Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Заокеанское поджигание Молдавии
Заокеанское поджигание Молдавии
Трансляция воскресного митинга из Кишинёва показала до боли знакомую картинку. Ту самую, которую мы все наблюдали в на Майдане Незалежности в Киеве на рубеже 2013-14 годов: заокеанским сеятелям смуты очень хочется потрясений в междуречье Прута и Днестра.

Акция носила все черты начинающегося «цветного майдана»: массовое сборище, на которое свезли до 50 тыс. человек со всей республики, заводящие толпу аниматоры с мегафонами и свистками, палатки сцена и очень грамотно отрежиссированная трансляция во Всемирную паутину. О внешнем «подкармливании» говорит и то, что её организаторы представляют собой гремучую, и мало сочетающуюся в обыденной реалии (!), смесь в лице правого румыно-унионистского блока «Достоинство и правда» и левацкой партии «Наш дом — Молдова».

О направленности митинга гласили транспаранты на трибуне: «Долой олигархию!», «Вернём страну назад!», «Ветераны войны на Днестре — с народом!», «Вор должен сидеть!» А теперь вспомним киевский «евромайдан»: там лозунги отличались от кишинёвских разве что тонкостями местного колорита.

Молдавский «майдан» уже окрестили «Великим национальным собранием», а разбитый на площади палаточный лагерь - «Городком достоинства и правды». Как всё это напоминает киевские «народные вече», «народные рады» и прочие атрибуты альтернативной власти, а также вообще всю эту пресловутую «рэволюцию гидности»! Для не знающих украинский язык: гиднисть — это и есть достоинство.

То, что происходящее есть не более, чем дежа-вю в новом антураже свидетельствовали ленты на рукавах в цвет традиционного триколора и флаги Евросоюза. Ораторы призывали собравшихся не применять силу (хотя без потасовок с силовиками не обошлось), а также скандировали: «Полиция — с народом!»

Любой «евромайдан» не мыслим без силового блока, который будет забрасывать булыжниками и зажигательными составами ряды «чёрных космонавтов», а также штурмовать правительственные здания. На Украине эту роль играли фашиствующие футбольные хулиганы «ультрас», молодчики из всевозможных бандеровских шаек, наёмные провокаторы-«титушки», а также прочий сброд.

Кишинёвские «майданщики» подошли к делу куда серьёзнее: на трибуну поднялись представители организаций ветеранов Приднестровской войны. Дяденьки, конечно, немолодые, убелённые сединой, но бравые и понюхавшие пороху: наверняка сейчас они уже собирают «юношей бледных со взором горящим» в своё майданное воинство.

Разумеется, дело не обошлось без городских сумасшедших, декламировавших со сцены стихи собственного сочинения и размахивавших портретами основателя румынской державности господаря Штефана чел Марэ. Они, конечно, придавали собранию буйный и лихой колорит, но, безбожно нарушали регламент: некоторых из этих личностей приходилось под белы рученьки оттаскивать от микрофона.

Митинг начался с требований не повышать тарифы, а также вернуть в казну €1 млрд. иностранных заимствований, разворованный из коммерческих банков при попустительстве властей. Потом раздались грозные филиппики в адрес президента, парламента и правительства, а под вечер речи ораторов приобрели уже ничем не скрываемый румыно-унионистский характер.

Одним из требований выступавших стала отставка и отдача под суд президента Николая Тимофти, а также влиятельных, но замеченных в коррупции, политиков Владимира Воронина, Михая Гимпу и его племянника Дорина Киртоакэ. Звучали также призывы наказать генерального прокурора и главу Нацбанка: эти тоже проявили себя как весьма нечестные люди.

Но особенно досталось от участников митинга одиозному олигарху Владимиру Плахотнюку. В Молдавии его сравнивают по богатству и весу в обществе с российским миллиардером Романом Абрамовичем, хотя это сравнение некорректное: Абрамович не так влиятелен, как его молдавский собрат.

Плахотнюк — скорее кишинёвский аналог украинского олигарха Рината Ахметова, не стеснявшегося быть закулисным хозяином Партии регионов: не даром молдаване прозвали своего мироеда «Кардинал Тень» и «Пэпушарул» - кукловод. О ненависти граждан к олигарху гласили красноречивые надписи на футболках, а также скандирования «Жос Плахотнюк!» - «Долой Плахотнюка»

Но мы — люди уже битые и наученные горьким опытом, гласящим, что благими намерениями выстлан путь в геенну огненную. И не надо строить никаких иллюзий насчёт того, что творится в Кишинёве: цель заморских режиссёров — привести к власти агрессивно-националистическое правительство, которое развяжет реваншистскую войну в Приднестровье.

Молдавский «евромайдан» — один из этапов американской многоходовки по втягиванию России в войну против Украины. В ПМР треть граждан имеет российские паспорта, а значит — в случае агрессии придётся предпринимать меры по их защите, вплоть до силового преодоления противодействия украинской стороны.

Молдавия — это прихожая Балкан, а Балканы часто именуют «пороховым погребом» и «мягким подбрюшьем» Европы. Сейчас этот регион планеты пытаются взорвать потоками мигрантов, теперь спичка к взрывателю поднесена и со стороны Дуная.

Похоже, что новая «горячая точка» на континенте очень скоро станет реальностью.


Источник: Сегодня.ру


P.S.
Отметим еще одну немаловажную духовную составляющую вопроса Кишиневского майдана: Молдавия, как и Украина, является Православной Церковью Московского Патриархата. Это окончательно убеждает в том, на КОГО нацелены «горячие точки» враг видимых и невидимых.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100