Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В.Ю. Катасонов: Трансатлантическим партнерством США загоняют европейцев в рабство (ВИДЕО)
В.Ю. Катасонов: Трансатлантическим партнерством США загоняют европейцев в рабство (ВИДЕО)
Обама призвал все мировое сообщество присоединяться к Трансатлантическому и Транстихоокеанскому партнерствам. Заявленные ценности впечатляют: это и новый уровень социальных благ для трудящихся, это и мирового уровня стандарты, до которых смогут дотянуться страны, это улучшение условий труда, высокая безопасность продуктов питания, и даже охрана окружающей среды. В ответ на такие прекрасные условия жители стран-участниц переговоров о партнерствах вышли на протестные акции сотнями тысяч. Даже лауреат Нобелевской премии сказал, что это фактически соглашения по партнерству, которые узаконивают власть транснациональных корпораций,.. это будет тоталитарная система. Ниже публикуем интервью с профессором по экономике МГИМО Валентинном Юрьевичем Катасоновым на эту тему.


Что сулит Трансатлантическое партнерство Европе, как Вы считаете?

Надо сказать, что уже несколько лет готовится это соглашение по Трансатлантическому партнерству, оно имеет развернутое название, включающее слова "торговля", "инвестиции", то есть выходит за рамки обычного соглашения о зоне свободной торговли - и затрагивает вопросы интеллектуальной собственности, вопросы инвестиций, урегулирования споров между транснациональными корпорациями и государством и так далее. Многие позиции этого соглашения о партнерстве, судя по всему, совпадают с позициями того соглашения, которое было достигнуто на днях в Атланте, я имею в виду Транстихоокеанское партнерство.

Кстати говоря, до сих пор нет текста этого соглашения [о Трансатлантическом партнерстве]. Были утечки в свое время, наброски этого документа, и эти утечки показывают, что речь идет не только и не столько о торговле, сколько о том, что фактически транснациональные корпорации начнут командовать государствами. И я думаю, что такие же опасения существуют в отношении партнерства Трансатлантического. Часть тех людей, которые вышли на улицы в Берлине и других городах, прекрасно понимают далеко идущие планы хозяев денег и транснациональных корпораций. Ведь речь идет не просто о том, что это партнерство ведет к какому-то неэквивалентному товарообмену. Хотя такие оценки тоже есть, и эти оценки показывают, что Европа потеряет больше, чем приобретет в результате такого торгового партнерства.

А о чем идет речь?

Это фактически попытка Соединенных Штатов установить гегемонию над миром. Сначала над Азиатско-Тихоокеанской частью мира, а потом над Старым Светом.  И если эти соглашения о партнерствах будут подписаны, ратифицированы, вступят в силу, тогда Всемирная торговая организация прикажет долго жить.

Создание такого партнерства также говорит о том, что Америка фактически пытается и будет дальше пытаться изолировать Европу от экономического сотрудничества с другими странами мира и, прежде всего, с Российской Федерацией. Я думаю, что немцы и не только немцы это прекрасно понимают - по крайней мере, подобные антиатлантические настроения существуют и в Италии, и в Греции. Думаю, что события на Украине, события в Греции, на Ближнем и Среднем Востоке сейчас заставляют европейцев думать, а то они совсем разучились мыслить и действовать, так что в этом смысле это радует, что такие демонстрации прошли в Германии. И я думаю, что они еще будут проходить.

И еще не факт, что то соглашение о партнерстве, которое было парафировано в Атланте 12-ю государствами, будет ратифицировано. Те страны, которые фигурируют в Транстихоокеанском партнерстве - это и Канада, и Япония, и Австралия, и другие - я думаю, что там еще тоже будут протесты.

Что же ожидает простого человека труда при вступлении в силу партнерства?

Даже лауреат Нобелевской премии сказал, что это фактически соглашения по партнерству, которые узаконивают власть транснациональных корпораций, и вообще эти соглашения пролоббированы глобальным бизнесом. Безусловно, тогда исчезнет малый и средний бизнес, где еще сохранялись какие-то элементы нормальных человеческих отношений, то есть это будет тоталитарная система.

К сожалению, многие граждане даже в России с трудом себе представляют, что собой представляют транснациональные корпорации. Это ведь тоталитарная система, жесточайшая система. Нам продолжают по инерции что-то такое бормотать насчет демократии, но ведь человек большую часть своей жизни проводит на работе, и если он будет работать только в таких структурах, то, безусловно, ни о какой демократии речи быть не может. Фактически он сам превращается в винтик, превращается в биоробота, я уж не говорю о том, что эти соглашения приведут к тому, что многие крупные компании будут просто ликвидироваться. Резко возрастет безработица, эти глобальные компании получат право оспаривать любые законы, потому что они якобы защищают права трудового человека.

Это все вполне реально, и должен сказать, что попытка протащить такое соглашение была еще и в рамках ВТО. Тогда произошла утечка, и антиглобалисты сумели на ранних этапах заблокировать этот документ, но сегодня эта попытка повторяется. Безусловно, рабочий класс окончательно порабощается.  Америка владеет жесткими экологическими стандартами, но до поры до времени эти жесткие экологические стандарты используются для того, чтобы бороться со своими конкурентами. Слава Богу, что все-таки Германия понимает это, не все, конечно, но то, что там 100-200 тыс. вышли на демонстрацию – это уже хороший знак.

Будет ли такой важный шаг, как решение о подписании соглашения, проведен через демократический инструмент – голосование?

Трудно сказать, будет ли голосование, будет ли народ услышан. Германия и Франция сегодня находятся в состоянии вассала, мы это прекрасно видим на примере тех событий, которые связаны с Украиной, с экономическими санкциями, с событиями на Ближнем и Среднем Востоке. Видно, что Европа сегодня – вассал, и Америка просто вытирает об нее ноги. Но все-таки народ просыпается, и я думаю, что если до подписания дело дойдет, на этапе ратификации будут очень жаркие бои.

Каковы прогнозы, насколько реально заключение соглашения о Трансатлантическом партнерстве сейчас?

Если подводить итоги, то как-то никто не ожидал, что вдруг Транстихоокеанское партнерство окажется впереди. Во-первых, потому что там не стали ждать, когда в партнерстве соберется такое же количество стран, как в Трансатлантическом.  Это, конечно, сделано в пику России и Китаю. Сейчас, конечно, с Трансатлантическим партнерством серьезные проблемы - Европе некогда заниматься этими вещами, мы уже как-то подзабыли и про Грецию, а ведь там тоже проблемы никуда не ушли. С моей точки зрения, сегодня вероятность подписания, тем более ратификации Трансатлантического партнерства намного меньше, чем год назад. Я не исключаю, что они могут парафировать соглашение, то есть это начальная фаза подковки документа, но парафирование - это еще не подписание.


Источник: Национальный медиа-союз

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100