Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жители Перми застыли в изумлении: из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску
Жители Перми застыли в изумлении: из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску
Неужели после всех страшных украинских уроков Россия пойдет по пути дальнейшей ползучей хабадизации?

В Прикамье снова разгорается скандал из-за хасидов. Пермские власти планируют бесплатно выделить муниципальную землю в центре города под строительство общинного центра любавичским хасидам.

Городские и краевые власти ведут на эту тему активные переговоры с местным лидером «Хабад-Любавич», гражданином Израиля Залманом Дайчем.

Уже известно место стройки напротив Дворца культуры железнодорожников.

Размах будущего строительства нешуточный: 5-этажное здание будет вмещать не только синагогу, но и рестораны, концертные залы, прочие коммерческие площади.

Ориентиры понятны — достаточно посмотреть на огромные дворцы хабадников в том же Днепропетровске и других городах Украины. Понятен и масштаб: у любавичских хасидов жесткая идеология всегда совмещалась с не менее жесткой коммерческой жилкой.

На том, кто такие хасиды, стоит остановиться подробнее.

Известный украинский общественный деятель Эдуард Ходос отвечает на этот вопрос однозначно: за событиями в Новороссии и на Украине, начиная с подготовки майдана, стоит влиятельная ультраортодоксальная иудейская секта «Хабад-Любавич» со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

И ее местные адепты: олигархи Вадим Рабинович, Александр Фельдман и, конечно же, наиболее публичный и харизматичный из них — Игорь Коломойский. Именно у любавичских хасидов руки обагрены русской кровью (а для главного «жидобандеровца», — так Коломойский публично самоопределился — создавшего укро-нацистские батальоны карателей «Днепр» и «Азов», это отнюдь не фигуры речи).

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

По мнению многих аналитиков, тот факт, что столичным центром Хабада на Украине является Днепропетровск, родной город «седьмого любавичского ребе» Менахема Мендела Шнеерсона, объявленного мессией («царем мошиахом»), сыграл большую роль в развитии ситуации в Новороссии.

Более того, хасиды известны теснейшими связями с правящими кругами США и глубоким проникновением в них. А также жесткой антихристианской позицией: известно, что в отличие даже от других иудейских ортодоксов, хабадники не просто не признают Христа, но ненавидят Его лютой ненавистью.

Своим злейшим врагом Хабад почитает Православие.

Помимо этого хабадники известны глубоким презрением к гоям, то есть не-евреям, которые в священных книгах Хабада сравниваются со рвотой и нечистотами.

В свое время вышеназванный Эдуард Ходос, в то время возглавлявший иудейскую общину Харькова, соприкоснувшись с «Хабад-Любавич», испытал потрясение, толкнувшее его к написанию книги «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад». С ним соглашаются другие деятели традиционалистского иудаизма.

Например, глава Всероссийского еврейского конгресса Евгений Сатановский убежденно называет «Хабад-Любавич» еврейскими ваххабитами.

Именно в свете этого известие по поводу выделения земли стало настоящим потрясением для пермяков.

За более чем 10-летнее пребывание в Перми любавичские хасиды тоже отметились целым рядом скандальных эпизодов. Это попытка завладеть зданием синагоги традиционалистской еврейской общины.

Было и открытие при Хабаде курсов мистического антихристианского учения каббалы, и использование муниципальных детских учреждений для культовых ритуалов, например, кукольного театра, в котором на праздник Пурим в качестве ритуального атрибута была установлена весьма натуралистическая виселица, напугавшая приглашенных на праздник детей из пермских еврейских семей.

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

В освоении муниципальных объектов хабадникам очень помог неофит Борух Мильграм, который при «самом либеральном» из российских губернаторов Олеге Чиркунове продвинулся на пост аж вице-премьера правительства Пермского края (за государственные деньги вместе М.Гельманом навязывая пермякам дегенеративную «культуру» от своих подельников и развивая идеологическую и материальную базу подготовки «жидобандеровцев» – прим. ред.).

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

Сейчас жители Перми застыли в изумлении: неужели же это свершится?!..
Неужели Пермь последует путем Днепропетровска?!..
И неужели после всех страшных украинских уроков Россия покорно отдастся дальнейшей ползучей хабадизации с ее страшными социальными, криминальными и геополитическими последствиями?..

Роман Юшко
к.г.н., доцент Пермского государственного национального исследовательского университета
 
Источник: Институт высокого коммунитаризма

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100