Четверг, 15 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О причинах «миграционного кризиса» в Европе
 
Сегодня на наших глазах совершается очередная мистификация – все мировые СМИ пестрят сообщениями о якобы неожиданно захлестнувшем Европу «миграционном кризисе» и о грядущем по этой причине развале Европейского союза. Однако при более-менее пристальном рассмотрении проблемы становится очевидно, что этот т. н. кризис – вполне управляемый и у него есть конкретные авторы и заказчики

Европейские политики весьма почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога объединенной Европы Р.Н. Куденхове-Калерги (1894–1972), которого они называют «духовным отцом» ЕС. В 1978 году была учреждена премия его имени, которая присуждается каждые два года за заслуги в деле единения Европы. Лауреатами ее были: Рональд Рейган, Гельмут Коль, Х. ван Ромпей, Ангела Меркель и др. Труды Куденхове-Калерги («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные еще в 20-е годы прошлого века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них, кроме прочего, прописаны основные цели и задачи этого процесса, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей, рассматриваемых Куденхове-Калерги в качестве главного условия экономического и политического объединения Европы, является воссоздание единой «европейской нации». Находя формирование наций на основе кровного родства глубоко неверным, автор противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию» как духовную общность, имеющую общих духовных учителей (Куденхове-Калерги Р. Пан-Европа).

В целях решения национальных проблем Куденхове-Калерги предлагал отделить нации от государств (как прежде были отделены религиозные общности) – с тем, чтобы вопрос национальности стал для каждого человека «личным». И, поскольку гражданство тогда будет второстепенным, это должно привести к упразднению государственных границ. Он писал: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация. Европеец <…> должен направить всю свою энергию на ликвидацию границ, национальных и экономических <…>. Государственные границы сократятся до региональных и потеряют свое значение».

Однако кроме официальных целей Куденхове-Калерги изложил также свое понимание и конечных результатов перестройки Европы, которое содержится в работе, предназначенной для узкого круга лиц и изданной небольшим тиражом. В книге «Практический идеализм» (1925) (см.: Coudenhove Kalergi R. Praktischer idealismus. Adel – Technik – Pazifismus. Wien-Leipzig. 1925, http://mediafire.com/?wwyl5p4stattbqm) он описал будущее Европейского континента, показав, что должна представлять собой «европейская нация».

Ключевой идеей данного труда стало обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Это вытекало из своеобразного понимания автором иерархического строения общества. Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества» – родовое дворянство и евреев, вместе составляющих, по его мнению, ядро будущей европейской аристократии. Однако приоритет отдается все-таки евреям: в силу «особого этического отношения к миру» и якобы имеющего место быть превосходства их ума они образуют т. н. «дворянство мозга» или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями ее Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

Что же касается остальных – «людей количества», то о них идеолог объединенной Европы пишет: «Человек далекого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Т. е. развитие Европы Куденхове-Калерги виделось следующим образом: европейцы смешиваются с другими расами и народами и исчезают как национальные индивидуальности, а их элиты заменяются еврейской духовной кастой вождей.

С тех пор планы строителей единой Европы не изменились, и то, что сегодня осуществляется на территории государств-членов ЕС, полностью соответствует проектам его «духовного отца». Очевидно, что эти перспективы несовместимы с сохранением национальных государств, национальных границ и самих наций. Так что утверждения о том, что, проводя безумную миграционную политику, европейские лидеры не ведают, что творят, – от лукавого.

...Аналитики и эксперты пугают общественность, делая мрачные прогнозы относительно будущего единства Европейского союза. А между тем 12 сентября известный идеолог мондиализма и последователь идей Куденхове-Калерги, член «Бнай Брит» (одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций, – примеч. ред.) и «Представительного совета еврейских учреждений Франции» («CRIF») неофициальный советник Н. Саркози и Ф. Олланда Жак Аттали в интервью бельгийской газете «Le soir», выразив свое удовлетворение новой волной миграции, поприветствовал грядущее смешение национальностей и рас и заявил, что главное еще впереди: «Вы увидели только анонс фильма „Мигранты“. Затем последуют сезонные мигранты, а за ними другие. С того момента, как мы признаем, что свободы являются фундаментальными, первой из них становится свобода передвижения. <...> Эти люди превратят Европу в первую в мире державу <…>. Это нормально, что происходящее с мигрантами приведет к строительству более сплоченной и могущественной Европы <…>. Их приезд – это немыслимый шанс, так как он изменяет европейскую демографию».


Источник: Институт высокого коммунитаризма

 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100