Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О причинах «миграционного кризиса» в Европе
 
Сегодня на наших глазах совершается очередная мистификация – все мировые СМИ пестрят сообщениями о якобы неожиданно захлестнувшем Европу «миграционном кризисе» и о грядущем по этой причине развале Европейского союза. Однако при более-менее пристальном рассмотрении проблемы становится очевидно, что этот т. н. кризис – вполне управляемый и у него есть конкретные авторы и заказчики

Европейские политики весьма почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога объединенной Европы Р.Н. Куденхове-Калерги (1894–1972), которого они называют «духовным отцом» ЕС. В 1978 году была учреждена премия его имени, которая присуждается каждые два года за заслуги в деле единения Европы. Лауреатами ее были: Рональд Рейган, Гельмут Коль, Х. ван Ромпей, Ангела Меркель и др. Труды Куденхове-Калерги («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные еще в 20-е годы прошлого века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них, кроме прочего, прописаны основные цели и задачи этого процесса, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей, рассматриваемых Куденхове-Калерги в качестве главного условия экономического и политического объединения Европы, является воссоздание единой «европейской нации». Находя формирование наций на основе кровного родства глубоко неверным, автор противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию» как духовную общность, имеющую общих духовных учителей (Куденхове-Калерги Р. Пан-Европа).

В целях решения национальных проблем Куденхове-Калерги предлагал отделить нации от государств (как прежде были отделены религиозные общности) – с тем, чтобы вопрос национальности стал для каждого человека «личным». И, поскольку гражданство тогда будет второстепенным, это должно привести к упразднению государственных границ. Он писал: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация. Европеец <…> должен направить всю свою энергию на ликвидацию границ, национальных и экономических <…>. Государственные границы сократятся до региональных и потеряют свое значение».

Однако кроме официальных целей Куденхове-Калерги изложил также свое понимание и конечных результатов перестройки Европы, которое содержится в работе, предназначенной для узкого круга лиц и изданной небольшим тиражом. В книге «Практический идеализм» (1925) (см.: Coudenhove Kalergi R. Praktischer idealismus. Adel – Technik – Pazifismus. Wien-Leipzig. 1925, http://mediafire.com/?wwyl5p4stattbqm) он описал будущее Европейского континента, показав, что должна представлять собой «европейская нация».

Ключевой идеей данного труда стало обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Это вытекало из своеобразного понимания автором иерархического строения общества. Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества» – родовое дворянство и евреев, вместе составляющих, по его мнению, ядро будущей европейской аристократии. Однако приоритет отдается все-таки евреям: в силу «особого этического отношения к миру» и якобы имеющего место быть превосходства их ума они образуют т. н. «дворянство мозга» или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями ее Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

Что же касается остальных – «людей количества», то о них идеолог объединенной Европы пишет: «Человек далекого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Т. е. развитие Европы Куденхове-Калерги виделось следующим образом: европейцы смешиваются с другими расами и народами и исчезают как национальные индивидуальности, а их элиты заменяются еврейской духовной кастой вождей.

С тех пор планы строителей единой Европы не изменились, и то, что сегодня осуществляется на территории государств-членов ЕС, полностью соответствует проектам его «духовного отца». Очевидно, что эти перспективы несовместимы с сохранением национальных государств, национальных границ и самих наций. Так что утверждения о том, что, проводя безумную миграционную политику, европейские лидеры не ведают, что творят, – от лукавого.

...Аналитики и эксперты пугают общественность, делая мрачные прогнозы относительно будущего единства Европейского союза. А между тем 12 сентября известный идеолог мондиализма и последователь идей Куденхове-Калерги, член «Бнай Брит» (одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций, – примеч. ред.) и «Представительного совета еврейских учреждений Франции» («CRIF») неофициальный советник Н. Саркози и Ф. Олланда Жак Аттали в интервью бельгийской газете «Le soir», выразив свое удовлетворение новой волной миграции, поприветствовал грядущее смешение национальностей и рас и заявил, что главное еще впереди: «Вы увидели только анонс фильма „Мигранты“. Затем последуют сезонные мигранты, а за ними другие. С того момента, как мы признаем, что свободы являются фундаментальными, первой из них становится свобода передвижения. <...> Эти люди превратят Европу в первую в мире державу <…>. Это нормально, что происходящее с мигрантами приведет к строительству более сплоченной и могущественной Европы <…>. Их приезд – это немыслимый шанс, так как он изменяет европейскую демографию».


Источник: Институт высокого коммунитаризма

 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100