Воскресенье, 25 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О причинах «миграционного кризиса» в Европе
 
Сегодня на наших глазах совершается очередная мистификация – все мировые СМИ пестрят сообщениями о якобы неожиданно захлестнувшем Европу «миграционном кризисе» и о грядущем по этой причине развале Европейского союза. Однако при более-менее пристальном рассмотрении проблемы становится очевидно, что этот т. н. кризис – вполне управляемый и у него есть конкретные авторы и заказчики

Европейские политики весьма почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога объединенной Европы Р.Н. Куденхове-Калерги (1894–1972), которого они называют «духовным отцом» ЕС. В 1978 году была учреждена премия его имени, которая присуждается каждые два года за заслуги в деле единения Европы. Лауреатами ее были: Рональд Рейган, Гельмут Коль, Х. ван Ромпей, Ангела Меркель и др. Труды Куденхове-Калерги («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные еще в 20-е годы прошлого века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них, кроме прочего, прописаны основные цели и задачи этого процесса, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей, рассматриваемых Куденхове-Калерги в качестве главного условия экономического и политического объединения Европы, является воссоздание единой «европейской нации». Находя формирование наций на основе кровного родства глубоко неверным, автор противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию» как духовную общность, имеющую общих духовных учителей (Куденхове-Калерги Р. Пан-Европа).

В целях решения национальных проблем Куденхове-Калерги предлагал отделить нации от государств (как прежде были отделены религиозные общности) – с тем, чтобы вопрос национальности стал для каждого человека «личным». И, поскольку гражданство тогда будет второстепенным, это должно привести к упразднению государственных границ. Он писал: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация. Европеец <…> должен направить всю свою энергию на ликвидацию границ, национальных и экономических <…>. Государственные границы сократятся до региональных и потеряют свое значение».

Однако кроме официальных целей Куденхове-Калерги изложил также свое понимание и конечных результатов перестройки Европы, которое содержится в работе, предназначенной для узкого круга лиц и изданной небольшим тиражом. В книге «Практический идеализм» (1925) (см.: Coudenhove Kalergi R. Praktischer idealismus. Adel – Technik – Pazifismus. Wien-Leipzig. 1925, http://mediafire.com/?wwyl5p4stattbqm) он описал будущее Европейского континента, показав, что должна представлять собой «европейская нация».

Ключевой идеей данного труда стало обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Это вытекало из своеобразного понимания автором иерархического строения общества. Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества» – родовое дворянство и евреев, вместе составляющих, по его мнению, ядро будущей европейской аристократии. Однако приоритет отдается все-таки евреям: в силу «особого этического отношения к миру» и якобы имеющего место быть превосходства их ума они образуют т. н. «дворянство мозга» или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями ее Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

Что же касается остальных – «людей количества», то о них идеолог объединенной Европы пишет: «Человек далекого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Т. е. развитие Европы Куденхове-Калерги виделось следующим образом: европейцы смешиваются с другими расами и народами и исчезают как национальные индивидуальности, а их элиты заменяются еврейской духовной кастой вождей.

С тех пор планы строителей единой Европы не изменились, и то, что сегодня осуществляется на территории государств-членов ЕС, полностью соответствует проектам его «духовного отца». Очевидно, что эти перспективы несовместимы с сохранением национальных государств, национальных границ и самих наций. Так что утверждения о том, что, проводя безумную миграционную политику, европейские лидеры не ведают, что творят, – от лукавого.

...Аналитики и эксперты пугают общественность, делая мрачные прогнозы относительно будущего единства Европейского союза. А между тем 12 сентября известный идеолог мондиализма и последователь идей Куденхове-Калерги, член «Бнай Брит» (одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций, – примеч. ред.) и «Представительного совета еврейских учреждений Франции» («CRIF») неофициальный советник Н. Саркози и Ф. Олланда Жак Аттали в интервью бельгийской газете «Le soir», выразив свое удовлетворение новой волной миграции, поприветствовал грядущее смешение национальностей и рас и заявил, что главное еще впереди: «Вы увидели только анонс фильма „Мигранты“. Затем последуют сезонные мигранты, а за ними другие. С того момента, как мы признаем, что свободы являются фундаментальными, первой из них становится свобода передвижения. <...> Эти люди превратят Европу в первую в мире державу <…>. Это нормально, что происходящее с мигрантами приведет к строительству более сплоченной и могущественной Европы <…>. Их приезд – это немыслимый шанс, так как он изменяет европейскую демографию».


Источник: Институт высокого коммунитаризма

 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100