екатеринбургские останки", объявленные "мощами" членов Царской Семьи, то по этой причине абсолютно нет необходимости вскрывать гробницу. В распоряжении следствия и ученых есть пот Государя, окровавленный платок в Японии и рубашка в России.
 
Для анализа я предлагаю кровь моего супруга Тихона Николаевича, внука Императора Александра Третьего, родного племянника святого Царя Николая Второго и двоюродного брата Цесаревича Алексия и Великой Княжны Марии. Тихон Николаевич – самый близкий родственник к Государю Николаю Александровичу, чей биологический материал доступен для ДНК-анализа.
 
Есть и другие объекты для исследований. Зачем тогда эксгумировать останки Императора Александра Третьего? Для чего тратить силы и колоссальные деньги на исследования, которые априори не могут дать новой информации, кроме того как подтвердить старую ложную версию? Пусть лучше государство потратит больше денег на беженцев или пошлет еще один дополнительный гуманитарный конвой в Донецк и Луганск», - пишет Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

Она также отмечает, что «помимо научной и криминалистической стороны вскрытие гробницы Императора Александра Третьего имеет и морально-нравственный аспект». «С православной точки зрения потревожить останки усопшего без веских причин есть кощунство и святотатство.
 
Император или его последний подданный должен лежать на том месте, где его упокоил Господь, если не возникнет каких-либо непредвиденных обстоятельств. Поэтому я как ближайшая родственница, выступаю категорически против вскрытия гробницы Императора Александра Третьего, деда моего супруга, и эксгумации его останков.
 
Как русский православный человек считаю, что это – неблагоразумие и святотатство! Прошу Следственный комитет Российской Федерации отменить ошибочное решение, пока оно не нанесло непоправимый урон государственно-церковным отношениям», - подчеркивается в заявлении О.Н.Куликовской-Романовой.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100