Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Заокеанское поджигание Молдавии
Заокеанское поджигание Молдавии
Трансляция воскресного митинга из Кишинёва показала до боли знакомую картинку. Ту самую, которую мы все наблюдали в на Майдане Незалежности в Киеве на рубеже 2013-14 годов: заокеанским сеятелям смуты очень хочется потрясений в междуречье Прута и Днестра.

Акция носила все черты начинающегося «цветного майдана»: массовое сборище, на которое свезли до 50 тыс. человек со всей республики, заводящие толпу аниматоры с мегафонами и свистками, палатки сцена и очень грамотно отрежиссированная трансляция во Всемирную паутину. О внешнем «подкармливании» говорит и то, что её организаторы представляют собой гремучую, и мало сочетающуюся в обыденной реалии (!), смесь в лице правого румыно-унионистского блока «Достоинство и правда» и левацкой партии «Наш дом — Молдова».

О направленности митинга гласили транспаранты на трибуне: «Долой олигархию!», «Вернём страну назад!», «Ветераны войны на Днестре — с народом!», «Вор должен сидеть!» А теперь вспомним киевский «евромайдан»: там лозунги отличались от кишинёвских разве что тонкостями местного колорита.

Молдавский «майдан» уже окрестили «Великим национальным собранием», а разбитый на площади палаточный лагерь - «Городком достоинства и правды». Как всё это напоминает киевские «народные вече», «народные рады» и прочие атрибуты альтернативной власти, а также вообще всю эту пресловутую «рэволюцию гидности»! Для не знающих украинский язык: гиднисть — это и есть достоинство.

То, что происходящее есть не более, чем дежа-вю в новом антураже свидетельствовали ленты на рукавах в цвет традиционного триколора и флаги Евросоюза. Ораторы призывали собравшихся не применять силу (хотя без потасовок с силовиками не обошлось), а также скандировали: «Полиция — с народом!»

Любой «евромайдан» не мыслим без силового блока, который будет забрасывать булыжниками и зажигательными составами ряды «чёрных космонавтов», а также штурмовать правительственные здания. На Украине эту роль играли фашиствующие футбольные хулиганы «ультрас», молодчики из всевозможных бандеровских шаек, наёмные провокаторы-«титушки», а также прочий сброд.

Кишинёвские «майданщики» подошли к делу куда серьёзнее: на трибуну поднялись представители организаций ветеранов Приднестровской войны. Дяденьки, конечно, немолодые, убелённые сединой, но бравые и понюхавшие пороху: наверняка сейчас они уже собирают «юношей бледных со взором горящим» в своё майданное воинство.

Разумеется, дело не обошлось без городских сумасшедших, декламировавших со сцены стихи собственного сочинения и размахивавших портретами основателя румынской державности господаря Штефана чел Марэ. Они, конечно, придавали собранию буйный и лихой колорит, но, безбожно нарушали регламент: некоторых из этих личностей приходилось под белы рученьки оттаскивать от микрофона.

Митинг начался с требований не повышать тарифы, а также вернуть в казну €1 млрд. иностранных заимствований, разворованный из коммерческих банков при попустительстве властей. Потом раздались грозные филиппики в адрес президента, парламента и правительства, а под вечер речи ораторов приобрели уже ничем не скрываемый румыно-унионистский характер.

Одним из требований выступавших стала отставка и отдача под суд президента Николая Тимофти, а также влиятельных, но замеченных в коррупции, политиков Владимира Воронина, Михая Гимпу и его племянника Дорина Киртоакэ. Звучали также призывы наказать генерального прокурора и главу Нацбанка: эти тоже проявили себя как весьма нечестные люди.

Но особенно досталось от участников митинга одиозному олигарху Владимиру Плахотнюку. В Молдавии его сравнивают по богатству и весу в обществе с российским миллиардером Романом Абрамовичем, хотя это сравнение некорректное: Абрамович не так влиятелен, как его молдавский собрат.

Плахотнюк — скорее кишинёвский аналог украинского олигарха Рината Ахметова, не стеснявшегося быть закулисным хозяином Партии регионов: не даром молдаване прозвали своего мироеда «Кардинал Тень» и «Пэпушарул» - кукловод. О ненависти граждан к олигарху гласили красноречивые надписи на футболках, а также скандирования «Жос Плахотнюк!» - «Долой Плахотнюка»

Но мы — люди уже битые и наученные горьким опытом, гласящим, что благими намерениями выстлан путь в геенну огненную. И не надо строить никаких иллюзий насчёт того, что творится в Кишинёве: цель заморских режиссёров — привести к власти агрессивно-националистическое правительство, которое развяжет реваншистскую войну в Приднестровье.

Молдавский «евромайдан» — один из этапов американской многоходовки по втягиванию России в войну против Украины. В ПМР треть граждан имеет российские паспорта, а значит — в случае агрессии придётся предпринимать меры по их защите, вплоть до силового преодоления противодействия украинской стороны.

Молдавия — это прихожая Балкан, а Балканы часто именуют «пороховым погребом» и «мягким подбрюшьем» Европы. Сейчас этот регион планеты пытаются взорвать потоками мигрантов, теперь спичка к взрывателю поднесена и со стороны Дуная.

Похоже, что новая «горячая точка» на континенте очень скоро станет реальностью.


Источник: Сегодня.ру


P.S.
Отметим еще одну немаловажную духовную составляющую вопроса Кишиневского майдана: Молдавия, как и Украина, является Православной Церковью Московского Патриархата. Это окончательно убеждает в том, на КОГО нацелены «горячие точки» враг видимых и невидимых.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100